天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月13日 19:52:02

ルートイングループの中でも露天風呂があるのは珍しいと思います。それほど大きなものではありませんが満足です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 14:00:35

温泉でおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
夕食レストランも18時から22時で営業しております(日、祝定休日)。次回ご利用の際には、温泉の後の1杯にぜひご利用下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ドジソンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ドジソンさん [60代/男性] 2023年03月13日 02:42:32

また行きたいので、自分の備忘録も兼ねて。
「このホテル良いわ!
バイクは屋根の有るところに停められるし、露天風呂あるし、アメニティも充実してるし、設備はハイテクで部屋に居ながらに風呂やレストランの混雑状況もわかる!この発想は無かったな。
レストランは、バーコードオーダー。(スマホ苦手ならスタッフオーダーも)
外飲みから戻った晩ご飯に、杉姫を燗で。この燗酒器も凝ってる。」

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 13:36:46

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご満足頂けたご様子にホッとしております。
夕食レストランでは定食や豚しゃぶの他に居酒屋メニューも多くご用意しております。
新しいメニューも増えましたので、次回ご利用の際には日本酒と一緒にぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 16:27:52

ロビーにウェルカムコーヒーがありましたが、部屋でもゆっくりお湯を沸かして飲みたいので、部屋にコーヒーがあれば良かったです。
無料駐車場も便利だし、部屋もとっても良かったです。
フロントのスタッフさんも印象良い!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 13:27:57

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コーヒーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。皆様によりご満足頂ける様、検討させていただきます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 16:23:51

お風呂は飲み会から帰った時間では入れなかったので評価不能にさせて頂きました。朝のバイキングは一列方式は何とか変えたほうが良いかと..2回目取りにいくのに.行列の中に割り込みは出来ないので!
部屋は綺麗で良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月12日 13:12:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。配置についてもお客様のご意見も参考とさせて頂きながら改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。また大浴場は深夜2時までと、翌朝5時から10時までご利用頂けますので次回ご利用の機会がございましたら是非大浴場で疲れを癒して頂けたらと思います。当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われております。温泉でゆっくりされた後はお風呂上がりの一杯もおすすめです。1階レスレストラン和みを是非ご利用下さいませ。(日曜 祝日はお休みとなっております。)

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 16:19:19

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗、お風呂も気持ち良かったです。お風呂の時間が午前2時までなので、もう少し遅くまで入れたら尚良かったと思います!
直ぐ横にファミマがあるのも便利でした。
旅行支援でお得に泊まれて満足!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年05月14日 13:50:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子にホッとしております。
当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉となっております。疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまたお立ち寄りの際はぜひ温泉に癒されにお越し頂けたら大変嬉しく思います。大浴場ご利用時間の件でございますが清掃時間の関係もございますが一人でも多くのお客様にご利用いただける様、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してご利用頂けますようこれからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ごとも8140さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ごとも8140さん [20代/女性] 2023年02月09日 17:23:50

お風呂が2種類あり気持ちよかったです。朝食バイキングは正直期待していなかったのですが、十分に種類が豊富で美味しかったです。この値段で考えると良い宿泊施設でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年05月06日 14:49:32

大浴場、朝食共にお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
朝食については、山口県の郷土料理等を扱っているメニューも日毎で提供させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
また、当ホテルは夕食レストランも営業しております。(日曜日・祝日定休日)
当ホテル限定の豚しゃぶ御膳(事前予約制)については、山口県の高原豚を使用しておりおすすめの一品となっております。
朝食(有料)、夕食については、外来のお客様でもご利用頂けますので次回山口県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 金子

投稿者さん 2023年01月20日 12:39:20

温泉の大浴場がとてもよかった。露天、サウナもあり、気持ちよかった。ビジネスホテルでこれ程のところはなかなかない。バイキングも充実していて、お腹がいつばいになった。街の中心部にあり、とても便利だと思う。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月30日 11:20:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子でホッとしております。当ホテルは天然温泉でございます。刺激もあまり強くないのでお子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。また疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた是非、仕事の疲れや旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。
また朝食レストランのご利用ありがとうございました。朝食は1日のスタートでございますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。時間帯によって混雑する場合もございますので時間に余裕を持って頂きご利用頂けたらと存じます。お部屋のテレビからも混雑状況が確認出来る様になっておりますので是非ご活用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月19日 08:34:38

1月4日に宿泊しました
2回目です
お風呂がとても綺麗でゆったり入れるので気に入ってます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月26日 16:04:48

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは、天然温泉でして、美肌効果、疲労回復効果があるといわれております。次回ご宿泊時も大浴場で、日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、1階和みにて、定食、居酒屋メニューを中心とした夕食レストランも営業しております。(日・祝定休日)機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

のんたん03271208さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

のんたん03271208さん [60代/男性] 2023年01月17日 11:05:30

静かでゆっくり出来た。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月26日 15:58:25

ご滞在中お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

noboo1205さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

noboo1205さん [40代/男性] 2023年01月17日 06:56:57

近隣に住んでいます。気分転換と久しぶりに温泉に浸かりたいとの理由で利用しました。お手頃な価格で目的を達成できてよかったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:51:36

この度は沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

RHZKさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

RHZKさん [40代/男性] 2023年01月15日 20:59:53

サウナ
露天風呂も
あり
最強ルートインです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:31:43

また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルは天然温泉で美肌効果の他にも疲労回復効果があると言われております。
また日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 20:48:30

風呂はサウナ付きで人もいなくゆっくりくつろいではいれましたが、朝食は和洋中途半端。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:18:44

大浴場でお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。和洋バイキングを提供させて頂いておりまが、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月08日 11:27:56

急遽、湯田方面に行く事になって焦りましたが空いてたので良かったです。
フロントの方は笑顔で対応は良かったです。お部屋はベッド回りの埃がヤバかったです。ベッドのシーツがヨレヨレだったので少しベッドを動かしてみたのですがゴミが落ちてたりペンのキャップ?みたいなものと埃が凄くて掃除してるのかな??
お風呂は男性の方にはサウナがあったらしいのですが女性側には無かったので、これで同料金なのはちょっと損した気分になりました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月23日 17:18:24

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
安心してお寛ぎ頂けますよう、改善に向けて取り組んで参ります。

またサウナに関しまして、男性の利用者様が多いことなどから女性大浴場にはサウナが併設されておりません。併せてお詫び申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

四万十あつよしさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

四万十あつよしさん [50代/男性] 2023年01月03日 10:59:00

サウナ付き大浴場があり、よかった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月23日 16:42:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルの大浴場は、天然温泉となっておりまして、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、山口へお越しの際は日頃の疲労を癒しにご利用くださいませ。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 12:07:18

お部屋のソファー、過ごしやすかったです。また広い温泉も付いていて、満足しました。
ただ、朝食時、私の行った時間帯のせいなのか、しばらく待ったので、もう少し朝食時間を長くするとか、工夫して頂けると嬉しいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月07日 12:45:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想頂き感謝いたします。朝食時にはお待たせしてしまい申し訳ございません。団体のお客様のご利用等がある場合は一時的に混み合う時間帯もありご迷惑をおかけ致しました。スムーズなご案内が出来るよう事前アナウンスなどを行うなど試行錯誤中でございます。お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況も確認出来るようになっておりますので是非ご利用頂けたらと存じます。また、お部屋ではお寛ぎ頂けた様子でホッとしております。当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた是非ご利用頂けたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

strike@3さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

strike@3さん [40代/男性] 2022年12月28日 07:27:10

キレイなホテルでした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年03月12日 13:14:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で4年目のホテルでございます。いつまでもキレイな状態を保ち、清潔で安心してご利用頂ける様これからも精進して参ります。また当ホテルは天然温泉でございまして疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますので、また是非旅の疲れや仕事の疲れを癒しにお越し頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 08:45:54

予想より大きな立派なホテルでした。
大きな通りに面していますが、夜の騒音なども全く気にならず過ごすことができます。
浴場には露天風呂もあり、たまたまですがほぼ貸し切りでゆっくり疲れを癒やすことができました。
宿泊客が多かったため、朝食時は大変混雑し、ロビーに長蛇の列ができました。チェックイン時に予定朝食時間を確認し、時間に余裕のあるお客さんには融通してもらえるような工夫をされると良いと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年03月02日 12:24:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想頂き感謝致します。朝食会場ではご案内不足で大変申し訳ございませんでした。団体様のご利用の場合は一時的に列が出来る時間帯があり、ご迷惑をおかけ致しました。よろしければお部屋のテレビから朝食会場の混雑状況の確認が出来るようになっておりますのでご利用頂けたらと存じます。改善に向けてこれからも精進して参ります。
お客様にご満足頂き安心してお寛ぎ頂ける様従業員一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月11日 16:18:39

布団が薄くて寒かったです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年03月02日 11:47:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに安心してごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。貸出として毛布はフロントでご用意がございますので内線等でご連絡頂きましたらお部屋の方へお持ち致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月11日 16:17:34

USBコンセントが欲しい

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年03月02日 11:27:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見感謝致します。USBコンセントの差し込み口のご用意がなくご不便をお掛けしております。申し訳ございません。ビジネス利用のお客様も大変多くご利用頂いておりますのでより快適にお過ごし頂ける様今後の課題として検討していけたらと存じます。
ご満足の頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

さくらあんず0530さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

さくらあんず0530さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:16:35

チェックインと朝食に時間がかかりすぎる

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年02月25日 11:57:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足頂ける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。只今、全国支援割のお手続きなどでかなりお時間がかかり列に並んでお待ち頂く事が時間帯によって発生しております。お疲れの所大変申し訳ございません。また朝食会場も混雑し重ね重ね申し訳ございません。試行錯誤中でございますが団体のお客様のご利用の際は一時的に混み合っており、お忙しい朝にごゆっくりご利用頂けず大変申し訳なく思っております。お部屋のテレビからも混雑状況が確認できるようになっておりますのでよろしければご活用頂けましたら幸いでございます。1人でも多くのお客様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。