ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 22:30:57

4月2日、プレオープン料金?随分安いプランで宿泊。EVが一基しか無く不便。空調の音が部屋まで響いてうるさい。ツインの部屋は口コミ通り狭く、奥にシャワーブース(大柄な人には厳しい狭さ)磨りガラス戸でシルエット丸見えなトイレがある。キャリーバッグを仕舞う場所が無い。ベッド間にサイドテーブルも無く不便。大浴場は良かったが鍵付きのロッカーが無い。夜鳴きそばは普通にうまい。朝食は種類が少ない。無料朝食やってるビジネスホテルに2~3種類位足した程度。パンは種類があって一番美味かった。ホテルからバス停は近い。コンビニもすぐ。フロントさん(女性)感じの良い方で好印象だった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:40:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
エレベーターや空調音、お部屋のスペースなどご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、アンケートなどによるお客様のお声を基にできるだけ、改善してまいります。
また、スタッフの接客マナーにつきましても、より一層の向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン 970×1950】

投稿者さん 2019年04月04日 09:53:43

冷蔵庫に前の人のゴミが入ったままでした。
トイレに汚物袋を置いてほしい。

部屋は新しくてキレイでした

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:32:38

ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のゴミにつきまして、お客様に大変ご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後は清掃とお部屋チエックの徹底をいたして参ります。現状は、トイレのサニタリーボックスを常設させていただいております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●素泊まり
【禁煙ツイン 970×1950】

投稿者さん 2019年03月30日 08:04:37

京都駅方面からのバス利用ではバス停が近くて良いが、地下鉄二条城前駅からのアクセスは意外に遠い印象。
直近にコンビニや大型スーパーもあるアーケード商店街があるのは良い。
風除室がなく入口自動ドア開口が大きいので真夏や真冬は辛いのではと感じた。
スタッフの対応は良い。
客室通路は赤を基調とした舞妓をイメージさせる外国人向けの内装でやや落ち着かない印象。
客室はトイレとシャワールームが窓側にある配置で高評価だが、フットライトがほしいこと、冷蔵庫のスイッチが分かりにくいこと、トイレとシャワールームの扉やタオル掛けの使い勝手が今一つであることなど。
大浴場は鍵のかかるロッカーがほしいところ。
朝食は想像していたよりは内容が良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:25:56

ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
自動ドアにつきましては、海外からのお客様の大きなスーツケースでも、楽に出入りしていただける仕様になっております。タオルの置き場所ですが、これまで洗面台の上の棚に置いておりましたが、現状はベッドの上に、置かせていただいております。
これからもお客様のお声を基に、様々な部分で改善して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早 28 割 】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングル 1100×1950】

投稿者さん 2019年03月29日 21:41:14

京都にはたくさんのホテルがありますが、大浴場を備えているところ希少です。それだけでポイントは高いです。プレオープンの期間だったようなので致し方ないでしょうが、3泊のサービスが微妙に異なっていました。夕方ー夜のコーヒーサービスがあったりなかったり。朝食時のコーヒーカップとして、部屋の持ち帰りが出来る蓋つきの紙コップがあったりなかったり、、、。大浴場が良かったので、細かいところは、まあいいか、というか感じでした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月21日 03:30:04

ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
設備につきまして満足いただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。サービスにつきましてご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げますとともに現状では常に一定のサービスの実践を心掛けておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早 7 割 】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙ツイン ユニットバス付970×1950】

投稿者さん 2019年02月08日 19:05:10

新しいホテルなので、売込中ということで安く設定したと思っているのかもしれないが、今の価格で値段相応かな。新しいのに部屋は暖房の危機が悪く寒いし、部屋にある風呂はシャワーしかなくかつ、場所的に使い勝手悪い。それに、京都が閑散期であることも考えると、5000円は値段相応か、少し高く感じるので、総合評価普通。
二条城に近いから外国人狙いの設備?

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年02月13日 08:50:03

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊料金につきましては、今後、様々な状況を鑑みまして検討させていただきます。
また、お部屋の煖房につきましても、チェックイン前に煖房を入れておくなど、極力、皆様に快適にご利用いただけるよう、改善できることは、全てにおきまして、取り組んでまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
フロント 中田

【早 7 割 】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙セミダブル 1100×1950】

投稿者さん 2019年02月02日 00:06:53

客室のバスルームとトイレが異常な寒さで大変でした、また大浴場は浴槽は広くて気持ち良いですが、脱衣場にドライヤーもなく、脱衣場の荷物棚には鍵が付いていないので部屋のカギの置き場がありませんので、セキュリティ的にどうかな?と感じました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年02月02日 06:42:31

脱衣場の荷物棚に付きまして、お客様には御不便をお掛けし、大変失礼致しました。今回頂戴致しました御意見は、今後の施設運営に活かして参ります。

今後も京都にお越しの際は、ザ・セレクトン京都二条城を御用命下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田

【禁煙セミダブル 1100×1950】

投稿者さん 2019年01月26日 17:21:42

部屋が綺麗で大風呂敷があり、快適でした。朝食は、ややさみしいのと、場所がフロントと仕切りがなく、チェックアウトの人達が気になりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年02月02日 06:38:13

朝食会場に付きまして、貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。御意見は、今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

フロント 杉田

【禁煙セミダブル】

yuima21さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

yuima21さん [20代/女性] 2023年06月19日 18:12:26

大浴場は4のみのシャワースペースとお風呂でしたが、時間が被らなかったのか1人でゆったりと入浴することができました。部屋は狭すぎることなく1人で寝る分には十分でしたのでよかったです。

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

xegrzさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

xegrzさん [50代/男性] 2022年12月04日 17:00:42

晩に限定ですがカレーが無料で食べられます。なかなかおいしかったです。駐車場がないので少し不便です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年12月09日 08:54:00

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。

夜のカレーをお召し上がりいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2022年06月25日 02:57:03

前回宿泊した時に、和食の朝食ブッフェがとても気に入ってリピートしたのですが、今回の朝食はブッフェではなく、少量の定食で、とても残念でした。朝食ブッフェは繁忙期の客が多い時のみだそうです。
朝食会場に行くと、スタッフ同士が話をしていて、お願いしますと朝食券を出して目の前にいるのに、しばらく無視されていたので、客が来たら客の対応を優先するべきだと思いました。スタッフは1人日本人かなと思われる方が丁寧な接客をされていますが、他の3人は外国人の方で、スタッフによって接客レベルが異なると感じました。
部屋はとても狭いです。トイレの出入りがとても窮屈でした。前回は眺めの良い部屋をリクエストすると、トイレの窓(ブラインドカーテンあり)から外の景色が見えたのですが、今回リクエストしなかったら、すりガラスで外は見えず、窓も開かないので、少し閉塞感を感じました。
バスタブがなくシャワーだけで、大きなヘッドでもなく普通のヘッドなので、夏場は良くても冬場は寒そうです。大浴場があるので、空いていればそちらが良いかもしれません。
夕方6時から8時まで無料のカレーがあると言われ、7時に行くとご飯もカレーも1人分がギリギリありました。
部屋の中に小さな虫が2匹、シャワールームに1匹、朝食会場にも1匹飛んでいて、このようなホテルは初めてなので、ちょっとビックリしました。部屋の窓は開かないのに、これらの虫はいったいどこから入ったのかと思いましたが、排水管の掃除不足などが原因なのではないかと思います。
通常料金だと大変不満ですが、京都府民割でお得に泊まれたので、総合評価は普通にしました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月27日 17:12:56

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの接客対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締め業務に努めてまいります。

客室、朝食会場に虫が飛んでいた件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に改善するよう努めて参ります。
数々の貴重なご意見をスタッフ一同で検討しより良いものに改善するべくこれからも精進してまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。またご利用していただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】★朝食付プラン★(現地決済のみ)

ぴーやーしーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ぴーやーしーさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:45:52

初めて利用しましたが、洗濯機が部屋にあり、浴室乾燥もあり長期滞在には大変便利だと感じました。今回はビジネスだったのでお客様とホテルを併せる必要がありましたが、日宇鳥の時は特に連泊で利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月20日 09:07:28

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠に有難うございます。
初めてのご利用、たくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
また当館では夕方からカレーサービスを行っていますので、次回ご利用の際は是非召し上がってみてください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【2020年秋企画】秋の2020円ポッキリプラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

NOBU2004さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:29:24

初めて利用させいいただきました。 JRの二条駅から歩いたので少し距離がありましたが途中商店街のアーケードを抜けていくので買い物には便利でした。 部屋にはシャワーしかありませんが別に大浴場があるので不便はありません。 朝食事するところも近くにあるので不便はありませんでした。

【リスタートキャンペーン】お待たせ致しました!再オープンプラン☆素泊まり【大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月20日 22:54:38

部屋が狭い上すりガラスの窓の開閉不可且つ個別空調操作不可なので蒸し暑く息が詰まる。
朝食は外食チェーンの300円台のものより明らかに劣る内容で2日連続同じ混ぜご飯だ。
ウェルカムドリンクはホットコーヒー・ティバッグ茶・冷水の3種のみで、コーヒーメーカーの操作はスタッフに尋ねないと絶対に解らない。
次の利用はあり得ません。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年10月18日 22:33:51

しかしながら数々のご意見、ご感想、ご満足いただけなかったことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓に関しましては、お客様の安全を第一に考え、ご自身では空けられない仕様になっております。申し訳ございませんでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【リスタートキャンペーン】お待たせ致しました!再オープンプラン☆朝食付き【大浴場完備】

レーン新将さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年04月18日 14:34:50

京都の宿を転々として3年3カ月、
今回初めて利用させていただきました。
カレー美味しかったです。
タオル等も申し出れば無料で追加が貸してもらえるので助かりました。
食堂が入り口すぐにあるうえ、地面からも冷たい風が吹いていたので、
結構寒かったのが残念ですが、
季節によっては苦にならなくなるかもと思います。
私的に、立地場所が少し不便なのと、
予算的に少し贅沢になってしまうところはありますが、
それを補えるほどには感じました。
2回目の予定は微妙ですが、
いつの日かまた利用出来るタイミングがあれば、
ぜひともお邪魔したいなと思います。
楽しみにしていますので、その時はよろしくお願いします。

2020年04月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年05月21日 14:57:56

この度は京都に数あるホテルより当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
底冷えが厳しい京都の地でお寒いお思いをされたとのことで大変失礼致しました。
建物の構造上、玄関近くが食事スペースということもあり衝立を設置するなどして適宜改善を遂行しております。

さらなるサービス向上に向け、寒暖差の中にも快適さを追求し皆様に愛されるホテルを従業員一同目指して参ります。
ぜひ次回の京都ご来訪の際にはまた当館をご利用くださいませ。

お客様のお声を励みに日々変わっていくホテルを目指しておりますので、また何かご要望等頂けましたら幸いでございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

『一周年記念』4週間前ご予約プラン【朝夕2食無料★男女別大浴場無料★全館禁煙】

投稿者さん 2019年05月30日 00:54:59

新しいホテルで期待してたんですが、なんかだいぶ前からできてたかのようにそんなにきれいでもなく、たまたまその日外人さんの団体がいてラーメン食べるときも、朝食の時も狭くて気を使って食べにくかったです
朝食会場がフロントの前でしかも入り口すぐのところで、落ち着かずゆっくりと朝食も食べれなかったです
全体的にあまりきれいでなく、次は泊まることないことでしょう

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年06月04日 21:26:04

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。
また、食事会場が手狭でご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後におきましては、特に清掃には、充分に気を付けてまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングル 7階以上1100×1950】

投稿者さん 2019年05月04日 17:31:25

何かしらの音がしてた近くの部屋のドアの閉まる音が自分の部屋のごとくの音がした

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年05月14日 17:47:41

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました室外の音に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ間で情報を共有し、改善に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●素泊まり
【禁煙シングル 1100×1950】

投稿者さん 2019年01月13日 22:31:45

部屋のトイレが窓際にあったために、トイレに行く度に非常に寒くて難儀しました。部屋の乾燥がひどかったので、加湿器が必要な状況だと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年01月14日 20:34:16

この度はザ・セレクトン京都二条城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、トイレの寒気でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
京都も朝晩冷え込み、冬場は空気が乾燥しております。当館では、加湿機能付空気清浄機を全室ご準備しておりますのでご利用頂けます様、お願い申し上げます。
ご機会がございましたら、ザ・セレクトン京都二条城へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙セミダブル】