天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

hiro2415さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

hiro2415さん [60代/男性] 2022年06月14日 06:47:41

建物も新しく。お風呂もきれいなのですが、他にも書かれていたように、タオルがありません、しかたなくお部屋の顔洗う用のタオルを持っていきました。 それとウオシュレットが出なく、困りました。
朝食を期待していたのですが、お料理の品数が少なく・・・他の小さなビジネスホテルに負けてるとおもいました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:51:51

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
先ずは率直に大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
オープンして4年目でございまして新参者として日々、他社ホテル様と競い合っております。

現状と致しましてはシングルのお部屋にはバスタオル1枚・フェイスタオル1枚・バスマット1枚の組み合わせで客室内に設置をさせて頂いております。追加分をご希望されるお客様に関しましては1階チェックインカウンターにてお申し付け頂くことで追加分のお渡しをさせて頂いております。
お手すきの際にお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

トイレの洗浄機能につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けする形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・私共フロントスタッフでも点検・整備を強化して参ります。

・朝食につきまして、お客様のお気に召すご提供が出来ず、たびたびのご無礼お許しください。
朝食につきましても、営業終了間際のお客様ひとりひとりに対しても満足していただけるサービス(品揃え等、含め)改善をはかってまいります。

今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 12:23:17

11月25日に宿泊しました。施設は新しく綺麗でしたが、TVの横の床に、加湿器に隠れて使用済みの歯ブラシが落ちていました。清掃後の確認はきちんとされたのでしょうか?天井を見たら、小さな虫が2匹徘徊していました。対応は小さな殺虫剤みたいな物を渡されました。せっかく綺麗な施設なのでそねあたりきちんとして欲しかったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年12月23日 20:03:47

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃の不備によりお客様をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を清掃スタッフとも共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様に寄り添った対応が出来ず誠に申し訳ございません。今後、お客様のお気持ちに寄り添い、心のこもった対応が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川淵

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月29日 17:43:19

まず繁華街からは少し離れている
風呂場の掃除が悪く床がビチャビチャで汚いかと
部屋用タオルと別に大浴場にもタオルを設置した方がいいかと

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年07月06日 20:21:31

いつもホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございます。
繁華街からの距離でございますが、やはり歩くと少々時間がかかります。フロントに御連絡頂きますと、タクシーをお呼びすることもできますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
大浴場につきましても、お客様の貴重なご意見を今後の運営にさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川淵

投稿者さん 2019年05月07日 09:41:48

GW中に一泊だけ利用しました。
部屋の大まかな部分は文句ありませんし、新築なので綺麗で清潔感いっぱいです。
しかし、チェーン系列保ホテルということもあり、使いまわしをしているんでしょうけど、バスタオルは淵がケバ立っていて間もなく廃棄するってうくらいのボロボロなタオルでした。
寝ようと思ってシーツをめくると黒い染みが・・・・フロントに電話をして交換にきてもらったら、そのシーツにも汚れが・・・お詫びに・・・何かを期待しましたが、何もなし。
チェックアウトの際にもフロントから何もなしでしたので、スタッフ間での連携もイマイチのホテルなんでしょうね。もう2度と利用しないからいいけど、皆さんも何かあったら小さなことでも言ったほうがいいですよ。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年05月07日 20:26:17

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご意見いただきましたタオル類やシーツに関しましては、貴重なご意見として関係各所と共有を行い改善を図ってまいります。
また、フロントスタッフの情報の共有や対応につきましても今一度お客様のお気持ちに寄り添った対応が行えるよう指導徹底をして参ります。
お客様のご不快のお気持ちは容易に癒えぬこととは存じますが、どうか御寛恕を賜りますようお願い申し上げたく存じます。

マネージャー 井上富夫