天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 17:56:24

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランの感染対策でご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊者様、皆様の安全を考えての対策ですので、恐れ入りますが、ご協力頂ければと存じます。トングを滑らないものに交換する等、お客様にご不便ないように、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルートイン山口湯田温泉
フロント 大谷

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月09日 21:23:46

接客は丁寧でした。朝食は平均やや下回ります。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年04月10日 14:39:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食会場では感染対策のご協力を頂いておりまして感謝いたします。手袋の着用などでお時間も取り、込み合う時間帯もございますが皆様のご協力でご案内出来ております。地元の食材も取り入れながらお子様からご年配の方までが美味しくお召し上がり頂ける様これからも考案し精進して参ります。また来たいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力していきたいと思っております。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
安田

【□禁煙□シングルルーム】

toyota863104さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

toyota863104さん [60代/男性] 2021年11月30日 16:37:17

部屋の清掃も良くされていましたし大浴場も思ったより広く、ゆっくりは入れました。
食事は外で計画して夕食は居酒屋へいきました。
食事処も近くに多くあり、満足して帰りました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:54:13

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉でございまして、疲労回復効果があると言われております。
お客様の旅の疲れが癒えておれば幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【■喫煙■ツインルーム】

研修センターの虎さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:59:27

山口のお城巡りの旅で利用しました。名称に湯田温泉とあったのでてっきり温泉街かと思ったら普通の街中でした。駐車場を完備しており、車で訪れても安心です。施設はとても新しく快適に過ごせました。アメニティの質も良かったです。すぐ隣にコンビニがあり、少し歩けば飲食店がいくつかあって夕食場所には困りません。大浴場はまずまずの広さで露天風呂もありました。露天風呂のお湯の温度もしっかりしており、ゆっくり手足を伸ばして湯船につかることができて旅の疲れがとれました。朝食バイキングは平均点なルートイン系の内容で可もなく不可もなしという感じでした。少しでいいので地元の料理があったらなお良いと思いました。他のホテルチェーンに比べて少し強気の価格設定ですが、この設備なら納得です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月19日 13:05:45

この度は山口のお城巡りの旅の最中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。地元の特産品などを活かしたお料理を提供できるよう、朝食レストランスタッフとも協議を重ねて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山本

【□禁煙□セミダブルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月25日 14:21:56

2週間ぶりの宿泊。いつも快適に過ごさせて頂いてます。連休で宿泊客が多く朝食会場も朝早くてもいっぱいでした。今回は温泉の貸し切り状態はなかったです。笑
部屋に歯ブラシがなかったので自前の使い捨てのを使用しました。朝食はいつも楽しみにしています。夜のしゃぶしゃぶはどのタイミングで予約すれぱよろしいでしょうか?チェックイン時では遅い?大好きなホテルなのでまた利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月24日 12:25:48

いつも当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございます。今回は団体様の宿泊もあり朝食会場も混み合い大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑状況はお部屋のテレビからも確認出来ますのでぜひご活用くださいませ。また歯ブラシがセットされておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に気を付けて参ります。何かありましたらフロントにお申し付けくださいませ。24時間対応しております。夕食の豚しゃぶ御膳の件でございますがこのメニューのみ、事前予約が必要でございまして前日までにホテルにご一報いただいております。お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。豚しゃぶ御膳は当ホテルのおオススメメニューとなっておりますので是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月11日 14:12:27

何回目の宿泊でしょうか。今回は自分の誕生日に休暇をとり初めて連泊(2泊)しました。温泉もゆっくり入れ、時には貸し切り状態でした。フロントスタッフの方は感じもよく対応に感謝します。2日目の清掃もこちらの都合に合わせた時間にして下さりゆっくり出来ました。コンフォートの部屋で映画無料でしっかり見ることが出来ました。朝食は2日で少し変わっており楽しむ事が出来、個人的にはプリンが際に美味しかったです。夜は外外たが、今度はしゃぶしゃぶを食べたいと思います(やってるのかな?)2日間対応ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年07月15日 12:58:56

この度は大切な日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2日間ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回は是非豚しゃぶ御膳をご賞味下さいませ。こちらは湯田温泉オリジナルメニューとなっております。営業日はご提供が可能でございますが、事前に予約が必要なメニューございますのでお手数をおかけしますがホテルにお問い合わせ頂けたらと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:49:14

お部屋も広く、とても快適に過ごせました。スタッフの方も、アウトの時に行ってらっしゃいませの一言が有難かったです!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月04日 17:57:27

お客様よりお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
当ホテルでは2時間無料のレンタサイクルを行っております。もしまたの機会がございましたら自転車で足湯巡りなどいかがでしょうか。

【□禁煙□ツインルーム】

アラゴン228さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

アラゴン228さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:12:45

湯田温泉にあるホテル。最近出来たので綺麗。大浴場と露天風呂があり、旅の疲れが取れる。

2021年02月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年03月14日 11:22:43

大浴場で旅の疲れが取れたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
健康増進や美肌効果があると言われております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 藤本

【□禁煙□シングルルーム】

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年02月05日 20:09:15

30日に急に温泉入りたくなり5回目の宿泊。三度入浴。2度目からはお湯かが少しぬるめだった。浴槽の真ん中のアール部分の一段目のコーキング?ゴムが剥がれてて少しびっくりしました。露天風呂は気持ちいいですが消毒薬の匂いが気になる。朝食は美味しく満足!もう少し種類あれば嬉しいかなぁ。接近はみなさん良かったです。今回セミダブルの部屋でゆっくり出来ました。満足しました!

2021年01月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年02月08日 11:30:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。5回目のご宿泊大変うれしく思います。また貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。大浴場では大変失礼いたしました。早急に対応致します。お客様に安心してごゆっくり過ごし頂ける様努めて参ります。天然温泉でございますのでまたお疲れを癒しにお越し頂けたらと思います。

【□禁煙□セミダブルルーム】

こもどどらんこさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

こもどどらんこさん [30代/女性] 2020年11月21日 21:15:45

朝ごはんは美味しくて、パンもあったりと、満足だったけど、部屋の掃除があまり丁寧でなかった。
血がついてて、気持ち悪くて、落ち着かなかったです。
化粧落としとかのアメニティが大浴場にあると、もっと良かったです、、

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月19日 13:46:49

清掃に不備があったようで、大変申し訳ございませんでした。客室清掃のものと共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。
また貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月11日 10:36:40

無料の朝食、美味しくいただきました。サンプルのような洗顔料とクレンジングがおいてあればいいなあと思いました。電子たばこ専用フロアがあるのはとてもありがたい!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月12日 13:30:11

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
朝食はバイキング形式で日ごとにメニューを変えて提供させて頂いております。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム-電子たばこ専用フロア-】

投稿者さん 2020年10月08日 08:54:27

新しくて綺麗でした。立地も良くて便利だと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月12日 13:09:46

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ夕食レストランもご利用頂けますと幸いでございます。
これからの寒い季節豚しゃぶ御膳がおすすめでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 19:50:06

新しいホテルで気持ちが良かった。朝食も美味しくフロントの対応も親切丁寧で良かった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月06日 12:34:09

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もしまたの機会がございましたらぜひ夕食レストラン「和み」をご利用下さいませ。
山口高原豚の豚しゃぶご膳がおすすめでございます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年09月25日 16:57:12

最近湯田で会合があるときには必ず利用させてもらってますが、現在は特にGOTOキャンペーンのおかげで非常にお得感を感じてます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年11月28日 13:06:10

当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
もし宜しければ夕食レストランの方もご利用頂けましたら幸いでございます。
これからの寒い季節、夕食レストランにて山口高原豚の豚しゃぶ御膳はいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年08月10日 14:33:14

試合の前泊で利用しましたが
あいにく落雷の影響で温泉を使うことができませんでした。
このコロナ渦で県外のナンバーの車両が多く、大浴場の利用を遠慮しました。
サービスは大変満足出来ました。
また利用しようと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月20日 16:50:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の件はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
先日、故障箇所の修理が完了し、現在は天然温泉にて営業を再開しております。
次回お越しいただける際は是非温泉をご利用頂きお寛ぎ頂ければと存じます。
サービス面ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様にお寛ぎ頂ける様今後もより良いホテルとなれるよう目指して参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【□禁煙□ダブルルーム】

toshirinsanさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

toshirinsanさん [50代/男性] 2020年07月30日 19:09:04

金額が少し高めですが立地場所と駐車場が確保されて良いと思います。宿泊日に大浴場が施設の故障により源泉でなかったのが残念です。
部屋は広めのベットに施設も整っていて、満足です。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月19日 15:11:51

大浴場故障の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は復旧致しまして通常通り天然温泉でご利用頂けます。
また、当ホテルはGOTOキャンペーン対象ホテルでもございますのでそちらもご活用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 金子

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!
【□禁煙□シングルルーム】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年07月01日 16:20:50

次回もまた利用させて頂きます。

2020年06月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 07:39:20

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお越しいただけるとの言葉に大変嬉しく感じております。
是非またお越しをお待ち申し上げております。

また当ホテルでは夕食レストラン『和み』にて山口高原豚を使ったつけしゃぶをお楽しみいただけます。
ネギをたっぷりとご利用頂きさっぱりとした味わいでおススメのメニューでございますので是非ご賞味くださいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルルートイン山口湯田温泉 井上

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月27日 03:25:30

立地は繁華街にあり最高でした。

スタッフの対応は非常に良かったです。
規律がありそうで親身な対応でした。

2020年06月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 07:33:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に対しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を励みにこれからもご満足頂ける様スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■喫煙■ツインルーム】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年06月09日 15:54:38

コロナの影響で仕方ないとは思うが朝食時のマスクとビニール手袋が非常に面倒くさい。

2020年06月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 07:02:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご朝食ご利用の際コロナウイルス対策にご協力頂きまして誠に有難うございます。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが落ち着くまでの間ご理解とご協力賜りたく存じます。
ホテルルートイン山口 湯田温泉 井上

【□禁煙□シングルルーム】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年05月18日 10:36:35

また利用します。

2020年05月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 06:54:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂ける様に励んで参りますので是非またお越しくださいませ。
ホテルルートイン山口湯田温泉 井上

【期間限定】春の特別キャンペーンプラン!
【■喫煙■シングルルーム】