天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 23:45:08

まだ新しいだけあって、大変綺麗なお部屋でした。
すぐそばにコンビニがあったこともうれしい
フロントの女性がやや愛想がなく事務的だったのが少し残念。
あと部屋のエアコンの効き目が悪かった。
健康に配慮してくれているのかもしれない、笑
サービスで飲める1階のコーヒーがポイント高い。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年08月25日 12:39:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、フロント対応でお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、すべてのお客様が快適に当ホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。
また、エアコンにつきましては大変ご不便おかけし申し訳ございません。エアコンに限らず、何かご不明な点やご不便なことがあれば、お気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
フロント 平田

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 12:31:33

2022年8月15日に宿泊しました。
部屋は最上階を用意していただき、建物も新しくてとてもキレイでした。
ロビーでサービスのコーヒーを自由に頂けるのはとても有り難かったです。
夕食をロビー横の食事処でいただきましたが、お盆でいつもと違ったのかもしれませんが、料理が出てくるまで40分位待ちました。そのは残念な点です。
お風呂は広く、露天風呂はほんの少し夜空を眺めれ気持ちよかったです。
アメニティも充実しており快適に過ごさせていただきました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年10月24日 14:02:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また 貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。夕食の件ですが、ご提供をお待たせせずにできますように、スタッフ一同精進致します。
お客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進致しますので、またお気付きの点がございましたら、コメント頂けましたら幸いでございます。
重村

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月10日 17:56:54

ビジネスホテルで温泉つきで大満足です、

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:28:22

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
1階に大浴場を完備しており、深夜の2時までご利用が出来また、男性浴場内には【サウナ施設】も完備しており高く高評価を頂いております。
より多くのお客様に広めて頂き、1人でも多くのお客様に足を運んでいただけますと幸甚でございます。

スタッフ一同、全力でお迎えさせていただきますので宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:32

サウナ、露天風呂がとてもよかったです。また利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月04日 12:36:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉となっており疲労回復効果や美肌効果があるといわれております。仕事の疲れや、旅の疲れを温泉で癒して頂けたら嬉しく思います。温泉で癒された後は夕食会場にてアルコールの提供もございますのでお風呂上がりの一杯にも是非ご利用下さいませ。(日曜祝日はお休み頂いております)お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

zaki6004さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2021年09月20日 13:48:41

こちらのルートインは初めての利用ですが、落ち着いた感じで良かったです。
温泉の湯加減も自分好みでした。また、自分がタブレットを部屋に忘れた際にも迅速に対応してもらったおかげでとても助かりました。
後は、ホテルの食堂で夕食をいただいたのですが、もう少し地の物(特に刺身類)があれば完璧でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月23日 13:57:36

お忘れ物がお客様の元に無事に届きましたようで安心致しました。
また夕食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地元の特産物をご提供できるよう夕食レストランのスタッフとも協議を重ね、よりご満足いただけるように努めて参ります。
フロント 山本

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

二回目の宿泊でしたが、以前よりフロント応対も良く、ホテル内・部屋の清掃も行き届いており大変気持ちよく利用させて頂きました。
朝食の種類・品数は、無料の域を出ない無難なものでした。コロナ対策もしっかりされていますが、年配のグループ客が朝食会場で大声で喋り続けているのが残念でした。スタッフさんもなかなか注意できないのと思いますので、利用する客側がしっかりとモラルを持つことが宿泊・観光業の為になるのではないかと感じました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月18日 14:22:59

大変嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。
朝食レストランでは大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフでお客様より頂きました貴重なご意見を共有し、今後このようなことがないよう対策を検討して参りたいと思います。
お客様に快適に過ごして頂けるホテルとなりますよう精進して参ります。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

投稿者さん 2020年12月04日 08:16:41

フロントマンの1名が

なれていない感じで

たどたどしく不安に思った。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年01月09日 13:42:43

お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、精進して参りたいと思います。

長期割 ウィークリープラン

投稿者さん 2020年12月04日 08:06:45

東横、スーパーよりも

確実にホスピタリティーが上で

快適に過ごす事ができます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月31日 12:33:52

お客様にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお越し頂けるお客様に素敵なおもてなしができるよう、日々精進して参ります。

ホテルルートイン山口湯田温泉 フロント山本

投稿者さん 2020年12月04日 08:04:14

トラブル

一度だけ、
お風呂場のマットが無い日が
あった以外は問題無し。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月31日 12:22:45

ご滞在中にお風呂場のマットの不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも連携を取り、再発防止に努めて参ります。

ホテルルートイン山口湯田温泉 フロント山本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

あれすけ1129さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

あれすけ1129さん [50代/男性] 2020年10月14日 20:17:56

フロントの対応が良かった

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月12日 13:35:17

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にこれからもご満足頂けますよう、精進して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

夜死海苔さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

夜死海苔さん [50代/男性] 2020年08月12日 23:12:20

8月5日に宿泊しました、チェックアウトのため部屋(一番端の部屋)を出ようとしたら、廊下にいた清掃スタッフの方が急ぎ足でエレベーターの方へ向かわれました。エレベーター前でスタッフの方に『おはようございます、今日は暑いので熱中症に気を付けてください』と声をかけられました。エレベーターは既に呼ばれている状態だったので、このスタッフの方が私より先に来て呼んでくれたものだとわかりました。私がエレベーターに乗るまでいてくれて乗り込むときにまた『いってらっしゃいませ』と声をかけてもらいました、ホテルでのこんな経験は初めてだったのですごく気分が良くなりました。チェックアウトの時にフロントで清掃スタッフの方がとてもよかったと伝えたのですが、伝わっていないといけないので書かせていただきました。  清掃スタッフの方◎でした(^^♪

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月20日 17:19:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き誠に有難うございます。
チェックアウト時お伝えいただきました後、清掃スタッフへもしっかりと伝えさせて頂きました。
お客様がお喜び頂けていたご様子にスタッフも非常に嬉しく感じておりました。
対応させて頂きました清掃スタッフをはじめ、他のスタッフもお客様によりお喜び頂ける様、日々励んで参ります。

ホテルルートイン山口湯田温泉 井上

【期間限定】夏の特別キャンペーンプラン!
【□禁煙□シングルルーム】

Ta,マッキーさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

Ta,マッキーさん [50代/男性] 2020年07月29日 17:22:51

綺麗なホテルで、対応も良くコンビニもすぐで特別不満も有りません。まぁ…ご飯がもう少し美味しかったらなぁ~(笑)

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月19日 12:56:54

お客様の貴重なご意見・ご指摘有難く感じております。
食事の件は大変申し訳ございませんでした。
今後従業員一同改善に取り組み、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 金子

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!
【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年07月01日 16:24:08

来月もまた利用させて頂きます。

2020年06月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 07:48:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また来月もお越し頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にこれからもお寛ぎ頂けます様より良いホテルとなる為励んで参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますと大変嬉しく存じ上げます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルルートイン山口湯田温泉 井上

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!

投稿者さん 2019年05月11日 08:46:13

ツインルームを妻、小学4年生の息子の3人で利用しました。
添い寝の場合、ベットは多少狭さを感じましたが、部屋の広さは十分で若干の追加料金で利用できるのは大変ありがたいです。
温泉地であるためか、大浴場は他のルートインに比べて格段に広くゆったり入ることができました。
立地が良く、県内観光の拠点、旅の中継点として利用価値が高いと思います。
スタッフの皆様、10連休のお仕事、大変お疲れさまでした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年05月16日 16:03:23

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は、天然温泉でございます。お客様の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。
10連休という貴重なお休みの中で、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川淵

投稿者さん 2023年12月17日 08:05:22

ホテルはよかったが日曜で併設レストランが閉まっていた。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年12月17日 14:12:04

折角夕食レストランのご利用もご検討して頂いておりましたのに定休日との事でご利用頂けず大変残念に思います。当ホテルの夕食レストランは18時から22時となっており、ラストオーダー21時30分とさせて頂いております。日曜と祝日はお休みを頂いております。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。豚しゃぶ御前は前日までの事前予約となりますが当ホテルオリジナルメニューとなります。是非ご賞味下さいませ。
そして当ホテル自慢の天然温泉に日頃の疲れを癒しにお越し頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
安田

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月23日 21:21:27

とても綺麗な建物でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:29:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2022年10月28日 18:26:27

チェックインの時にフロントスタッフの方はとても丁寧な対応をされてスムーズにチェックインする事が出来ました。部屋は清掃が行き届いており、とても清潔感のある部屋でした。
近隣に飲食店やコンビニがあるため便利な立地です。
時間の都合で朝食を食べ損ねてしまいましたので次回は食べたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月30日 12:44:51

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。また、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にスムーズでご満足頂ける接客サービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
朝食は、お客様に1日のエネルギーを取って頂けるようにメニューを考えてご用意しておりますので、もし、次回ご利用の予定がございましたら、朝食レストランも是非ご利用下さいませ。

フロント 大谷

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年09月26日 19:22:22

直前に予約してお世話になりました。
ホテル敷地内の駐車場は広く、便利でした。(立体駐車場も有)
夕飯は外で済ませましたが、店も多く悩みました。(笑)
ホテル横にファミリーマートがあり、これまた大変便利です。
駐車場の1画からファミリーマートに抜けれるようになっており、些細な事ですが配慮に感心しました。
お部屋も大変使いやすく、寛げました。
またお邪魔させて頂きます。有難う御座いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 13:05:45

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
湯田温泉街の外れにはなりますが徒歩圏内で飲食店も多くございますので利便性も良いかと思います。当ホテルも夕食レストランも営業しておりますので、雨などで外に出るのが億劫な時、またお風呂上りに一杯などにもご利用頂けたらと思います。(日曜、祝日定休日)お部屋ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。これからもご満足頂けるホテルとなる様精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント安田

投稿者さん 2022年02月28日 19:02:27

仕事を兼ねての旅行でした。
客室内にテーブル、ソファがあり、リモートワークもしやすく、お風呂も良かったです!

また行く機会があれば利用したいと思いました!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年03月05日 13:54:03

お客様よりご満足頂けたようで嬉しく思います。
もしまたの機会がございましたら、当ホテルの夕食レストランもぜひご利用下さいませ。
山口高原豚の豚しゃぶ御膳がおすすめでございます。お風呂上りの一ッ杯などもいかがでしょうか。

フロント三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF 無料朝食付♪
【□禁煙□ダブルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2020年09月28日 16:12:03

3回目の利用でクーポンでかなりお安く泊まれました。今回は温泉に3回目入りました。食事は宿泊客が多かったため夕食は21時過ぎに外出して頂き、朝は食べずにチェックアウトしました。ほんと綺麗なホテルでずっと居たい空間で許されるなら住みたいくらいです(笑)また割引があり他のホテルと比べ安ければ優先して利用したいと思います。ありがとうございました!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月06日 13:00:19

当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もしまたの機会がございましたら、ぜひ当ホテルの夕食レストランもご利用下さいませ。
お風呂上りの一杯と一緒におつまみはいかがでしょうか。