天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 13:03:18

フロントでの団体客旅割対応で行列ができ、チェックインするのに40分並んで待ちました。
一般客用に別デスクを設けるとか、フロント以外に従業員が誘導するなどホテル側の対応があるべきだと思います。
翌日の朝食会場も同様に長蛇の列、30分待ち位だったので食べずにチェックアウトしました。
30年近く出張族ですが、過去最悪なホテルでした。
気力と体力を返してほしい。疲れる施設でした。
ホテル側は予約状況を事前に把握している訳ですから、時間帯を配分するとか方法はあると思います。
非常に残念でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年02月11日 13:16:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯田温泉街に数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃるときは、一般のお客様にスムーズにチェックインして頂けるように店舗内で話し合い、改善させて頂きます。
朝食もご宿泊頂いた方皆様にご利用頂ける様、時間帯を配分する等の改善策を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊頂いたお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

早割<10日前>プラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月02日 09:46:46

風呂に入るとき、混合水栓が熱湯(MAX)になっていることに気づかず左足をやけどした。
他のホテルでは中間の40度に設定されているのですがなぜ熱湯にしてたのか不思議です。
気づかなかった自分の不注意でもありますが、安全の為他のホテルと同じにしてほしい物です。

新しい建物なので部屋もきれいで快適。
コンビニ(ファミマ)が近くて便利。
湯田温泉のはずれにあるので飲食店の利用は不便。
ホテル内飲食:スマホで注文。ミスは1件ありましたので注文通りに来ているか確認が必要。揚げ物中心の簡易的なメニュー。内容の割には価格は高め(2人で9000円)で飲む人には不向き。
駐車場(無料)は屋根付きもあり広くて便利ですが、ド悪露からの入口が狭く初めての場合は通り過ぎそう。
食事:品数は多くないが満足のいくレベル。何より会場が広いので安心感がある。また会場をモニタリングしているので、部屋で混雑状況が確認できる。
温泉:今は利用したくない。
部屋風呂:今回の件は除いて、やや狭いのが欠点。
アメニティ:通常の品揃えで問題なし。
コンセント:他か所にあり便利。

お風呂の件が有るので今回は1とします。改善をお願いします。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月19日 13:05:23

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の件に関しましては自動設定となっておりますので今一度設備の点検を含め再度確認を致しました。
また、夕食のテイクアウトもご利用頂きましたが不手際があり大変失礼いたしました。重ねて謝罪申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう一つ一つの貴重なご意見を改善に向けて前進できるよう協議しております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にまたご来館頂ける様これからも精進して参ります。
湯田温泉来られる機会がございましたらまたお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
フロント安田

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:31:08

フロントの対応、朝食会場のスタッフ、とてもひどかったです。複数の部屋を頼み、たくさんの支払いをしましたが、特にフロントの方には、こちらの話を理解してもらえず、とても不愉快でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:01:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯田温泉で数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。今一度、フロント、朝食スタッフの接客を見直し、お客様に心地の良い接客をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

早割<30日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

オジン8171さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

オジン8171さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:12:59

従業員の皆さんの対応は非常に良いと思います。
知りたい情報など連係プレーで調べて頂け嬉しかったです。

ただ、総合評価を不満にしたのはコロナ禍でのホテル側の対応に不満があります。
人の動きがなく飲食店や宿泊施設もつらい状況が続いていると思います。
今回も最終日近くで大人数での宿泊のお客様がいらっしゃいました。少しでも稼働率を上げて従業員の皆さんに打撃を与えないように考えていると思います。

大人数で宿泊でよく指摘されるのがマナーの悪さですが、今回もそんな事が。
少年野球などかスポーツでのイベントで宿泊しているようですが、朝食会場前のホールにマスク無しで密で待っていたり(当然エレベーター内もマスク無し)、時間をずらしても朝食会場内では食事は既に終わっているのにマスク無しでお母さん達のお喋りでテーブル占拠。部屋のドア開けっ放しで部屋からお喋り、一番マナーの悪さを感じたのはホテルに入る際に手の消毒、体温測定せずにチェックイン。
これらはすべて想定内と思うので、それに対応するのがホテル側のコロナ禍予防をしないといけないと思う。
私は仕事柄静岡、長野、大分、千葉、広島、山梨のホテルに宿泊しましたがコロナ禍対応は必ずしています。
一番対策に力を入れているホテルは毎日の体温測定や朝食会場での従業員を増やして、グループの密対策、食事を済ませたお客様退出毎にに座っていたテーブルや椅子の消毒
朝食時間差での対応、部屋にて済ませたいお客様への配慮等
山口は感染者0が続き、私もPCR検査してから山口に入っています。泊まる以上従業員の皆さんにも感染させないと思ってですが、感染者がいない分危機感が無いのかなと感じました。

2021年02月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月04日 18:48:37

ご滞在中にはご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
団体のお客様にこちらからのアナウンス不足にて、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の貴重なご意見を今後の受け入れ態勢の参考にさせて頂きます。
コロナ対策に関しましても、お客様にご安心してご利用頂けるホテルとなりますよう精進して参ります。
お客様よりまたの機会を頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン山口湯田温泉フロント三浦

長期割 ウィークリープラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年11月25日 13:35:45

WIFIが死んでます。
WIFI自体にはつながりますが、LINEすら送受信出来ないレベルです。通知もこない。。
PCなんてとんでもないです。
WIFI完備って書いてますがこれって詐欺なのでは?とんでもなく遅いと明記するべきです。
ちなみにWIFI以外はすべて満足なので、期待をこめて

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月19日 13:49:41

Wi-Fiで大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
現在関係各所に相談を致しまして、調整中でございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えますよう励んで参りたいと存じます。

ホテルルートイン山口湯田温泉フロント三浦

【1泊2食付】定食付きプラン♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年06月01日 23:05:43

フロントの対応が最悪でした。
1人のせいで全部の印象が悪くなりました。
彼女のせいで一階におりたくなくなって、朝食も控えて、大浴場を使うこともなく、一泊早く切り上げました。
それに対して特に謝罪も対応もなく、残念なホテルでした。

部屋は他のルートインと全く同じ、新しいから何か良いかと言うと特にありません。
相変わらず他のルートインと同じで、使い捨て歯ブラシのクオリティは低いです。

2020年05月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年08月13日 06:59:13

この度はご宿泊頂いたにも関わらずご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの至らぬ点重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの指導を徹底し、改善に取り組んで参ります。
歯ブラシの件も今後の運営の参考とさせて頂きます。
ご不快の念、中々癒えぬとは存じますが、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン山口湯田温泉 井上

【期間限定】春の特別キャンペーンプラン!
【■喫煙■ツインルーム-電子たばこ専用フロア-】

投稿者さん 2020年04月15日 09:37:20

今回コロナ蔓延中の宿泊でしたが料金が高いのにいくつか不満点がありましたので書き込みをさせていただきます
まずサウナの敷きマットに縦に茶色のシミがあり大変汚く不快でしたのでもう少し交換回数を増やしていただきたい
次に食事ですがコロナ蔓延中ですので大皿提供ではなく小鉢にしてラップをかけて提供などしないとアレではお客同士で感染します食事提供が他ホテルと比べるとかなり危機意識が低いと思いました

2020年04月
天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年05月15日 10:27:33

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中に不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
サウナにございますマットにつきましては、管理体制の強化及び交換回数を増やして参ります。
食事につきまして、当ホテルでは対策として
トングを30分に1回のペースで交換と再度の手へのアルコール消毒・ビニール製の手袋着用・マスク着用(お持ちでない方は簡易的なものではございますが、代替品をご用意いたしております)のご協力をお願い致しております。
更なる予防強化の為、今後の参考とさせて頂きます。
ご不快の念中々癒えぬとは存じますが何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン山口 湯田温泉  井上

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月29日 08:18:26

最悪です枕は頭皮臭が凄いし
大浴場の床はべちゃべちゃ
水風呂の浴槽はヌルヌルしてるので掃除不足
食事は補充が遅くカラになってたサラダが補充できてないってどーゆー事でしょうかなり改善が必要かと

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年10月14日 18:20:04

いつもホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとってご不快なご宿泊となりました事心よりお詫び申し上げます。
枕につきましては現在クリーニング業者と、改善に向けて情報の共有を行っております。
大浴場につきましても清掃の不足の無いように2名以上での確認を行っております。
脱衣場の水につきましてはスタッフが一定時間ごとに確認をし、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
朝食の配膳につきましても、スタッフ間での共有を行いお客様に快適にお食事をしていただけるように努めて参ります。
お客様のご不快のお気持ちは容易に癒えぬこととは存じますが、どうか御寛恕を賜りますようお願い申し上げたく存じます。

女性限定★得々レディースプラン

投稿者さん 2019年09月11日 10:03:33

大浴場は清掃が行き届いておらず浴槽の縁がヌルヌルして気持ち悪かった
しかも
朝から気分を害され最悪の宿泊となりました
駐車場にて車を斜めに駐車していた車があったために
配慮し車を1番奥に駐車したのがいけなかった
私の車の前に車を被せて駐車した人がいたため仕事で急いでいるのに車が出せず
しかも従業員対応は電話を鳴らすのみ
こちらからの2回目の確認でやっと部屋に確認しに行き
その他人の事を考えれない客が居ないとの報告
無理矢理車を出しましたが
宿泊時に駐車した場所の確認や駐車の仕方は必ず確認して欲しい
部屋の枕は加齢臭がしていてそこも今回イラっとポイントを獲得しました

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年09月23日 18:52:38

いつもホテルルートイン山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、清掃スタッフだけではなく全体で共有し改善に努めて参ります。
駐車場につきましては、スタッフの配慮不足によりお急ぎのところご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様の御指摘をもとに、コーンを置くなどの対策をしております。
客室の枕につきましてもクリーニング業者と情報の共有を行い、早期改善に努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 09:25:05

今回はかなり不満ですまず部屋が臭い加齢臭なのかタバコ臭なのかわかりませんがとにかく部屋が臭かった
次に食事品数が少ない上に夏だからなのか納豆もなくなっていて残念でした
清掃と食事はもう少し底上げして欲しいです
フロントの接客はよかっただけに非常にがっかりしました

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年07月25日 16:55:24

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
客室につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。今後、再度お客様の気持ちに寄り添った清掃を心がけて参ります。
朝食につきましても、品数や補充などの充実をし、お客様にご満足いただけるサービスをして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川淵

【楽天トラベルセール】5%OFF【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月23日 09:17:43

前回良かっただけに今回はかなり不満
まず価格変動制なので高いのは理解できるが高い費用を出して通常よりサービスの質が落ちていてがっかり
サウナのテレビガラスが汚い
脱衣場の床がビチャビチャ
食事の補充も追いついていない
納豆は声をかけなきゃ貰えないし生卵の提供も衛生上ないらしいがアレなら透明な冷蔵庫一個置いて生卵と納豆置いたら良くないかと思いました
本当にCPが悪く満室時はオススメできる状態では無いですね
次回に期待します

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年05月07日 18:34:38

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】