ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

吉田太夫さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年09月17日 22:25:48

晩にカレーライスとコーヒーがありますので、実質1泊2食付きになりました。朝食は、コロナ禍で前に泊まったときは和定食でしたが、今回はビュッフェ形式でした。品数が特に多いわけではありませんが、湯葉巻、とりもも肉に照り焼きや焼き鯖などおいしかったです。オレンジジュース、牛乳もあります。大浴場にロッカーがないので、ルームキーをどうするか迷いました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年09月26日 09:25:51

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもより良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同励んで参ります。
大浴場ご利用の際のルームキーにつきましては、ご利用いただく前にフロントでお預かりすることは可能ですのでまたの機会に宜しくお願い致します。

また中京区周辺にお越しの際は、是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】★朝食付プラン★(現地決済のみ)

投稿者さん 2022年09月07日 11:56:04

2022年7月出張にて宿泊。
部屋が凄くキレイ。シャワールームも清潔感あり気持ちがよかった。朝シャンおすすめです。日光が差し込みます。
立地は土地勘ないため評価難しいが特に難はありませんでした。
朝食は定食タイプで普通でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年09月09日 15:52:47

お褒めの言葉をたくさん頂き、光栄でございます。

またの機会がございましたら、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用下さい。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2022年09月01日 18:22:03

朝食の配膳までしてくれるなら、お茶碗は左 お椀は右にってちゃんと教育して欲しい。

トイレの窓が部屋の明かりとりの唯一の窓って部屋になってしまった。
いつもトイレのドアを開けておかないと自然光が入ってこない部屋はちょっと気分が萎える。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年09月04日 16:44:40

しかしながら、スタッフへの教育が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同お客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月29日 15:12:41

アメニティもあり、珈琲のサービスや夜食のカレーもおいしかったです。朝食は食べませんでしたが、また行きたいと思います。

1つだけ、セーフティBOXの使用説明書があれば、なお良かったかなぁと…。
フロントへ聞きに行きましたが、日本語は上手に話されてましたが、込み入った説明はできない方で、結局は違うボタンを押して
いろいろ試してみたら何とかなりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年09月01日 16:47:26

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次の機会に是非、朝食をご賞味いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、セーフティBOXにつきまして説明がなくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、改善に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非、ザ・セレクトン京都堀川三条をよろしくお願いいたします。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【BEST RATE】素泊まりプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎

投稿者さん 2022年08月28日 02:25:10

夫婦で二条城観光のために宿泊しました。とても近くて便利です。
部屋はきれいに掃除されており、静かでよく眠れました。
チェックインの際からアウトまで、フロントの方々みなさん丁寧で親切でした。説明もわかりやすく良かったです。
別の地域でセレクトンさんに宿泊させていただいたことがあって今回もこちらを選んだのですが、やはりカレーは美味しかったです。ありがとうございました。
朝ご飯の定食も丁寧に作っていただけた印象があります。ちょうど良い味付けでした。
コーヒーも美味しかったです。ごちそうさまでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月28日 07:14:01

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

夜のカレーサービスお客様から大変好評でございます。お召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂き、お客様により良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

また、中京区周辺にお越しの際はザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

【禁煙ツイン <ユニットバス付>】

ムーミンあーばーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:28:53

大浴場があり、ゆっくり出来ました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月28日 07:15:35

この度は数あるあるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
お客さまの数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様により良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

また、ご来館してくださることを楽しみにお待ち致しております。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。

ザ・セレクトン京都堀川 スタッフ一同

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2022年08月21日 11:57:50

部屋は狭いですが、部屋もシャワールームもキレイで、過ごしやすく感じました。
またぜひ機会があれば利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月21日 20:22:40

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用ください。 ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民割り】★素泊まりプラン★(現地決済のみ)

投稿者さん 2022年08月20日 14:51:48

部屋にフロントへつながる電話がないのは不便です。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月21日 20:32:12

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。各フロアのロビーのエレベーター近くに電話がございましてフロントデスクにつながります。各部屋にはそのサ-ビスがなくて申し訳ございません。またの機会がございましたら、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用ください。ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:21:04

家族で3泊利用させていただきました。ツイン×2部屋

かなり前に予約を入れたので、とにかく安く泊まることができました。

建物は新しくきれいです。お風呂があり、朝も入ることができるので、3泊中、朝、夕と6回も入らせていただきました。
広くはないですが、ほとんど人と被ることもなく、快適でした。とてもきれいです。

朝食は決まった和定食の日もあれば、ブッフェ形式の日もあり、品数等は多くないですが、概ね満足です。
夜のカレーもいただきました。小腹が減ったときや、夜の散策前にいただきました。
うれしいサービスでした。

駐車場については、運が良ければ、ホテルの隣のコインパーキングが便利ですが、満車が多く期待できません。
ただ、近隣にコインパーキングがたくさんあります。とめる時間などによって、値段も変わってくるので、少しでも安くしたい方は、くるっと車で回ると、いろいろあります。一通が多いので注意。

とにかく今回は、安く泊まることができ大変助かりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月14日 17:02:25

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
カレーサービスはお客様に大変好評でございます。
お召し上がり頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割28×朝食付】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪
【禁煙ツイン <ユニットバス付>】

ミリタリー男さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年07月29日 16:06:29

初日の部屋は騒音がひどく、翌日替えて頂いた。相談するとすぐ対応してくれたので、サービスは良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月30日 18:42:10

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き、誠に有難うございます。
初日の、騒音につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。
お時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙ユニバーサルダブル<ユニットバス付>】

投稿者さん 2022年07月29日 00:29:19

京都が大好きで、年に4~5回は訪れていますが、今回初めて宿泊しました。
今までは、交通の便、動きやすさも考えて“烏丸近く”、“四条通り沿い”を起点としていましたが、堀川三条とってもよかったです!
お部屋の作りも、コンパクトな中に必要なものが纏まっていて、とっても寛げました。
シャワールームとお手洗いを窓際に持ってくるの最高です!(少々閉所恐怖症な私は、よくあるビジネスホテルのユニットバスが苦手)
必要なときに部屋に光を取り入れ、朝シャワーは照明いらず(*^^*)
来月もお世話になりますが、よろしくお願いいたします!

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月30日 18:31:33

お客様から、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの窓際にシャワールーム、お手洗いを設置していますのは不思議な構造ですがそこもホテルの特徴としております。
最高とのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

来月もご利用して下さるとの事で、スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております。
お時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 17:46:30

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】のお安いプランで宿泊してきました。場所は二条城にほど近く、河原町、烏丸等の繁華街からは少し離れた、堀川三条です。
近頃は、この近くの三条商店街にいろいろなお店ができているので、そんなお店を巡るにはとても良い場所です。大浴場があって、朝食が付いて、夜はカレーライス(お代わりできない一人一食限りですが)もふるまわれているホテルです。コスパ、最高ですね。特別感はないけれど、無駄がなく、従業員の方々も最低限で運営されているような感じですが、バタバタとした感じでもなくて、のんびり過ごせました。また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月12日 16:52:30

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同何よりの励みとなります。
重ねて心より御礼申し上げます。
お客さまから貴重なご意見を頂戴し、より良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。

Tada_さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

Tada_さん [40代/男性] 2022年07月01日 08:40:09

リピーターです
●良かった点
スタッフの対応・雰囲気が素晴らしい
部屋にシャワーがあるのは本当に助かる
大浴場がとても良い
無料コーヒー・カレーが美味しい
冷水が常備されていて重宝した
京都応援クーポンが重宝した
コンセントが沢山あり重宝した
Wi-Fiが速い
備品のセンスが良い
朝食後堀川遊歩道で京都御苑への散歩がし易かった
館内着・歯ブラシが良い
●良くなかった点
強いて無理やり言うのなら部屋には荷物を広げ並べる場所はない

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年07月11日 16:20:08

いつも、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
カレーサービスもお召し上がり頂き誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎできましたでしょうか。

今後もサービス向上に努めて更なるお客様満足度を高めて参ります。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 02:57:03

前回宿泊した時に、和食の朝食ブッフェがとても気に入ってリピートしたのですが、今回の朝食はブッフェではなく、少量の定食で、とても残念でした。朝食ブッフェは繁忙期の客が多い時のみだそうです。
朝食会場に行くと、スタッフ同士が話をしていて、お願いしますと朝食券を出して目の前にいるのに、しばらく無視されていたので、客が来たら客の対応を優先するべきだと思いました。スタッフは1人日本人かなと思われる方が丁寧な接客をされていますが、他の3人は外国人の方で、スタッフによって接客レベルが異なると感じました。
部屋はとても狭いです。トイレの出入りがとても窮屈でした。前回は眺めの良い部屋をリクエストすると、トイレの窓(ブラインドカーテンあり)から外の景色が見えたのですが、今回リクエストしなかったら、すりガラスで外は見えず、窓も開かないので、少し閉塞感を感じました。
バスタブがなくシャワーだけで、大きなヘッドでもなく普通のヘッドなので、夏場は良くても冬場は寒そうです。大浴場があるので、空いていればそちらが良いかもしれません。
夕方6時から8時まで無料のカレーがあると言われ、7時に行くとご飯もカレーも1人分がギリギリありました。
部屋の中に小さな虫が2匹、シャワールームに1匹、朝食会場にも1匹飛んでいて、このようなホテルは初めてなので、ちょっとビックリしました。部屋の窓は開かないのに、これらの虫はいったいどこから入ったのかと思いましたが、排水管の掃除不足などが原因なのではないかと思います。
通常料金だと大変不満ですが、京都府民割でお得に泊まれたので、総合評価は普通にしました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月27日 17:12:56

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの接客対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締め業務に努めてまいります。

客室、朝食会場に虫が飛んでいた件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に改善するよう努めて参ります。
数々の貴重なご意見をスタッフ一同で検討しより良いものに改善するべくこれからも精進してまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。またご利用していただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田太夫さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年06月21日 15:43:59

ビュッフェがお休みで和定食でしたが、おかずが6品あり満足でした。また20時までビーフカレーのサービスがありますため、実質的には1泊2食です。コーヒーも飲み放題で、大浴場もありますので、大変お得だと思います。場所はわかりやすく、二条城や三条商店街の近くです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月23日 12:56:29

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

朝食やカレーライス、お召し上がりいただけたこと、大変光栄に思います。
ご滞在中はお寛ぎ出来ましたでしょうか。

お時間割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:59

カジュアルな感じで気楽に過ごせました。
コロナ禍でなければ、近くの商店街がもっと楽しめたなと…

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月21日 15:23:33

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
またの機会に、商店街もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

よろしければまた、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用下さい。

投稿者さん 2022年06月16日 18:21:18

二条城側の部屋に宿泊しました。
景色が良く、シャワーだけの部屋ですが十分にリラックスできました。
到着時に提供されているカレーやコーヒーはとてもありがたいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月18日 19:38:40

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
特にカレーのサービスはお客様から大変好評でございます。
お召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月10日 11:40:00

風呂が快適でした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年06月13日 17:52:34

大浴場をお褒め頂き、光栄でございます。
滞在中は、ごゆっくり過ごせましたでしょうか。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

ichigo4540さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ichigo4540さん [60代/女性] 2022年05月30日 21:22:36

近くの商店街が昭和の街並みで地元の方の暮らしも垣間見れ楽しいです。コスパが良く大浴場の浴槽も広く落ち着いてくつろげました。無料のカレーライスが美味しくて、又の機会にも是非、利用したいです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月31日 16:56:06

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き、誠に有難うございます。

夜のカレーサービス、お客様から好評でございます。
お召し上がり頂けて、大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

お時間を割いてのご投稿、有難うございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【早割28×素泊まり】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

投稿者さん 2022年05月26日 18:52:51

平日に宿泊しました
チェックインした時間も早かったので大浴場も空いていてとてものんびりできました
部屋着の着心地が良くてずっと着てました!上下別々だから動きやすかったです
夜のカレーもいただきましてとてもおいしかったです
また宿泊したいと思いました!

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月29日 16:52:16

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
夜のカレーサービス、お客様から大変好評でございます。
お召し上がりいただき、嬉しく思います。

お時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。