ザ・セレクトン北本駅前 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン北本駅前のクチコミ・お客さまの声

juujitsuさんの ザ・セレクトン北本駅前 のクチコミ

juujitsuさん [60代/男性] 2024年02月05日 17:18:14

2回目の宿泊です。駅前にあり、室内は清潔で、大浴場で体が休まり、ベッドは快適です。空気清浄加湿器とエアコンをつけたまま就寝したので、電車の音は全く気になりませんでした。朝食はビュッフェ形式で、十分な種類がありました。暖かい飲み物はコーヒーと緑茶・ほうじ茶がありましたが、紅茶はありませんでした。
室内の金庫が閉まらず、室内に電話が無いためフロントに行って対応を依頼して直してもらいました。また、室内にアメニティの使い方などを書いた冊子が置いてあるはずですが、置いてなく、そのことを告げましたが、金庫の使い方のコピーのみを渡されました。
ツインルームに二人で泊まりましたが、衣紋掛けが3つで、冬で衣服が多かったので、4つほしいところでした。

ザ・セレクトン北本駅前 2024年02月08日 01:30:07

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室金庫につきましては申し訳ございません。
利用方法の冊子につきましては取り急ぎ利用方法のコピーをお渡しさせていただきました。
清掃時改めて新しい冊子を補充させていただいております。
お客様に頂いたご意見につきましても当館にて確認をさせていただき、
より良いサービスの提供の為の参考にさせていただきたいと思っております。
衣類掛けにつきましては、数に限りはございますがフロントにて貸し出しがございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【BEST RATE】朝食付きプラン★カレーやだし茶漬けで元気充電!Wi-Fi&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2023年06月17日 19:04:47

駅に隣接なので、電車利用者には良い立地と思います。
一方で、タクシーをホテルで呼んでもらおうとしたら、ロータリーでお待ちくださいということで20分くらい待つことになりました。。。
タクシー台数が少ないのか、どの時間帯でもロータリーに待ちのタクシーはほぼいませんでした。タクシー利用を考えている場合、時間が読みにくいため、個人的にはビジネスでの利用は難しいかなと感じました。

あと、駅側のお部屋はカーテンを開けると、ホームにいる人と目が合うくらいの距離なので気になる方はちょっと気にするかもしれません。
カーテンが遮光仕様ではないのか、朝日が入ってきてすごく眩しかったです。

ちなみにこちらの夜鳴きラーメンは半玉あるかどうか位のボリュームです。
他ホテルのように1玉ではなかったです。

ザ・セレクトン北本駅前 2023年06月18日 08:08:19

丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
タクシーにつきましては申し訳ございません。
ホテルからお願いはしているのですが、タクシー会社様より迎車等はしないと言われてしまっております。
駅前なので駅のタクシー乗り場の案内を行なってくださいと言われてしまっております。ご期待にそえず申し訳ございません。
駅の人と目が合うことにつきましては立地の関係上バリアフリールームと2階の一部お部屋ですと駅側の為ホームが見えてしまいます。
ご要望などで駅と反対側希望など頂ければできる限りご期待にそえるようご案内をさせて頂きたいと思っております。
完全な遮光カーテンではない為、多少の光が漏れてしまい、不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
夜鳴きラーメンにつきましては無料のハーフサイズラーメンでのご提供となっており、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
今後もお客様のご指摘を真摯に受け止めより良いホテルを目指し、努力していきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【BEST RATE】素泊まりプラン★夜鳴きラーメン&男女別大浴場で快適ステイ♪【首都圏おすすめ】

秋元康司さんの ザ・セレクトン北本駅前 のクチコミ

秋元康司さん [50代/男性] 2022年07月18日 18:25:21

立地→北本駅西口目の前です。(分からない人おる?)
部屋→新しくて、綺麗です(汚い言う人おる?)
食事→ラーメンしか食べてないけど、満足でした。(まっずー言う人はあんまおらんと思う)
風呂→綺麗で清潔感あった。(アメニティグッズあればなおベター)
サービス→フロントの女性は冷たい感じ(失礼な訳ではないけど…)
設備、アメニティ→普通のビジネスホテルかな?

ザ・セレクトン北本駅前 2022年07月19日 02:45:34

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
お客様のご意見は、よりよいサービス提供が出来るよう参考にさせていただきます。
スタッフにはよりよい接客が出来るよう指導していきたいと思っております。
これからも更にお客様に満足していただけるサービスをご提供できるように日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 11:19:07

何度も利用していますが、チェックイン時に毎回「ご利用は初めてですか?」と聞かれる、宿泊履歴とかデータ蓄積しないのですかね?

サービスの夜鳴きラーメン券を発行忘れてる事に気付かないフロントマン、食事は済ませてチェックインだったので利用しないのでこちらは問題ないがフロント業務としてはアウト

シャワーカーテンにカビ

加湿器のフィルターが汚い(じゅうたん状態)どれだけ清掃してないのでしょうか?
エアコンフィルターも同様と思われる

ベッドのヘッドボードに前の宿泊者の頭の跡(整髪剤の付着)、ここに枕が立て掛けてあったので枕を使い気になれなかった。

ルームクリーニングが最悪

立地や築浅で良いホテルだけに残念

ザ・セレクトン北本駅前 2020年12月23日 19:50:06

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン対象!【早割7☆】素泊まりプラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!

投稿者さん 2020年08月29日 12:45:50

駅前でしたが静かで快適に利用する事が出来ました、
夕食無料のラーメンは半人前でしたが(フロントの女性が説明してくれました)
すぐ隣がコンビニだったので問題ありませんでした。
設備も新しいし、コンセント類も充実していました。
駐車場はありませんが、付近にコインパーキングがいくつかあるので、車で来ても問題ないと思います。

朝食は普通にバイキングでした。
男性従業員は挨拶したら返してくれましたが、女性従業員は無視でした(苦笑)
まあ色んな所に出張に行ってるのでそんな人は沢山いますが、その人を除いたら皆さんきちんと対応してくれていたので勿体無いな~と思いました。

ザ・セレクトン北本駅前 2020年09月12日 12:11:45

丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。施設設備等ご満足いただき大変嬉しく思います。
女性従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客対応の指導を徹底いたします。

【15周年大キャンペーン】特別プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月14日 19:08:17

11日より三泊したが台風で人手不足で掃除無しでの宿泊になった。事情は理解出来るが泊料そのままで、何も代替えサービスなしなのは納得いきません。決して安い料金ではなくフロント女性の説明も淡々とし、心遣いの欠片も感じず。大浴場の湯船にはゴミや髪の毛等浮かんでいて、メンテがしてない状態。疲れ取るなど全く出来ず。新しいホテルなのに残念でした。

ザ・セレクトン北本駅前 2019年10月15日 17:32:35

大型台風上陸という非常時ではございましたが、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割14☆10%off】朝食付プラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!

投稿者さん 2019年07月01日 18:40:45

ホテルの対応がオープン直後より品良く親切になられたので大事な方を紹介しやすくなりました。

ザ・セレクトン北本駅前 2019年07月02日 14:46:25

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【早 14 割 10%off】朝食付プラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!
【【禁煙】セミダブル15平米 120cm】

Shodai08291128さんの ザ・セレクトン北本駅前 のクチコミ

Shodai08291128さん [50代/男性] 2019年03月30日 10:15:23

フロントの対応が遅すぎる。朝食のおかずの種類が少ない。

ザ・セレクトン北本駅前 2019年04月06日 19:39:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけなく大変申し訳ございません。
今後もお客様から寄せられました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。

【早 14 割 10%off】朝食付プラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2019年03月30日 10:14:04

立地、部屋とも満足。但し、フロントの対応が遅い。朝食のおかずの種類が少なすぎる。

ザ・セレクトン北本駅前 2019年04月06日 19:35:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi-Fi無料接続可●

投稿者さん 2019年02月11日 17:42:09

朝食がいつも同じメニューでした。
お風呂、脱衣所が寒い。
駐車場が無いのは仕方ないですが、周りのコインパーキングの案内が口頭だけで、自分で探してという感じでした。
周りのコインパーキングも高い。

ザ・セレクトン北本駅前 2019年03月25日 12:51:22

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、改善を図ってまいります。

【POINT 10%+朝食】朝食付きプラン●Wi-Fi無料接続可●【新春お年玉】

投稿者さん 2023年08月12日 08:27:45

北本駅から徒歩0分まさに駅の目の前です。
建物は新しく設備も清潔でしたが、窓に鳥の落とし物付着しており風景を楽しめませんでした。
全館禁煙と称しているにも拘らずエレベータに入った途端たばこ臭がしました。
矛盾を感じましたが最上階の5階に喫煙室があるそうなのでこれでは致し方ありません。
寝具は流行りのデュペスタイルではなく、昨今では懐かしさも感じるスプレッドスタイル。
寝相が悪いので分離して不快極まりない夜を過ごさせていただきました。
またエレベータ内にはたくさんのお願い事が張り出されておりました。
館内の様々ルールを顧客にしてもらいたい気持ちは理解しますが、
如何せんフロントの方の物言いが事務的、高圧的で良い気分ではありませんでした。
某ビジネスホテルを真似てなのか夜泣きそばサービスは顧客本位ではなく午後6時半から8時半です。
早くサービスを終わらせたい気持ちは察しますが、正直小腹が空く時間ではありませんでした。
建物や設備が良くとも付け焼刃のサービスとなると残念な気持ちにさせられるのかと痛感致しました。

ザ・セレクトン北本駅前 2023年08月13日 08:50:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。ご指摘いただいた箇所につきましては、こちらでも確認し善処できるよう努めて参ります。これからも従業員一同さらに努力を重ねて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 07:56:10

過去最悪な接客態度でした。
フロントダイヤルが繋がりにくい
夜勤スタッフの質が悪い
質問した内容の返事や回答ができない
分かったふりをする
謝らない
7月30日朝7時頃、室内清掃日や時間帯の指定したく、フロントにダイヤルしました。
通常のシティホテルやビジネスホテルは一度の申し出で受電完了しますが、対応された女性従業員は、語彙力皆無、理解力(お客さんを決めつけず、何を求めているのかを想像しながらきく)皆無な為合計三往復、説明するはめにしました。
私は最初から丁寧な姿勢で申し出ましたが、当該従業員は話をきかない、なめた口調、高圧的な態度でした。気が短い方なら怒鳴られているレベルですよ。あまりにも落胆したので、従業員の名前を確認しました。コメント欄に名指ししたい気分ですが、全体が閲覧するため、控えます。(名前知りたい場合はご連絡ください、教えます)
ホテルなどの接客業は大変かもしれませんが、あなた方だけが忙しい、大変ではありません。私も日々精進するため努力しています。原稿書きたくて静かな場所を求めて貴ホテルに来ましたが、後悔しました。
接客業なら最低限の挨拶、謝り方、話し方勉強されたほうがよいと感じました。チェックイン時の新人の従業員さんや昼間の従業員さんは丁寧で、どのお客さんにたいしても気分がよい接客でした。

ザ・セレクトン北本駅前 2023年08月07日 18:33:25

接客態度の件でお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ一人ひとり、応対を見直し指導させていただきます。
いつ来ても安心してお寛ぎいただけるサービスを提供していけるよう日々精進して参ります。

お客様へご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同重ねてお礼ならびに感謝申し上げます。

【連泊割×素泊まり】3連泊~でお得なプラン♪北本駅すぐビジネスに最適★大浴場&夜鳴きラーメンが好評!

mia79さんの ザ・セレクトン北本駅前 のクチコミ

mia79さん [40代/男性] 2022年12月07日 13:53:51

ネット決済の早割が一番安かったのですが、その後旅割が発生して安いプランが出たのですが14日前までの規約のためキャンセルできず。大変、不満のある対応でした。

ザ・セレクトン北本駅前 2022年12月08日 17:48:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大変申し訳ございません。

インターネットでの割引プランに関しましては、基本的にはお安くお泊まりいただける分、プラン毎にございます規約をご承諾いただいたという上でのご予約成立となっております。

重ねて全国旅行支援のお手続きに関しましても
様々な取決めがございますため、今回お客様のご希望に沿う対応が出来ず申し訳ございませんでした。

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!無料夜鳴きラーメン&男女別大浴場♪

投稿者さん 2022年09月13日 11:53:05

何度か電話をしたが無駄なやり取りだった。
フロントが無愛想。
全てを把握しているスタッフがいない。

ザ・セレクトン北本駅前 2022年09月14日 11:12:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらない様、スタッフの育成に尽力して参ります。

大変恐れ入りますが、県民割のプランにつきましては楽天や県民割のホームページ等にご利用条件の記載がございますので今一度お問い合わせ等でご確認いただければと存じます。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

【旅して!埼玉割】県民割適用★素泊まりプラン★《埼玉県及び周辺県居住者限定》

投稿者さん 2021年01月03日 14:30:06

チェックインが遅くなる連絡をしたら、「えー」と言われ凄く困った感じでした。
後でわかったことですが、深夜は入口に鍵がかかるので早めに入ってほしいということなら、その旨伝えていただければ理解できましたが、何でだろうと不思議に思いました。
チェックインが遅くなるので、事前にホテルに行き、GoTo対象外となった分を精算しましたが、実際にチェックインした際に、再度支払わされそうになりました。引き継ぎができてなかったのでしょうか。
その割に、必要な説明はないし…。
パスワードの紙は何かと思いましたよ。
それから、部屋の24時間換気の音が大きすぎて眠れませんでした。

ザ・セレクトン北本駅前 2021年01月17日 05:30:40

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

GoToトラベルキャンペーン対象!【早割28☆】素泊まりプラン【男女別大浴場あり!】

投稿者さん 2020年04月22日 11:27:11

最低最悪のビジネスホテルでした。二度と行きません。今後一銭たりともこのグループに金を落としたくない。
当たり前のビジネスホテルなら普通備品として置いておくはずのものが悉く削られている。部屋に問い合わせ用の電話やメモ用紙、便箋すらない。わざわざフロントまで出向いて面と向かって問い合わせても不遜な口調で「部屋何番ですか?」「名前は?」と、こちらをジロジロ睨みつけながら問いただした挙句、「一切対応しません」と一言。
更に朝の食堂では、作務衣姿の刺青の客がテーブルを2.3陣取って脚を開いて座り込んでいるのに、スタッフ誰一人として声がけすらしない。
こんなに不快なビジネスホテルは初めてでした。
この場所のビジネスホテルとして異常に高めの値段設定なのですからせめて常識的な対応をするべき。

ザ・セレクトン北本駅前 2020年04月25日 15:03:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の室内備品での不便さ、またフロント対応でも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
電話で御座いますが、各エレベーター前に内線電話を設置しておりますが、電話も含め、便箋、メモ用紙の設置も今後の課題とさせて頂き、お客様により快適な空間を御提供できるよう改善を図って参ります。

フロント、レストランスタッフの対応ですが、ミーティングを実施致しまして、接客の再教育を実施して参る事をお約束致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に喜んで頂けるホテル造りを目指して参りますので、再び北本市にお越しいただく事がございましたら、再度当館をお選びいただけたら幸いでございます。
この度の御宿泊、御投稿、誠に有難う御座いました。

【朝食付き】スタンダードプラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!

磯さん3710さんの ザ・セレクトン北本駅前 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年03月13日 20:53:58

初めて泊まったのですが、フロントの対応が説明無く困った。車で移動しているため、近隣に駐車場が無かったので苦労した。部屋にコンセントが沢山あったので、パソコンでの仕事が捗った。
また、大浴場もあってリラックスできました。私みたいに車で移動している人には泊まり難いと思います。

2020年03月
ザ・セレクトン北本駅前 2020年04月03日 15:11:19

オープン一周年記念の特別プラン!【素泊まり】