投稿者さん 2019年06月19日 21:30:48

新築のニオイのせいで
頭が痛かったです。
外出の時も寝るときも窓を開けぱなしにしました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年06月22日 16:03:39

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館の内装の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊中にお気づきの点がございましたら、お気遣いなくフロントまでお知らせくださいませ。

内装の匂いに関しましても、今後は換気等を注意深く行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に向けてより一層努めて参ります。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 松熊

【室数限定】◆ヴィアイン博多口駅前・新規開業プラン1名利用 (朝食付き)

投稿者さん 2019年06月15日 23:30:11

オープン1週後という事もあり部屋は全体的に綺麗でした。
フロントの方はまだ慣れていなかったのか表情が硬く、15時少し前にチェックインしたためかカードキーを渡してよいか戸惑った感じで隣のスタッフに確認していました。
こちらも少し早めに到着してしまった事もあり仕方ないとは思いましたが困惑した感じでの接客は微妙な感じです。
今回は連泊で室内清掃不要としましたが替えのタオルなどアメニティを部屋の前に用意されており気配りを感じました。
駅からも近く立地条件は文句なしですが、室内にセキュリティボックスが無いのは残念でした。(同等クラスのホテルでセキュリティボックス結構あります)
朝食は1Fレストランでご当地メニューの和食メインでしたがパンやスープ、スクランブルエッグなどもあり、バイキング形式で自分の好みに合わせられますが補充が追い付いていなかった事と、みそ汁がぬるく(人肌程度の温かさ)残念な感じでした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年06月16日 22:25:42

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際はご心配、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後お客様に安心感をもって頂けるような対応を心掛けて参ります。

立地に関しましては、JR博多駅博多口より徒歩3分圏内にございますので、ビジネスの方でもレジャーの方でも宿泊しやすい場所にございます。
しかしながら、セキュリティボックスに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋のレイアウト上、設置ができない造りでございますので何卒ご了承くださいませ。

また、朝食につきましてはご指摘の言葉を頂き、ホテルとして真摯に受け止めさせて頂きます。
今一度、お客様のご意見を参考に全スタッフ、そして朝食スタッフともに改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また福岡へお越しの際はぜひヴィアイン博多口駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 西

【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

ルル3213さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ルル3213さん [60代/女性] 2024年05月23日 15:31:48

「朝食付き」で予約しているのにチェックイン時に「食事無しですね」と言われた。こちらが訂正すると、PCで時間をかけて何やら検索してたが間違いに気づいたらしく朝食券を渡してくれた。しかし、翌日も同じことが。朝食付き2連泊プランで予約しているのに、どうしてこういう事がおきるのでしょうか?
朝食のパンも2種類あったが私の前で、食パンがなくなりスタッフに頼んだら、「もう、ありません」とけんもほろろな態度。遅い時間でもなかったのに何故ないの?
アメニティも他のホテルにくらべると種類が少なかった。

2024年05月
2連泊プラン(朝食付き)
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツイン・2名利用(21平米)】

チョコちゃん0860さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

チョコちゃん0860さん [60代/男性] 2023年07月09日 20:33:52

博多駅に近く立地条件は良いです。しかし、サービスやアメニティも、フロントで調達は面倒くさく感じました。部屋も思ったより狭かったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年07月10日 13:07:46

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティなどのお持ち上がりに関してご足労をおかけして申し訳ございません。
設備等に関してはすぐの改善は難しいですがお客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、博多へお越しになる機会がございましたら当館をご検討いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

ろこぽん7774さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ろこぽん7774さん [40代/女性] 2023年04月24日 16:58:32

金額の割に部屋がが狭くて残念でした。
朝食をつけたのですが、味付けが濃くてもう少し薄味がよかったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年04月24日 22:10:54

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食等、ご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋につきましては、日々変動制でご用意させて頂いております。
ご朝食につきましては、もつ鍋やおきうとなど、味付けも本場の味としてご提供させて頂いておりますが、味付けが濃かったとのことお詫び申し上げます。朝食会場へご連絡させて頂き、今すぐにとは参りませんが、朝食スタッフと共に改善に努めて参ります。

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14) (素泊まり)

投稿者さん 2023年01月08日 17:42:39

ライブの後宿泊させていただきました。荷物も預かってもらえ助かりました。時間が遅くなりましたが、気持ちよく対応してくださりよかったです。ただ仕方ないですが、窓から見えたのは隣のピルの壁。残念でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月09日 00:56:22

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

サービス面でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読しました。しかしながら、窓からの景色が隣のビルの壁となってしまい、せっかくの福岡のご旅行を残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館はご宿泊された際にご存知かとは存じますが、周りがビルに囲まれた場所に位置しております。その為、景色の見えるお部屋が大変少なくなっております。事前に景色の見えるお部屋希望と事前にご連絡を頂ければ、確約は致しかねますが出来る限り、お客様のご希望に添えさせて頂くよう努めて参ります。
また福岡へお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 植野 フロント 前田

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

いずみ9746さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

いずみ9746さん [60代/女性] 2021年05月27日 22:06:38

友人とツインで2泊宿泊。部屋が驚く程狭くビックリしました。朝食はビュッフェだと思い付けましたが、和定食に変更されてて残念でした。一日目の朝食でご飯、味噌汁、ドリンクおかわり自由だったのに知らされず、ホットコーヒーも部屋に持ち帰る事も出来たのに言ってくれなかった。2日目の店員さんは親切に説明もしてくれたのに
指導を徹底してないのが残念でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年05月28日 12:04:47

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、提供方法や会場スタッフの案内が不十分であったと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
予約を頂いたサイトの施設紹介の画面でバイキング形式での提供と受け取られる内容となっているため今後、改善に取り組む所存でございます。昨今の状況もあり、ビュッフェでの提供は現在のところ未定となっておりますが、また機会がございましたら是非お召し上がり頂けたらと存じます。また、朝食会場のスタッフの今回の対応もテナントに共有を致します。お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参りますので、また福岡にお越の際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
支配人 塚本 フロント 西並

早期割30!(2名/朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】ツイン・2名利用】

投稿者さん 2020年02月21日 12:55:39

2020年2月3日に宿泊させていただきました。2回目の利用です。(*^-^*)
お部屋も食事もサービスも満点なのですが、枕が厚く、固くそれだけが毎回きになります。
薄目の枕を使用しているので、前回も今回も次は他に泊まろうかな??と考えます。
他の点においては大満足です。問い合わせすれば、ほかの枕もあるのでしょうか?

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年02月21日 20:22:26

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食につきまして満足いただけた様で光栄でございます。
朝食は九州の郷土料理もお楽しみいただけますのでまたご利用下さいませ。

枕の件に関しましてはご不便おかけして申し訳ございませんでした。当館は枕が1種類しか用意がありませんので、枕が合わない場合はフロントよりタオルをお貸出しして調整をお願いしております。

枕に関しましては大変ご不便おかけしますがまた当館にご宿泊して頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 野田

◆博多を楽しむスタンダードプラン1名利用 (朝食付き)

投稿者さん 2019年06月29日 17:37:19

支配人みたいな男性の方がすごく
感じ悪かった。
正直、どっちが客か分からない。
隣のフロントの人がこちらに挨拶してもその男性は知らんぷり。
他のフロントの人は普通に丁寧だった。
部屋にいたらホコリぽいし、頭痛もした。
他に良いホテルはあります。
二度と来ません。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年06月30日 10:53:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、フロントスタッフの対応が悪くお客様にはご不快なを思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、業務に精進してまいります。
清掃の点も頭痛がしたとの事でご不憫おかけし大変申し訳ございませんでした。その後お体の具合は大丈夫でしょうか。
清掃面、衛生面も改めて業務を見直してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ヴィアイン博多口駅前 秀島

【室数限定】◇ヴィアイン博多口駅前・新規開業プラン1名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

wafahangausaさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

wafahangausaさん [40代/男性] 2020年11月19日 20:19:12

寝るときは、静かであることが絶対条件なのですが、308号室(ダブル)は、なにやら変な音が3時頃まで続いて最悪でした。水の流れる音?空調関係?
とにかく、あの部屋には二度と止まりたくないです。
次はないかも。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年11月20日 11:32:34

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご多忙な中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は、大通り沿いには面していない為、静かにお過ごし頂ける事が特徴の一つでございますが、この度のご宿泊においてごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもで再度確認をさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。ぜひまた、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン博多口駅前 伊藤

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】【ポイント10倍】◇楽天ポイントを貯めようプラン(素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

投稿者さん 2019年10月04日 19:36:36

部屋の浴槽に髪の毛、浴槽壁に髪の毛付着。部屋を変えてもらう。
変わった部屋エアコン付けるとかび臭い匂い。エアコン消す。そうするとおさまる。
一晩中、風のかなきり音??のような雑音で眠れず、朝方フロントへ電話状況を説明すると、
「お客様がチェックアウト後に確認します」と回答され、じゃあ私は一睡もせずいればいいのかと
腹が立ち、チェックアウトの準備をしフロントのかかりに着てもらい、状況を確認していただき、
音がなっている旨はお伝えした。私は寝ていない為、近くのインターネットカフェに行き
仮眠をとる。これが朝7:00ごろ。
最悪な朝を向え、その日の予定は眠くて仕方なく、台無しでした。

もう二度と行くことは無いですが、部屋の改善、従業員教育の改善が必要ではないでしょうか。
何で金払って、いやな思いをしなければいけないのか。
侘びの電話一本も無い。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年10月05日 15:16:39

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、私共の清掃・設備及び対応の不備によりせっかくのご滞在を不快なものに致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

バスルーム浴槽の髪の毛につきましては、状況を清掃委託会社に伝え、清掃品質の向上及びホテルスタッフの客室チェックと連携して再発防止に努めて参ります。
ホテルスタッフの対応につきまして、本来であればすぐにお部屋に伺い、状況確認、ご提案をさせて頂くべき所、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に教育を徹底し、改善に努めて参ります。
また、お泊り頂きました客室につきましては、スタッフにご意見を頂きました当日にエアコン、換気扇の点検を実施致しました。

この度当館にご宿泊頂き、お客様が感じられたご意見を真摯に受け止め、改善、再発防止に向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、私共に成長と気付きの機会を与えて頂ける貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人  伊東 成志

◇博多を楽しむスタンダードプラン1名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルA・1名利用】