投稿者さん 2022年06月05日 09:20:21

仕事のため、ほぼ宿泊のみの利用。PCを利用しての仕事は問題なくできた。コンビニは徒歩1~2分くらいのところにセブンイレブンとローソンあり。博多駅からホテルまでの行程がやや分かりづらく、「○番出口を使って下さい」と明記いただくのがよさそう。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年06月05日 13:13:29

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お仕事が捗られたとのこと、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、博多駅からホテルまでの行程がお分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。
地下から当館からですと西12というお出口が一番当館から近いお出口になりますが、そちらの場所には西12という看板が無く地図上での記載しかない為、混乱等を招かないように、明記はない状態にさせて頂いておりました。
今回、このようなご意見を頂戴し、改めて誰にでもお分かりやすいご案内を心がけて参ります。
お電話でも道案内をさせて頂いておりますので、
いつでもご連絡下さいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
福岡へお越しの際は、ヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。

支配人 植野 フロント 前田

【冬~春季期限定】博多お得旅プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

オーパスゆみさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

オーパスゆみさん [60代/女性] 2022年06月04日 19:26:44

博多に用事があり、5月29日に宿泊しました。2度目の利用になります。基本的に、寝るだけが目的なので、駅に近く、清潔で、フロントの対応が良く、この値段なら充分満足です。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年06月05日 06:26:25

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
お客様の言葉を励みに今後ともサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 植野 フロント 西並

早期割30プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年05月08日 01:25:55

便利

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年05月08日 02:31:43

この度はヴィアイン博多口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
便利とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当館は、「自宅のようなくつろぎ」をという言葉をコンセプトとしており、ストレスなく快適にお寛ぎ頂けることを胸に日々励んでおります。その中で、便利とのお言葉を頂戴しましたこと、光栄に存じます。
次もまた、お客様がお越しになった際も、便利と感じて頂けますよう、サービス品質の向上に精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。また福岡へお越しの際は、ヴィアイン博多口をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 前田

【さき楽】早期割60プラン (素泊まり)
【【全室禁煙】ツイン・2名利用】

withhawksさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年03月28日 21:40:05

イベント観戦で息子と2泊しました。
到着時はチェックイン時間より少し早かったので、荷物を預けてどこかで時間調整するつもりでしたが、部屋に入れていただけ、ゆっくりと時間調整でき助かりました。
ベッドの周囲にスペースがほとんどありませんが、洗い場付きの浴室が面積を食っているということで我慢ですね。
ただ、デスクがないので小物を置く場所がなく不自由しました。丸テーブルと2脚の椅子の上は小物置き場と化し、人間はベッドの上が定位置でした。
浴室に洗面器があればよかったなと思います。同様に洗い場付き浴室の部屋を好んでチョイスしていますが、洗面器が無いのは初めてでした。でも、清潔に保たれておりましハウスキーピングの方の丁寧なお仕事がありがたいです。
11階でしたが窓を開けることができ、外気導入できたのはよかったです。この季節、暖房でも冷房でもなく外気が良いです。花粉症の方が次の使用者だったとしたら申し訳なかったですが、空気清浄機がありましたのでご勘弁を。
次回の宿泊機会にも候補先に入れさせていただきます。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年03月29日 10:19:40

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、清掃・フロントスタッフ一同、大変嬉しく拝読して
おります。
しかしながら、ツインルームのお部屋のスペース面などお荷物の置き場が、本来であれば、椅子にかけてお寛ぎ頂くところを、小物を置くスペースがなく、不自由であったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋を広くお使い頂けるよう、机をできる限りコンパクトに設計されたデザインでございます。
当館には他に、禁煙シングルA,Bそしてダブルのお部屋もご用意致しております。お部屋のお写真もホームページに掲載させて頂いておりますので宜しければ是非ご検討くださいませ。
また洗面器の件につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後、ツインルームをご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、洗面器についても検討させて頂きます。
お部屋の空気の入替えが出来、心地よくお過ごし頂けましたようで安堵致しております。
お客様の仰る通り、空気清浄機兼加湿器をお部屋に備え付けでご用意させて頂いておりますので、皆様安心してお過ごし頂いております。
最後になりましたがご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

支配人 塚本 フロント 前田

【さき楽】早期割60プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年03月12日 21:59:48

駅からも近く、フロントの方も感じがよく、それでいて料金も安くていいところばかりです。
博多にまた宿泊する際はお世話になりたいホテルでした。

2022年02月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年03月13日 08:21:15

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やフロントの対応などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。今後も、より一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本 フロント 松熊

満喫ホテルステイ!3大特典付プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ツイン・2名利用】

cookiepikoさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年01月23日 21:14:08

仕事で宿泊させて頂きました、とても清潔で
気分よく眠れました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年01月24日 00:13:01

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き有難うございます。
また、ご多忙の中、口コミをご投稿頂き有難うございます。

ご出張でご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。スタッフにとって、お客様からの快適にお過ごし頂けたとのお言葉は、何よりも嬉しいお言葉でございます。

今後とも、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
清潔さの維持やご案内等、サービス向上に努めて参ります。

また福岡へお越しの際は、ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 塚本 フロント 前田

早期割60プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年01月11日 19:10:02

11月に続き2回目の利用です。
今回はホテルの駐車場を利用しましたが、電話予約時の対応も良くスムーズに利用出来ました。
食事は日替わりが売り切れとのことで、鯖の塩焼き定食を頂きました。
鯖のボリュームがあり良いと思いますが、依然料金は高めだと感じます…コロナが落ち着いてバイキングが復活するのを楽しみにしたいと思います。
全体的には満足していますので、引き続き利用したいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年01月12日 07:23:13

この度は、ヴィアイン博多口駅前の二度目のご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ですがコロナウイルス対策で、バイキング形式ではなく、お肉・お魚・日替わりの3種類の定食形式でご提供させていただいております。多くのお客様よりご要望頂いておりますが、バイキング再開の目途は立っていない状況でございます。ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

次回も福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

支配人 塚本   フロント 木崎

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(朝食付)
【【全室禁煙】シングルA・1名利用】

投稿者さん 2022年01月11日 19:03:37

立地も良く、設備も新しくとても綺麗なホテルです。
朝食付きのプランだったので予約時はあまり気になりませんでしたが、ホテル内で料金を見るとやや割高な朝食という印象です。食事は美味しいです。
領収書の発行間違い(宛名の表示違い)はありましたが、すぐに対応して頂けました。
また、駐車場について提携駐車場の料金が電話で確認した金額と違いました。わずか数百円ですが、指示通りの時間内の利用だったにも関わらず残念でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年01月12日 07:19:41

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

立地・設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、領収書の記載誤りにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、提携駐車場の料金の案内の誤りにつきましても、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
提携駐車場の駐車券については、ご入庫から17時間で、駐車券をフロントでご提示頂きますと、1,500円で販売致しております。

今後、お伝え方法を分かりやすくする等と工夫を行い、ご案内に誤りがないよう、スタッフに再度周知致します。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

支配人 塚本 フロント 前田

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(朝食付)
【【全室禁煙】シングルA・1名利用】

投稿者さん 2021年11月14日 14:23:26

駅から近くて便利でした。
部屋もきれいで、フロントの方々も笑顔で丁寧に応対してくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
また利用したいです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月14日 16:23:31

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地や客室、スタッフの対応に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。最後となりましたがお忙しい中、口コミを下さり誠にありがとうございます。ぜひまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 塚本 フロント 西並

早期割30プラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月28日 15:51:38

入口の扉が判り難い(壁と思ったら扉だった)点と、2階のフロント迄はエレベータ利用なので、エレベータ到着まで少し待ち時間が生じた。部屋は9階でしたが窓カーテンを開くと隣の建物の非常階段が目の前にあり、景色は良くなかったが、博多駅から5分程度と近く、部屋も綺麗で快適でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月28日 22:31:14

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の入口扉に関しましては、当館のコンセプトである静謐さをイメージしております。オープン当初よりお客様と同じようなご意見を頂いており、ご案内を設置する等可能な限りわかりやすくなるように努めているところでございます。
また、フロントが2階にある事でエレベーターをお待ち頂くお時間を要したことに関しまして、お疲れのところ申し訳ございません。安全面に考慮したつくりとなっているものでございます。
当館の立地に関しましては、博多駅博多口から5分圏内でありますが、大通りには面しておらずごゆっくりお過ごしいただける環境でございます。しかしながら、ビルに囲まれており、窓の外の景色は開けているお部屋とビルと隣接しているお部屋がございます。
ご不便をおかけする事があるかと思いますが、何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で、心より嬉しく思います。
心を込めたおもてなしと、清潔で安心安全な空間をご提供し、ご不便な点をカバーできるように精進して参ります。
今後また福岡へお越しの際には、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 塚本 フロント 伊藤

【期間限定】秋の博多 得旅プラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:29

博多駅から近くとても便利でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月24日 16:19:51

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR博多駅博多口から徒歩5分圏内に位置しており、周辺施設へのアクセスも良好で、ご利用いただくお客様にご好評をいただいております。

また客室タイプ問わず全室に加湿器付空気清浄機を完備しており、フロントでは充電器やLANケーブル等の無料貸し出しも行っております。

支配人 塚本   フロント 木崎

【期間限定】秋の博多 得旅プラン (素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

成司1966さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

成司1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:02:23

快適に過ごせました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月11日 08:51:26

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

当館は今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプの他にも3種類ございます。次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

支配人 塚本 フロント 上野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月09日 18:31:19

改善してほしいところ一点
手を洗おうと洗面所に行ったら、ハンドソープと洗顔とあとなにか(忘れた)三種類混ざった?対応している?ミックスのハンドソープがあり、こういうご時世なので、ハンドソープのみ、できれば除菌できるハンドソープを置いていてほしかった。
立地、サービス、良い。部屋には空気清浄機があってよかった。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年10月10日 10:41:52

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や設備、サービスに関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ハンドソープに関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館のハンドソープには、POLAのフォームソープを導入しております。こちらはハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングフォームとしてご利用頂けます。新型ウイルス対策の観点からも、お客様のご意見を元に今後検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また博多にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本   フロント 鳥飼

早期割30!(1名/素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

アパタイト0773さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

アパタイト0773さん [30代/男性] 2021年08月25日 16:13:04

8月22日、仕事仲間と宿泊致しました。
フロントの方の対応が良く、
内装が想像以上に綺麗で驚きました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月25日 17:44:21

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、内装に関するお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同、今後の励みになります。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスの継続と館内クリンネスの維持に精進してまいりますので、福岡にお越しの際はぜひともヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

支配人 塚本   フロント 島田

投稿者さん 2021年08月22日 09:21:34

駅近で立地は満足。部屋は狭いですが、綺麗でコンパクト。スタッフはフレンドリー。安価ですが、3時間の追加料金が1泊の宿泊料金とあまり差が無かったのが残念。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月23日 09:55:20

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や客室、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながらご延長料金に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ヴィアイングループには、年会費入会費無料のメンバーズクラブがございます。メンバー入会して頂き、公式HPやアプリ、またはお電話にてご予約頂きますと、メンバー特典と致しまして、チェックアウトが12時まで無料で延長可能でございます。メンバー入会は、公式HPやアプリでも承っております。その他にもお得な特典が多数ございますので、もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご検討頂けますと幸いです。

また博多にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚本 フロント 鳥飼

【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

ワサ吉さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2021年08月17日 21:47:29

裏通りなので場所は少しわかりにくなったです(ホテルの壁に名前が大きく表示されてましたが、当日は雨で上を見ることもなかったので)。
綺麗なホテルで、のんびりできました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年08月18日 07:30:22

この度は数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご来館時にご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩5分圏内ではありますが、大通りから少し入り組んだ場所に位置しております為、ご指摘の通り初めてお越し頂くお客様には少々分かりづらいかと存じます。迷われた場合はお電話にて道案内させていただいておりますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

ご滞在中はお寛ぎいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前をご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 塚本 フロント 安部

投稿者さん 2021年03月20日 09:15:09

ランドリーバックが無いのが残念でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年03月21日 07:52:05

ランドリーバッグに関しましては、お部屋にご準備がなく、ご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
当館ではランドリーバッグをフロントにてご準備させて頂いておりますが、そのご案内が不十分であったことを厳粛に受け止め、今後改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
博多にお越しの際は、当館をご利用して頂けるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。

支配人 伊東   フロント 島田

◇スタンダードプラン(1名/素泊まり)

投稿者さん 2021年02月20日 20:40:30

数多くのビジネスホテルに宿泊してきましたが、部屋の設備の充実ぶりはトップクラスだと思います。駅地下ながら夜は閑静な場所にあり静かに過ごすことができました。

2021年01月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年02月21日 08:53:53

「トップクラス」最上級のお言葉、大変嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。
これからも設備の充実を維持していくうえで大変励みになります。
また、仰せのとおり閑静な場所に立地しておりますので、安心してお過ごし頂けます。
気温の寒暖差が大きい季節ですのでお体どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊東 フロント 島田

投稿者さん 2020年12月03日 17:09:29

時節柄仕方ないのか朝食が定食で2種類のみ。
しかし量は十分あり残してしまいました(ごめんなさい)
部屋はセミダブル?ゆったりして良かったです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年12月03日 23:10:37

この度は、ヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様の仰るとおりでございます。新型コロナウイルス感染拡大防止の施策として、当面の間はバイキンク゛形式を中止し、お肉かお魚の定食のどちらかとさせていただいております。ご理解頂き誠にありがとうございます。
量に関しましては、多めにご用意しておりますので美味しくお召し上がりいただけます分だけお召し上がりいただけますと十分でございます。

お部屋に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。また博多にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン博多口駅前 伊藤

早期割30!(1名/朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルA・1名利用】

投稿者さん 2020年11月17日 23:13:04

ヴィアインは金沢でも泊まったが、安定したサービスや過ごしやすさなので、安心して泊まれた。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年11月18日 09:49:42

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また以前はヴィアイン金沢にもご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
ホテルヴィアインは12月29日にオープンするヴィアイン大阪京橋を含め、西日本を中心に27店舗ございます。また、ヴィアイングループはお客様にご自宅にいるようなくつろぎと心地よさを感じていただけるよう、「MY HOME HOTEL」をコンセプトとしております。お客様の旅先での「我が家」となれるよう、これからも安全安心のサービス、クレンリネスに努めて参ります。
また福岡にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 西

◇スタンダードプラン(1名/素泊まり)