ザ・セレクトン京都堀川三条 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン京都堀川三条のクチコミ・お客さまの声

ひだっち0971さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ひだっち0971さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:56:00

夜のカレーがすごく美味しかったです。
他は可もなく不可もなくでした。

ゴールデンウィークなのにお安く泊まれて良かったです。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月09日 08:34:31

この度は数あるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用頂き誠に有難うございます。

夜のカレーサービスお客様から大変好評でございます。お召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂き、お客様により良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

また、中京区周辺にお越しの際はザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【冬春旅セール】朝食付きプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎
【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

タイムトラベラー2975さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:56:47

場所もよく部屋も綺麗です。ただ、細かいところが行き届いてません。シャワールームの換気扇が回らなかったり、防音がかなり悪く外の音がよく響いたり、大浴場がぬるかったり…。せっかく綺麗なホテルなのにもったいない感じがします。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年03月29日 17:59:26

幾つかのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条スタッフ一同

【シンプルステイ】素泊まりプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月30日 08:04:37

京都駅方面からのバス利用ではバス停が近くて良いが、地下鉄二条城前駅からのアクセスは意外に遠い印象。
直近にコンビニや大型スーパーもあるアーケード商店街があるのは良い。
風除室がなく入口自動ドア開口が大きいので真夏や真冬は辛いのではと感じた。
スタッフの対応は良い。
客室通路は赤を基調とした舞妓をイメージさせる外国人向けの内装でやや落ち着かない印象。
客室はトイレとシャワールームが窓側にある配置で高評価だが、フットライトがほしいこと、冷蔵庫のスイッチが分かりにくいこと、トイレとシャワールームの扉やタオル掛けの使い勝手が今一つであることなど。
大浴場は鍵のかかるロッカーがほしいところ。
朝食は想像していたよりは内容が良かった。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年04月22日 21:25:56

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
自動ドアにつきましては、海外からのお客様の大きなスーツケースでも、楽に出入りしていただける仕様になっております。タオルの置き場所ですが、これまで洗面台の上の棚に置いておりましたが、現状はベッドの上に、置かせていただいております。
これからもお客様のお声を基に、様々な部分で改善して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早 28 割 】●事前カード決済プラン●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙シングル 1100×1950】

投稿者さん 2019年02月08日 19:05:10

新しいホテルなので、売込中ということで安く設定したと思っているのかもしれないが、今の価格で値段相応かな。新しいのに部屋は暖房の危機が悪く寒いし、部屋にある風呂はシャワーしかなくかつ、場所的に使い勝手悪い。それに、京都が閑散期であることも考えると、5000円は値段相応か、少し高く感じるので、総合評価普通。
二条城に近いから外国人狙いの設備?

ザ・セレクトン京都堀川三条 2019年02月13日 08:50:03

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊料金につきましては、今後、様々な状況を鑑みまして検討させていただきます。
また、お部屋の煖房につきましても、チェックイン前に煖房を入れておくなど、極力、皆様に快適にご利用いただけるよう、改善できることは、全てにおきまして、取り組んでまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
フロント 中田

【早 7 割 】●全室Wi-Fi完備●朝食付
【禁煙セミダブル 1100×1950】

投稿者さん 2024年05月12日 14:58:56

ザ・セレクトンの系列では松原店に過去に宿泊経験がありますがこちらは初でした。
部屋は最上階をご用意いただきましたが、窓がトイレ側しかなく眺望がいいとは言い難いですが、比較的静かな部屋でしたので安眠できました。ありがとうございました。
不評?のロッカーにカギがない大浴場ですが、松原での経験を生かし事前に対策を行いました。
カランは5つですが浴槽は写真で見るより割りと広く、だいたい7~8人は入れるかなと思います。自分の行った時間は夜も朝もほとんど利用する人がいなかったのでゆったりと使えました。
軽朝食付を選びましたが、ほぼカレーがメインでサラダとおかず数種だけ。500円ということを考えれば相応なのかなとは思いました。でも夜に無料の夜鳴きカレーがいただけるし、特別につける必要はないかなと思います。朝どうしても必要という人は別ですが、個人的には次回はパンを買って持ち込んだほうがいいかなと思います。

2024年05月
【BEST RATE】軽朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電【二条城徒歩5分×無料カレー×大浴場】

投稿者さん 2023年07月30日 17:40:04

こじんまりとした部屋ですがレイアウトが使い易い部屋でした。
大浴場があるので部屋シャワーで十分です。

【BEST RATE】朝食付プラン★和定食やカレーで元気充電!Wi-Fi無料&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2023年07月23日 22:23:51

可もなく不可もなく
ほんとにコスパてきにも問題ありません

【BEST RATE】素泊まりプラン★二条城駅から徒歩5分&大浴場完備でビジネスにも観光にも最適◎

投稿者さん 2022年12月26日 23:14:55

部屋が狭かった

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年12月29日 08:54:15

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また、中京区周辺にお越しの際は是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【早割28×朝食付】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2022年11月23日 17:30:49

ツイン部屋利用。
設備は、まだ新しい。
部屋のトイレがベットの足元すぐ横でした。引き戸+カーテンありますが なにせ近いので…。人によっては家族でも気兼ねするでしょう。
エレベーター1台なのでタイミングによりちょっと待たされます。
朝食は平均的な範囲。
期待し過ぎず利用が無難。
お値段なり か。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年11月25日 17:11:26

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りま。

ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ザ・セレクトン京都堀川三条を宜しくお願い致します。

【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

kotobukidenkaさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

kotobukidenkaさん [40代/女性] 2022年10月14日 10:25:53

まず、ホテルに入るとカレーの匂いがすごいです(笑)フロントの前で無料カレーを提供しているので仕方ないですね。ビールを持ち込んで夕食にしている人を何人か見かけました。
部屋は普通。狭いけど清潔感はあります。ただ、シャワーブースのみなので大浴場を利用しましたが、一番気になったのはこの大浴場の場所!ホテルの玄関口からまっすぐ直線上の位置に女性大浴場の入口があります。防犯上良くないですし、風呂上がりが外から丸見えなのも頂けません。ホテルのお風呂は何回も入る方ですが流石に今回は1回だけにしました。あとお風呂もとても閉鎖的で脱衣所も狭く全くゆっくりできなかったのがマイナス点です。楽しみにしていたのに残念。

でもお値段が安かったので値段相応ですね、お世話になりました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年10月17日 12:50:17

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただきありがとうございます。

夕方に提供しておりますカレーはお客様に大変好評でございます。
お客様も召し上がっていただけましたでしょうか。召し上がって頂けたら幸いでございます。
大浴場の位置につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民割り】★素泊まりプラン★(現地決済のみ)
【禁煙ツイン <シャワールームのみ>】

ムーミンあーばーさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:28:53

大浴場があり、ゆっくり出来ました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年08月28日 07:15:35

この度は数あるあるホテルの中から、ザ・セレクトン京都堀川三条をお選び頂き誠に有難うございます。
お客さまの数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様により良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

また、ご来館してくださることを楽しみにお待ち致しております。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。

ザ・セレクトン京都堀川 スタッフ一同

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

京都一郎3506さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

京都一郎3506さん [50代/男性] 2022年05月21日 00:28:39

フロント前のラウンジデスクを長時間、占拠している宿泊客が居た。勧誘ビジネス、或いは反社会的勢力の様子にも見えた。真相はどうであれ、いかつい男が長時間ロビーのデスクを占有しているのは、不愉快!
一人の時と二人(仲間同士)の時と。ひとりの時は携帯電話やPCとにらめっこ。二人の時は、会話が頻繁。
感染問題のご時勢、控えてほしい。そうフロントスタッフは注意をすべきである。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2022年05月22日 21:53:40

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、他のお客様のこととはいえ、大変なご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、感染問題を含め、スタッフ一同より以上の注意を払います。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

jr5jrkさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年02月15日 21:40:19

立地、バス停のすぐだけど、阪急からは1キロほど歩く。
部屋、狭い。シャワーのみ、窓が開かない。
風呂、他の客がいないので、大浴場が気持ちよかった。
食事、夕食の無料カレーはありがたい。辛くなくて肉が入ってなかったけど、これは高評価。
ただし、朝食はがっかり。炊き込みご飯じゃなくて白ごはん。おかずも電子レンジちーんみたいな感じ。
スタッフ、若い外国人女性1名。愛想はいいけど、なんで外国人女性一人だけなのって思った。

3,060円と京都市の重税が200円取られるので3,260円払った。

ただ、この金額で、個室で泊まれて、2食と大浴場付きはほかにはないと思う。

値段とサービスで言うと、朝食だけがマイナス評価。

それ以外は、高評価までは無理でも、値段を考えればとてもありがたいホテルといえる。

2021年02月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2021年02月17日 19:16:22

ご提供していますカレーはセレクトンオリジナルレシピとなっており、皆様に大変喜んでいただいております。
朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナの影響でビュッフェ形式を停止しております関係でワンプレートでのご提供となっておりますことご了承いただけたらと思います。申し訳ございませんでした。
コロナが落ち着きましたら朝食ビュッフェも再開する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント山下

【シンプルステイ】朝食付きプラン★夜カレーサービス付き♪【Wi-Fi&男女別大浴場完備】

鯨夢3566さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

鯨夢3566さん [50代/男性] 2020年08月31日 11:02:53

部屋は狭かったのですが、清掃も行き届いており、シャワー、トイレも狭くてもきちんと使えるだけのスペースが確保されていました。大浴場は湯船のみのタイプで特筆する事はないですが、この値段で大きな湯船に入れるのは嬉しかったです。スタッフの対応は丁寧でしたが、外国の方が対応して下さるのでマニュアル以外の受け答えが難しかったのが少し残念でした。近くに商店街もあり価格も安いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年10月12日 19:39:20

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
外国人スタッフにつきましてはスキルアップに努め、より一層お客様にご満足いただけるよう心掛けてまいります。
ぜひともまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン京都堀川三条 フロント一同

【Go Toトラベルキャンペーン!】ビジネス応援プラン☆朝食付き【男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年08月19日 08:55:52

アクセス・買い物は比較的便利です。
大通りに面しているが、泊まった部屋は騒音を感じませんでした。
ベッドの硬さは好み、シャワー・洗面・トイレの使い勝手は悪くない。
荷物を置くスペースがないなど狭さを感じるのは、料金も考えると仕方ないと思います。
朝食は、日替わりのようですが、かやくごはんの日のおかずが少ないのが寂しい。
朝食会場に蚊がいて、毎朝5箇所以上刺されました。対策をお願いしたい。
大浴場の脱衣場に鍵付きロッカーが欲しいですね。
コロナという面では、客室の窓を宿泊客が開けられないのは不満。
朝食券は使い回しなので、気にする方もいるかも知れません。
フロント対応時間に決まりがあるので、利用時は注意が必要。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年09月14日 22:45:27

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の感想、お褒めいただきありがとうございます。
お部屋の広さ、朝食の品数、ロッカーへのご意見につきましてはスタッフで検討しご期待にそえるよう改善していきたいと思っております。
蚊につきましては早急に虫除け対策をさせていただいております。この度はご不便をおかけしましたこと深くお詫びいたします。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同今後も皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう日々精進いたしてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

テリー3907さんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

テリー3907さん [50代/男性] 2020年08月14日 12:46:03

女将はいませんでした。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年09月14日 19:29:33

女将に関しまして、お客様がご滞在時にお休みをいただいていた可能性がございます。申し訳ございませんでした。
不在の日もございますこと、ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月08日 10:45:11

お値打ちなので選びました。ありがとうございます。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年08月09日 12:45:13

この度は京都に数あるホテルより当館をご用命頂きまして、誠に有難う御座いました。

ぜひ今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。価格帯に関しましては今後も同様になるとはなかなか言い切れませんが、それでも快適な空間を追求し、これからも営業して参ります。

ぜひまたのご利用お待ちしております。
有難う御座いました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

投稿者さん 2020年08月08日 10:41:58

食事がついてこの値段なので選びました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年08月09日 12:47:22

朝食は決して豪華なものではございませんが、お客様に少しでも京都に来られた雰囲気を味わって頂ければと思い、日々改善に改善を重ねております。

金額の面においてもお得感をお持ちいただきましたら幸いでございます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。
有難う御座いました。

ザ・セレクトン京都堀川三条 支配人

【禁煙ダブル <シャワールームのみ>】

げんげげんげさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

げんげげんげさん [50代/男性] 2020年06月26日 18:41:35

施設は新しく、機能的でした。最新のサービス形態で、無人チェックイン機能やカードキーなどが導入されていましたが、旧人の自分には余り合いませんでした。大浴場があるというので、シャワーのみの部屋にしましたが、それはそれで快適に使えます。が、大浴場の脱衣所には鍵のかかるロッカー等がなく、入浴中のカードキーの置き場所に困りました。浴室内に持って行くと濡れて使えなくなりそうですし、脱衣所に放置するには勇気がいります。防水袋の貸し出しなど、何かしらの対応をお願いしたく思います。朝食ですが、今はコロナの影響のせいか、ご飯と味噌汁のみがお替り自由な御膳スタイルの朝食となっていましたが、まあこの金額ならば特にホテルで朝食をとる必要はないかなという内容です。なお、チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりのサービスはやっていないとのことで、ビジネス目的で寝るだけ泊まるだけの人には問題ないとは思いますが、観光目的での利用の方には、ちょっと問題アリになるのではないかと思います。事前に確認しなかったこちらが悪いのですが、空荷ならば問題ない河原町から大宮の往復も、重いキャスターバッグを引き摺りながらだと、結構な運動になってしまいました。事前に分かってれば、荷物を預けにわざわざホテルに立ち寄る無駄が省けたとは思いますが、まあ梅雨の晴れ間の暑さでいい運動になったんで、夜のビールはおいしく頂けました。

2020年06月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年06月29日 14:48:58

この度は、ザ・セレクトン京都堀川三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同本当にうれしい限りでございます。

しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を、胸に日々改善に努めて参ります。
次回も、京都市中京区周辺にお越しの際は、是非ザ・セレクトン京都堀川三条を
宜しくお願い致します。

フロント

【リスタートキャンペーン】お待たせ致しました!再オープンプラン☆朝食付き【大浴場完備】
【禁煙シングル <シャワールームのみ>】

daichimさんの ザ・セレクトン京都堀川三条 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2020年03月16日 09:18:34

日曜日に嵐山観光をしようと思い、前泊でこちらを利用しました。
まだ新しいホテルなのか、部屋もとてもキレイでした。トイレが窓際というのに少し驚きましたが8階だったので気にしませんでした。
無料の夕飯(カレーライス)がとてもおいしかったです。サラダの小鉢はありがたかったです。
大浴場は至って普通でした。朝夕利用しましたが、ほぼ人がいなかったので快適でした。脱衣場が広くないので空いていればよいですが、混み合うと使いにくいかもですね。
泊まるだけなら十分でした。

2020年03月
ザ・セレクトン京都堀川三条 2020年04月10日 12:58:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

【新春企画】消費税還元!開運プラン★カード決済限定☆朝食無料♪【男女別大浴場完備】
【室数限定★禁煙シングル <シャワールームのみ>】