投稿者さん 2021年11月12日 05:22:56

博多駅から近く、比較的静かな立地でした。街中にあるので仕方ないですが、隣のビルに隣接していてカーテンを開けても見えるのはすぐそこにある壁だけで天気もわかりませんでした。まだ新しいので部屋はとても綺麗でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月12日 09:48:30

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の立地につきまして、JR博多駅博多口から徒歩でお越し頂けますが、博多駅から少し奥に入った通りにございます。その為、博多駅より少しご確認し辛い場所にはございますが、駅から近く静かにごゆっくりお過ごしされたい方にご好評を頂いております。
しかしながらホテルも多く、また同様のビルに囲まれており、景色を見られるお部屋とビルと隣接しているお部屋がございます。
もし景色を見れるお部屋ご希望等のご要望がございましたら、確約は出来かねますが、ご要望として承らせて頂きます。その際はご連絡頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、当館の口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。また、福岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【【全室禁煙】ダブル・1名利用】

投稿者さん 2021年11月02日 13:08:50

サービス面、特に毎日10時から14時に掃除をしてもらえたことなど満足しました。

ただ、今回初めて利用しましたが、駅から3分というJR西日本グループのホテルということにも関わらず、駅前から見つからず、数人の人に聞いても誰も知らずダメで、20分以上重い荷物を持って歩きまわった。
何と、「楽天」のビルの裏にごちゃごちゃあるホテルのひとつだった。
「楽天トラベル」の広告に、「JR西日本ではなく、うちの楽天ビルの裏にある」と書いてくれたらすぐに行けたぞ(笑!)。

まあ、場所を見つけたし、部屋に置いてない歯ブラシも2階で自分が持っていくという方法がわかったのでまた利用します。しかし、博多駅から本当に3分で行く方法は信号待ちなどなくて行けるのかまだ理解されてない。12番という博多駅地下出口でもあるのか?

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月03日 07:22:39

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。

サービス面や清掃につきまして、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同幸甚でございます。

しかしながら、当館にご到着されるまで20分以上重いお荷物をお持ちされ、お探しになられましたこと、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
JR博多駅の博多口の前にございます、楽天様のビルの裏より当館は更に奥にございますが、周辺につきましても同様なビルが多くお分かりづらいのが現状でございます。博多駅西12番につきましては当館に一番近い地下の出入口でございますが、博多駅より12番の看板等がございませんので、お客様の仰る通り、ご認識頂きにくい場所となっております。道案内もさせて頂いておりますので、いつでもご連絡下さいませ。
今後もご利用して頂くとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。現状に甘んじることなく、更にご満足頂けますよう、精進して参ります。ご来福の際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 15:51:38

入口の扉が判り難い(壁と思ったら扉だった)点と、2階のフロント迄はエレベータ利用なので、エレベータ到着まで少し待ち時間が生じた。部屋は9階でしたが窓カーテンを開くと隣の建物の非常階段が目の前にあり、景色は良くなかったが、博多駅から5分程度と近く、部屋も綺麗で快適でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月28日 22:31:14

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の入口扉に関しましては、当館のコンセプトである静謐さをイメージしております。オープン当初よりお客様と同じようなご意見を頂いており、ご案内を設置する等可能な限りわかりやすくなるように努めているところでございます。
また、フロントが2階にある事でエレベーターをお待ち頂くお時間を要したことに関しまして、お疲れのところ申し訳ございません。安全面に考慮したつくりとなっているものでございます。
当館の立地に関しましては、博多駅博多口から5分圏内でありますが、大通りには面しておらずごゆっくりお過ごしいただける環境でございます。しかしながら、ビルに囲まれており、窓の外の景色は開けているお部屋とビルと隣接しているお部屋がございます。
ご不便をおかけする事があるかと思いますが、何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で、心より嬉しく思います。
心を込めたおもてなしと、清潔で安心安全な空間をご提供し、ご不便な点をカバーできるように精進して参ります。
今後また福岡へお越しの際には、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 塚本 フロント 伊藤

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

kozuuu871さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

kozuuu871さん [30代/女性] 2021年10月26日 15:38:24

博多駅から少し歩きますが、価格、設備的には十分です。お部屋も一人で宿泊するには個人的には十分でした。比較的最近できたのかとても綺麗でした。少し歩いたらコンビニもあり便利な立地でした。2階にロビーがありましたが、2階でエレベーターが開くと同時に気持ちのいい挨拶をしていただけます。チェックイン前、後と荷物をお願いしましたが、気持ちよく対応してくださいました。ロビーの方々の気持ちの良い接客がなにより印象に残っています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月27日 12:19:07

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

価格、設備的に十分とのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。仰る通り、周辺施設へのアクセスも良くお客様より便利とのお言葉を頂いております。
『気持ちが良い接客が残っている』と、そのようなお言葉を頂戴し、感無量でございます。
当館は今年でオープンより3年目を迎えました。スタッフ全員が、初心の気持ちを忘れず、今後もお客様のお気持ちに寄り添えるような接客を目指して参ります。

次回、福岡にお越しの際はヴィアイン博多口駅前にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:29

博多駅から近くとても便利でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月24日 16:19:51

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR博多駅博多口から徒歩5分圏内に位置しており、周辺施設へのアクセスも良好で、ご利用いただくお客様にご好評をいただいております。

また客室タイプ問わず全室に加湿器付空気清浄機を完備しており、フロントでは充電器やLANケーブル等の無料貸し出しも行っております。

次回も福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

成司1966さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

成司1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:02:23

快適に過ごせました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月11日 08:51:26

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

当館は今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプの他にも3種類ございます。次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

支配人 塚本 フロント 上野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月09日 18:31:19

改善してほしいところ一点
手を洗おうと洗面所に行ったら、ハンドソープと洗顔とあとなにか(忘れた)三種類混ざった?対応している?ミックスのハンドソープがあり、こういうご時世なので、ハンドソープのみ、できれば除菌できるハンドソープを置いていてほしかった。
立地、サービス、良い。部屋には空気清浄機があってよかった。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月10日 10:41:52

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や設備、サービスに関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ハンドソープに関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館のハンドソープには、POLAのフォームソープを導入しております。こちらはハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングフォームとしてご利用頂けます。新型ウイルス対策の観点からも、お客様のご意見を元に今後検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また博多にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 鳥飼

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

アパタイト0773さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

アパタイト0773さん [30代/男性] 2021年08月25日 16:13:04

8月22日、仕事仲間と宿泊致しました。
フロントの方の対応が良く、
内装が想像以上に綺麗で驚きました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月25日 17:44:21

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、内装に関するお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同、今後の励みになります。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスの継続と館内クリンネスの維持に精進してまいりますので、福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

支配人 塚本   フロント 島田

投稿者さん 2021年08月22日 09:21:34

駅近で立地は満足。部屋は狭いですが、綺麗でコンパクト。スタッフはフレンドリー。安価ですが、3時間の追加料金が1泊の宿泊料金とあまり差が無かったのが残念。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月23日 09:55:20

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や客室、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながらご延長料金に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ヴィアイングループには、年会費入会費無料のメンバーズクラブがございます。メンバー入会して頂き、公式HPやアプリ、またはお電話にてご予約頂きますと、メンバー特典と致しまして、チェックアウトが12時まで無料で延長可能でございます。メンバー入会は、公式HPやアプリでも承っております。その他にもお得な特典が多数ございますので、もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご検討頂けますと幸いです。

支配人 塚本 フロント 鳥飼

投稿者さん 2021年08月18日 19:39:09

とても綺麗なお部屋でした。
朝食はバイキングになった時にまたお邪魔したいなぁとおもいます。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月19日 09:51:28

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフも含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も清潔で快適なお部屋を提供していきます。

朝食に関しまして、この度はコロナ対策によるメニュー変更で、通常のビュッフェスタイルでのご提供ができずにご迷惑をお掛けしました。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、また再開しましたら是非、博多の幸をご堪能いただけたらと存じます。

支配人 塚本   フロント 木崎

【楽天トラベルセール】夏旅応援プラン(朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

ぴこちゃん96さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴこちゃん96さん [50代/女性] 2021年08月18日 17:22:08

駅からも近く、スタッフの方も親切だったそうです。(子どもが宿泊)
部屋は加湿機能付きの空気清浄機もあって満足だったそうです。
食事なしのプランだったので、食事の内容はわかりません。
シャンプーがキシキシしなかったそうです(笑)
総合的によかったと言ってました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月19日 10:18:42

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お子様の宿泊であったにも関わらず口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では客室タイプ問わず全室に加湿器付空気清浄機を完備しており、フロントでは充電器やLANケーブル等の無料貸し出しも行っております。

朝食に関しましては、今現在コロナ対策により、通常のビュッフェスタイルから定食メニューに変更しております。ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開しましたら是非、ご家族で博多の幸をご堪能いただけたらと存じます。

最後に「総合的によかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

ワサ吉さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2021年08月17日 21:47:29

裏通りなので場所は少しわかりにくなったです(ホテルの壁に名前が大きく表示されてましたが、当日は雨で上を見ることもなかったので)。
綺麗なホテルで、のんびりできました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月18日 07:30:22

この度は数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご来館時にご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩5分圏内ではありますが、大通りから少し入り組んだ場所に位置しております為、ご指摘の通り初めてお越し頂くお客様には少々分かりづらいかと存じます。迷われた場合はお電話にて道案内させていただいておりますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

ご滞在中はお寛ぎいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 塚本 フロント 安部

【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

bocky29さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:06:18

安い価格で泊まっておいて書き込むことではないのだという前提で。

歯ブラシひげ剃りが安っぽい。
テレビの位置が変。ベッドの上で横向きでしか見れないのはいかがなものか。

全体には新しいし最新の設備だし店舗を増やしてるみたいだし、期待を込めてのコメントです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月11日 17:16:48

数々のご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシ、髭剃りが安っぽいとのこと、
申し訳ございませんでした。今すぐにデザインの変更することについては難しいですが、ご意見として頂き報告させて頂きます。

また、テレビの位置が変とのことですが、お部屋のタイプによって異なります。
禁煙シングルAですとベッドの真正面にございます。

今回ご宿泊頂いた際に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
期待を込めてとの口コミを頂戴し、参考にさせて頂きます。

支配人 塚本 フロント 前田

【楽天トラベルセール】夏旅応援プラン(朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年08月05日 10:53:42

ヴィアインは全国で利用してます。今回は駅前エリアの激戦区の中からヴィアインをチョイス。きれいなホテルです。駅からも近いし。2Fで防犯上常にエレベーターが泊まり、対面のフロントの人と会釈が必要となります。それがいやでなければお勧めします。朝食も定食でおいしそうでした。食べてないですが。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月05日 13:53:14

駅前エリアの激戦区から当館をお選び頂けたことを大変うれしく思います。
当館はセキュリティ上、エレベーターはフロント階での一旦停止とカードキーによる停止階の操作とさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力ありがとうございました。
またご利用して頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
その際は是非、ご朝食もご検討くださいませ。

支配人 塚本 フロント 島田

投稿者さん 2021年07月22日 15:52:49

博多駅から徒歩5分程度の立地で便利でした。室内も綺麗でゆっくりくつろぐことができました。駅前の割には静かな場所だと思いました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年07月23日 09:12:36

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中,口コミにも投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではお寛ぎいただけたというお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
当館は駅前の立地ですが、大通りより中に入った場所にございますし、周辺もオフィスビル等で比較的、昼夜通して静かな環境でございます。
ビジネス利用にもレジャーにもごゆっくりおすごしいただけるかと存じますのでまた、博多にいらっしゃる際には是非、当館をご利用くださいませ。

支配人 塚本   フロント 秀島

【【全室禁煙/朝食付き】ダブル・1名利用】

コージNさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年06月28日 17:03:10

はじめて利用しましたが、朝食のサバ塩焼きが半身使ってありとても美味しかった。

2021年06月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年06月29日 07:28:58

この度のご宿泊はお客様にご満足いただけましたようで、大変幸いでございます。
朝食に関しましては、コロナ対策によるメニュー変更で、通常のビュッフェスタイルでのご提供ができなかったにも関わらず、セットメニューの内容にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます

これからもより快適なホテルを目指して日々精進して参りますので、また博多にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 安部

早期割60!(1名/朝食付き)

投稿者さん 2021年06月08日 02:58:28

コロナ禍であまり出歩けないこともありホテルで過ごす時間がかなり長かったですが、快適で良かったです。立地も良く、博多駅やコンビニも近くにあるので便利でした。お風呂がユニットバスなのは少しだけ不便でしたが、清掃も行き届いており綺麗だったので気持ち良く利用できました。
恋人が福岡に来てくれる際にはまた利用させていただきたいです。

2021年06月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年06月08日 08:32:57

この度は数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思います。清掃に関しましてはお客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃会社と日々協力し、取り組んでおります。今回ご宿泊頂いたダブルルームのお部屋はご記載頂いた通りユニットバスでございますがツインルームのお部屋はセパレートとなっておりますので、よろしければ次回以降そちらもご検討頂ければと思います。最後になりましたがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。ぜひまたお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人 塚本 フロント 西並

早期割30!(2名/素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】ダブル・2名利用】

投稿者さん 2021年05月26日 22:00:25

立地条件、清潔感があり良かったです。また使いたいです

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年05月27日 10:58:01

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や清潔感に関しましてのお褒めの言葉に加え、「また使いたい」というお言葉を頂き、大変光栄に存じます。スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
お客様のお言葉を励みに、次回ご宿泊の際にもより一層快適にご宿泊頂けるよう、今後とも日々サービス向上に努めて参ります。
支配人 塚本 フロント 鳥飼

投稿者さん 2021年05月01日 01:11:38

今回泊まった部屋はテレビの下にHDMIの接続端子があり、
持ち込んだノートPCからテレビへの画面出力が容易です。

壁掛けテレビの背面に強引にHDMIの端子を突っ込む必要などもなく、
どのホテルでも標準装備して欲しいです。
ダゾーンやネットフリックス視聴もストレスがありませんでした。

福岡に出かける際はまた利用したいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年05月01日 08:07:33

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は全室にHDMI端子を完備しておりTVモニターに繋ぐ事ができますので動画視聴やテレワークでの作業の際も快適にご利用頂けるかと思います。また、数に限りはございますがHDMIケーブルも貸出備品として用意がございます。
これからもお客様に寄り添ったホテルを目指して参りますので、また博多にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 塚本 フロント 西並

◇2連泊プラン(1名/素泊まり)

投稿者さん 2021年04月17日 15:46:48

綺麗で清潔な客室でしたが、眺望が少し残念でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年04月18日 08:53:30

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに今後とも清潔さを保ち、より一層快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
しかしながらお部屋の眺望に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館は少し奥まったビル群に位置している為、ご宿泊頂くお部屋によっては景観にご満足いただけない場合もございます。大変申し訳ございません。眺望の良いお部屋もいくつかございますので、ご予約時にお申し付け頂ければと存じます。宿泊状況によりましてはご希望に添いかねる場合もございますが、出来る限りお客様のご希望に添えるよう全力でお手伝いさせて頂きます。

次回、博多にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 鳥飼

◇スタンダードプラン(1名/素泊まり)