天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 14:26:30

特にお風呂は素晴らしいのひとこと。夕食も館内でたべたけどサービス、味良かったです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 17:38:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。当ホテル自慢の天然温泉は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。夕食レストランでも、ご満足頂けた様で嬉しく思います。朝食も無料で、和洋食のバイキングでご用意がございますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

たか6724さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

たか6724さん [40代/男性] 2022年10月10日 19:10:50

バイクで来ましたが、駐車場に無料でとめることができます。
大浴場、サウナも良い。
また利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 13:23:52

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子でホッと致しました。当ホテルは先着順ではございますが無料駐車場136台分ご用意がございます。立体駐車場もございますのでバイクでお越しの方でも、雨の心配なくご利用頂けます。また旅の疲れは天然温泉で癒して頂けます。当ホテルはアルカリ性単純泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われております。また是非お近くにお越しの際にはご利用頂けたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント安田

【1泊2食付】定食付きプラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 19:22:22

直前に予約してお世話になりました。
ホテル敷地内の駐車場は広く、便利でした。(立体駐車場も有)
夕飯は外で済ませましたが、店も多く悩みました。(笑)
ホテル横にファミリーマートがあり、これまた大変便利です。
駐車場の1画からファミリーマートに抜けれるようになっており、些細な事ですが配慮に感心しました。
お部屋も大変使いやすく、寛げました。
またお邪魔させて頂きます。有難う御座いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 13:05:45

湯田温泉街の外れにはなりますが徒歩圏内で飲食店も多くございますので利便性も良いかと思います。当ホテルも夕食レストランも営業しておりますので、雨などで外に出るのが億劫な時、またお風呂上りに一杯などにもご利用頂けたらと思います。(日曜、祝日定休日)お部屋ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。これからもご満足頂けるホテルとなる様精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月23日 16:27:03

湯田温泉の温泉街の端の方にありますが、車でしたので、駐車場も多く問題なかったです。風呂が広く、露天風呂もあり良かったです。朝食も品数が多く、満足でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 12:53:46

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様でホッと致しまた。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉となっており刺激もあまり強くなく安心してお子様からご年配の方までご利用頂いております。美肌効果、疲労回復効果もあると言われておりますので、また日頃の疲れや旅の疲れ、仕事の疲れを癒しにお越し頂けたらと存じます。朝食バイキングのご利用、ありがとうございます。1日の始まりの大切なお食事ですのでご満足頂き嬉しく思います。バランスの良いお食事を摂取頂ける様これからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

慶良間にハマった男さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年09月21日 09:41:15

温泉が非常に気持ちよかった。湯田の町に出るには便利。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:49:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉、お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。また、大浴場は、疲労回復効果、美肌効果があると言われております。日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 10:13:00

大変新しいホテルで、良かったです。
お風呂も露天風呂迄ついており、ゆっくりと出来ました。
又、泊まってみたいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:38:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2019年にオープン致しまして、もうすぐ4年目を迎えようとしています。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
当ホテル自慢の大浴場、ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。大浴場は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2022年09月02日 17:44:40

8月末に利用。立地、新しく、大浴場、朝食付きと、満足でした。また利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、朝食と同じ会場で夕食レストランの営業も行っております。(日・祝日定休日)居酒屋メニューを中心としておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非、ご利用下さいませ。

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2022年08月17日 14:12:15

8月15日から一泊宿泊しました。よく利用させてもらってます!受け付けの方は明るく親切でした。温泉大浴場も相変わらずよく4度入りました。雨も降っており夕食もホテル内で頂きましたが新メニューもあり以前より美味しく感じました。ただお客さんもそれなりに多く、注文から出て来るのが遅かった。みなさんかなり待たれていたようです。朝食は相変わらずよく美味しかったです。ありがとうございました!お部屋の壁紙にが2箇所傷があったのが気になりました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月10日 14:09:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想頂きましてありがとうございます。大浴場ほ天然温泉で疲労回復効果、美肌効果もあると言われております。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。夕食の際には、大変お待たせして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お待たせすることが無くなるように、精進致します。お部屋の傷も申し訳ございませんでした。早めに修理するように手配いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重村

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

キングっさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

キングっさん [20代/男性] 2022年08月11日 01:39:21

ロビーにいた時の対応外の時、受付から聞こえてくる私語が気になって仕方なかった。もっと小さな声で話せばいいのに。「今日は私本当は休みだったのに」とか聞こえてくる内容が不快でした。
館内はできたばかりでとてもキレイでした。
ただ駐車場はどうにかした方がいいです。夜にチェックインをした際、全然駐車場が空いてなくて、3階駐車場までのぼり、奥の方に停めました。エレベーターとかもないのでキャリーケース等の荷物重たいのを階段で運び大変でした。そして朝のチェックアウトの際、スタッフが帰られるタイミングと重なり、みていると1階駐車場に乗り込んで帰ってるではないか!しかも何人か!普通お客様優先で従業員は上に停めるのが普通なんじゃないかと思いました…。そういう点はガッカリでした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年09月09日 12:35:42

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員は3階へ駐車するよう通達しておりますが徹底ができておらずお客様にご迷惑をおかけ致しました。再度全従業員規定の確認をして参ります。
そして、フロントでの対応も指導が行き届いておらず不愉快だった事と思います。重ねて謝罪申し上げます。お客様に気持ち良く安心してお寛ぎ頂ける様これから改善に向けて取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。
ホテルルートイン山口湯田
安田

【■喫煙■ツインルーム】

kid38さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2022年08月03日 15:44:44

駐車場は平面で車をとめやすく、忘れ物もすぐ取りに行けてよかった。
100M圏内に居酒屋が何軒もあるので選んだが、みな17時半~で、事前にネットで調べたけど行ってみると違ってて残念(ホテルには関係ないけど)…ホルモン屋は昼から通しでやってたのか開いてたのでそこに行きました。

朝食は食べたいもの飲みたいものが全てあって良かった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月25日 14:12:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。駐車場、ご朝食ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ホテル近くの居酒屋については、スタッフがより詳細にご説明する事ができれば、よりお客様に満足して頂けると思います。今後のルートインの発展に向けてのご意見として頂戴致します。
お客様に快適に安心してお寛ぎ頂き、また来たいと思って頂けるホテルをこれからも目指して精進して参ります。またご意見ご感想がございましたら是非コメント頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント小川

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年08月02日 08:28:45

大浴場と朝食が非常に満足しているので次回も利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月22日 13:39:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場、朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に心地良い接客をお届けできるように、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルの大浴場は天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますので、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント重村

【□禁煙□シングルルーム】

mamiibooさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

mamiibooさん [40代/女性] 2022年07月27日 11:44:54

ホテルも新しく立地も最高でした!今度はゆっくり楽しみたいです

【□禁煙□ツインルーム】

8ATさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

8ATさん [60代/男性] 2022年07月21日 22:28:28

駐車場(無料)の台数もあり、部屋や大風呂の綺麗です。一階にある居酒屋さんも美味しく、また今回は少し遅くチェックインしましたが、ラストオーダーが21:30まで受けて頂けるので本当に助かりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

トム22518157さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2022年07月18日 19:32:18

萩往還マラニック参加のため連泊しました。相変わらず施設サービスも満点です。サウナの水風呂の前には水桶は必要かと思います。朝食が少し早くオープンして助かりました。(受付が7時まで)良質とも十分です。コーヒーもロビーにあります。遠くから見る(JRの中から)施設も素敵です。今回は楽天からの予約のため急な県民割(半額+クーポン)が対象となりませんでしたが、コストパフォーマンスは良いです。

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2022年07月14日 11:24:55

ビジネスホテルの浴場で露天風呂、サウナ、水風呂、その他アメニティもここまでのレベルで充実しているのは貴重であると感じました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

きらら1961さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

きらら1961さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:19:09

ビジネスホテルなのに すべてにおいて 最高でした また利用します。

投稿者さん 2022年07月07日 17:26:33

お風呂、朝食と申し分なく大変満足でした。
ただ、加熱式たばこ専用室ということでかなり匂いが気になりました。
朝食はどのお料理も美味しくいただきました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ゆっこ19670725さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ゆっこ19670725さん [50代/女性] 2022年06月22日 21:56:07

シャワーキャップがなかったのが少し残念でした。
でもエコ清掃にするとアルコールコインとかもらえて、ビール一本無料になるのはやるきでました!
女性はお風呂に行くのにフロントで鍵をもらわないといけないのは少し面倒めしま。
でも混雑状況に役立っているのかもしれないので少し面倒なだけです。
お風呂は基本空いていたので、入りやすかったです。
他のチェーン店より泊まりたいと思いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月16日 11:47:09

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーキャップをご希望されるお客様も大変多くなってこられましたので当店でも導入の検討を是非、させていただきます。
当ホテルでは連泊されるお客様には是非エコ清掃をオススメしております。ソフトドリンク1本orアルコール飲料1本をプレゼントしております。

大浴場利用のお客様におかれましては大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からどうしても制限せざるおえない状況でございます。【お客様の安全を第一】に考えさせて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

投稿者さん 2022年06月21日 15:43:22

サウナもあり大浴場が最高です

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月11日 12:49:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉、サウナにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。山口県内のルートインでサウナがあるのは、当ホテルのみとなっております。また、当ホテルの天然温泉は、疲労回復効果があると言われております。日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 00:22:35

サウナ付きの大浴場が気に入ってます。館内も綺麗で清潔に保たれてると思います。時間によっては若干混み合ってしまいますが、朝食も程よく品数もあり満足できます。ウェルカムコーヒーもありがたい。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月21日 11:47:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想、大変嬉しく思います。コロナ禍でも安心してお寛ぎ頂けるよう消毒や清掃に力を入れております。当ホテルは天然温泉となっており、疲労回復効果、美肌効果もあると言われておりますので是非またご利用下さいませ。また朝食会場、大浴場、ランドリーにつきましては混雑状況がお部屋のテレビからも確認出来るようになっておりますので是非ご利活用頂けたらと思います。安心てお過ごし頂ける様これからも従業員一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。