天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

MKYさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

MKYさん [50代/男性] 2022年06月12日 16:35:48

立地が良いうえ、無料の駐車場も広くて利用しやすかったです。他の方のレビューにもありますが、ナビで検索すると細い道路で入り口もない裏側に誘導されます。改善の余地があると思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:34:45

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

・自走式立体駐車場を完備しており138台ほど先着順ではございますが、無料で駐車して頂くことが可能でございます。

お客様の仰る通り、最新のナビで検索を行っても空き地の表示が出たり、携帯電話のマップアプリでも表示されない等、大変分かりずらくお客様にはご不便をおかけしております。
我々としても何か対策が出来ないか?と意見交換を行い解決策を模索中でございます。

1人でも多くのお客様に足を運んでいただけるようこれからも日々、努力して参りますので宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年06月06日 17:14:55

次回もまた利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月12日 12:45:28

いつも当ホテルをご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。また次回もと言うお声は、ホテルスタッフにとって大変励みになります。温かいお言葉を頂きありがとうございます。お客様によりご満足頂けますようこれからも精進して参ります。また、夕食レストランのメニューも一部リニューアルしておりますので、機会がございましたらご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年06月06日 17:13:50

今回は朝食を食べる事が出来なかったが、次回宿泊する際は食べて帰りたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月12日 12:36:23

いつも当ホテルをご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。この度は朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で残念に思います。お客様のお時間のご都合、もしくは朝食会用場が混み合っていた為にご利用できなかったのではないかと思います。団体のご利用などで一時大変混み合う事もありチェックインの際には事前に案内出来るようにお声掛けを徹底していけたらと存じます。またお部屋のテレビからも混雑状況の確認もできますので、兼ねてご活用頂けましたら幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートン山口湯田温泉

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 20:07:25

新しく部屋が綺麗。
大浴場はビジネスホテルの水準を大きく超えています。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月06日 11:47:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉となっております。疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますので、また旅の疲れを癒しにお越し頂けましたら嬉しく思います。そしてお風呂上りに一杯もオススメでございす。夕食レストランも営業しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。(日曜.祝日お休み)
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 19:38:27

大浴場天然温泉で、大変良かったです。山口泊はまた利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月30日 12:15:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉で、お客様にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。美肌効果、疲労回復効果があると言われておりますので、また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 大谷

【□禁煙□シングルルーム】

ゆう10300129さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ゆう10300129さん [30代/女性] 2022年05月07日 06:46:36

お部屋も綺麗ですし、お風呂も綺麗でした!
隣にコンビニもあるので、便利です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月17日 12:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉でございますので美肌効果、疲労回復効果があると言われております。是非また疲れを癒しにお越し頂けたら大変嬉しく思います。お客様により一層ご満足頂けますようこれからも精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 17:56:24

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランの感染対策でご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊者様、皆様の安全を考えての対策ですので、恐れ入りますが、ご協力頂ければと存じます。トングを滑らないものに交換する等、お客様にご不便ないように、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルートイン山口湯田温泉
フロント 大谷

投稿者さん 2022年04月10日 01:50:42

2度目の利用です。 今回はJRで湯田温泉駅にて下車し徒歩で向かったのですが、それなりに距離はあります。 ただ経路的には難しくありません。 ホテルの隣はコンビニで、少し歩けば繁華街等があり不便ではありません。

近年建てられたホテルなので部屋は綺麗です。 小さいながらテーブルがあるのはとても便利、空調等も良く寛げました。

ここの最大のセールスポイントはやはり大浴場。 ルートインは全国十数ヶ所利用していますが、ここが一番大きく快適でした(他にあるかもしれませんが)。 前回気になったカルキ臭もありませんでした。

朝食は正直言って今一歩の印象。 実は翌日にも別のルートインホテルを利用したのですが、料理がほぼ同一でした。 コストの関係で難しいかもしれませんが、ご当地の料理が一つくらいあればありがたかったです。

宿泊自体は満足しているので、機会があればまた利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月05日 12:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。湯田温泉駅から距離もある為バスのご利用もご案内しております。新山口駅から乗車できNTT前で下車頂きましたら当ホテルの目の前になります。またご機会がございましたらご検討下さいませ。(バスで30分前後の乗車時間でございます。)
当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果もあるといわれておりますので、またぜひ温泉に癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。
朝食はお客様のご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
より一層ご満足頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

スカイライン7705さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

スカイライン7705さん [70代/男性] 2021年12月14日 20:19:06

フロントロビーでのコーヒーサービスが故障中でちょっと残念でした。その他は全く問題ありませんでした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 12:18:58

コーヒーのサービスに関しまして、代替の機械を設置しておるのですが、フロントからのご案内不足で申し訳ございません。
お客様よりまたの機会を頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 13:29:08

ビジネスホテルとして高いパフォーマンスとサービスだと思います。
露天風呂、サウナ、水風呂もありゆったりくつろげました。
朝食も美味しく頂けました

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:51:37

お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉でお客様の旅の疲れが癒されておれば幸いでございます。
また、当ホテルでは2時間無料のレンタサイクルをしております。またの機会がございましたら、自転車で湯田温泉の足湯巡りなどをされてはいかがでしょうか。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 19:54:45

部屋も大きいしコストパフォーマンスを考えるとお勧めかな?
贅沢を言わせてもらうと朝食の品ぞろえがもうちょっと欲しいです。
ベットメイキングなどの部屋に関しては行き届いており快適でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:43:05

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討して参りたいと思います。

【□禁煙□セミダブルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月25日 14:21:56

2週間ぶりの宿泊。いつも快適に過ごさせて頂いてます。連休で宿泊客が多く朝食会場も朝早くてもいっぱいでした。今回は温泉の貸し切り状態はなかったです。笑
部屋に歯ブラシがなかったので自前の使い捨てのを使用しました。朝食はいつも楽しみにしています。夜のしゃぶしゃぶはどのタイミングで予約すれぱよろしいでしょうか?チェックイン時では遅い?大好きなホテルなのでまた利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月24日 12:25:48

いつも当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございます。今回は団体様の宿泊もあり朝食会場も混み合い大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑状況はお部屋のテレビからも確認出来ますのでぜひご活用くださいませ。また歯ブラシがセットされておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に気を付けて参ります。何かありましたらフロントにお申し付けくださいませ。24時間対応しております。夕食の豚しゃぶ御膳の件でございますがこのメニューのみ、事前予約が必要でございまして前日までにホテルにご一報いただいております。お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。豚しゃぶ御膳は当ホテルのおオススメメニューとなっておりますので是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月11日 14:12:27

何回目の宿泊でしょうか。今回は自分の誕生日に休暇をとり初めて連泊(2泊)しました。温泉もゆっくり入れ、時には貸し切り状態でした。フロントスタッフの方は感じもよく対応に感謝します。2日目の清掃もこちらの都合に合わせた時間にして下さりゆっくり出来ました。コンフォートの部屋で映画無料でしっかり見ることが出来ました。朝食は2日で少し変わっており楽しむ事が出来、個人的にはプリンが際に美味しかったです。夜は外外たが、今度はしゃぶしゃぶを食べたいと思います(やってるのかな?)2日間対応ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年07月15日 12:58:56

この度は大切な日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2日間ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回は是非豚しゃぶ御膳をご賞味下さいませ。こちらは湯田温泉オリジナルメニューとなっております。営業日はご提供が可能でございますが、事前に予約が必要なメニューございますのでお手数をおかけしますがホテルにお問い合わせ頂けたらと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

MARON2007さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:12:55

コンフォートでの部屋は、アメニティや、映画の見放題は、助かりますね。部屋がもう少し広ければいいですね♪

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:16:53

シングルでご利用の方でもツインのお部屋をお1人様で利用して頂く事も可能でございますのでご検討いただけたらと存じます。(追加料金あり)
コロナ禍でもありますのでお部屋で映画など見ながらごゆっくりお過ごし頂けらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:09:30

朝食は、多彩ですが、だんだんパターンが同じなので、少し飽きますね。仕事関係の人が多いので、駐車場が、遅く行くと少し不便です。車幅が広い車は、止めづらいですね

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:04:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きましてありがとうございます。朝食もご連泊の方にも飽きがこないよう少しずつ変えてメニューをご提供させて頂いておりますが今一度メニューを見直し地元の物もしっかり取り入れたいと思っております。またお車が大きい場合は平面駐車場にて駐車場の確保を致しますので事前にお声かけ頂けたらと存じます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:47:28

帰省で利用しました。
電子たばこ専用の部屋に泊まるのが初めてだったので、臭いがどうなのかわからない状況で泊まりましたが、特に気になりませんでした。
大浴場も露天があって満足です。
朝食バイキングも私自身若くはないので、適度な種類だったと思います。
特に不満もないので、また機会があれば利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月18日 14:25:54

お客様よりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
健康増進や美肌効果があると言われております。
お客様のお疲れが癒えていたなら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

投稿者さん 2021年04月05日 23:07:36

お風呂が良かったです
露天は小さめですが、サウナもあり、清潔感もありました。
夜中2時まで入れ、朝も5時から入れるのがありがたいですね。
部屋も広く快適でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月11日 12:05:20

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
リウマチや健康増進に効果があると言われております。
お客様の旅のお疲れが癒えておれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月30日 06:08:15

引っ越しで利用しました
駐車場も広く出入り自由 無料なのは助かりました
部屋も綺麗でした
コロナ禍で大浴場は利用しませんでした
朝食会場は味もよく品数も豊富でした
気になったのは 机に【距離をあけて】と表示してある
場所にも 何人も座って食事していました
通常表示のある場所は使用しないのでは?
夕食時も利用させて頂きましたが
そこに座ってる人いませんでした
スタッフが注意されていませんでしたので利用していい?
前の方が食事を終わっても机の消毒もしてませんでした

ロビーのウェルカムドリンクのコーヒーが故障してること
フロントに伝えましたが 対応がちょっと冷たかったです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月04日 18:39:18

お客様にコロナ対策におきまして、ご不快な思いおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、今後対策強化に向け検討して参りたいと思います。
また、スタッフの対応が冷たかったとの事、ホテルのフロントとしてあるまじき行為でございます。今後の再発防止に努めて参ります。
お客様よりまたの機会を頂けましたら幸いでござます。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月13日 21:54:34

朝食が充実

2021年01月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年03月14日 12:34:49

朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様によりお寛ぎ頂けるよう、従業員一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 藤本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

アラゴン228さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

アラゴン228さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:12:45

湯田温泉にあるホテル。最近出来たので綺麗。大浴場と露天風呂があり、旅の疲れが取れる。

2021年02月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年03月14日 11:22:43

大浴場で旅の疲れが取れたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
健康増進や美肌効果があると言われております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 藤本