ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 07:57:50

部屋は新しいけど、かなり狭い。
ドアあけたら、すぐベッドのため、他の部屋の音がよく聞こえます。
他の部屋からの音で夜中目覚めました。
大浴場のロッカーも狭い。

窓が複層ガラスでないため、建物全体が寒い。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2023年03月07日 09:56:49

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【BEST RATE】素泊まりプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

投稿者さん 2022年09月01日 18:22:03

朝食の配膳までしてくれるなら、お茶碗は左 お椀は右にってちゃんと教育して欲しい。

トイレの窓が部屋の明かりとりの唯一の窓って部屋になってしまった。
いつもトイレのドアを開けておかないと自然光が入ってこない部屋はちょっと気分が萎える。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年09月04日 16:44:40

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフへの教育が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同お客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】★朝食付プラン★(現地決済のみ)

投稿者さん 2022年05月05日 17:50:14

GWだからってこれで一万円以上はたかすぎるよ!
ふだんは2000円位で泊まれるみたいだし。
ぼり過ぎ!

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月08日 19:46:09

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただき感謝申し上げます。
料金の件でございますが、ON・OFFの料金は、変動させていただいております。また、地域料金と同料金となる様調整を致しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2021年10月16日 22:48:12

設備故障で大浴場が使えなかった点が一番のマイナス要素。
大浴場があるからこそ予約したのに、それがシャワーブースのみでは評価すら厳しい。
時間限定ではあったがチェックイン時にカレーライスの無料サービスはよかった。
部屋はシンプルにまとまっているが、トイレ・シャワーブースに行くドアが内開きなのはちょっと不便。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年10月18日 12:29:32

お客さには、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大浴場に付きましては、2021年11月4日より平常通り稼働致しております。
また、12月末よりお客様のご要望にお応えして、期間限定ではございますが、早朝 5:00~9:00の営業を始めております。
是非とも、皆様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場設備故障でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。、また、大浴場の設備不良に関しましては、管理業者との修繕依頼を進めており、早急に改善を致します。お客様に快適な空間をご提供出来ますよう更に精進して参ります。
カレーサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
またの機会がございました時には、ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

投稿者さん 2021年02月23日 10:03:20

雪のちらつく2月の京都とはいえ、仮にも10階建のホテルで、あり得ない寒さでした。他の宿泊者のコメント「寒い」を信じるべきでした。
女性2人共にホテル備え付け作務衣の下に着込んでの就寝。久々に靴下を履きました。
ツインでルームキー1枚。別行動もあるのでリクエストでもう1枚発行してもらいましたが、初めから人数分いただきたいです。
フロントの対応は良かったのですが、ハード面の改良がなければ、再訪はないと思います。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年04月02日 12:45:54

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選びいただき誠に有難うございました。
お部屋の事で、ご不便お掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
非常に冷え込むのですがエアコンの暖房の温度を沢山上げて頂きましたら温かくなります。フロントにて毛布も貸し出しているので是非お声がけくださいませ。
ルームキーにつきましても最初に1枚しか渡せなかったことお詫び申し上げます。スタッフ全員で日々精進して参ります。

【早割14】2週間前予約!素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

三毛猫ハルちゃんさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

三毛猫ハルちゃんさん [40代/男性] 2021年02月01日 13:59:39

いつもお世話になります。
フロントの皆さん、いつも一人で頑張って居て大変だと思います。
今回エアコンが利かず非常に寒かったです。
チェックアウトを12時まで延長したのですが帰ろうとしたらエレベーター点検中で降りる事が出来ず、フロントに電話しても誰も出ない。
非常階段で荷物を持って居りました。
何故前日に説明が無いのか?
コスト削減の為にスタッフも夜間一名らしく、非常時に電話も出ない様では宿泊施設として非常時の不安を感じますね。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月07日 20:28:15

スタッフへの労いのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
エアコンが利かなかったとのこと、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またエレベーター、お電話につきましても大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の改善に努め今後はご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【開業2周年記念】期間限定アニバーサリープラン!素泊まり♪全室禁煙★【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2019年05月30日 00:54:59

新しいホテルで期待してたんですが、なんかだいぶ前からできてたかのようにそんなにきれいでもなく、たまたまその日外人さんの団体がいてラーメン食べるときも、朝食の時も狭くて気を使って食べにくかったです
朝食会場がフロントの前でしかも入り口すぐのところで、落ち着かずゆっくりと朝食も食べれなかったです
全体的にあまりきれいでなく、次は泊まることないことでしょう

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年06月04日 21:26:04

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。
また、食事会場が手狭でご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後におきましては、特に清掃には、充分に気を付けてまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングル 7階以上1100×1950】

irishnovaさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2019年04月08日 18:18:59

良かった点、
新しい事、
テレビが大型でベッドの正面にあり見やすかった事、
鏡が多く設置され使いやすかった事、
早目に予約した為か桜シーズン@市内なのに手頃価格だった事。

残念だった点、
フロントのオペレーションが未熟だった事、特に研修中の外国人スタッフが女性用大浴場の入室パスワードを男性(私)に伝える等かなりの期間プレオープン営業していたはずなのに諸々お粗末だった事、
部屋着の作務衣がフロント近くに用意されているのですがLやSサイズの数が少なく早い時間になくなった事、
お部屋は廊下からすぐベッドルームで窓際にトイレ&シャワー室が配置、という初めてのレイアウト、その上トイレの扉がスリ硝子の為に居室に居る同伴者からトイレ姿がほぼ丸見え、という外部の騒音含め信じられない設計だった事、
ブラシやクシがない、使いきりスリッパが小さい、等々アメニティが寂しかった事、

挙げればキリがないのですが、あまりオススメ出来ないような印象でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:57:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
フロント業務につきまして、研修生の不慣れな対応や作務衣が少なかった事やお部屋の設備につきましてお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。現状はお客様のお声を基にクシ、カミソリ、メイク落とし、化粧水、綿棒、コットンをロビーにご用意いたしております。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【BEST RATE】●全室Wi-Fi完備●素泊まり
【禁煙ツイン 970×1950】

投稿者さん 2019年04月04日 22:30:57

4月2日、プレオープン料金?随分安いプランで宿泊。EVが一基しか無く不便。空調の音が部屋まで響いてうるさい。ツインの部屋は口コミ通り狭く、奥にシャワーブース(大柄な人には厳しい狭さ)磨りガラス戸でシルエット丸見えなトイレがある。キャリーバッグを仕舞う場所が無い。ベッド間にサイドテーブルも無く不便。大浴場は良かったが鍵付きのロッカーが無い。夜鳴きそばは普通にうまい。朝食は種類が少ない。無料朝食やってるビジネスホテルに2~3種類位足した程度。パンは種類があって一番美味かった。ホテルからバス停は近い。コンビニもすぐ。フロントさん(女性)感じの良い方で好印象だった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:40:45

ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
エレベーターや空調音、お部屋のスペースなどご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、アンケートなどによるお客様のお声を基にできるだけ、改善してまいります。
また、スタッフの接客マナーにつきましても、より一層の向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン 970×1950】