kiyo_hanaさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

kiyo_hanaさん [50代/女性] 2023年03月19日 14:49:27

三泊するので、風呂トイレが別のホテルで駅に近いところを探してこちらにしました。
カードキーで出入り出来、防音がしっかりしていたので夜もぐっすり眠れました。お風呂が綺麗で気持ち良かったです。朝食も博多の名物があり、特に豚のぬか炊きが美味しかったです。
ただ、チェックイン時に他のお客がいるところで、かなり大きな声で、『三泊でお泊まりの!』と言われてしまったのはいい気分がしませんでした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年03月20日 09:29:38

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋やご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

しかしながら、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

また、博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

2連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツイン・2名利用(21平米)】

投稿者さん 2023年02月22日 13:24:23

初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応も良く
安心して泊まることができました。
お部屋はとても静かで過ごしやすかったです。
博多駅からはとても近く、新幹線・高速バス等で
来ればわかりやすい場所にあるので便利です。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年02月22日 19:42:05

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく口コミを拝見いたしました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいますように当館は博多駅から徒歩5分圏内ながら、大通りから1つ道を入った場所にございますので比較的静かにお過ごしいただけます。
また、博多にお越しの是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

スネリさんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

スネリさん [50代/女性] 2023年01月29日 12:06:30

ライブの為に素泊まりしました。お部屋は、清掃が行き届いていて 綺麗でした。立地も博多駅から近く フロントの方の対応もスムーズで良かったです。ライブ会場ともつ鍋屋さんのお薦めを聞いたところ、予めプリントされた用紙があって、解りやすく説明していただけて親切でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月29日 16:56:12

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
過分な言葉を賜りスタッフ一同大変光栄でございます。
フロントではもつ鍋やラーメン、魚介など福岡名物を提供しているお店をいくつか案内できるように資料をご用意しております。
次回またイベントなどで福岡にお越しの際は宿泊先候補の一つとして当館をご検討下さいませ。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

早期割30プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年01月15日 19:32:11

仕事の書類が多いときの出張に、ダブルの部屋は便利なのでたまに使います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2023年01月16日 08:13:03

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

支配人 植野 フロント 荒木

【【全室禁煙】ダブル・1名利用】

投稿者さん 2022年12月17日 18:48:47

12/15のイベントのため利用しました。

博多駅筑紫口から2-3分、周りの立地も言わずもがな大変便利なところです。

お部屋もシンプルな形でしたが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
アメニティ類が必要分だけ選べたのは良かったです。飲み物パックが緑茶のみのところが多いですが、ドリップコーヒーと紅茶もあったのが大変気に入りました。

WESPOユーザーだったので、チェックアウトが1時間分無料で遅くできました。ただ、手続き時と手荷物預かりで2回伝えることになったので、フロント内で申し送りできていない様子した。些細なことですが、そこだけが少し残念でした。
そのほかの対応は親切でした。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年12月18日 08:46:34

この度は数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中に口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

立地やホテル設備に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

手続きと手荷物預かりの際は、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で連携を取り合い、お客様にスムーズにご案内できるように努めます。

また機会がございましたら、ヴィアイン博多口駅前の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 植野   フロント 大塚

【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

oiui8194さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

oiui8194さん [30代/女性] 2022年10月30日 18:46:17

博多駅から近く、移動に便利です。
朝早くの移動も苦になりませんでした。

部屋もキレイでお風呂も快適です。

移動に使える地下通路の情報が詳しくわかるともっと便利になると感じました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年10月31日 07:42:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうざいます。
お客様の仰る通り当館は博多駅博多口より徒歩約5分圏内の場所に位置しており、大変便利かと存じます。

しかしながら、地下通路のご案内に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 地下通路よりお越しになる場合は、地下通路出口の12番のaもしくは12番のbより出ていただくのが一番近いお出口になっております。公式ホームページなどでも、もう少し詳細を掲載できるよう、今後ご検討させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、九州へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 松熊

【さき楽】早期割60プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年10月30日 14:16:42

初めて利用しました。駅からも近く、設備についても特に不便な所はありませんでした。ただ、チェックイン時とチェックアウト時に宿泊者が重なると、ロビーの広さも関係するのか少しフロントが混雑するのが気になりましたが、その分スタッフさんがテキパキされていたので、長時間待つという感じではありませんでした。今回は素泊まりでしたので、今度は食事付きで利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年10月30日 17:29:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙な中クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時及びチェックアウト時におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。衛生面においてもご心配になられるかと思いますので、お客様をお待たせすることのない様に日々試行錯誤しております。
ご朝食はたくさんのお客様にご好評頂いておりますので、是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に心地よく安心してご利用いただけますように精進して参ります。

支配人 植野 フロント 伊藤

早期割30プラン (素泊まり)
【【全室禁煙】シングルB・1名利用】

たから2518さんの ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2022年07月24日 11:18:08

子供が利用して良いと聞き、利用しました。
2Fのロビーも日当たりが良くGOOD

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2022年07月24日 13:47:12

ロビーにつきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館のロビーでは3種類のタイプの椅子を使用しており、お客様のお好みのかたさ・座り心地でお寛ぎいただけるかと思います。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 上野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14) (素泊まり)

投稿者さん 2021年12月26日 16:14:00

12月23日から2泊3日で泊まらせていただきました。博多駅から非常に近く交通面も非常に良かったです。また彼女と福岡に行く時は泊まりたいと思います。今回はありがとうございました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年12月26日 16:36:26

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に、より一層努めて参りたいと思います。
支配人 塚本 フロント 西並

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ツイン・2名利用】

投稿者さん 2021年12月12日 12:15:50

JRグループに勤務しています。九州東日本のホテルは泊まってみましたが、西日本は泊まったことがなかったので泊まることにしました。北九州で泊まろうと思いましたが、下関まで行かないとないみたいなので商業施設が多い博多にしました。いずれ山陽新幹線も通っていますので北九州にも作ってほしいです。
ホテル自体は綺麗で特段飛び抜けたこともなく普通のホテルでした。
朝食が10時まで入店なのか、オーダーストップが分からず、チェックアウトギリギリで起きてしまったので行かずじまいで無駄金になってしまいました笑 まあ自分の不手際ですので、また宿泊の機会があったら今度は食べたいと思います。
あと立地が分かりずらいです。ホテル出た時は少し道に出たら博多駅が見えますが、博多駅から何も見えず迷いました。公式サイトに写真付きの案内を載せてもいいかと思います。他の地域の西日本系列ホテルもいつか泊まりたいと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年12月12日 15:24:04

この度はヴィアイン博多口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご来館時にはご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館はJR博多駅博多口から徒歩5分圏内ではございますが、大通りから少し中に入った場所に位置しております。その為、初めてお越し頂くお客様には少し分かりづらいかと存じます。迷われた際はお電話にて道案内をさせていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。お客様のご意見をもとに今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に、より一層努めて参ります。

支配人 塚本 フロント 上野

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月02日 18:52:50

11月26日に宿泊しました。博多駅から近くて便利で、周辺にコンビニもあります。室内も綺麗でゆっくり寛ぐことができました。当日のチェックイン時は少し混んでいましたが、スムーズに案内をして頂きました。ありがとうございました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年12月03日 08:54:41

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、チェックインはお時間や状況によってはお待たせする事がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ヴィアイングループでは年会費、入会費無料のメンバーズクラブがございましてアプリでご予約頂ければ自動精算機でチェックイン可能なスマートチェックインも会員様でしたらご利用頂けますし、その他特典もございますので機会がございましたらご検討下さいませ。
今後とも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。最後となりましたがお忙しい中、口コミを下さり誠にありがとうございます。ぜひまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 塚本 フロント 西並

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月16日 20:42:28

出張での宿泊に利用しました。
駅から近い立地のホテル、今どきの落ち着いた雰囲気のホテルでした。
部屋も必要十分で、付属のシャンプーなども安っぽくない印象でした。
総じて、リーズナブルに宿泊でき、大変満足しています。

朝食はとても美味しく、量もバランスも十分満足のいくものでしたので、
ぜひ次回も利用したく思います。

一方で、朝食に大変時間を取りました。
注文を取りに来てくれるとのことで席に座って待っていてもなかなか来ていただけない、
頼んでからも配膳されず、で入ってから出るまでに30分ほどかかってしまいました。
朝の貴重な時間ですので、改善いただければと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月18日 00:40:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊およびご朝食関しましてご満足頂き「次回もご利用したい」と思って頂けた事をとても嬉しく幸いに思います。
朝の時間は本当に貴重だと思います。朝食にかかるお時間に関しましては、朝食レストランとともに早速改善に取り組み、可能な限りご希望に添えるように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

支配人 塚本 フロント 伊藤

【秋~冬季期限定】博多お得旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月02日 13:08:50

サービス面、特に毎日10時から14時に掃除をしてもらえたことなど満足しました。

ただ、今回初めて利用しましたが、駅から3分というJR西日本グループのホテルということにも関わらず、駅前から見つからず、数人の人に聞いても誰も知らずダメで、20分以上重い荷物を持って歩きまわった。
何と、「楽天」のビルの裏にごちゃごちゃあるホテルのひとつだった。
「楽天トラベル」の広告に、「JR西日本ではなく、うちの楽天ビルの裏にある」と書いてくれたらすぐに行けたぞ(笑!)。

まあ、場所を見つけたし、部屋に置いてない歯ブラシも2階で自分が持っていくという方法がわかったのでまた利用します。しかし、博多駅から本当に3分で行く方法は信号待ちなどなくて行けるのかまだ理解されてない。12番という博多駅地下出口でもあるのか?

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年11月03日 07:22:39

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊賜り誠に有難うございます。

サービス面や清掃につきまして、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同幸甚でございます。

しかしながら、当館にご到着されるまで20分以上重いお荷物をお持ちされ、お探しになられましたこと、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
JR博多駅の博多口の前にございます、楽天様のビルの裏より当館は更に奥にございますが、周辺につきましても同様なビルが多くお分かりづらいのが現状でございます。博多駅西12番につきましては当館に一番近い地下の出入口でございますが、博多駅より12番の看板等がございませんので、お客様の仰る通り、ご認識頂きにくい場所となっております。道案内もさせて頂いておりますので、いつでもご連絡下さいませ。
今後もご利用して頂くとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。現状に甘んじることなく、更にご満足頂けますよう、精進して参ります。ご来福の際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。

支配人 塚本 フロント 前田

早期割30!(1名/素泊まり)

投稿者さん 2021年02月20日 20:40:30

数多くのビジネスホテルに宿泊してきましたが、部屋の設備の充実ぶりはトップクラスだと思います。駅地下ながら夜は閑静な場所にあり静かに過ごすことができました。

2021年01月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2021年02月21日 08:53:53

「トップクラス」最上級のお言葉、大変嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。
これからも設備の充実を維持していくうえで大変励みになります。
また、仰せのとおり閑静な場所に立地しておりますので、安心してお過ごし頂けます。
気温の寒暖差が大きい季節ですのでお体どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊東 フロント 島田

【【全室禁煙/素泊まり】シングルA・1名利用】

投稿者さん 2020年03月22日 20:53:50

立地だけが残念。初めて訪れる人にとっては少しわかりずらい。朝食は大変良かったです。

2020年03月
ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年03月23日 04:03:24

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に関しまして、ご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。当館は博多駅から徒歩5分圏内の場所ですが、若干入り組んでいる場所にあり、ご不便をお掛け致しました。また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みといたしまして、当分の間バイキング形式ではなく定食でのご提供とさせて頂きます。朝食バイキングを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 鳥飼

◆スタンダードプラン1名利用 (朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

投稿者さん 2020年02月14日 12:08:02

博多駅そばで新しく良いホテルです。コンビニまで少し歩きますね。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2020年02月14日 19:23:08

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は博多駅の博多口から徒歩3分圏内にございますのでアクセス良好でございます。福岡空港から地下鉄で来られる際は博多口方面の改札から出て頂き西12a/12bから地上に出られますととても便利でございます。

他店舗ではセブンイレブンが併設しているところもありますが当館はコンビニが併設されておりません。近いコンビニが徒歩1分圏内にありますので、ご足労おかけしますがご了承下さいませ。

また福岡にお越しの際はヴィアイン博多口駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 野田

◇博多を楽しむスタンダードプラン1名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・1名利用】

投稿者さん 2019年11月04日 16:24:57

ホテルから駅まで3分もかからないので、立地はすごく良いです。また、ホテルが新しいので設備も新しいですし、とにかくキレイでした。ただ、シングルルームを二人で使用したので、ベッドは少々狭く感じたのと、少しお風呂の水の流れが悪かったのが残念でした。スタッフさんも親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年11月05日 00:44:10

この度はヴィアイン博多口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や設備に関し、お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に関しましては、いくつかお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームに関しては、早急に確認し、対応させて頂きます。この度、お客様にはセミダブルのお部屋でご宿泊頂きましたが、当館には、ダブルルームや、ツインルームのご準備もございます。ダブルルームにはクイーンサイズのベッドをご準備しており、お二人様でもごゆっくりお休み頂けるかと存じます。また、ツインルームはフローリングの床や、セパレートタイプのバスルームなど、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂けるようなデザインとなっております。また福岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館の他のお部屋もご検討くださいませ。

ヴィアイン博多口駅前 安部

【2連泊】◇連泊で博多を満喫!連泊プラン2名利用 (素泊まり)
【【全室禁煙/素泊まり】シングルB・2名利用】

投稿者さん 2019年06月20日 10:54:30

出張で利用しました。
新しいホテルだったので、フロントの人はまだ不慣れな感じもしましたが、設備も綺麗でよかったです。
部屋のエアコンが細かく設定可能なのも、部屋のコンセント数が多いのも助かりました。
また利用させてもらおうと思います。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2019年06月22日 10:00:47

この度は、ヴィアイン博多口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、チェックインの際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に安心して過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともご愛好の程宜しくお願い致します。

また福岡にお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 松熊

【QUOカード1000円】◆博多出張・旅行応援プラン1名利用 (朝食付き)
【【全室禁煙/朝食付き】シングルB・1名利用】

投稿者さん 2024年04月20日 11:00:36

ヴィアインは心斎橋にも最近泊まりましたが両方とも駅近くて立地は最高です。
アメニティはフロントにあり好きな物を取る仕組みです。
部屋もきれいです。
博多に来たら次回も泊まりたいホテルです。

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2024年04月21日 18:47:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン博多口駅前 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年04月07日 16:13:42

立地: 徒歩圏内ですが、少し歩きます。その分静かです。
受付: フロント綺麗です。チェックインもスムーズでした。
客室: 綺麗です。アメニティも揃ってます。
また使いたいです

ヴィアイン博多口駅前(JR西日本グループ) 2024年04月08日 13:59:11

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

VIAINN博多口駅前 支配人