ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

OKAPPYさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

OKAPPYさん [50代/男性] 2021年05月31日 13:45:46

投稿を見て窓際にシャワーやトイレがある珍しいレイアウトとのことで、興味を持って泊まってみました。
上階だったので外からの目線も気にならず不便ではなかったが、強いていうとベットのヘッドボードが入口側にあり、若干廊下の音が気になったかな?

今まで京都で泊まった中では、大浴場があって朝食付き、18から20時のチェックインの方限定とはいえカレーが振る舞われるなんて、一番リーズナブルなホテルでした。

コストに影響するので評価には入れませんが、朝も大浴場が使えると嬉しい。
※今回はバスタブなしのシャワールームの部屋だったので特に

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年06月03日 18:00:50

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
客室にご興味をお持ちいただきご宿泊されましたこと大変光栄に思います。
カレーにつきましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
カレーは当ホテルオリジナルレシピとなっておりましてお客様に好評でございます。

大浴場の件ですが、情勢が落ち着きましたら再開を予定しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
           ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【春夏旅セール】朝食付きプラン★【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

田舎のAさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年05月28日 02:16:23

大浴場とサービスの夜カレーが付いてこんなに安く泊まれるなんて、とても得した気分になりました。ありがとうございました。コロナで大変な時節、頑張って下さい。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年05月30日 16:05:45

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同誠に嬉しい限りでございます。
カレーライスは当ホテルオリジナルレシピとなっておりますため、お客様に大変好評でございます。

従業員一同、コロナが早く終息することを祈るばかりでございます。
お客様のご感想が従業員一同の励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条をお願い致します。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

steeve2489さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

steeve2489さん [40代/男性] 2021年05月02日 17:53:43

大浴場が臭い匂いしてました。
それ以外は大変満足でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年05月07日 09:39:57

この度は数あるホテルの中ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場に関しましてお客様に不快な気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。
  ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【BEST RATE】朝食付きプラン★【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年05月01日 19:42:20

カレー美味しかったです
近くにコンビニや商店街もあり立地がとてもよかったです。
少し壁が薄いかな??
でもまたきます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年05月02日 18:13:59

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。
カレーにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
カレーは当ホテルオリジナルレシピとなっていますのでまたご利用して下さる際には是非お願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン★【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年04月01日 16:13:18

いろいろと不便を感じましたがコストパフォーマンスは良かったです

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 16:51:04

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便おかけしましてたいへん申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割14】2週間前予約!朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

ちゅうさま&ういたまさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ちゅうさま&ういたまさん [50代/男性] 2021年03月31日 15:56:59

値段からしたらやむを得ないのか。今ひとつっぽい。大浴場があるのは良い。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 13:09:39

気持ちの良いサービスをお届けすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルでは宿泊者様限定でカレーを夕方から提供させていただいております。
お客様から大変好評でございます。もし、またお越し下さる際には提供時間は短いですが是非お願い致します。
重ねて、お詫び申し上げると共に貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【シンプルステイ】朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

マメ8694さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2021年03月30日 20:34:51

トイレに入りながら外が見える、やはり不思議な部屋。
思わず記念写メを撮りました。眺めは良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 12:54:15

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご予約頂き誠にありがとうございます。
不思議な構造ですが、そこも当ホテルの特徴として見て頂けたら大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではオリジナルレシピのカレーも夕方から短い時間ではございますが、提供させていただいてますので、もし次回もご利用される際には是非お願いいたします。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 20:33:29

2回目の利用です。京都駅からは少し離れますが、バス停の近くなので苦になりません。きれいだしコスパ抜群です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月01日 21:57:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。またご利用の際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ

投稿者さん 2021年03月28日 19:09:55

部屋が狭かった。
室内のシャワーを使う際、風呂のガラスがすぐに曇り鏡の意味がなかった。
ですが、近くにバス停、コンビニがあり過ごしやすかった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月31日 17:30:32

お部屋の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【早割14】2週間前予約!素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

あだっち8141さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

あだっち8141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:59:50

寝ると身体中が痒くなり、おそらくダニではないかと思います。その死骸と思われるものまでありました。痒くて結局、朝までほとんど眠れませんでした。
翌日、別なホテルに泊り、グッスリ眠れましたので、やはりベッドが怪しいと言わざるを得ません。
カレーはおいしかったですが、フロントの女性が感じ悪く、ホテルのフロント業務はムリだと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月29日 18:16:18

お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今一度調査し改善してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
またスタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育にもより一層の改善を務めていく所存でございます。
ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年03月09日 15:20:53

手軽に利用でき、料金も安くて最高でした。シャワーも使いやすく、大浴場を利用しない私にはとてもよかったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月29日 18:02:18

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

タイムトラベラー2975さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:56:47

場所もよく部屋も綺麗です。ただ、細かいところが行き届いてません。シャワールームの換気扇が回らなかったり、防音がかなり悪く外の音がよく響いたり、大浴場がぬるかったり…。せっかく綺麗なホテルなのにもったいない感じがします。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月29日 17:59:26

幾つかのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【シンプルステイ】素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

秀ねこ5610さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

秀ねこ5610さん [60代/男性] 2021年02月25日 20:33:10

京都駅からバスで一本。バス停の前です。いいホテルですね。

2021年01月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月03日 12:51:01

この度は数あるホテルの中からザセレクトン京都堀川三条を選び頂き誠にありがとうございます。
このホテルの周りには、便利なところがたくさんありますうえ、バス停と電車の駅も徒歩8分くらいで着きます。立地が良いとお褒めの言葉もたくさんいただきます。また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。
     ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント

【開業2周年記念】期間限定アニバーサリープラン!素泊まり♪全室禁煙★【男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

若さゆえの過ちというものをさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2021年02月23日 18:44:31

この値段なら全ての項目で満点ですが、あえて言うなら、部屋に入ってすぐベッドがあり、奥にトイレとシャワーブースがありますが、逆の方が良いです。普通は水回りが入口の近くだと思いますが…。

18時~20時限定ですが、無料カレーはとても美味しかったです。個人的にはCoCo壱番より美味しいと思います。デロンギ製で淹れるコーヒーも美味しかったです。

ローソンまで徒歩すぐ、バス停は目の前です。大宮まで歩いても10分程度です。冷蔵庫はカードキーを抜いても電源が落ちないので、風呂上がりの部屋呑み派には最高です。シャワーも高級シャワーヘッドで快適です。

大浴場は洗い場こそ5人分ですが、浴槽は結構広かったです。露天やサウナはありません。シャンプー、ボディソープとも泡立ちが悪いのは改善して欲しいところです。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 12:34:20

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の構造につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
変わった構造ではありますが、そこも当館の特徴として見て頂けたら大変嬉しい限りでございます。

カレーは当ホテルオリジナルレシピとなっており大変好評でございます。カレーを召し上がっていただき誠にありがとうございました。
提供時間は短いですがまたお越し下さる際は是非お願い致します。

peeponさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年02月23日 14:32:48

新しいコンセプトのお部屋で驚くと思います。新設なのでなにもかもがピカピカでした。近くには商店街や京都の街並みが広がり散策には良い立地で往復とも少し遠くの違う駅から歩いて京都の風情を楽しむことができました。京都の町にも最近安価で新しい大浴場も備わったホテルが増えてきてありがたい限りです。とても良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月03日 13:02:35

この度は数あるホテルの中かザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。自然と笑顔になりました。三条商店街はとてもにぎやかな商店街になっておりますうえ、大宮駅周辺には飲食店も沢山並んでおります。またご利用の際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ

【新春セール】【スタンダードプラン】全館禁煙★朝食付きステイプラン♪【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2021年02月23日 10:03:20

雪のちらつく2月の京都とはいえ、仮にも10階建のホテルで、あり得ない寒さでした。他の宿泊者のコメント「寒い」を信じるべきでした。
女性2人共にホテル備え付け作務衣の下に着込んでの就寝。久々に靴下を履きました。
ツインでルームキー1枚。別行動もあるのでリクエストでもう1枚発行してもらいましたが、初めから人数分いただきたいです。
フロントの対応は良かったのですが、ハード面の改良がなければ、再訪はないと思います。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 12:45:54

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠に有難うございました。
お部屋の事で、ご不便お掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
非常に冷え込むのですがエアコンの暖房の温度を沢山上げて頂きましたら温かくなります。フロントにて毛布も貸し出しているので是非お声がけくださいませ。
ルームキーにつきましても最初に1枚しか渡せなかったことお詫び申し上げます。スタッフ全員で日々精進して参ります。

jr5jrkさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年02月15日 21:40:19

立地、バス停のすぐだけど、阪急からは1キロほど歩く。
部屋、狭い。シャワーのみ、窓が開かない。
風呂、他の客がいないので、大浴場が気持ちよかった。
食事、夕食の無料カレーはありがたい。辛くなくて肉が入ってなかったけど、これは高評価。
ただし、朝食はがっかり。炊き込みご飯じゃなくて白ごはん。おかずも電子レンジちーんみたいな感じ。
スタッフ、若い外国人女性1名。愛想はいいけど、なんで外国人女性一人だけなのって思った。

3,060円と京都市の重税が200円取られるので3,260円払った。

ただ、この金額で、個室で泊まれて、2食と大浴場付きはほかにはないと思う。

値段とサービスで言うと、朝食だけがマイナス評価。

それ以外は、高評価までは無理でも、値段を考えればとてもありがたいホテルといえる。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月17日 19:16:22

ご提供していますカレーはセレクトンオリジナルレシピとなっており、皆様に大変喜んでいただいております。
朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナの影響でビュッフェ形式を停止しております関係でワンプレートでのご提供となっておりますことご了承いただけたらと思います。申し訳ございませんでした。
コロナが落ち着きましたら朝食ビュッフェも再開する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント山下

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:27:03

夜カレーのサービスは大変嬉しかったです。
コーヒーと共に温まりました。
今後も続けて欲しいです。
ダブルでこの価格には大変満足でした。
広々使えますね。
楽天のシステムの問題なのか、最初の検索時より金額が上がってしまった事が有りました。
検索時には大変お得な金額でも予約するを押すとクーポンが売り切れたとの事。
売り切れたならば金額表記も変えるべきだと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 21:38:45

楽天さんの方で料金が変わっていたとの事。
近隣の状況を把握し、随時変更しておりますのでご了承いただけたらと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント

【Go Toトラベルキャンペーン】素泊まりプラン!全室禁煙&Wi-Fi完備【男女別大浴場完備】
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:07:28

いつもお世話になります。
夜カレーのサービスと大浴場が楽しみで最近こちらを選んでいます。
カレーは大変嬉しいサービスだと思います。
ずっと続けて欲しいですね。
大浴場が24時までなので遅くなる日はシャワーしか使えないのが残念です。
何とか時間を延長して欲しいです。
フロントの皆様いつもありがとう御座います。
夜の女性の方、カレーのお世話から色々一人で大変ですね。
ありがとう御座いました。
今回残念だった点は部屋の清掃がきちんと出来ていなかったです。
布団に長い髪の毛、シャワ—ルームには陰毛が。。。。
大事な事なのでチェックされる方が良いかとは思いました。

2021年01月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 21:33:18

大浴場ですが、コロナの影響で只今朝の営業を中止しております。情勢が落ち着きましたら再開したいと思っております。
お部屋の清掃につきましても、清掃が行き届かず大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを厳しく行いこのようなことがないよう改善してまいります。
スタッフには労のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご満足の頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 13:59:39

いつもお世話になります。
フロントの皆さん、いつも一人で頑張って居て大変だと思います。
今回エアコンが利かず非常に寒かったです。
チェックアウトを12時まで延長したのですが帰ろうとしたらエレベーター点検中で降りる事が出来ず、フロントに電話しても誰も出ない。
非常階段で荷物を持って居りました。
何故前日に説明が無いのか?
コスト削減の為にスタッフも夜間一名らしく、非常時に電話も出ない様では宿泊施設として非常時の不安を感じますね。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 20:28:15

スタッフへの労いのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
エアコンが利かなかったとのこと、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またエレベーター、お電話につきましても大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の改善に努め今後はご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。