ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 17:05:19

部屋は狭く、シャワーのみですが、施設自体は新しく部屋も清潔で快適に過ごせました。大浴場もあった様ですが利用しませんでした。窓がトイレ、シャワー側にあるので、室内は明るくありません。寝るだけと割り切って泊まれば問題ないと思います。スタッフの方の感じも良かったです。
一点、残念だったのが、午後2時半に到着したのですが、フロントに誰もいず、案内版で3時までチェックインは出来ず、荷物も預かれないとあったので、スーツケースを押しながら、近所の商店街をぶらぶらして時間をつぶしました。スーツケース位は預かってくれると助かるのですが、もっと早い時間に着いた人は、時間のつぶしようがないと思います。値段が安いので仕方がないと割り切る事も出来ますが。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 13:04:53

お荷物のお預かりではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
コロナの流行により当館も最小限の人数でのご対応をせざるおえなく、フロントでの対応時間が15時~となりましたこと、皆様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
数々のご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいる所存でございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン】素泊まりプラン!全室禁煙&Wi-Fi完備【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月08日 10:33:10

この価格で部屋もデスクも広く、大浴場もあり、快適に過ごすことができました。
ただ、洗面所とトイレと浴室が窓側にある構造なので、ものすごく寒いです。部屋に窓がない分、部屋自体は暖かくなりやすいのかもしれませんが、12月でこの寒さだと、1-2月はかなり微妙かと。私は京都育ちですが、この寒さはどうにかならないものかと思いました。夏は快適なのかもしれませんが、冬はせめて断熱シートを貼るとか…。あのブラインドだけというのはどうかと思います。洗面所の戸をあけっぱなしにして暖房をつけるのは電気の無駄だと思うくらい、洗面所が冷えます。廊下も寒いです。たぶん廊下に暖房がないか、つけていないのでは? ホテル側は「京都の冬」のせいであるようなコメントをされていますが、ここは三条の市街地。まともな設備を持つ建造物は、こんなに冷えません。
また、浴室の脱衣場には足ふきマットがありますが、ロッカーの前はマットもタオルもないむき出しの畳で、湯上りの人が歩くと、かなり濡れてしまっていました。また、髪の毛もたくさん落ちていました。その都度掃除が行き届かないのであれば、利用者が自分で掃除できるクイックルワイパーかモップ、掃除機を置いていただきたいです。あと、浴室のドライヤーは動きませんでした。言おうと思いましたがフロントに人がいませんでした。
部屋の冷蔵庫のスイッチの入れ方の図が逆なので、指示に従って操作すると電源がOFFになります。これも言おうと思いましたが、いつ行ってもフロントに人がいません。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 12:56:26

また、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に努めてまいります。
今後ともザ・セレクトン京都堀川三条をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月06日 09:41:58

三条商店街から程近く、バス停も近くでとても良かったです。
夜カレーも頂きありがとうございました。とても安く宿泊できました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 12:49:19

当館は京都市のほぼ中心に位置してございます。
お買い物、交通には大変便利だと自負しております。
夜にご提供しておりますカレーはホテルオリジナルレシピとなっており、お客様に大変喜ばれており、スタッフ一同自信をもってご提供させていただいております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:04

大浴場が予想より広くて快適でした。夜食サービスのカレーも助かりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月10日 23:22:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご提供しておりますカレーライスはホテルオリジナルレシピとなっており、大変ご好評いただいております。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルザ・セレクトン京都堀川三条を何卒よろしくお願い申し上げます。
ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【スタンダードプラン】全館禁煙★朝食付きステイプラン♪【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月01日 18:48:30

二条城からすぐで周りにも美味しいお店が多い便利な立地です。大浴場もあり、お部屋も綺麗で、従業員の方も親切です。ウェルカムコーヒーや夕食のカレーなどこの価格で驚くほどのサービスでびっくりしました。また京都に行く際は再訪したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月10日 23:20:59

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【2020年秋企画】秋の2020円ポッキリプラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:47

Go Toキャンペーン利用で宿泊。堀川通りに面しておりすぐそこに三条商店街があり街ブラするのにも便利。地下鉄も二条城前まで徒歩7~8分、目の前にはバス停と立地も◎。

部屋は広くないがすごく効率よくコンパクトにまとまっており〇パホテルより断然使い勝手が良かった。このクラスのホテルで特筆すべきはトイレと浴室が窓側にあり明るい事。通常は入ってすぐの左右どちらかにあるものが窓側にあるというのは良い。
トイレとの仕切りもカーテンがあり光も遮られる。
何より大浴場があるのが最高!
京都の冬は寒いので街歩きで冷えた身体を湯船につけられるのは何よりの贅沢。

フロントにいた外国人のスタッフも親切で、大浴場は深夜12時までだったが、帰館したのが12時過ぎだったが、あと15分ほど延長してもよいですよと快く対応してくれて、臨機応変な対応に感激。
名前は見てないが彼はこのままこのホテルに勤めてほしいと思った。

残念ながらカレーと朝食は食べてないが近くの三条商店街の喫茶で挽きたての珈琲とパンのモーニングを頂きとても満足な朝を迎えました。

三条商店街を歩くだけでも様々な店があり十分楽しむことができました。

しいて言えば隣接すコインパーキングと契約してもらえれば助かります。

次回も是非利用したいと思えるコスパ最高のホテルです。、

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年01月06日 18:59:22

ご提供していますカレーはセレクトンオリジナルカレーとなっております。次回ご利用の際にはぜひお召し上がりになってくださいませ。
駐車場の件は上の者に相談し、検討させていただきたいと思います。

ぴーやーしーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ぴーやーしーさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:45:52

初めて利用しましたが、洗濯機が部屋にあり、浴室乾燥もあり長期滞在には大変便利だと感じました。今回はビジネスだったのでお客様とホテルを併せる必要がありましたが、日宇鳥の時は特に連泊で利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月20日 09:07:28

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠に有難うございます。
初めてのご利用、たくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
また当館では夕方からカレーサービスを行っていますので、次回ご利用の際は是非召し上がってみてください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 15:16:04

とても安く個室の部屋に泊まれて、それだけで文句はないです。
しかも夕食にカレーまであって、もちろんおいしくてすごいサービスです。
エレベーター脇にナイトウエアとアメニティ(化粧水とメイク落としとヘアゴム類)がご自由にお取りください、となっていてこれは一階の浴場に行くときにエレベーターから降りたら取ればいいので、すっごく合理的だと思います。
コーヒーもあり、これは私には濃すぎました。
部屋は寒いと感じ、エアコンをつけても上だけが温かくつらかったです。
またお風呂も上がるとすぐに寒くなりました。
京都は寒いので仕方がないんだと思います。

おそらく、南側の部屋はすりガラスで北側の部屋は普通に見える窓なんだと思います。
ただトイレに窓があるので、どちらにしても部屋から景色を見るとはなりません。
不思議な構造でした。

どこか簡素で安っぽいですが、基本的に放置的な感じで居心地はよかったです。
でも外観は高級感にあふれています。

南側からホテルに向かうと、セレクトンの文字が縦に分かりやすく書いてあるので
入り口は狭いですが通り過ぎることもないです。

5連泊しましたが部屋の清掃はなくて良いですよね?と言われます。
毎日タオルと歯ブラシとゴミ袋を部屋のドアにかけてくれます。
6泊以上だと一度清掃しないといけないようです。

ごく近くの三条商店街は自転車が我が物顔で走っていて怖いです。

とてもお得なのでまた泊まりに行こうと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:27:21

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠に有難うございました。
たくさんのご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます。
今年の京都は寒暖差が激しく、お客様におかれましてもご苦労をお掛けしたことと存じます。
客室においてもごく普通の客室と比べますと不思議な構造をしておりますが、それもまた当館の特徴として捉え、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

また堀川三条近辺へお越しの際には当館をぜひご用命くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 12:48:39

部屋は広くはありませんが、機能的に出来ていて、大変快適に過ごす事ができました。
特にシャワールームが独立していて、大変衛生的で気持ち良く使う事が出来ました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:36:53

この度は当館をご用命いただきまして、誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。有難う御座います。
仰る様に、客室は大きくない分出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフが日々考えセッティングさせて頂いております。
ご不便な点も多々ございましたでしょうが、これに懲りずまた当館をご用命いただけましたら大変嬉しく存じます。

今後とも当館をご愛顧賜わります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】京都旅行に♪カップル応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月26日 17:24:56

Gotoキャンペーンで利用させていただきました。
立地も京都駅、四条河原町どちらも近く、移動しやすかったです。
部屋も綺麗で、居心地が良かったです。洗面台に置いてあったコップに埃がかぶさっていたのが少し気になりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:41:13

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命頂きまして誠に有難う御座いました。

立地としては京都市内随一の大通り・堀川通に面しておりますので交通の面では仰る通り申し分ないかと存じます。
しかしながら洗面台に設置しておりますコップの埃の件に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフへ周知し清掃を徹底させて頂きます。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご指摘、誠に有難う御座いました。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

オカン1809さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年11月24日 10:19:12

地下鉄からも近くて便利。
確かにバス停目の前です。
フロントの女性も感じの良い応対。
ウエルカムカレー!ドリンク!案内してもらってギリギリだけど頂きました。
無料と思えないお味でした。
大浴場も小規模ホテルなのに頑張って作った感じがあって狭かったけどサッと入れて良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:45:38

この度は当館をご用命頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご対応させて頂きましたスタッフも今後の糧になるかと存じます。
大浴場は温泉地のような大きさは備えてはおりませんが、日々の喧騒から少しでも解き放たれ鄭忠樹、つかの間の休息にお役立ちできましたら幸いでございます。

今後とも当館をご愛顧賜わります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

hmich505さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

hmich505さん [50代/男性] 2020年11月22日 18:19:09

一人で宿泊するには、最高です。ユニットバスではなく、シャワーのみであるのも気に入っています。
前回9月に宿泊した時と比較して、空気清浄機の位置が変更され、部屋が広くなる工夫がされていました。コーヒーサービスも嬉しいです。
カレーサービスの需要はあるのでしょうか?18時から20時では、観光の人は利用しないのでは?むしろ朝食でカレーがある方が良いと思います。
今後も、京都での定宿となりそうです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 19:53:16

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命、ならびにリピート頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カレーサービスは比較的多くの方にご利用いただいていると感じております。
平日はビジネス利用のお客様が多いため18時より2時間限定としておりますが、仰る通り観光でのご来館の方も含め今後時期によりご提供時間の調整もご検討させて頂きます。

貴重なお時間を頂戴致しましてのご投稿、大変感謝申し上げます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月20日 23:53:54

小腹が空く頃に提供されるカレーライスが旨かった。共同浴場も手足を伸ばせて心地良かった。部屋に湯沸しポットと冷蔵庫があったのも良かった。すぐ近くの商店街に西友があり食事も安価に済ますことが出来た。スタッフの接客態度も良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 20:40:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接客に関しましては常日頃よりパフォーマンスアップに努めており、今回のご投稿によりスタッフも大変喜ぶことと存じます。
客室内設備に関しましても決して広いお部屋ではございませんが、スタッフと共に快適さとは何か日々追求しお客様をお迎えしております。

今後ご機会が御座いましたら、またぜひ当館をご用命くださいませ。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

ブツブツ0503さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ブツブツ0503さん [50代/女性] 2020年11月20日 16:22:06

建物内も部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。一点だけ洗面、脱衣所前が髪の毛等掃除出来てなくて残念でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:10:09

この度は当館をご用命頂きまして誠に有難う御座いました。
お気持ちよくお過ごしのところ、清掃の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフへ本件を周知させて頂き、より清潔感のあるお部屋作りを徹底して参ります。

貴重なお時間を頂戴致しましてのご指摘、誠に感謝申し上げます。
今後もご機会が御座いましたら、ぜひ当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【Go Toトラベルキャンペーン!】京都旅行に♪カップル応援プラン☆素泊まり【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月17日 17:19:02

GOTO割引で格安で泊まれました。部屋は狭めでしたが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。平日だったためか、大浴場も貸し切り状態でのんびり疲れを癒せました。近くにはコンビニも商店街もあり、お洒落な喫茶店もあるのでチェックアウト後にモーニングやランチも楽しめます。また利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:15:16

京都に数あるホテルより当館をご用命頂き、誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。

清掃に関しましてはスタッフがフロントとともに兼務し行っております。清掃に関しては常日頃よりスタッフが力を入れておりますので、今回のお声はスタッフも非常に喜ぶかと存じます。
お近くの三条会商店街は古き良き雰囲気もありながら、時代に即した形で常に進化している商店街で御座います。
京都ならではの雰囲気をご堪能頂けたそうで、私も嬉しく存じます。

今後ともご機会が御座いましたら当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 22:29:32

JR二条、阪急大宮から徒歩圏内で近くに商店街もあり、立地も悪くない。部屋のシャワーも使いやすいが大浴場もゆったり出来て良かった。サービスのカレーライスも美味だった。室内に冷蔵庫と湯沸しポットがあり軽く食事をするのに不便はなかった。スタッフの対応も良く、また機会があれば利用したい。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:22:30

この度は当館をご用命、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カレーは当グループ独自の商品であり、各店でもお出しさせて頂いております。
私もよく口にしますが、お客様に自信を持ってご提供できる商品と自負しておりますので、また他店をご利用の際にもご賞味くださいませ。

客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。これに満足することなく、今後も快適な空間をご提供するため日々邁進致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】全館禁煙★シンプルステイ!素泊まりプラン【男女別大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月16日 15:54:38

古い商店街が近くにあって、いいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 21:58:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご承知の通り、お近くには歴史ある三条会商店街が徒歩圏内にあり日中は多くの人で賑わっている場所であります。
昨今の社会情勢により少々人が遠のいている節は御座いますが、本来は活気ある商店街となっております。

今後もご機会が御座いましたら足を運んで頂ければ幸いかと存じます。

併せて当館のご利用もお待ちしております。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

アコたん2971さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

アコたん2971さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:25:13

コスパ最高!!
外国人の受付の方の接客も丁寧で良かったです。
また利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年11月28日 22:03:21

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスは常日頃からお客様にご満足頂けるよう尽力させて頂いております。
そのコストパフォーマンスの良さを感じながらも、より快適な空間づくりに日々邁進しておりますため、我々としても大変嬉しいお言葉で御座います。

当館はほとんどが外国人スタッフを有しておりますホテルではありますが、日本のおもてなしとは何なのか、ご満足いただける接客は何なのかを日々追求しております。
その上でお客様のご満足感になられたのでございましたら、これより支配人として嬉しいことは御座いません。

今後もご機会が御座いましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 23:36:55

11/14に宿泊し、大浴場を利用させて頂きましたが、窓が全開の箇所がありました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のためなのは理解できますが、大浴場が一階にあること、窓からお隣のビル、お部屋などが丸見えであったことをふまえると、全開にする必要はあったのでしょうか。
また、季節的なことではありますが、浴槽に浸かる前にシャワーを浴びてても開いてる窓から冷気が入り込んで、全然温まらなかったです。
今後利用することはないとは思いますが、改善していただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月14日 21:13:17

比較的新しいホテルにかなり安く泊まれたので良かったのですが、室内の清掃が清潔感に欠けました。裸足で床を歩いたらザラザラしました。カーペットなのに。その結果、備え付けのスリッパも怖くなり、急いでエレベーター前のアメニティにある使い捨てスリッパを取りにいきました。また、化粧水やクレンジングがほとんど無かったです。こまめに補充して欲しかった。一番気になってのは洗面の壁紙がベロっと剥がれていたのに、そのままだったことです。写真を撮りましたが、添付欄が無いようなので。立地は申し分無いホテルでした。