こむこむこむちゃんさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

こむこむこむちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:19:05

今回、7泊しました。駅に程近くよかったです。部屋は新しく、テレビの大きさや位置もよく、何よりテーブルが広かったのはよかったです。ただし、化粧するとき、暗いので照明の工夫があると助かります。できて間もないから仕方ないことでしょうが、チェックインのときの説明が分かりづらかったことでお掃除の方と何度も話をしなければならなかったことが残念でした。あと、枕が若干、高さがありすぎて、毎日枕をどけて寝ていました。低反発性のものやもう少し高さの低い枕も用意していただけると快眠になるかと思いました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年09月03日 22:01:54

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。長期のご宿泊だったにも関わらず、多々ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、長期ご宿泊のお客様におかれましては、3日に一度お部屋の清掃をさせて頂くようご案内しております。しかし、お客様にはチェックインの際に十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。よりスムーズで的確なご案内が出来ますよう、スタッフ一同工夫を重ね、精進してまいります。また、客室の照明や、寝具に関しましては、今回お客様より頂いた貴重なご意見を参考にし、今後の課題として改善に努めてまいる所存でございます。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、是非ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン博多口駅前 安部

【2連泊】◇連泊で博多を満喫!連泊プラン1名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルA・1名利用】

ジェッターサクラさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ジェッターサクラさん [50代/男性] 2019年07月04日 21:17:41

オープンしたばなりでしたので、新築の匂いがして、清潔でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年07月04日 22:55:56

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは6月5日にグランドオープンいたしました。
新しい施設・設備をお喜びいただけて幸いです。

当ホテルは博多駅から徒歩3分とアクセス良好でございますので、また次の機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン博多口駅前 フロント 野田

【室数限定】◆ヴィアイン博多口駅前・新規開業プラン1名利用 (朝食付き)

投稿者さん 2023年07月10日 17:12:48

髭剃り有料。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年07月11日 04:33:18

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。

環境保護の取り組みの一環と致しまして、髭剃りとヘアブラシにつきましては各100円で販売させて頂いております。今までは使い捨てでご提供させて頂いておりましたが、少しでも長くご利用頂けるものをご提供させて頂く方針となり、このような結果に至りました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また福岡へお越しの際は、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14) (素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

e984141さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

e984141さん [50代/女性] 2023年04月25日 10:39:37

注意。ヘブラシ、かみそり、100円とぼったくり値段で提供されます。100均で買ったほうがましなのでおきをつけください。環境保全のためという意味の分からないこと言わずに、儲けるためと言ってくれたほうがもやもやしない値段だと思いました。場所もいいし設備もきれいでしたが、今後博多に泊まるときには使わないですね。100円でも200円でも宿泊代に組み込んでくれたほうが気分良く泊まれたのに残念です。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年04月25日 13:12:58

この度は、アメニティに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ヴィアイングループでは、SDGsの17の目標のうち、12~14番を達成する為、宿泊中に使用する「水」「石油」「プラスチックごみ」の削減と、環境保護を目指して昨年より、カミソリとヘアブラシに関しましては1つ100円でご提供をさせていただいております。

サイトの施設紹介の欄にアメニティについてのご案内を記載させていただいておりますが、わかりづらくなってしまい大変申し訳ございません。ご案内方法に関しましても、今後改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:05

5泊した正直な感想です。
エレベータが遅いです。必ず2階フロントで止まるので時間が浪費して更に遅いです。
朝食のサービスが遅いです。朝に時間がある人以外は利用しない方が良いです。
宿泊価格は高いですが枕のチョイスが出来ません。冷蔵庫は夜中に盛大な音を発します。
結論は利用しない方が良いです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年11月21日 07:36:22

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
まず、夜間の冷蔵庫の音に関して不快の念を与えてしまいましたことに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後、原因の特定に努めて参ります。
10月からの全国旅行支援の関係もあり、ご旅行のお客様やその他団体のお客様が連日多く来館されておりエレベーターや朝食のご提供に関してご迷惑をおかけしてしまう面がございますが、ご指摘は真摯に受け止め常にお客様の立場や目線でサービスを提供できるよう努めて参ります。
改めまして貴重なお時間を費やし私どもにご意見をお伝え下さった事に感謝申し上げます。

支配人 植野 フロント 西並

早期割30プラン (朝食付き)

投稿者さん 2021年09月17日 09:19:44

長期出張で宿泊をしましたが、清掃が行き届かないホテルだと感じました。
もう、利用する事はないと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年09月17日 15:26:39

この度はヴィアイン博多口駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中、清掃の不備等ご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、情報伝達の徹底、及び清掃品質の向上に努めて参ります。

支配人 塚本

【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

bocky29さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:06:18

安い価格で泊まっておいて書き込むことではないのだという前提で。

歯ブラシひげ剃りが安っぽい。
テレビの位置が変。ベッドの上で横向きでしか見れないのはいかがなものか。

全体には新しいし最新の設備だし店舗を増やしてるみたいだし、期待を込めてのコメントです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月11日 17:16:48

数々のご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシ、髭剃りが安っぽいとのこと、
申し訳ございませんでした。今すぐにデザインの変更することについては難しいですが、ご意見として頂き報告させて頂きます。

また、テレビの位置が変とのことですが、お部屋のタイプによって異なります。
禁煙シングルAですとベッドの真正面にございます。

今回ご宿泊頂いた際に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
期待を込めてとの口コミを頂戴し、参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

支配人 塚本 フロント 前田

【楽天トラベルセール】夏旅応援プラン(朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

mmj☆さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

mmj☆さん [40代/女性] 2020年01月28日 15:14:09

ユニットバスのシャワーカーテンに緑色に変色したシャンプー?の固まりが2個結構な大きさでついていました。それは、2日目の清掃のあともついていたので、シャワーカーテンは交換や掃除はされないのでしょう。次に宿泊した方の時は交換されていることを願います。あと、アメニティは少ないです。受け付け前にコーヒー、紅茶とお茶、綿棒、ボディタオルだけ。同じような宿泊値段で、入浴剤やマウスウォッシュなどのアメニティの種類が多いところもあるので、アメニティ面は期待しない方がいいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年01月28日 21:13:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンに関しましては不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。今回のご指摘を教訓としてシャワーカーテンの清掃を強化していこうと思います。
また、当館ではお部屋に備え付けのヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃り、フロントに置いておりますお飲み物、ボディタオル、綿棒のご用意のみになっております。アメニティの種類につきましても今後改善するためにご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
またご宿泊頂いて満足して頂けるようにスタッフ一同改善に努めてまいります。

また博多にお越しの際はぜひヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 フロント野田

【2連泊】◆連泊で博多を満喫!連泊プラン1名利用 (朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルA・1名利用】

投稿者さん 2019年10月25日 14:49:26

立地が良く新しいので選びました。アメニティや設備は男性なら問題ないと思いますが、女性向けではないと思います。バスルームのドアに血液の跡がありそこが大きなマイナスでした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年10月26日 03:01:18

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフと清掃内容について見直すだけでなく、ホテルスタッフの清掃チェックもより入念に行い、二度とこのような事が起こらぬよう、ホテル全体で改善に努めてまいります。

また、アメニティや設備に関しましての、貴重なご意見、誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるご宿泊を提供する為にも、この度のご意見を参考に協議してまいりたいと存じます。

また福岡にお越しの際は是非ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 安部

【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

mayurin1960さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

mayurin1960さん [60代/女性] 2022年09月18日 11:20:27

子供が試合のための宿泊で利用。
部屋の予約変更など、丁寧に対応して下さり、ありがたかったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年09月19日 13:58:51

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご案内につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

今回ご宿泊いただきましたお部屋とは別のタイプになりますが、ダブルとツインのお部屋の壁紙は大宰府の梅の花がモチーフとなっており、特にツインのお部屋はバスとトイレ別のセパレートタイプでございますのでレジャーのお客様から大変ご好評頂いております。次回博多にお越しの際は是非ともご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 上野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14) (素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・2名利用】

投稿者さん 2019年10月04日 19:36:36

部屋の浴槽に髪の毛、浴槽壁に髪の毛付着。部屋を変えてもらう。
変わった部屋エアコン付けるとかび臭い匂い。エアコン消す。そうするとおさまる。
一晩中、風のかなきり音??のような雑音で眠れず、朝方フロントへ電話状況を説明すると、
「お客様がチェックアウト後に確認します」と回答され、じゃあ私は一睡もせずいればいいのかと
腹が立ち、チェックアウトの準備をしフロントのかかりに着てもらい、状況を確認していただき、
音がなっている旨はお伝えした。私は寝ていない為、近くのインターネットカフェに行き
仮眠をとる。これが朝7:00ごろ。
最悪な朝を向え、その日の予定は眠くて仕方なく、台無しでした。

もう二度と行くことは無いですが、部屋の改善、従業員教育の改善が必要ではないでしょうか。
何で金払って、いやな思いをしなければいけないのか。
侘びの電話一本も無い。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年10月05日 15:16:39

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、私共の清掃・設備及び対応の不備によりせっかくのご滞在を不快なものに致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

バスルーム浴槽の髪の毛につきましては、状況を清掃委託会社に伝え、清掃品質の向上及びホテルスタッフの客室チェックと連携して再発防止に努めて参ります。
ホテルスタッフの対応につきまして、本来であればすぐにお部屋に伺い、状況確認、ご提案をさせて頂くべき所、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に教育を徹底し、改善に努めて参ります。
また、お泊り頂きました客室につきましては、スタッフにご意見を頂きました当日にエアコン、換気扇の点検を実施致しました。

この度当館にご宿泊頂き、お客様が感じられたご意見を真摯に受け止め、改善、再発防止に向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、私共に成長と気付きの機会を与えて頂ける貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人  伊東 成志

◇博多を楽しむスタンダードプラン1名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルA・1名利用】