ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

テテゴリラさんの ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 のクチコミ

テテゴリラさん [40代/女性] 2023年04月23日 17:54:49

翌日のイベントに参加するために宿泊しました。
清潔感があり、総合的に見て1日寝泊まりするには十分でした。
スタッフの方も親切でした。
電子レンジ、電気ケトル、IH調理器具があります。
Wi-Fiもありがたかったです。
近くにはローソンがあります。
マイナス点は、玄関が狭くて出入りしにくい。
壁が薄いのか、隣の方の会話や笑い声が聞こえる。
冷蔵庫の稼働音が大きい。
洗面所にドライヤーはありますが、コンセントが見当たらない。
シャワーは、水とお湯をそれぞれ出して自分で調整する旧式のタイプだったので、今回お風呂は使いませんでした。

【アフター8★20時IN/11時OUT】飲み会や観光の後にピッタリ!遅めのチェックインで賢くステイ
【禁煙ダブル 無料インターネット完備】

投稿者さんの ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 17:48:50

寝るだけでしたが、住める!と思いました。
浴室以外にも鏡があるといいかな。
レンジで珈琲をあたためなおしたり、カヌレを焼いて食べたりできました。

【冬春旅セール】★素泊り★ 全室キッチン付き★駅チカ5分★京都のあらゆる観光地に便利な立地

投稿者さん 2022年12月27日 21:18:27

底の深いフライパンとか色々あったのですき焼き作って食べました!食器洗いのスポンジと洗剤もあったので、洗い物もできました!とても充実した日になりました。また行きたいと思えるほど良かったです。

【素泊まり】全室キッチン付き★駅チカ5分★京都のあらゆる観光地に便利な立地【添い寝無料】
【禁煙デラックスダブル 無料インターネット完備】

投稿者さん 2022年12月26日 13:49:43

出張先の宿泊施設を探しており、周辺の施設と比べて料金が安価でしたのでこちらでお世話になりました。
安値ということもあり設備面はあまり期待していませんでしたが、施設自体も綺麗でお部屋にはキッチン・電子レンジ・食器等備え付けられており長期滞在でも不自由なく過ごせる施設だと思いました。
また、利用させていただきます!

【禁煙ダブル 無料インターネット完備】

Sakiusagiさんの ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 のクチコミ

Sakiusagiさん [30代/女性] 2022年12月20日 18:02:45

1泊させていただきました。
快適に過ごせたと思います!
また近くに寄った際は利用させていただきたいと思います。

【禁煙シングル 無料インターネット完備】

ジョージ3406さんの ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 のクチコミ

ジョージ3406さん [40代/男性] 2022年12月20日 17:36:47

2回目の利用です。
駅から近いのと、お部屋が綺麗で快適だったので、京都の宿泊では今後も利用させて頂きます。
フロントは簡易的ですが、寝泊りだけなので全く不便さはありません。逆にシンプルなので、待たされることもなければ煩わしいこともありません。

皆さん書かれていますが、近くにコンビニやスーパー、飲食店も多数あるので、食事に困ることはありません。キッチンもありますが、自分は電子レンジだけ使っています。あっ、ケトルや電子レンジ、洗濯機が全ての部屋にあるって凄いサービスだと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 17:58:34

ホテル名が前と変わっていました。
室内はとても綺麗で、キッチンが付いており、食材を持ち込んで夕食をとりました。近くで買い物をしてからチェックインをすれば調理可能です。
立地的に静かで、特段騒音もなく過ごせました。
近所にコンビニもあり、暗証番号でしか入室NGのため、防犯面も安心です。
また近くに用事があれば、費用が普通のホテルに比べて安いので、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月16日 16:31:05

四条烏丸のバス停が近かったので、とても便利でした。部屋も綺麗でした。
チェックイン後の出入りは自由だったので、帰りが遅くなっても問題なしで、近くにコンビニがあったので、買い物にも困りませんでした。アメニティもシンプルでミニマムな感じが良かったです。

【禁煙シングル 無料インターネット完備】

ジョージ3406さん [40代/男性] 2022年12月13日 17:46:26

新しく運営会社が変わり、ホテル名が変わっていました。以前と同じ雰囲気で、室内もとてもきれいでした。こちらは全室キッチンが付いており、近くのスーパーで買い物してからのチェックインがおすすめです。メインストリートから1本中に入った場所なので、騒音は全くなかったです。
歩いて2分くらいでコンビニもあるし、チェックインの門限はあるけど、その後は自由に出入りできます。
暗証番号でしかホテル内に入れないので、セキュリティーも万全です。

また泊まりに行きます!!

投稿者さん 2023年06月13日 08:25:54

駅から近くて気軽に泊まれます。部屋には洗濯機もあって洗剤も用意してくれていてよかった。

【9時アーリーチェックアウト】早起きは三文の徳★★★オトクに泊まって京都を散策♪♪

投稿者さん 2023年03月18日 16:11:33

シンプルで狭いながら、キッチンや洗濯機までついていて長期滞在時にぜひ使いたい。清潔が行き届いている感じ。

投稿者さん 2021年11月07日 01:05:45

場所が良く便利で建物設備も新しく気持ちが良かったです。
ただ難点を挙げると部屋に机やテーブルや椅子が無く、これに関しては理解できなかったです。
簡単ながら折角キッチン設備があるのに、もし何か料理を作っても置いて食べる場所がない。
パソコンで何か見ようと思ってもベッドに座って見るしか無い。
高級品で無くても良いのでテーブルと椅子があるだけで格段に居心地が良くなると思います。狭い部屋ですがそれぐらいは置く場所もあると思います。

ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 2021年12月24日 02:43:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
立地や設備につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋に机や椅子がないことに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 23:58:34

ライブ終わりの宿泊に利用。
民泊タイプの仕様のお部屋で、キッチン、洗濯機、簡易なキッチンツールが付いていて快適に過ごせそう。長期宿泊なら便利だと感じた。
セキュリティもしっかりしていて安心。
ドライヤーが鏡の前で使えないのが少し不便だった。

【禁煙ダブル 無料インターネット完備】

津軽こけし盛秀型さんの ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [50代/男性] 2022年01月29日 11:10:24

2022年1月15日(土)304号室に宿泊。近所のローソンで弁当を買って持ち込みました。ホテルは3階建で入口にペプシコーラの自販機があり、白地の暖簾には「GUESTHOUSE KOIYAMACHO」とローマ字で記載されていました。どこにもOYOホテルと書かれていないので一度ホテルを通り過ぎてしまいました。暖簾をくぐると内線電話で受付の方と話してロッカー番号を教えてもらい、キーを取り出します。内線電話で教えてもらった暗証番号を入口ドアの機械に打ち込むとドアが開きますから中に入ります。エレベーターで上がり、部屋の玄関ドアを開けると目の前にシングルベッドがありました。狭いワンルームマンションのような作りですが、風呂トイレの他、洗濯機や電子レンジ、IHコンロ、電気ポットもありました。しかし窓を開けると隣家の壁が迫り、日当たりは悪い部屋でした。玄関の前のベッドという空間が自分にはストレスであり、心地よさは感じられませんでした。スプリング式のシングルベッドも寝心地があまり良くありませんでした。液晶テレビはBSが映らなかったことと加湿器がなかったことが残念でした。チェック・アウトの際には、鍵のほか、コロナ対策として健康状態報告書、京都府で実施されている宿泊税200円をポーチに入れて1階入口にある郵便受けに投函してから外に出ました。結局ホテル経営の人には一度も会うことなく過ごしました。ある意味ドライなシステムですがコロナ感染防止対策に なっているとは思います。騒音が心配でしたが、宿泊中に室外や同階、隣室の宿泊者からの騒音は聞こえませんでした。快適性を求めず寝るだけであれば十分なホテルでした。

ホテル・サンフェリシアン京都四条烏丸 2022年01月31日 21:01:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】【素泊まり】キッチン付き♪京都のあらゆる観光地に短時間でアクセスできます!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 18:38:51

部屋着がないのがちょっとって感じ

お得な連泊プラン【素泊まり】全室キッチン付き★京都のあらゆる観光地に便利な立地【添い寝無料】
【禁煙デラックスダブル 無料インターネット完備】