kiyo_hanaさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

kiyo_hanaさん [50代/女性] 2023年03月19日 14:49:27

三泊するので、風呂トイレが別のホテルで駅に近いところを探してこちらにしました。
カードキーで出入り出来、防音がしっかりしていたので夜もぐっすり眠れました。お風呂が綺麗で気持ち良かったです。朝食も博多の名物があり、特に豚のぬか炊きが美味しかったです。
ただ、チェックイン時に他のお客がいるところで、かなり大きな声で、『三泊でお泊まりの!』と言われてしまったのはいい気分がしませんでした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年03月20日 09:29:38

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋やご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

しかしながら、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

2連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツイン・2名利用(21平米)】

投稿者さん 2023年02月06日 16:23:28

朝食に際しアレルギーへのご配慮いただきありがとうございました。
ヴィアイン系列で情報共有いただける点は助かります。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年02月07日 07:08:41

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、お客様情報はチェーン全体として共有しております。今後も当館のみならず、ヴィアインチェーンとしてご利用頂ければ幸いでございます。
また福岡にお越しの際は、ぜひヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 16:03:46

綺麗なお部屋でエアコンもしっかりしてて良かったです!
朝食なしプランにしてましたが朝食券を購入しレストランへ、バイキングではなく日替わりの定食と肉と魚が選べて九州のおかずもあり大変満足です!
アメニティーは部屋になくフロントから持って行くタイプだったので少し手間でしたが快適に過ごせました!
お部屋は狭めですが入り口が広くキャリーも広げられ、消臭スプレーもあり助かりました。
机に卓上鏡があればもっと良いかと思いました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年02月01日 09:53:38

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当館のご朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

しかしながら、アメニティや鏡に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたシングルBタイプとは別に、もう一つ(シングルAタイプのお部屋がございまして、そちらにはデスクに大きめの鏡が設置されております。もし次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非そちらのタイプもご検討いただければと存じます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。また、博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

スネリさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

スネリさん [50代/女性] 2023年01月29日 12:06:30

ライブの為に素泊まりしました。お部屋は、清掃が行き届いていて 綺麗でした。立地も博多駅から近く フロントの方の対応もスムーズで良かったです。ライブ会場ともつ鍋屋さんのお薦めを聞いたところ、予めプリントされた用紙があって、解りやすく説明していただけて親切でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月29日 16:56:12

過分な言葉を賜りスタッフ一同大変光栄でございます。
フロントではもつ鍋やラーメン、魚介など福岡名物を提供しているお店をいくつか案内できるように資料をご用意しております。
次回またイベントなどで福岡にお越しの際は宿泊先候補の一つとして当館をご検討下さいませ。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

早期割30プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年01月14日 11:17:25

きれいで特に不満はありません。
ビジネス向けの感じです。
利便性の高い立地なのが一番です。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月14日 13:22:51

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地と清潔さについて、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館はオープンし5年目を迎えようとしておりますが、ご滞在されるお客様が快適にお過ごし頂けますよう、クリンリネスに努めて参ります。
またそれだけではなく、サービス面についてもご満足頂けますよう精進して参ります。

また福岡へお越しの際はヴィアン博多口駅前を
ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちもうしあげております。

支配人 植野 フロント 前田

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)

ミケ55さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ミケ55さん [50代/女性] 2023年01月10日 16:41:32

素泊まりで宿泊しました。
立地もよく、自分的には満足してます。
コンセントも多く、ベットの枕元にコンセントとUSBのくちがあったのが凄く助かりました。
また博多の旅行の際は宿泊したいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月11日 09:08:01

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

支配人 植野 フロント 鳥飼

投稿者さん 2023年01月06日 22:05:55

コーヒーやお茶をはじめ、歯ブラシなどもチェックインカウンターの前に置いてあるのを各自で取って部屋に行くスタイル。
無駄が無くて良いと思ったけどヘアブラシとカミソリは有料なので必要な方は注意!
ベッドの質と大きさで選んだので、その点は大満足でした。
シャンプー・コンディショナーとボディーソープはお風呂に置いてあり、とても良い香りで使い心地は良かったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月07日 04:57:08

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋ではごゆっくりご滞在頂けましたようで安堵しております。
アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。SDGSの一環と致しまして、ホテルとして出来ることを考えた際にアメニティを必要な分だけご提供させて頂くスタイルへと定着致しました。その為、2階のロビーでは歯ブラシやコーヒー、ボディタオルなどお客様のお好みに合わせてのセルフサービスとさせて頂いております。
また、カミソリ・ヘアブラシにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
そちらは、一回きりではなく長くご使用頂く為に有料での販売とさせて頂いております。

また福岡へお越しの際はヴィアイン博多口駅前を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

支配人 植野 フロント 前田

早期割30プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年01月06日 16:33:25

3泊お世話になりました。
事前にフロントに声かけしていたが、チェックイン待ちの際に声かけが無かったのが残念でしたが、それ以外は快適に利用しました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月06日 20:07:13

本来であれば、チェックイン前にお待ちのお客様に対し、お声がけをし、ご順番にご案内しております。しかしながら、今回チェックインの際にお声がけが出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないよう、チェックイン前にお声がけを必ず出来ているか確認して参ります。

これに懲りず、福岡へお越しの際は
ヴィアイン博多口駅前をご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

つきまけさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

つきまけさん [40代/男性] 2023年01月05日 07:26:22

今回2階の部屋でした。フロントと同じ階に部屋がある、珍しい。
室内、トイレ、バスまわり非常に清潔。
大きい窓がありましたが、どーんと隣のビル。
でも値段からして総合的に充分満足

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月05日 10:52:34

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、お部屋数は少ないですが、2階のお部屋もご用意しております。
当館ではコインランドリー・電子レンジ・自動販売機・製氷機の共用部にございますので、そちらを利用されるお客様にはご好評いただいております。
お部屋の景色につきましてはご不憫をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上・クレンリネスに努めて参ります。

支配人 植野 フロント 上野

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2022年12月17日 18:48:47

12/15のイベントのため利用しました。

博多駅筑紫口から2-3分、周りの立地も言わずもがな大変便利なところです。

お部屋もシンプルな形でしたが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
アメニティ類が必要分だけ選べたのは良かったです。飲み物パックが緑茶のみのところが多いですが、ドリップコーヒーと紅茶もあったのが大変気に入りました。

WESPOユーザーだったので、チェックアウトが1時間分無料で遅くできました。ただ、手続き時と手荷物預かりで2回伝えることになったので、フロント内で申し送りできていない様子した。些細なことですが、そこだけが少し残念でした。
そのほかの対応は親切でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年12月18日 08:46:34

この度は数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中に口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

立地やホテル設備に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

手続きと手荷物預かりの際は、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で連携を取り合い、お客様にスムーズにご案内できるように努めます。

また機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 植野   フロント 大塚

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

チームなでしこさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

チームなでしこさん [60代/女性] 2022年11月20日 16:56:16

博多駅、キャナルシティ、櫛田神社と徒歩で行けたので夕食後もゆっくり徒歩で帰れました。
朝食は明太子、豚のぬか炊き、かしわ飯、チキンカツ、もつ鍋と博多を味わえました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月20日 23:44:24

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。お客様の仰る通り、当館はキャナルシティ博多へも、櫛田神社へもおおよそ徒歩10分で行っていただける位の距離に位置しております。周辺には飲食店や居酒屋も多数ございますので、観光でのご利用にも大変便利かと存じます。

また、ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。九州らしさをお楽しみいただけるよう明太子やもつ鍋をセットにしたご朝食をご用意いたしております。現在コロナウイルス感染拡大防止の取り組みといたしまして、ビュッフェスタイルではなく和定食でのご提供とさせていただいております。大変ご迷惑をおかけしておりますが何卒ご了承お願い致します。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございます。また博多へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 松熊

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14) (朝食付き)

投稿者さん 2022年11月20日 11:36:17

対面鏡付きの大きな机がとても使い勝手が良かったです。
シングルルームですがベッドも大きくて、バスタブものんびりと寛げる大きさでした。
客室内もバスルーム内も清掃が行き届いていて良かったです。
冷蔵庫が小さかった点、バスルームのスイッチがややわかりにくい場所にあった点を除けば、大満足のお部屋でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月20日 13:20:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙な中クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテル設備や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく拝読しました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 荒木

投稿者さん 2022年11月03日 11:23:25

仕事で毎回利用させて頂いております。博多駅に近くにコンビニも飲食店も有り立地がとても良いです。部屋も広くて綺麗です。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月04日 12:11:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。また、毎回ご利用して頂いているとのお言葉、大変光栄でございます。 お客様の仰る通り、当館は博多駅博多口から徒歩約5分圏内の場所に位置しており、ホテル付近にはローソンさんや餃子屋さん、居酒屋さんも多数ございますので、大変便利かと存じます。

また、博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 00:27:04

博多口のホテルがどこも立地が悪かったり高かったりイマイチなんですが, こちらはちょうどよい加減ですね. いちいち2階に止まったり1階への階段がなさそうなのが気になりましたが, 対応がスムーズなのでそこまで影響なさそうです.

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月04日 12:06:52

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、エレベーターが2階で一時停止してしまう件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館では、セキュリティの観点から、エレベーターが1階から客室へあがる際や客室階から1階へさがる際には、必ず2階のフロント階で一時停止し扉が開くシステムとなっております。お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。また、博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 松熊

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14) (素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

reftakaさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

reftakaさん [40代/男性] 2022年10月31日 15:33:14

定宿の近くに他地域で利用したことがあるヴィアインがあったので今回初めて
ヴィアイン博多口駅前を素泊まりで利用しました。博多駅から5分以内の立地はとても助かります。
ホテルロビーは2階で、エレベーターは必ず2階に止まる仕組み。
チェックインの手続きも大変スムーズで、なにより、住所の記入無しで署名だけで済む手続きが良かった。
タオル以外のアメニティーは部屋にはないとのことで、必要なものだけロビー階でピックアップ。
環境への配慮が伺えます。
部屋は9階のシングル。眺望はゼロでしたが、今回は夜の滞在だけなので特に気にはなりませんでした。
室内には空気清浄加湿器があり高評価。その他、基本をおさえた設備・備品で不自由はありません。
トイレ・バスは一般的なユニットですが、こちらも不自由なし。
今回は朝早い出発だったので食事なし利用ですが、朝食(夕食も摂れる)は1階の居酒屋のようです。(個人的にはホテルメイドの朝食が好みですが。)
今回は旅割り等のサービスを利用したので相当お得な金額で泊まることができました。この周りにはホテルがたくさんありますが、どこもこのホテルよりも高めなので、次回も宿泊先の候補となりそうなホテルです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月01日 08:58:58

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備に関して長文でのご意見をくださり誠にありがとうございます。今後の発展に向けてスタッフ一同しっかりと目を通させて頂きます。

「次回も宿泊先の候補になる」との大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。機会がありましたら、次回は朝食もおめしあがりくださいませ。

次回も福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野   フロント 木崎

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

ぱおーん6897さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2022年10月30日 15:59:17

駅からも近く便利。部屋も綺麗。
1階に居酒屋もあります。ホテル目の前の旭軒の餃子も美味しい。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年10月30日 17:41:38

この度のご宿泊に際し、ご好評頂きとても嬉しく存じます。1階の飲食店に関しましては、10月13日より夜間の営業を再開いたしました。夜間営業をお待ちになられている常連のお客様もいらっしゃり、朝食に次いでご好評頂いております。近隣の飲食店に関しましても、福岡ならではのものもたくさんございますのでまたの機会にご利用いただければと存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう清潔感のあるお部屋をご提供できる様に努めて参ります。

支配人 植野 フロント 伊藤

【さき楽】早期割60プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年10月16日 18:28:17

お部屋は清潔で雰囲気も良く、大満足でした。立地も最高です。駐車場を利用したのですが、使いやすくて良かったです。
ただ一点だけ、部屋にアクセサリーを入れられる小物入れと、メイクがしやすい持ち運び可能な鏡を置いていただきたいです。この2つがあればもっと快適だと思います。
総合的にはとても良いホテルでした。ありがとうございました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年10月16日 20:27:35

貴重なご意見ありがとうございます。小物入れなどの備品については今後参考にさせて頂きます。

次回も博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント パン

投稿者さん 2022年09月29日 14:28:57

全体的に満足だった。立地は抜群だった。部屋の不満点は、ハズレを引いたのか、まくら横にあるコンセントについているUSB端子から?モスキート音(コイル鳴き)が常に起こっていて気になった(若い人には不快音なので改善なされては?)。また、トイレを流してしばらくの間、タンクに水が滴る音がつづいていた。お風呂はユニットバスで普通だが新しかったので満足した。サービスは良かった。アメニティに不満はなかった。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年09月29日 16:53:17

ご滞在中は全体としてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、コンセントの異音とトイレの水滴音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査させていただきます。

支配人 植野 フロント 上野

【さき楽】早期割60プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年09月25日 00:03:13

駅近くでコンビニも近く便利でした。
クレンジングや洗顔などのアメニティがなかったのがちょっと残念でしたが、紅茶やコーヒーがあったのはありがたかったです。お部屋もきれいで、よかったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年09月25日 08:45:30

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さ、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ共に大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、クレンジング・洗顔などのアメニティのご用意がなかったことについて申し訳ございませんでした。貴重なご意見とし頂戴し、ご検討させて頂きます。

今後ともご満足頂けるように、清掃スタッフと連携し、綺麗で快適なお部屋をご提供出来ますよう、精進して参ります。

また福岡へお越しの際はヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 前田

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

しまけんBVBさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2022年09月07日 08:44:05

駅から近くて便利

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年09月07日 10:40:07

ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
博多駅より徒歩5分の場所に当館がございまして、大通りの裏手にはございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいお客様には大変ご好評を頂いております。

また福岡へお越しの際は、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 前田

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆(素泊まり)