天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

さっぽん991127さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

さっぽん991127さん [50代/男性] 2024年03月29日 20:15:30

全体的によかった。
ただ、朝食の茶碗にご飯を自動にそそる機械のセッティングが悪く、テストしたあと、一度だしたご飯を機械に戻すのはちょっとね~。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年04月07日 15:37:10

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘がございました通り、この度の朝食スタッフの不手際につきましてお客様に於かれましては
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、同じことを起こさぬようスタッフへの指導を徹底して参りますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

【□禁煙□シングルルーム】

まぁくん1833さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

まぁくん1833さん [70代/男性] 2024年02月09日 09:36:55

接客・サービス・清潔感などルートインらしくてとても良かったです。
残念なのは朝食時の品揃えです。品数も少なく残念です。徳山インター近くのルートインは
良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年02月22日 12:40:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客等につきましては、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルのレストランは山口ならではの郷土料理を作るなど、日々工夫を凝らしております。今回のご意見はスタッフ間で共有を行い、改善に努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム-】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 05:48:12

息子の大学受験でホテルを利用しました。私も息子も大浴場が気持ち良すぎて家に帰っても、もう一度入りたいと話しました。お土産コーナーと夕飯がレストランで食べれたらと思いましたが、また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年12月06日 12:14:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉で、疲労回復効果や美肌効果がございます。また来られる際は、当ホテルの大浴場で旅や日ごろの疲れを癒して頂けると幸いでございます。
当ホテルは夕食レストランも営業しておりますので、お風呂上がりの一杯にお気軽にお立ち寄りくださいませ。(日祝定休日 L.O.21:30)
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
そして、お子様のご受験された大学にご縁がありますことを心からお祈り申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

ぜんぞうこさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ぜんぞうこさん [50代/女性] 2023年11月02日 09:07:25

ご縁があり2度目の宿泊です。前回は子供の受験前泊の同行の為、あまり満喫できていませんでした。今回一番楽しみにしていたのは温泉。ビジネスホテルなのに露天風呂もあり、洗い場、脱衣場も広く、ゆったりゆっくり利用できました。部屋ではソファでたっぷりくつろげました。コンセントも至る所にあったので便利でした。朝食もおいしくいただきました。一日のよいスタートが切れました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年11月02日 12:04:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。さらに、数あるホテルの中からお客様に再び当ホテルにご宿泊頂いたこと、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、当ホテルは天然温泉となっており、美肌効果や疲労回復効果がございます。次回お越しの際も大浴場をご利用頂き、お仕事の疲れや日ごろの疲れを癒して頂けると幸いでございます。朝食につきましては、お部屋から混雑状況等もご確認できますので、次回ご利用の際にご活用くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 19:04:29

温泉そのものは好みがあるので何とも言えませんが、サウナと水風呂があるうえ洗い場も広くて、いくら温泉街にあるにしてもビジネスホテルとしては非常に快適でした。部屋ものんびりできて、フロントの方々も大変親切です。
唯一、風呂上がりにせっかく置いてあるお水が、紙コップの位置が全く見えなくて往生しました。次に来た人が取ったのを見て「ここか」と気づきましたが、初見だと死角に入るケースもあるということで…。全体的な満足度はとても高かったです!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年09月03日 12:14:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様にご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場の紙コップにつきましては、お客様にご不便おかけした事大変申し訳ございません。この件はスタッフ間で共有後、検討して参ります。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 16:50:10

部屋も広くて、とても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月25日 13:03:41

ご滞在中、お部屋をご満喫いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境作りに取り組んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 22:35:06

お部屋は清潔で必要最低限の調度品も好感が持てました。ホテルのすぐ横にファミリーマートがあるので飲み物など買いに行きやすかったです。駐車場も充分でした。ただ、少し肌寒かったのでエアコンをつけたところ異臭がして吹き出し口にも埃が溜まっていました。耐えられない臭いでしたのでエアコンはすぐ消して一晩過ごしました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月24日 12:28:37

ご滞在中、エアコンの異臭の件でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。清掃の不備ですので、今一度お部屋の細かい部分の清掃などを徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月05日 00:13:34

3度目の利用。 今回は旅行支援の関係でかなり割安に宿泊できた。

部屋は綺麗、大浴場はルートインの中では広いほうで快適だった。

朝食会場は朝一は確かに混んでいた。 ただ、7時を過ぎると列もなくスムーズだったので時間をずらせば何も問題ないように感じた。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年02月11日 13:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
旅行支援は、現時点で3月31日ご宿泊分までご利用頂けます。
当ホテル自慢の天然温泉で快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。温泉には、美肌効果・疲労回復効果があると言われておりますので、日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。
朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビでご確認頂けますので、次回ご利用の際にはご活用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ヤマメの翼さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ヤマメの翼さん [80代/男性] 2022年10月17日 00:18:32

バイキング料理の品数 量ともにやや不足か

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 17:34:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯田温泉で数ある中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。朝食レストランスタッフとバイキング料理の品数について、改善して参ります。量につきましても、こまめに補充するように心掛けて参ります。次回、ご利用の際にはお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ピンクノオウマサンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:20:24

最上階のコンフォートルームに泊まりました。ビジネスホテルにしては広くてきれいで寝心地のいいベッドでした。客室の案内に書いてあったwifiパスワードが間違えていて苦労しましたが、インターネットコーナーに正しいものがあり、なんとかクリアしました。
疲れてましたが館内で夕食もとれて助かりましたし、お風呂も広くて温まり、お肌スベスベのいいお湯でした。山口へ行く機会があればリピありと思います

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月28日 11:38:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。分かりやしくお伝えができるよう改善に向けて参りたいと思います。温泉ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。アルカリ性単純泉で美肌効果、疲労回復効果があると言われておりますのでまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けたら大変嬉しく思います。夕食もテイクアウトも承っておりますのでお部屋でゆっくり召し上がって頂く事も出来ますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ビッケ0320さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2021年12月19日 13:41:50

湯田温泉で温泉を楽しみしていましたが、消毒臭がきつく朝風呂は諦めました。
部屋やアメニティは申し分なく安定のルートイン。
こちらの施設に限った事ではありませんが、朝食時のあの美味しいハムが出なくなって残念です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 12:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもルートインをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
温泉で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。機械などを確認して、改善して参りたいと思います。
お客様よりまたの機会を頂きましたら幸いでございます。

フロント 三浦

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

さとぼう28さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2021年11月19日 22:38:21

駐車場は広く最寄駅から遠い、山口線がローカル線で便数が少ないので公共交通機関より自家用車等で立ち寄ることを前提に建てられたホテルだと思われます。 温泉地かと思いきや街中の立地で少し驚きました。

まだ新しく一般的なルートインより部屋の質感が高いです。 シングルルームでもソファーがあるのは嬉しい配慮。 朝食も種類多めでよかったです。

大浴場は広く快適でしたが、夕刻入浴の際カルキ臭が気になりました。 翌朝は感じなかったのでもう少し工夫してもらいたいです。

ルートインの中でも価格設定が高めですが、利用する価値はあると思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 11:39:11

また、貴重なご意見をありがとうございます。
温泉ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ間で共有をし、改善して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

下関ジミーさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2021年10月19日 21:21:18

流石でしたね。
部屋の各所にコンセントが少数ながらあり、どこでも充電・どこでもモバイルを使える環境を用意されてある。サウナ付き大浴場は夜は26:00まで、早朝は5:00~と自由度が高く、サウナはよく効きました。露天の温度も高めで長時間楽しめる設定。次回はビジネスではなく、家族と来たいですね。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年11月21日 13:33:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、精進して参ります。
次は是非、ご家族でお越しくださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

研修センターの虎さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:59:27

山口のお城巡りの旅で利用しました。名称に湯田温泉とあったのでてっきり温泉街かと思ったら普通の街中でした。駐車場を完備しており、車で訪れても安心です。施設はとても新しく快適に過ごせました。アメニティの質も良かったです。すぐ隣にコンビニがあり、少し歩けば飲食店がいくつかあって夕食場所には困りません。大浴場はまずまずの広さで露天風呂もありました。露天風呂のお湯の温度もしっかりしており、ゆっくり手足を伸ばして湯船につかることができて旅の疲れがとれました。朝食バイキングは平均点なルートイン系の内容で可もなく不可もなしという感じでした。少しでいいので地元の料理があったらなお良いと思いました。他のホテルチェーンに比べて少し強気の価格設定ですが、この設備なら納得です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月19日 13:05:45

この度は山口のお城巡りの旅の最中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。地元の特産品などを活かしたお料理を提供できるよう、朝食レストランスタッフとも協議を重ねて参りたいと思います。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:49:14

お部屋も広く、とても快適に過ごせました。スタッフの方も、アウトの時に行ってらっしゃいませの一言が有難かったです!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月04日 17:57:27

お客様よりお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
当ホテルでは2時間無料のレンタサイクルを行っております。もしまたの機会がございましたら自転車で足湯巡りなどいかがでしょうか。

ホテルルートイン山口湯田温泉フロント三浦

投稿者さん 2020年10月08日 08:54:27

新しくて綺麗でした。立地も良くて便利だと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年12月12日 13:09:46

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ夕食レストランもご利用頂けますと幸いでございます。
これからの寒い季節豚しゃぶ御膳がおすすめでございます。

ホテルルートイン山口湯田温泉フロント三浦

投稿者さん 2020年09月14日 12:31:34

綺麗で、ゆっくり出来るホテルです。温泉が故障でしたが、もう直りましたか?直り次第いきます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年11月22日 13:19:48

温泉故障の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は復旧しており、天然温泉でご用意させて頂いております。
ぜひこれからの寒い季節、温泉で温まって頂ければと思います。

ホテルルーイン山口湯田温泉 フロント三浦

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!

投稿者さん 2020年09月14日 12:27:10

新しく綺麗ですから湯田に来たら利用します。落ちついて、ゆっくりできます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年11月22日 13:07:56

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルには2時間利用無料のレンタサイクルをご用意しております。自転車に乗って、足湯巡りでもいかがでしょうか。

ホテルルーイン山口湯田温泉 フロント三浦

【期間限定】初夏の特別キャンペーンプラン!

投稿者さん 2020年09月14日 12:25:44

綺麗でよかったです。朝ごはんも満足
湯田は必ず利用しますが、今回は温泉がなく大浴場だけでしたから、しかし、良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2020年11月22日 13:04:18

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
大浴場の件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在は復旧しており、天然温泉での営業をしております。ぜひ当ホテルの天然温泉に疲れを癒しに来ていただければと思います。

ホテルルーイン山口湯田温泉 フロント三浦

【期間限定】夏の特別キャンペーンプラン!

投稿者さん 2019年07月16日 07:28:54

温泉は思っていたより広くきれいで快適でした。
新しいホテルなので全般的に気持ち良く宿泊でしました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2019年08月09日 18:46:09

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは、今年の1月17日に開業いたしまして、設備等も新しく快適にご宿泊頂けるかと思います。
また、当ホテル限定の夕食メニューに山口県産の
高原豚を使用した豚しゃぶもご用意しております。ここでしか食べることのできない豚しゃぶを是非お召し上がり下さいませ。

フロントクラーク 川淵