ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 17:40:04

こじんまりとした部屋ですがレイアウトが使い易い部屋でした。
大浴場があるので部屋シャワーで十分です。

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2023年07月23日 22:23:51

可もなく不可もなく
ほんとにコスパてきにも問題ありません

【BEST RATE】素泊まりプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

たいが~たいが~さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

たいが~たいが~さん [50代/男性] 2023年07月23日 22:22:55

シャワールームも不都合なく
ただ立地は微妙

コスパは問題ありません
全体的にはまとまっていて
いいと思います

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

yuima21さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

yuima21さん [20代/女性] 2023年06月19日 18:12:26

大浴場は4のみのシャワースペースとお風呂でしたが、時間が被らなかったのか1人でゆったりと入浴することができました。部屋は狭すぎることなく1人で寝る分には十分でしたのでよかったです。

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

投稿者さん 2022年12月26日 23:14:55

部屋が狭かった

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年12月29日 08:54:15

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割28×朝食付】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2022年11月23日 17:30:49

ツイン部屋利用。
設備は、まだ新しい。
部屋のトイレがベットの足元すぐ横でした。引き戸+カーテンありますが なにせ近いので…。人によっては家族でも気兼ねするでしょう。
エレベーター1台なのでタイミングによりちょっと待たされます。
朝食は平均的な範囲。
期待し過ぎず利用が無難。
お値段なり か。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年11月25日 17:11:26

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りま。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

kotobukidenkaさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

kotobukidenkaさん [40代/女性] 2022年10月14日 10:25:53

まず、ホテルに入るとカレーの匂いがすごいです(笑)フロントの前で無料カレーを提供しているので仕方ないですね。ビールを持ち込んで夕食にしている人を何人か見かけました。
部屋は普通。狭いけど清潔感はあります。ただ、シャワーブースのみなので大浴場を利用しましたが、一番気になったのはこの大浴場の場所!ホテルの玄関口からまっすぐ直線上の位置に女性大浴場の入口があります。防犯上良くないですし、風呂上がりが外から丸見えなのも頂けません。ホテルのお風呂は何回も入る方ですが流石に今回は1回だけにしました。あとお風呂もとても閉鎖的で脱衣所も狭く全くゆっくりできなかったのがマイナス点です。楽しみにしていたのに残念。

でもお値段が安かったので値段相応ですね、お世話になりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年10月17日 12:50:17

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただきありがとうございます。

夕方に提供しておりますカレーはお客様に大変好評でございます。
お客様も召し上がっていただけましたでしょうか。召し上がって頂けたら幸いでございます。
大浴場の位置につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民割り】★素泊まりプラン★(現地決済のみ)
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

ムーミンあーばーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:28:53

大浴場があり、ゆっくり出来ました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月28日 07:15:35

この度は数あるあるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
お客さまの数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様により良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

また、ご来館してくださることを楽しみにお待ち致しております。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。

ザ・セレクトン京都堀川 スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月20日 14:51:48

部屋にフロントへつながる電話がないのは不便です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月21日 20:32:12

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。各フロアのロビーのエレベーター近くに電話がございましてフロントデスクにつながります。各部屋にはそのサ-ビスがなくて申し訳ございません。またの機会がございましたら、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用ください。ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

ミリタリー男さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年07月29日 16:06:29

初日の部屋は騒音がひどく、翌日替えて頂いた。相談するとすぐ対応してくれたので、サービスは良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月30日 18:42:10

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠に有難うございます。
初日の、騒音につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。
お時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙ユニバーサルダブル<ユニットバス付>】

投稿者さん 2022年06月25日 02:57:03

前回宿泊した時に、和食の朝食ブッフェがとても気に入ってリピートしたのですが、今回の朝食はブッフェではなく、少量の定食で、とても残念でした。朝食ブッフェは繁忙期の客が多い時のみだそうです。
朝食会場に行くと、スタッフ同士が話をしていて、お願いしますと朝食券を出して目の前にいるのに、しばらく無視されていたので、客が来たら客の対応を優先するべきだと思いました。スタッフは1人日本人かなと思われる方が丁寧な接客をされていますが、他の3人は外国人の方で、スタッフによって接客レベルが異なると感じました。
部屋はとても狭いです。トイレの出入りがとても窮屈でした。前回は眺めの良い部屋をリクエストすると、トイレの窓(ブラインドカーテンあり)から外の景色が見えたのですが、今回リクエストしなかったら、すりガラスで外は見えず、窓も開かないので、少し閉塞感を感じました。
バスタブがなくシャワーだけで、大きなヘッドでもなく普通のヘッドなので、夏場は良くても冬場は寒そうです。大浴場があるので、空いていればそちらが良いかもしれません。
夕方6時から8時まで無料のカレーがあると言われ、7時に行くとご飯もカレーも1人分がギリギリありました。
部屋の中に小さな虫が2匹、シャワールームに1匹、朝食会場にも1匹飛んでいて、このようなホテルは初めてなので、ちょっとビックリしました。部屋の窓は開かないのに、これらの虫はいったいどこから入ったのかと思いましたが、排水管の掃除不足などが原因なのではないかと思います。
通常料金だと大変不満ですが、京都府民割でお得に泊まれたので、総合評価は普通にしました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月27日 17:12:56

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの接客対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締め業務に努めてまいります。

客室、朝食会場に虫が飛んでいた件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に改善するよう努めて参ります。
数々の貴重なご意見をスタッフ一同で検討しより良いものに改善するべくこれからも精進してまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。またご利用していただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】★朝食付プラン★(現地決済のみ)
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

京都一郎3506さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

京都一郎3506さん [50代/男性] 2022年05月21日 00:28:39

フロント前のラウンジデスクを長時間、占拠している宿泊客が居た。勧誘ビジネス、或いは反社会的勢力の様子にも見えた。真相はどうであれ、いかつい男が長時間ロビーのデスクを占有しているのは、不愉快!
一人の時と二人(仲間同士)の時と。ひとりの時は携帯電話やPCとにらめっこ。二人の時は、会話が頻繁。
感染問題のご時勢、控えてほしい。そうフロントスタッフは注意をすべきである。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月22日 21:53:40

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、他のお客様のこととはいえ、大変なご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、感染問題を含め、スタッフ一同より以上の注意を払います。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

ひだっち0971さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ひだっち0971さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:56:00

夜のカレーがすごく美味しかったです。
他は可もなく不可もなくでした。

ゴールデンウィークなのにお安く泊まれて良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月09日 08:34:31

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

夜のカレーサービスお客様から大変好評でございます。お召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂き、お客様により良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

また、中京区周辺にお越しの際はザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【冬春旅セール】朝食付きプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

ミッツ1515さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2021年11月19日 15:59:14

リーズナブルでした。
トイレとシャワー室の扉が狭くて入りずらいのは少しありました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年11月22日 17:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心安全清潔な時間をご提供できるよう、日々努めている一応、料金に関しましても、ご利用しやすい料金設定でただいまお出ししております。
シャワー室の扉が狭く入りづらいとのことですが、ハード面に関しては変更、改善がすぐには難しい為、それ以上のサービスを考案しご提供に努めて参ります。

マメ8694さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2021年03月30日 20:34:51

トイレに入りながら外が見える、やはり不思議な部屋。
思わず記念写メを撮りました。眺めは良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 12:54:15

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご予約頂き誠にありがとうございます。
不思議な構造ですが、そこも当ホテルの特徴として見て頂けたら大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではオリジナルレシピのカレーも夕方から短い時間ではございますが、提供させていただいてますので、もし次回もご利用される際には是非お願いいたします。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割14】2週間前予約!朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

タイムトラベラー2975さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:56:47

場所もよく部屋も綺麗です。ただ、細かいところが行き届いてません。シャワールームの換気扇が回らなかったり、防音がかなり悪く外の音がよく響いたり、大浴場がぬるかったり…。せっかく綺麗なホテルなのにもったいない感じがします。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月29日 17:59:26

幾つかのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【シンプルステイ】素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

jr5jrkさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年02月15日 21:40:19

立地、バス停のすぐだけど、阪急からは1キロほど歩く。
部屋、狭い。シャワーのみ、窓が開かない。
風呂、他の客がいないので、大浴場が気持ちよかった。
食事、夕食の無料カレーはありがたい。辛くなくて肉が入ってなかったけど、これは高評価。
ただし、朝食はがっかり。炊き込みご飯じゃなくて白ごはん。おかずも電子レンジちーんみたいな感じ。
スタッフ、若い外国人女性1名。愛想はいいけど、なんで外国人女性一人だけなのって思った。

3,060円と京都市の重税が200円取られるので3,260円払った。

ただ、この金額で、個室で泊まれて、2食と大浴場付きはほかにはないと思う。

値段とサービスで言うと、朝食だけがマイナス評価。

それ以外は、高評価までは無理でも、値段を考えればとてもありがたいホテルといえる。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月17日 19:16:22

ご提供していますカレーはセレクトンオリジナルレシピとなっており、皆様に大変喜んでいただいております。
朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナの影響でビュッフェ形式を停止しております関係でワンプレートでのご提供となっておりますことご了承いただけたらと思います。申し訳ございませんでした。
コロナが落ち着きましたら朝食ビュッフェも再開する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント山下

【シンプルステイ】朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:27:03

夜カレーのサービスは大変嬉しかったです。
コーヒーと共に温まりました。
今後も続けて欲しいです。
ダブルでこの価格には大変満足でした。
広々使えますね。
楽天のシステムの問題なのか、最初の検索時より金額が上がってしまった事が有りました。
検索時には大変お得な金額でも予約するを押すとクーポンが売り切れたとの事。
売り切れたならば金額表記も変えるべきだと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 21:38:45

楽天さんの方で料金が変わっていたとの事。
近隣の状況を把握し、随時変更しておりますのでご了承いただけたらと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント

【Go Toトラベルキャンペーン】素泊まりプラン!全室禁煙&Wi-Fi完備【男女別大浴場完備】
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:07:28

いつもお世話になります。
夜カレーのサービスと大浴場が楽しみで最近こちらを選んでいます。
カレーは大変嬉しいサービスだと思います。
ずっと続けて欲しいですね。
大浴場が24時までなので遅くなる日はシャワーしか使えないのが残念です。
何とか時間を延長して欲しいです。
フロントの皆様いつもありがとう御座います。
夜の女性の方、カレーのお世話から色々一人で大変ですね。
ありがとう御座いました。
今回残念だった点は部屋の清掃がきちんと出来ていなかったです。
布団に長い髪の毛、シャワ—ルームには陰毛が。。。。
大事な事なのでチェックされる方が良いかとは思いました。

2021年01月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 21:33:18

大浴場ですが、コロナの影響で只今朝の営業を中止しております。情勢が落ち着きましたら再開したいと思っております。
お部屋の清掃につきましても、清掃が行き届かず大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを厳しく行いこのようなことがないよう改善してまいります。
スタッフには労のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご満足の頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント

【開業2周年記念】期間限定アニバーサリープラン!素泊まり♪全室禁煙★【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月08日 17:05:19

部屋は狭く、シャワーのみですが、施設自体は新しく部屋も清潔で快適に過ごせました。大浴場もあった様ですが利用しませんでした。窓がトイレ、シャワー側にあるので、室内は明るくありません。寝るだけと割り切って泊まれば問題ないと思います。スタッフの方の感じも良かったです。
一点、残念だったのが、午後2時半に到着したのですが、フロントに誰もいず、案内版で3時までチェックインは出来ず、荷物も預かれないとあったので、スーツケースを押しながら、近所の商店街をぶらぶらして時間をつぶしました。スーツケース位は預かってくれると助かるのですが、もっと早い時間に着いた人は、時間のつぶしようがないと思います。値段が安いので仕方がないと割り切る事も出来ますが。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年12月11日 13:04:53

お荷物のお預かりではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
コロナの流行により当館も最小限の人数でのご対応をせざるおえなく、フロントでの対応時間が15時~となりましたこと、皆様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
数々のご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいる所存でございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。