ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 00:15:45

大浴場があり、コーヒーのウェルカムドリンクやカレーの夜食などサービスも申し分なく、朝食付きでこのお値段はお得感がすごくありました。
何より部屋に加湿器が置いてあったのが嬉しかったです。近くにある三条商店街にはおしゃれなカフェやスーパー、薬局があり、ホテル内には自由に使える電子レンジやズボンプレッサーもあり、長期滞在も可能と思いました。
京都に行く際はまた利用したいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年03月04日 19:15:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
私共のお夜食やウェルカムドリンクをお楽しみいただき何よりと存じます。
まだまだ至らぬ点も多く発展途中の私共ではありますが、「また利用したい」とのお言葉に、安堵とともに更なる飛躍への想いを強くした次第です。

またお目にかかれますことスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のクチコミご投稿ありがとうございました。

【早割28】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付

バオバオ先生さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年01月27日 21:01:40

大浴場の湯加減もよく、アメニティも満足でした。駐車場も用意いただければ嬉しいです。コスパもあり大変満足できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年02月28日 12:05:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら当ホテルに駐車場がございませんでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。頂戴しました貴重な御意見を今後のホテル運営にいかせていきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全館禁煙★朝食付きステイプラン♪【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2019年12月02日 16:51:14

紅葉の時期なのに2泊朝食付き二人で16800円は激安。
接客も良かったです。
みんなの口コミで透けるトイレにビクビクしていましたが、角部屋はトイレが透けなかったので良かったです。
バス停からすぐだし、近くにコンビニもあるし便利な場所でした。
大浴場も17時からとちょい遅めからですが疲れがとれました。

夕食?の自由に食べられるカレーも美味しかったです。
その際、レモン水、リンゴ酢、コーヒーも飲めました。
エレベーター近くのアメニティもポーラのクレンジングや化粧水があるので助かりました。
普段ポーラ系の化粧品なので肌にあいました。
お部屋は最近のスマホ使用で枕元に充電とスマホ置き場があるので使いやすいです。部屋も広いと感じました。

朝食についてはもともと550円なんですかね、品数が少ないですけどコンビニ弁当にお茶にコーヒー買ったらもっと高くつくから十分です。
ただ、野菜サラダは乾燥したキャベツばかりで、上に載っていたキュウリとかトマトとかは取りつくされていてさびしい感じでした。サラダがもうちょっと充実するとうれしいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月20日 16:47:52

心地よくご利用いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。ご指摘いただきました朝食につきまして、今後改善を図って参ります。
これからもお客様がより良く快適にお過ごしでき、そしてもう一度ここに泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同最高のサービス、そしておもてなしを届けてまいりたいと思っております。
ぜひ、また京都にお越しになられた際は、一日の疲れを取り、癒しをお届けするお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございます。
ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント一同

【出張応援!】2連泊以上限定☆朝食付きプラン【全館禁煙★男女別大浴場無料】
【禁煙ツイン <ユニットバス付>】

投稿者さん 2019年11月25日 20:01:34

部屋が綺麗で清潔間一杯でとても良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月20日 15:59:12

SONV34さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2019年06月17日 16:56:22

外国のホテルのような香りと開放的な雰囲気があり、客室も整っていて使いやすく、大画面のテレビもよかったです。
部屋の風呂はとても狭いけど大浴場の利用時間外には便利です。外国客がシャワーで済ますせいか、大浴場は空いていました。温泉ではないけど、くつろぎます。
インドネシア人?のスタッフが目立ちましたが、日本語が少し怪しいけど気持の良いサービスで、日本人スタッフはさらに親切で良かったです。
朝食も野菜もその他もバランスよく、カレーもなかなか美味しいです。(夜食のカレーも頂きました)
割引価格で宿泊できたせいもあって、大変満足です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年06月26日 16:13:58

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条

【禁煙シングルバスタブ付1100×1950】

電気グルグルさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2019年04月30日 23:49:56

プレオープン時の予約とはいえ、GWとしてはかなりお得だったと思うので5点つけないわけにはいかないかな、と。

部屋はとても綺麗でしたし、テレビも大型サイズ、備品やアメニティは最低限のものはきちんとあってコンパクトに収まっていました。

下記は今後の課題点?です。

・名前の漢字が違った。楽天からデータを吸い上げず手入力?予約時点で登録しているので名前を間違えられるのは不快です。もしくは最初から宿泊者に名前等を記入させれば良いのでは?
・フロントは2人いるのに、とにかくずっとバタバタしている印象。見ていて落ち着かない。(別に良いが、チェックアウト時も無視されていた。)
・チェックインの説明時にチェックアウトの方法も説明するべき
・部屋着がなぜか部屋置きではなく、自分で持っていくパターン。「サイズや柄が自由に選べるのかな?」と思ったら、サイズ表記がL・F・S。分からない。
・部屋に置いてあったメッセージの宛名の名前が違う人だった。当初の予定から案内する部屋を変更することはあるだろうから最初から名前書かない方が良いのでは?
・夜鳴きそばが無料サービスなのは良いことだけど、張り紙やパネルが全くないから分かりづらい。というか、あまり積極的にサービスしたくないのかなと思ってしまう。
・エレベーターが1台しかないので時間かかるし混む。2~3階の人は階段使えるように案内して欲しい。
・朝食会場がとにかく混む。繁忙期だけでも席誘導専門スタッフをつけるべき。あと、朝食の動線もイマイチ不便なので、余計時間がかかる。
・個人的には、朝食会場の一人席を増やして欲しい。
・バスタブに手すりをつけて欲しい

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年05月10日 09:40:23

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、チェックイン時のフロントスタッフの不手際、説明不足また設備の問題等によりお客様にご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回いただきました貴重な御意見を社内で共有しお客様に満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン京都堀川三条
フロント

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングルバスタブ付1100×1950】

投稿者さん 2019年02月08日 17:49:04

大変清潔で快適でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年02月13日 08:43:34

この度は、当ホテルご利用いただき誠に有難うございます。
快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
今後とも、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
フロント 中田

【早 28 割 】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙セミダブル 1100×1950】

投稿者さん 2018年12月14日 07:54:33

京都での宿泊を探して検索していたら、偶然、前日からプレオープンされているというセレクトンさんを見付けて予約させていただきました。京都駅からバス一本で立地も大変良く、バス停の目の前なので荷物が多くても楽チンでした。そのまま荷物を預かっていただき、各地、効率良く廻ることが出来ました。ホテルスタッフの方も皆さん本当に親切に対応して下さり、お部屋もよく心配りされた機能的且つ上質な物を揃えておられるなという実感でした。ベッドも枕も、私にはとてもよく合ったようで、寝坊してしまうほど良く眠れました。TVサイズも大きく、嬉しかったのがナノイーの空気清浄機があり、衣類脱臭機能で洋服をリフレッシュさせられた事です。翌朝スッキリまた着ることができました。(ちなみに、PanasonicのTVと空気清浄機)
二条城に近く、繁華街よりは静かで落ち着く立地です。すぐ近くに三条会商店街という、昔ながらの懐かしい雰囲気の商店街があります。飲食店、ベーカリー、和菓子や漬物店、スーパーなど何でも有り、とっても楽しい所でオススメです。カフェやスイーツ店も沢山あって、若い方にも魅力的なスポットですよ。
また、機会が有りましたら是非リピートしたいなと思いました。有難う御座いました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2018年12月16日 08:19:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。色々とお誉めのお言葉ホテルスタッフ一同感謝感激でございます。
また、快適にご宿泊頂きましたようで何よりでございます。
ご投稿にありますように二条城は勿論三条商店街が徒歩1分と昔ながらの飲食店があり 特に行列のできる おばんざいのお店やお肉屋さんの1個¥60のコロッケは特に絶品でございます。またオレンジなどの生絞りジュース・京漬物など目白押しです 焼肉屋さん何と朝五時までの営業店には私もびっくりしました。 次回は男女別大浴場満喫して頂ければと思います。また、お目にかかれます事 スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

フロント 宮島

プレオープン限定プラン【ドリンク付】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年07月29日 00:29:19

京都が大好きで、年に4~5回は訪れていますが、今回初めて宿泊しました。
今までは、交通の便、動きやすさも考えて“烏丸近く”、“四条通り沿い”を起点としていましたが、堀川三条とってもよかったです!
お部屋の作りも、コンパクトな中に必要なものが纏まっていて、とっても寛げました。
シャワールームとお手洗いを窓際に持ってくるの最高です!(少々閉所恐怖症な私は、よくあるビジネスホテルのユニットバスが苦手)
必要なときに部屋に光を取り入れ、朝シャワーは照明いらず(*^^*)
来月もお世話になりますが、よろしくお願いいたします!

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月30日 18:31:33

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの窓際にシャワールーム、お手洗いを設置していますのは不思議な構造ですがそこもホテルの特徴としております。
最高とのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

来月もご利用して下さるとの事で、スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております。
お時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。
           ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割28×朝食付】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2021年01月24日 15:53:13

立地も、申し分なく。
部屋も綺麗でとても良かったです!

2021年01月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年01月27日 21:38:54

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロントスタッフ

【シンプルステイ】朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

pusupaさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

pusupaさん [40代/男性] 2020年10月13日 00:38:01

夜の8時までカレーライスの無料サービスがあり、一度頂きました。
大浴場はとてもきれいでゆったりと入れます。
朝も使えるようにしてもらえると、もっと喜ばれると思います。
部屋も新しく、機能的でコンセントもベッドやデスク周りにたくさんあり非常に便利です。
Wi-Fiも使える速度です。

コンビニもすぐ近く。隣のお好み焼き屋が意外と安くて美味かった。

部屋着のパンツがゴムの部分の作りがおかしくて、結構破れかけているものがあった。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】全館禁煙★シンプルステイ!素泊まりプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年10月10日 05:47:24

ロビーも部屋も綺麗で対応も丁寧でした。夕食はついてなかったのですが、ロビーに無料のカレーが置いてあり美味しかったです。手袋などもあり容器も使い捨てなので安心でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月09日 15:35:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カレーライスは当ホテルオリジナルレシピとなっております。召し上がっていただき誠に有難うございます。
また、京都市中京区周辺にお越しの際は当ホテルを是非宜しくお願い致します。

【Go Toトラベルキャンペーン!】京都旅行に♪カップル応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月30日 00:07:12

都会の真ん中にありながら、スタッフさんのお人柄が伝わるとても良いホテルと思いますq

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月08日 08:58:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠に有難うございます。
貴重な感想を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも沢山のお褒めの言葉を頂けるよう、日々精進して参ります。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

投稿者さん 2020年09月18日 20:31:49

全体的に過ごしやすく好印象でした。短期に2回利用させて頂きましたが安定した清潔で良いホテルでした。三条会商店街好きなので度々利用させて戴きたいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年10月18日 21:42:29

短期間の間に2度も当ホテルをご利用いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
三条商店街は地域密着型の商店街だそうで、たくさんの店種もそうですが、お店の方々の人柄もとてもフレンドリーで当ホテルも色々とお世話になっております。
もうしばらくしましたら京都は紅葉が見頃でございます。
ぜひまたその時期にでもお越しになられることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

きゅうchanさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

きゅうchanさん [40代/女性] 2020年09月02日 12:12:55

立地は自分の希望するエリアなので、文句なしです。ホテルもきれいで、使いやすく、特に中途半端な湯舟がある小さなバスルームより、シャワーエリアとトイレエリアが分かれているのはありがたいです。

枕はかためで大きいので(ホテルにありがちですが)もう少し低い枕だとありがたいです。
仕事の帰りに疲れたときに使いますので、コンスタントに利用しています。

ごはんがものすごくべちゃっとしているときもありましたが、それ以外は文句なしです。
以前は朝ごはんなしで安めの料金設定があったのですが、今はセットで安いという風になっているので、前みたいに朝ごはんなし安めの料金設定もあると嬉しいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年10月12日 19:45:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
枕の件ですが、今後検討してまいります。
また、ご飯ですが少々柔らかい日があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
プランに関しましても皆様のご意見等を参考に順次変更してまいりますのでHP等をチェックしていただけると幸いでございます。

ぜひともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

バオバオ先生さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年01月27日 20:59:10

コスパありです。近隣にパーキングもあります。朝食のカレーは冷めてましたのが残念。大浴場も綺麗で大変満足できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年02月28日 11:47:04

朝食でお出ししているカレーが冷めていたということで大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴いたしました貴重な御意見をスタッフで共有しそのようなことが無い様改善に努めてまいります。

大浴場のご利用はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ファミリープラン】京都へのご旅行に☆全館禁煙!朝食付きプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月25日 20:08:11

綺麗なホテルでとても良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月20日 16:03:16

快適にお過ごしいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 20:04:25

部屋の間取りがアメニティを部屋の奥に配置していて、とても効率良いと思ったけど。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年12月20日 16:02:23

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 18:11:53

今回は、一人旅でした。早めに申し込みをして、宿泊費も安く、部屋もきれい、満足です。

【出張限定特別プラン】●全室Wi-Fi完備●朝食付

投稿者さん 2022年03月14日 14:14:09

大浴場があるのでとてもよかったです。
スタッフの方々の接客もよかったです。

真横がコインパーキングだと検索では出なかったので 少し離れた場所に停めてからチェックインしたが残念でした。
前を通ってからコインパーキングを探せばよかったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年03月21日 00:09:32

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただき誠に有難うございます。
また、施設・スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
残念ながら、パーキングの件につきましてはご不便をお掛けすることになりましたが、今後サイト上でのご案内なども工夫致します。
次の機会にもぜひ、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙ツイン <ユニットバス付>】