レストラン&ペンション HotDog クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション HotDogのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 20:16:42

信州割で割引もあり、お買物券もついてお得でした。お買物券は徒歩圏内の地元高級スーパーツルヤでお買い物に使いました。

お宿はお料理は美味しく、スタッフの方も親切で、いつもどおり快適でした。

【スタンダード】 自家製高原野菜と手作りパンの創作洋風料理をワンちゃんと一緒に!■1泊2食付

投稿者さん 2022年11月05日 20:13:01

自家製のお野菜の手作りのコース料理が美味しいお宿です。朝ごはんもカフェと同じメニューで、美味しいです。
お部屋も適度に広さもあり、キレイです。壁が薄いというほかの方の口コミはホントです。

豪華さはありませんが、必要にして充分な仕様で、コスパが高いと思いますので、よく泊まりにきてます。

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ロッタパパさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ロッタパパさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:05:40

7月8日から、2泊しました。なんと言っても料理の美味しさが、素晴らしいです。今回2泊しましたが、いろいろな種類の料理を楽しませて頂きました。スタッフの方のお心遣いも、とても感じかよく、とても気持ちのよい旅ができました。また、近々お世話になりたいと思っています。

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ひまりのばぁばさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ひまりのばぁばさん [50代/女性] 2021年11月20日 18:53:54

夫婦と愛犬を連れて一泊させて頂きました。部屋はとても綺麗で、静かで快適に過ごせました。食事もとても美味しく種類も量も沢山あり大満足!スタッフの方も感じが良く是非又利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月06日 00:22:19

夫婦と一匹でスタンダードプランで一泊しました。立地は通り沿いで周辺にもスーパー、コンビニ、ドラッグストアなどもあり便利だと思います。部屋もきれいで、アメニティも必要十分だと思います。食事もとても美味しかったです。レストランにも犬が同伴でき犬用には夕食にささみ、カボチャ、キャベツが出て喜んで食べてました。犬用には朝食はありませんでした。
気になった点は、部屋にティッシュペーパーがないのと、隣室の音や廊下の歩行音が聞こえて犬が吠えてしまう。
それに反応してこちらもまた吠えてしまうようなことがありました。朝、付近の散歩をしましたがドッグランは砂利敷でした。
気になる点もありましたが、オーナーも愛犬家の様子で足洗い場なども用意されてありリーズナブルな料金で満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 20:37:44

わんこと一緒に部屋で宿泊できるという点で選びました。
施設も新しく、入り口には、わんこの排泄物を捨てることができ、
足を洗うシャワー、バケツ、タオルがあり、便利でした。
館内はスリッパに履き替えるのですが、レストランへは外履き用スリッパの用意もあり、
自分の靴、室内スリッパの置き方など細かい配慮がされています。
室内には、消臭スプレー、粘着テープロール、うんち袋等が用意されていました。
屋外にミニドッグランもあります。

室内、ベットは広く、快適でした。
お湯沸かし、お茶、カフェオレが置いてあったのは嬉しかったです。
室内に洗面、トイレがあり、それぞれ独立していたのは便利でした。
トイレにも消臭スプレーがあり、安心でした。
バルタオル、タオル、歯ブラシ、ドライヤーもあり、お風呂場に綿棒も用意されていました。お風呂時間は、完全に部屋ごとに貸し切りのため、気兼ねなく利用できました。

そして、食事はさすがレストラン!
夜のコース、サラダ、ミニピザ、お魚、お肉、スィーツ、とても美味しかったです。食器もかわいらしく、素敵な夜のひとときでした。
わんこ用の、キャベツ、かぼちゃ、ささみは、かなり気に入って食べていました。

モーニングの時間、6種類のメニューから選択できるのも楽しみです。
トーストについていたりんごジャム!お手製だとか!とっても美味しかったので、お土産に購入しました。
お店の名前にもなっているHOT DOG!連れのものをちょっとわけてもらったところ、かなりいけます!ソーセージもジューシー、見た目も華やか、まさに王道!っていう感じでした。

他のワンちゃんの歩く音や人の足音が廊下から聞こえると、初めての場所なので吠えてしまい、看板犬ちゃんやみなさまにご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。

わんこは、帰る際、入り口から離れようとせず、車にも乗りたがりませんでした。
(場所の移動でこのような態度は初めてなので、かなり気に入ったようです)

テラスに椅子、スリッパの用意があり、季節が変わったらまた違う楽しみかたができると思いました。

また、軽井沢に旅行する際は、また是非利用したいと思います。

PS.部屋の位置、お風呂、食事等、高齢者へのご配慮ありがとうございました。

【スタンダード】 自家製高原野菜と手作りパンの創作洋風料理をワンちゃんと一緒に! 《1泊2食》
【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

takeru990285さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2019年10月18日 19:54:29

甲斐犬1頭と夫婦二人で10月半ばに二泊しました。
台風19号が通過した直後で急に寒くなったときでしたが、暖房なしで快適に過ごせました。
部屋が広く、ペットのことをよく考えた作りでした。
トイレが部屋にあるのはありがたい。お風呂は共同ですが、1~2人で入るには十分な広さで清潔でした。
歩いて行ける距離に長野県が誇るスーパーTSURUYAがあり、夕食なしのコースでも食材を容易に調達できます。とは言え朝食はとても美味しくボリュームもあり、次は夕食も食べてみたいと思っています。
ペンション併設のドッグランは砂利がひいてあって今一つですが、近くの湯川ふるさと公園のドッグランは広くて良かったです(無料)。

【一泊朝食】 大人気!選べるモーニングセット付き♪チェックイン21時までOK!朝食のみプラン
【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

dynabookチョコさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

dynabookチョコさん [40代/男性] 2019年03月11日 06:45:13

3月の9日に宿泊いたしました。建てられて1年との事で、とても綺麗な宿でした。部屋の方も清潔感があり、わんこOKの宿とは感じないくらいです。食事もレストラン内でわんこ同伴で頂くことができ、食事内容も含めとても良かったです。立地は軽井沢とはいえ若干の郊外と感じましたが道路事情も良く、近くにコンビニ、ドラックストア、スーパーがあり何の不自由も感じません。逆に若干の郊外なのが車移動には、利用しやすい立地にも思えました。宿のスタッフさんとは、あまりお話しする機会はありませんでしたが、食事の際の気遣い等は、しっかりされていて不満は感じませんでした。こうやって色々と振り返ると、今まで泊まらせて頂いたペット可の宿の中では、とても過ごしやすい宿だったと思います。軽井沢方面へ伺う際はまた利用させて頂きたい宿です。その際は宜しくお願いいたします。

【【トリプルルーム】2~3名様用 テラス&洗面トイレ付き】

投稿者さん 2023年10月31日 17:18:39

小型犬1頭と家族3人で一泊しました。建物は新しい感じできれいでした。私が泊まった部屋は広くて過ごしやすかったです。近くにコンビニもあり便利です。
食事も美味しく、特に私は以外にも風呂が気に入りました。ペンションですが湯船が大きな木桶で足も伸ばせ、温度が自分好みのやや熱めでとても良かったです。

【手軽にチョイス】 夕食はレストランで人気のランチメニューから選べます!ライトプラン
【【トリプルルーム】3名様用 テラス&洗面トイレ付き】

mogpapaさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

mogpapaさん [50代/男性] 2023年05月02日 14:04:27

立地的に大通りに面していてすぐに見つけれます。ペンションなのでアットホームな感じです。軽井沢のベースにはもってこい。設備、食事は文句無し。お風呂は家族単位で時間設定で入れる事、楕円形の桧風呂も良かったかな。

【【ツインルーム】2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

カカ0124さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

カカ0124さん [30代/女性] 2022年07月24日 10:03:12

とても可愛いペンションでした。部屋もまあまあ広く、キレイに清掃されていて良かったです。
食事はそれほど量があるわけではないですが、どれも美味しかったです。
ちょっと残念なのははドッグランは砂利でドッグランっぽくないですね。
また大通り沿いで周辺に景色はなく、motelのような感じですー。

投稿者さん 2022年06月19日 21:46:14

食事、サービスは良かったのですが、隣の部屋の話し声がそのまま聞こえて来たのでビックリ

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

あやかちゃんプーちゃんさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年12月07日 16:31:57

朝食のホットドックは、店の名前どおり看板メニュー。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【スタンダード】 自家製野菜と創作料理をワンちゃんと一緒に!
【【トリプルルーム】2~3名様用 テラス&洗面トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月19日 15:28:16

食事が美味しかったです!

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ベリハクさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ベリハクさん [30代/女性] 2019年05月12日 06:58:20

初めての、軽井沢、ワンコも泊まれてお値段もリーズナブルなので、今回ここで決まり。そしていざ、宿泊。軽井沢でペンションというとなんとなく周りは自然に囲まれているのかと思いきや、周りは結構交通量の多い道なりにあり、少しイメージとは違ったのが、印象でした。自然に囲まれていなくても、キジを見ました。
夕食も朝食も美味しかった。けど、朝食が選べるので、朝食には満足。このペンションはレストランもやってるので、朝はモーニングもやっているので、泊まらなくても、朝食を食べるのもありかもです。夕食のときは、ワンコにもささみと野菜があって喜んでいたよ。

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:11

食事は美味しかったですが、
部屋の壁が薄くて、となりの方の声が聞こえて、夜はよく眠れませんでした。
他いくつ気になる点もあります。
朝食は主人がホット紅茶を頼んだのに、ホットコーヒーがきました。
最後の会計もポイントを利用したのに、引かれてませんでした。
サービスはすこし残念です。

投稿者さん 2020年11月19日 17:30:27

部屋はとても質素で驚きました^^;

ただスタッフの方がとても良い方達だったので滞在中は気持ちよく居るとこが出来ました!
暖房代が別途1人ずつ取られるのは、うーん……と思いましたが。

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ゴン☆996さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ゴン☆996さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:32:14

11月22日に一泊夫婦+ワンコで宿泊しました。
スタッフの方の対応は好印象でした。
食事は可もなく不可もなくといった印象。ワンコ用のごはん(鶏ささみ、カボチャ、キャベツ)はおいしそうに食べてくれました。
建物、部屋は新しいだけあって綺麗でしたが、壁が薄いのか、防音材がないのか、隣の部屋から話し声が常に聞こえてきました。
他の部屋のワンちゃんが一声鳴くと、それにつられて他の部屋のワンちゃんも呼応して鳴いていました。
部屋の鍵を閉めていたのに、別の部屋の方が間違えてドアを開けようとガチャガチャっとした途端に、開いてしまいました。もう少ししっかりした鍵へ変更を切に願います。間違えた方も、私たちもビックリ!!!
ドックランは砂利で少し狭く、単に四角く囲っただけでした。少し残念でした。
妻が、「部屋に箱ティッシュがなく不便」と言っていました。

気が付かなかったのかもしれませんが、就寝中につけておく暗めの照明や間接照明がなかったように思います。

暖房はエアコンのみなので、部屋が乾燥してしまいます。コロナ対応としても、加湿器が欲しいと感じました。

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ラッキーママ8875さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ラッキーママ8875さん [50代/女性] 2020年11月22日 09:52:59

口コミがよく、今回3泊した宿の中で一番料金も高かったので期待して泊まったが、最悪!何が最悪って部屋の造りが安っぽい。引き戸のドアは鍵の開け閉めがしにくいぐらいペラペラ、壁も薄いようで隣の部屋の声が常に聞こえる、夜中に外へ出る人がいて移動の足音や犬の声がうるさくて当然眠れない。コロナ渦のせいか、部屋にティッシュがなくて不便!お風呂も、シャンプーで洗った後コンディショナーからも泡が出てくる(入れ間違いか?)。食事は普通だったが、この時点でもう二度と泊らないと思う宿だった。残念。