msya3さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

msya3さん [50代/男性] 2022年07月11日 20:21:49

期せずして開催されていた博多祇園山笠最中の7月上旬に宿泊しました。

博多駅からの立地、レンタカーを借りる際の立地、この2点に関しては最高の場所にあります。
博多祇園山笠関連で言うと櫛田神社へも徒歩15分ほどの位置にあります。(道中長い信号待ちに出くわすことが多く、それが無ければ徒歩10分ぐらいだと思います)

コンビニに関しては、その捉え方に個人差あると思いますがサクッと行って帰ってくるという感じではないです。ホテルに入るまでに立ち寄っているのが正解と思います。

部屋はフローリングで少しチープな印象を受けましたが、風呂は浴槽の外で体を洗えるタイプで広々使えました。旅の疲れを癒すにはこういう家庭タイプがいいですね。

ベッドがコロコロ動くのはちょっと減点ポイントでした。キャスターにブレーキが付いてないんでしょうか?それともブレーキ止め忘れだったんでしょうか?

結論として、コストパフォーマンス重視ということであればとてもオススメです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年07月12日 07:38:46

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地等に満足して頂いた点について大変嬉しく思います。

しかしながら客室のベッドに関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

ベッドのキャスターにブレーキは付いておりませんので床がフローリングのツインルームはシングルルームやダブルルームのようなカーペットよりもベッドが若干動きやすくなっております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
最後となりましたがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 西並

早期割30プラン (素泊まり)
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツイン・2名利用(21平米)】

ヒーロー3636さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒーロー3636さん [40代/男性] 2022年06月23日 12:53:39

リピート。過去お願いした事は、ずっと引き継いでくれている。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年06月23日 13:13:25

いつもヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
リピートして当館をご利用して頂けている事を感謝するとともにとても嬉しく存じます。
ご滞在中のご要望に関しましては、可能な範囲ではございますが対応させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
お客様の今後のご来館も心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野  フロント 伊藤

【※県民割割引対象外※】QUOカード1000円プラン (朝食付き)

投稿者さん 2022年06月22日 22:31:31

好立地です。部屋も綺麗。良い。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年06月23日 07:36:16

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き有難うございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
次回お越しいただいた際もご満足いただけますようサービス面、清掃面でも精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 15:30:19

コンパクトでしたがきれいで、机も広く使い勝手のよいお部屋でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年06月22日 07:17:16

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではツインのお部屋のみ床がフローリング、バスルームはセパレート仕様となっており、レジャーのお客様には大変ご好評いただいております。次回ご利用の際は是非ともご検討いただけますと幸いでございます。
また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野   フロント 上野

投稿者さん 2022年05月30日 14:13:29

駅にも近いし、駐車場も予約出来て
とても良かったです。
スタッフの方の対応も良かったので
是非また利用したいです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月30日 16:54:39

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
また駐車場も事前にご連絡くださりスムーズにご案内することができましたのでありがとうございました。
今後も居心地の良いご滞在を提供できるよう精進して参ります。
また福岡にお越しの際には是非、ヴィアイン博多口駅前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 植野   フロント 秀島

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ツイン・2名利用】

投稿者さん 2022年05月25日 19:16:34

ホテルの朝食は美味しくて、ボリュームがあり、とてもよかったです。
フロントの女性スタッフは、愛想もよく気持ちのいい対応でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月26日 06:54:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食やフロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。

福岡・博多にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野   フロント 大塚

【春~夏季期限定】博多お得旅プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルA・1名利用】

たか12300さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

たか12300さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:00:04

博多駅からも近く立地は良かったです。部屋も綺麗でした。
エレベーターが毎回2階に止まるのでストレートにしてほしいです。
朝食はバイキングの方がいいです。
また、博多に来た時はこのホテルがいいです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月21日 07:34:47

エレベーター関しまして、当館では旅館業法に基づく福岡市の条例、及び厚生労働省より定められた「旅館業における衛生等管理要領」に則り、玄関帳場(フロント)から、当館に出入りするお客様が確認できる様、エレベーターはフロント階で必ず停止する運用とさせていただいております。
お急ぎの際にはご不便をおかけする事となり誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食に関しましてはバイキングスタイルでのご提供ができず申し訳ございません。
多くのお客様より要望を頂いておりますが再開は未定となっております。再開しましたら是非、博多の幸をご堪能下さいませ。
最後となりましたがお忙しい中、口コミを下さり誠にありがとうございます。ぜひまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 植野 フロント 西並

早期割60プラン (朝食付き)

投稿者さん 2022年05月17日 17:39:25

チェックイン時も親切に対応していただき、雨が降っていたので、雨と汗で濡れていたのですがさっとタオルまで出していただきありがたかったです。2度目の利用でしたが、今後も福岡に行くときは利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月18日 04:06:57

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

2度めのご宿泊とのこと、スタッフで嬉しくお客様からの口コミを拝読しました。
当館は「自宅のようなくつろぎ」をコンセプトにさせて頂いており、お客様にとってストレスフリーな環境づくりを目指しております。
今回、チェックイン時での対応について、これ以上にないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変幸甚でございます。
今回だけでなく、次回ご宿泊の際もお客様にご満足頂けますよう、現状に甘んじることなく精進して参ります。

福岡へお越しの際は是非、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 08:12:18

初めて利用しましたが、1番のポイントは、チェックイン前、後もトランクを預かって貰えた事です。大変助かりました。お部屋も綺麗で、フロント以外 部外者が入れないのも安心です。他の都市にもあるようなので、また利用出来たらと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月11日 11:55:24

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
サービス面、清潔さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お荷物に関しましては、お客様の仰る通り、チェックイン前のお預かりとチェックアウト後も当日のお引き取りであればお荷物をお預かりさせていただいております。ご旅行でご宿泊されるお客様にはご好評を頂いております。
安全面については、ご宿泊者皆様が安心してお過ごし頂けますよう、2階以上につきましては、セキュリティがかかっております。
現在、九州には博多にしかございませんが、
東京、名古屋、金沢、関西エリア、中国エリアなどにもございますので、ご出張やご旅行の際、是非ご検討のほどよろしくお願い致します。

また福岡へお越しの際は、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 前田

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14) (朝食付き)

投稿者さん 2022年03月20日 08:13:51

初めて利用させて頂きました。駅からも近く綺麗で、何より受け付けのスタッフの方の対応がとても親切丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。
以前、地元の同じホテルを初めて利用した際、受け付けの方が無愛想で不機嫌でとても不愉快な思いをましたが、こちらのスタッフの方々は素晴らしかったです。
また博多に行った際はぜひ利用したいです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年03月20日 10:23:03

この度はヴィアイン博多口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく口コミを拝見いたしました。今後とも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

支配人 塚本  フロント 上野

2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

zukarino3635さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

zukarino3635さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:45:52

とても清潔な部屋だった。フロントの待合も綺麗で、朝ごはんも美味しかった。また利用します

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年12月07日 08:19:51

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、客室設備や共用部のクレンリネスや、サービスの向上に、より一層努めて参りたいと思います。

支配人 塚本 フロント 西並

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月05日 00:01:04

駅から近く、便利です。部屋もきれいでした。朝食の塩サバがとってもおいしかったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年12月05日 09:02:45

朝食がとっても美味しかったとのこと、朝食スタッフと口コミを拝読しとても嬉しく更に日々の励みとなりました。
また、立地や清潔に関するお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同大変安堵しております。

今後とも、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。最後となりましたがご多忙の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。ぜひまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本 フロント 前田

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇博多を楽しむスタンダードプラン(朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:29

どこもかしこもキレイ
快適でした

朝食は私にとってはお高めなので頼みませんでした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月28日 07:24:44

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。今後も引き続きお客様がごゆっくりご滞在できますよう、設備、サービスの提供に努めてまいります。
ご朝食は現在、定食での提供でございます。今後、バイキング形式のご朝食も再開しました際には博多のならではのメニューが並ぶかと存じますので、是非ご利用くださいませ。
また博多にお越しの際は、是非ヴィアイン博多口駅前をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 塚本 フロント 秀島

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月27日 16:08:06

部屋の清掃が行き届いていて快適でした。テレビの輝度がもう少し落ち着いていると良いなと思いました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月28日 10:41:47

お部屋の清掃が行き届いて快適だったとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、テレビの輝度が落ち着いていなかったとのこと申し訳ございませんでした。
明るさの設定に関しましては、現在お客様でご変更出来かねる設定になっております。
輝度のご設定の変更につきましては、ご意見として頂戴し検討させていただきたく存じます。

大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
また福岡へお越しの際は、是非ヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。

支配人 塚本 フロント 前田

【期間限定】秋の博多 得旅プラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年06月10日 15:48:00

フロントの方はとても親切でしたし、お部屋も綺麗でした。
立地も博多駅から近くて便利ですが、私は暑い中、迷いまくってしまいました。
方向音痴でなければ、問題ないんでしょうが…
気持ち良く過ごせたので、次回も利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年06月10日 16:30:05

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当館で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また「次回も利用させて頂きたい。」の一言はスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みになります。今まで以上にサービス向上に努めて参ります。

当館はJR博多駅博多口から徒歩5分圏内にはございますが、大通りから中に入った場所に位置しております為、初めてご利用の際は少し分かり辛いかと存じます。お電話にてご案内もさせて頂いておりますので、迷われた際はどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

次回も福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 木崎

早期割30!(1名/素泊まり)

投稿者さん 2021年05月07日 17:51:14

駅から少し離れますが、とてもきれいなホテルです
またお世話になりますので、よろしくお願い致します

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年05月08日 07:22:52

またご利用して頂けるとのことでございまして、
お客様から頂戴するお声の中で、これ程嬉しい言葉はございません。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
清潔感を評価して頂いたことも今後の励みになります。
これからもより快適なホテルを目指して日々精進して参りますので
また博多にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
これから気温も上がる季節となりますのでお体どうぞご自愛くださいませ。
支配人 塚本  フロント 島田

投稿者さん 2021年05月01日 12:57:06

4/28~4/29の一泊でお世話になりました。
場所がやや分かりにくかったのですが、いざ到着すると博多駅からの近さに驚きました。
お部屋は綺麗で、全身が映る鏡、ウォッシュレットタイプのトイレ、ベッドも広々、言うことなし。外の音も全く気になりませんでした。
次回も利用したいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年05月01日 16:01:14

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は大通りから少し中に入った場所にございます為、お静かにお過ごしいただけますが、お客様のおっしゃる通りはじめてご来館頂くお客様には少しわかりづらい場所かと存じます。
場所、ご予約等ご不明な点、ご不安な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご利用していただけますようにクレンリネスを心がけて参ります。
ご参考までに博多駅から当館までの一番わかりやすい道をご案内させていただきます。
博多駅博多口を出て頂きますと楽天ビルが見えて参ります。横断歩道を楽天ビルの方へ渡っていただき、一つ目の信号(博多駅前2丁目の信号)までまっすぐお進み頂き、横断歩道手前で右に曲がりますと当館が見えて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本  フロント 伊藤

早期割30!(1名/素泊まり)

投稿者さん 2021年04月22日 20:28:17

部屋がきれいで快適でした。アメニティも安物ではなくコスパが良いように感じました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年04月23日 05:58:16

この度は、数あるホテルの中から当館ヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ヴィアイン博多口駅前は間もなく、開業から3年目を迎えます。今後とも多くのお客様により安全安心でお寛ぎいただけるよう、クレンリネスに力を入れ、客室環境の維持に努めて参ります。
また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 安部

【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

楽天ツアーガイドさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年04月04日 05:23:03

博多駅に近く立地良い5点 アメニティは必要最小限有るし風呂タオルもフロント前でもらえる フロント前でインスタントコーヒーの粉パックもご自由にどうぞで5点 フロント対応は良く チェックアウトは機械式で簡単 ホテル案内の印刷物も有りWiFiも簡単接続出来る5点 宿泊費もリーズナブル5点 部屋の中も綺麗で清掃も良い 5点 朝食は高いので不要とした 総合評価は4.7とした

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年04月04日 10:34:14

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は博多駅博多口より徒歩約5分圏内に位置しており、レジャーのお客様にも大変便利かと存じます。

清掃やお部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、ご朝食のお値段につきましては
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のご朝食は、普段はビュッフェ形式でお出ししておりまして1,300円とさせていただいておりましたが、只今新型コロナウイルス感染拡大防止対策といたしまして、定食でのご提供となっております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今回いただいたご意見を元に、今後ご朝食につきましても今一度検討して参りたいと思います。

また、福岡へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本 フロント 松熊

投稿者さん 2021年03月28日 20:36:12

楽しくお泊まりできました!
お部屋も広くて快適ー!

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年03月29日 08:13:24

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもご利用いただくお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同、よりいっそう精進してまいりますので博多へお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊東 フロント 岡松