天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 12:15:30

1人旅で利用。ルートイン自体初めてでしたが想像を遥かに超える良さがありました。駐車場に関しては平日15時から17時くらいまでに停めておけばなんとかなると思います。立地に関しては湯田温泉中心部より徒歩で10分程度離れていますが、その分静かに過ごせます。隣がコンビニ、近くにドラッグストアもあり、外食しないのであれば十分。また外食される方は10分程度歩きますが繁華街も近いのでタクシーも必要無いかと。部屋に関しては清楚が行き届いており全く問題無し。喫煙者ではありますが電子なので匂いが少し気になります。事前に空気清浄機を頼めるようなので気になる方は是非。大浴場の温泉では設備、清掃などは完璧!また洗い場の数も多く、浴槽もめちゃくちゃ大きいので土日も大丈夫かと。さらに露天風呂まで付いてますのでこのホテルだけで十二分に満足できます。夕食は付けて無いのでわかりませんが、朝食バイキングは品数も多く味も悪くありません。部屋から食事会場の状態を確認できるので混み合うのが嫌いな自分にはとてもありがたいサービスでした。何年か一度には必ず山口に行くのでリピート確定です!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年04月27日 14:30:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変心温まる内容のご意見ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。従業員一同の励みとなります。
当ホテルは天然温泉が自慢でございます。アルカリ性単純泉で刺激もあまり強くない為、お子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は夕食のご利用はなかったとの事でございますが、夕食レストランでは定食や一品料理等もございます。お風呂上りに湯上りの一杯もおすすめでございます。機会がございましたお気軽にお立ち寄り頂けたらと思います。
また、朝食は一日の始まりの大切なお食事ですので地元の物も取り入れながらご満足頂けるご提供ができるようメニューの考案も進めていけたらと思っております。
お客様に安心してご宿泊頂き、また来たいホテルと思って頂けるようこれからもスタッフ一同、精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
安田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月10日 12:51:34

息子の引越しで利用しましたが、他のルートインとは違い風呂が広く露天風呂もあり良かったです。
また利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年04月11日 17:54:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉で疲労回復効果や美肌効果がございますので、ぜひ次回もご利用いただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

maito3377さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

maito3377さん [60代/男性] 2024年03月13日 16:07:05

設備、立地、駐車場とも質が高いですお風呂も使い易い。朝食はおかずの種類も多く質も高い。午前6時半の開始時刻は込み合う。ほぼ満室だと思われるが、Wi-Fiの速度が低下して繋がり難い時間帯があった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年04月07日 14:43:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備や立地、駐車場、お風呂、さらに朝食についてお褒めの言葉をいただけ大変光栄です。朝食レストランの混雑状況をお部屋のTVから確認することができますので、お時間に余裕がありましたらご利用くださいませ。
また、Wi-Fiに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:34

新しくて、とても快適に過ごせました。朝食も美味し郡司頂きました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年03月09日 20:12:17

ご滞在中、快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月28日 10:57:45

綺麗な施設で満足しました

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年02月08日 15:49:20

施設にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。清掃スタッフを中心に、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後もお客様にお寛ぎいたけるように精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

50代男性5125さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

50代男性5125さん [60代/男性] 2023年11月29日 13:31:20

設備が綺麗で気持ちよく、大浴場にも満足しました。従業員の対応もスムーズで良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年12月02日 19:21:32

当ホテルは天然温泉で、疲労回復効果や美肌効果がございます。次回も山口市に来られることがございましたら、旅や日ごろの疲れを癒しにご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 17:26:07

シングルを予約したのですが広い部屋を都合していただき疲れもとれました。都でもって綺麗な部屋で大浴場も良かったです。今回は仕事でしたが、改めてプライベートでも行きたいと思いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年11月24日 21:37:33

お部屋について、当日のお伝えになってしまいましたが、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉で、疲労回復効果や美肌効果がございます。次回もお仕事や日ごろの疲れを癒しにご利用いただけると幸いです。
山口市内には、観光スポットが多くございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【温泉SALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年11月10日 13:47:11

部屋はビジネスホテルだなというサイズでしたが、清潔が保たれ雰囲気は良かったです。
温泉付きという事で選んだのですが、露天部分もあり、ゆったりと楽しむことができました。街中の為か女性の露天風呂はほぼ屋根に覆われており、露天風呂?というところではありましたが、岩風呂風でくつろげました。
朝食は和も洋も用意されていて、美味しくいただきました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年11月13日 12:09:41

また、宿泊のご感想や貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉アルカリ性単純泉となっており、刺激があまり強くない為、お子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。そして疲労回復効果、美肌効果があるといわれておりますのでまた仕事の疲れを癒しにお越し頂けましたら大変嬉しく思います。また当ホテルは夕食レストランも営業しております。お風呂上がりに一杯というのもお勧めでございますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。(日曜祝日 定休日 21時30分ラストオーダー)
今後もお客様にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 平田

投稿者さん 2023年11月07日 08:29:36

ビジネスで毎回利用しています。設備も綺麗ですし、サービスも気持ちが良いです。
朝食のスタッフも朝から気持ちよく挨拶してくれます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年11月12日 12:29:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食レストランスタッフの挨拶がお客様の一日の始まりの活力に繋がっていると幸いでございます。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 甲斐

【□禁煙□セミダブルルーム】

Nob219さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2023年11月04日 06:51:22

全体的に満足できるホテルであった。老舗の温泉ホテルと迷ったがルートインにはあちらこちらで宿泊しているのでこちらにした。最初フロントで広いツインルームにグレードアップしておりますと言われたけど断った。なぜなら、ベッドの幅が狭いからである。ホテルとしては、サービスのつもりであったのであろうが、こちらとしては、いつもベッドの幅でホテルを決めているのでNOサンキューである。結果的にダブルルームに変更していただいたけれども>>>部屋が空いているのなら、サービスのつもりならチェックインの際に尋ねたほうが良いと思う。ベッドや部屋の広さなどを説明して・・・。そのほうが客としてはより満足すると思われる。実際に、オークラとか全日空とかプリンス系ではそうしている。でも満足のいくホテルではあった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年11月05日 21:26:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ツインのお部屋への変更に関しまして、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をスタッフ間で共有させていただき、グレードアップについて検討して参ります。改めまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

cookiepikoさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年04月15日 15:53:43

初めて宿泊しました、建ってまだ間がないので綺麗なホテルでした
風呂がとても良かったです
朝食もそれなりに美味しかったと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月02日 13:44:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。朝食につきましては、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改良、改善に努めて参ります。
今回は貴重なご意見、感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平田

投稿者さん 2023年03月23日 19:41:09

ビジネスホテルにあの広さの大浴場は嬉しいです。しかも綺麗、脱衣所も清潔で気持ちよかったです。女性は洗面台の数が少なかったですが、ビジネス利用が主のため女性客が元々少ないのでしょうか?全く問題無しでした。
朝食は地元ならではのおかずも有り、とても美味しくいただきました。前夜結構お酒を飲んだので、お粥が有り難かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月24日 12:20:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご満喫いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。召し上がっていただきました朝食も、今後も地元の食材などを活かしお客様にご満足いただけるよう改良を重ねて精進して参ります。

フロント 山本

投稿者さん 2023年03月13日 19:52:02

ルートイングループの中でも露天風呂があるのは珍しいと思います。それほど大きなものではありませんが満足です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 14:00:35

温泉でおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われております。
夕食レストランも18時から22時で営業しております(日、祝定休日)。次回ご利用の際には、温泉の後の1杯にぜひご利用下さいませ。

柴田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ドジソンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ドジソンさん [60代/男性] 2023年03月13日 02:42:32

また行きたいので、自分の備忘録も兼ねて。
「このホテル良いわ!
バイクは屋根の有るところに停められるし、露天風呂あるし、アメニティも充実してるし、設備はハイテクで部屋に居ながらに風呂やレストランの混雑状況もわかる!この発想は無かったな。
レストランは、バーコードオーダー。(スマホ苦手ならスタッフオーダーも)
外飲みから戻った晩ご飯に、杉姫を燗で。この燗酒器も凝ってる。」

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 13:36:46

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご満足頂けたご様子にホッとしております。
夕食レストランでは定食や豚しゃぶの他に居酒屋メニューも多くご用意しております。
新しいメニューも増えましたので、次回ご利用の際には日本酒と一緒にぜひご利用下さいませ。

柴田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

RHZKさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

RHZKさん [40代/男性] 2023年01月15日 20:59:53

サウナ
露天風呂も
あり
最強ルートインです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:31:43

また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルは天然温泉で美肌効果の他にも疲労回復効果があると言われております。
また日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

フロント 柴田

投稿者さん 2022年11月28日 21:13:10

他のルートインさんと違って外観がステキです。また、温泉がとってもよかったです。お部屋もきれいで、大変満足しました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年02月11日 13:09:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
湯田温泉が観光地ということもあり、他のルートインとは違い少し観光地風の外観となっております。
当ホテルの大浴場は、天然温泉となっておりまして、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、山口へお越しの際は日頃の疲労を癒しにご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 20:09:40

全国旅行支援を利用して初めて宿泊させていただきました。
綺麗な建物で、お部屋の方も綺麗に掃除されてました。
駐車場もあり、温泉も入れて、朝食も美味しくいただき、全体的に満足しました。
少し残念なのが、他の方も指摘されてた様に、朝食開始しての行列はちょっと改善された方が良いと思いました。
お盆やお皿などの物は、入り口だけではなく、何ヵ所に分けて置いたら、少しは混雑も避けれますし、チェックイン時に朝食開始希望時間を聞いて、15分や30分ごとの時間差開始をしてはどうかと思います。今朝もたくさんの人が押し寄せて、間隔を開けて下さいのプレートの場所でも平気な顔して食べてる人も居ました。
そこを改善される事を願っています。
この度は、ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:36:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しい限りでございます。また朝食の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊者の方にご満足頂けるように工夫して参ります。
フロント 柴田

投稿者さん 2022年11月08日 10:41:18

快適で清潔な部屋でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月25日 16:23:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルは今年1月で4周年を迎えました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:16

とてもきれいで気持ちよく過ごせました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月30日 12:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月02日 17:44:40

8月末に利用。立地、新しく、大浴場、朝食付きと、満足でした。また利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:21:37

当ホテルは、朝食と同じ会場で夕食レストランの営業も行っております。(日・祝日定休日)居酒屋メニューを中心としておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非、ご利用下さいませ。

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン