Luana Mele Iriomote<西表島> クチコミ・感想・情報

Luana Mele Iriomote<西表島>

Luana Mele Iriomote<西表島>のクチコミ・お客さまの声

kana-nanaさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

kana-nanaさん [40代/女性] 2021年03月02日 00:00:05

2泊いたしましたが、とれも快適でまた再訪したいと思いました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年03月02日 07:35:04

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    西表島を楽しんでいただけましたようで、心からホッとしております。
    どうぞまたご来島くださいませ。

【♪ペットもOK♪超広々オーシャンビューデッキ付き洋室タイプ】

kana-nanaさん [40代/女性] 2021年03月01日 23:58:14

お部屋はツインのシングルユースでして広々でした。
    お風呂も水圧も十分で、快適です。
    ホテルの敷地からビーチに行けるのが最高です!
    夜でも安心。
    敷地内に無料洗濯機と物干し竿があり、洗濯できて助かりました。洗剤は100円でフロントで売ってます。

送迎の途中で商店によってくれるので、必要なものは買いましょう!(部屋にサービスウォーターは無しです、)
    また、夕食は朝に比べてボリュームがあって大満足です。

めずらしい料理も別料金でオーダーできます。
    他のホテルよりドリンクやフードも親切価格でつい頼んじゃいます。

欲を言えば朝食はパンかご飯が選べたらいいな、と思いました。

また、西表島に行った際は泊まりたいと思いました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年03月02日 07:38:56

ご朝食はご宿泊対象のお客様(自炊のコンドミニアムを除く)に無料でお付けしております。
    この辺りも有料にして豪勢にするか、選択肢をつけるか、なども考えておりますが、今のところ無料でお出しする事に重点を置いております。
    また良い季節にぜひ西表島にお越しくださいませ。

オーシャンビュー★洋室★朝食オンリー★ペット可★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★

投稿者さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 00:09:30

とても気持ちの良い場所、設備、応対と申し分の無い体験ができました。すでに次回の予定も立てています。ありがとうございました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年11月14日 00:52:51

また、次回のご予約もいただきまして、こころより感謝も仕上げます。
    次にお越しいただきました時もお心が休まれますような施設を目指し、引き続き努力致しますね。
    ありがとうございました!

オーシャンビュー★洋室★2食付★ ペット可★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★

takenoutさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

takenoutさん [50代/女性] 2020年08月27日 10:22:09

とても気持ちよく過ごすことができました。
    ごはんも、1品の中にいろんな食材と使い
    工夫されて美味しかったです。
    朝食も、和風あり、洋風ありで、楽しみでした。
    夜は、部屋のデッキで椅子に座りながら見ることができます。
    家族ずれでも、カップルでも、女性の一人でも
    過ごしやすいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年08月27日 14:12:01

ご旅行のお時間を気持ちよくお過ごしいただけた様で、スタッフ一同心からホッとしております。
    まだ開業2年にも満たない分、未完成な部分が多々ございますが、これからも少しずつ成長して更に気持ちよくお過ごしいただけます様に努力して参ります。
    ご来島いただきまして、心から感謝申し上げます。

ムラマサ・サラスさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

ムラマサ・サラスさん [50代/男性] 2020年04月04日 17:31:28

昨年に続き二回目の宿泊です。気さくなご夫婦で経営されていて、居心地いいです。特に食事は秀逸だと思います。星の砂海岸にも徒歩30秒かな。西表島にはよい宿がいろいろあると友達に聞いていますが、私はルアナメレさんがおすすめです。上原港までの送迎があります。次回も、よろしくお願いします。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年04月04日 23:54:28

この度は西表島へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当施設へご再訪いただきまして嬉しい限りです。
    何度いらしても感動していただけますよう、変わらぬ努力を続けてまいりますので、落ち着きましたらまたぜひお越しくださいませ。
    皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 20:35:54

昨年GWから半年ぶりに訪れましたが 今年の正月期間は晴天に恵まれ、同伴者友人も
    綺麗なビーチの眺めに感動し、また急にカヤックの要望に対しても 即対応いただき、とてもプロ意識の高い、良いガイドさんを紹介いただきウミガメも見ることができました。
    私個人のお目当ての星空も2日間共綺麗に見ることができ、バルコニーより新しいリクライニングチェアーで寝ながら冬の天の川、オリオン座を長時間星空を眺めることが出来き 長年の夢の一つが叶えられました。次回は また夏の天の川が見れる次期に伺いたいと思います。
    (サラリーマンですので長期連休と新月がうまく合えば)次回はまた一人かもしれませんが マスターのギターをBGMに天の川の写真を撮れればと思います。
    また奥さんの絶品の小魚から揚げ、赤いカクテルも楽しみにしています。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月12日 00:12:57

この度は再度当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    皆様にはその時期に合わせたおすすめのアクティビティ、また店と宿という関係だけでなく地域活動などで見てきた信頼の置ける方々がおられるショップさんをご紹介できる事は、西表島でのほとんどの時間を生活というものに費やしてきた私共の良い所だと思います。
    大陸からの北風が止み、澄んだ南風になる頃には星も景色も更に美しくなります。
    ぜひまたお越しくださいませ!
    心よりお待ちしております。

CH236さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

CH236さん [40代/男性] 2020年01月03日 19:03:09

年末年始に利用しました。
    立地面が最高です。星砂の浜まですぐです。ウェットを持っていったのでシュノーケルしまくりでした。曇りでも海中は透き通っていてとても最高でした。
    海で遊ぶ人には最高の宿です。
    オーナー夫婦の優しさも最高でした。人と接する優しさを感じたいのならここがオススメです。今までリゾートホテルを利用していましたが次回からここが西表島の常宿です。
    ご飯も奥様の心のこもった手作り料理で食いしん坊の私もお腹いっぱいでした。
    部屋もリフォームしてあり綺麗でした。ただリゾートホテルとは違うのでペンションと思ってご利用をオススメします。
    お金ためてまた伺いますね。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月03日 20:42:02

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
    お正月を西表島でお過ごしいただき、楽しんでいただけました様で妻共々安心致しました。
    これからも西表島での普段の生活で得た体験を、ある意味本当の西表島を皆様にお届けできます様に努力して参ります。
    また是非お越しくださいませ。
    お待ちしております!

★2食付プラン(ベジタリアン対応可:要事前申込)★ ペット可(1泊1,000円ペット用食事なし)★

投稿者さん 2019年08月29日 11:09:23

8月22日から5泊しました。食事は朝食・夕食ともに11歳と8歳の子供も残さず食べるほどおいしく、毎日の食事が楽しみでした。また、星の砂のビーチが目の前で徒歩1分ほど。サンゴ礁群で波も穏やかで子供も安心して遊ぶことができました。海が多少荒れた時は、深さが最大2.4mのプールで飛び込んで遊ぶことができ、子供達は大満足でした。
    今回、レンタカーは借りませんでしたが、目の前のビーチ・プール・送迎ありのアクティブツアーに参加で全く問題ありませんでした。(最寄りのスーパーは徒歩20分ほどかかります。)
    次回、西表島に来る時も、利用させていただきたいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年08月29日 13:06:24

大切なご旅行の時間を楽しんでいただけました様で、ホッとしております。
    まだこれからも良くなる様に努力してまいりますので、また是非お越しくださいませ!
    プールは深いままにしておきます(^ ^)

【島の食材中心】1日1部屋限定★2食付きプラン★(ベジタリアン対応可:要事前申し込み)
    【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

sayuring69さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

sayuring69さん [40代/女性] 2019年08月12日 21:53:53

以前のオーナーさんの時から利用しています。
    以前よりも施設が綺麗になっていてさらに快適に過ごしました。
    また、食事が非常に美味しくて大満足です。

オーナーご夫妻も楽しく温かい方で安心して利用できました。

ほかの宿泊の方で体調が悪い方がいて、そうめんならたべれますか?と女将さんが聞いていらした姿になんだか感動しました。

小学生の子供が目の前の星砂の浜が気に入っていまして終始遊びます。
    魚を釣って帰ったらさばいてくださいました。

夜の食事にはプラス別料金で新鮮なお刺身もつけられました。

お部屋にはブルートゥースのスピーカーもありました。

家族でゆっくり過ごすことができて大満足です。
    また次回も宿泊が楽しみです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年08月13日 07:58:28

ご旅行をお楽しみいただけましたようで、安心致しました。
    いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月29日 16:07:51

素晴らしいお宿でした。食事も大変美味しく頂きました。西表島に再訪する際には、間違いなく利用すると思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年07月29日 22:39:59

その上嬉しいお言葉を頂戴出来、従業員一同心より嬉しく思っております。
    またお越しいただきました時も更に喜んで頂けます様、みんなで頑張って参りますね。
    またのご来島を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月30日 22:39:19

6月23日から4泊お世話になりました。初めての西表島、宿泊前から色々相談にのっていただきありがとうございました!
    食べ切れない程の食事は地の食材を使いヘルシーで、とても丁寧に作られたものばかりで素晴らしかったです。食事で体調が整うって、こういう事なのかなと思いました。
    また洗濯機が自由に使えて、とても助かりました。
    プールも目の前の海も、手入れのされた庭も部屋の前のデッキも気持ち良く、最高の西表島滞在となりました。
    心残りは梅雨が明けなくて天の川が見れなかった事。また必ず行きます!

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年06月30日 23:52:39

初めての西表島をお楽しみいただけたようで、心よりホッとしております。
    まだ至らないところも随所にあったかと思いますが、今もまだ毎日改善を進めておりますので、次回、天の川を見にいらっしゃる頃にはもっと快適な空間になるよう頑張って参りますね。
    またお会いできます時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:38:37

1人旅でしたけどとても気持ち良い3日間を過ごす事が出来ました
    オーナーご夫妻の温かいお人柄とおもてなしに感謝です
    ホテルの目の前のプライベートビーチでのんびりと出来るのはとても贅沢で至福な時間でした
    お部屋も広くて綺麗で何よりも眺めは最高です
    次回もまた宿泊させて貰いたいと思います

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年05月21日 07:14:02

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    3日間お楽しみいただけたようで、心より嬉しく思っております。
    3日間と書くと長そうに感じますが、西表島ではあっという間ですね。
    またお会い出来ます時を夫婦共々、ここでお待ちしております。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月11日 19:30:42

夫婦プラスワンちゃんで宿泊させていただきました。
    たまたま見つけたのですが、私達夫婦にとって超理想的な空間でした。
    清潔感、環境、美味しいお料理.....
    全てにオーナーご夫妻の素敵なお人柄が生み出す空気感だと感じました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年04月11日 19:59:57

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    コメントを頂戴出来ました事、心より有り難く思います。
    私共も、皆様が遠い西表島までお時間をかけてお越しになるご旅行が少しでも良い時間になります様に、少しだけお力添えができたらと思っております。
    まだまだ至らないところも御座いますが、ぜひまたお越し下さいませ!
    夫婦共々お待ちしております!

mabo7693さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

mabo7693さん [30代/女性] 2019年04月08日 21:10:43

8歳と5歳の子連れでおじゃなしました。朝晩料理がとても美味しかったです。子供の食事もお子様メニューが苦手な我が子にとって大人とほぼ同じでメインアレンジしてあってよかった。ご主人と奥さんも雰囲気も素敵で心地良かったです。お部屋も畳でゴロゴロ出来たし、ウッドデッキも最高です。天気があまり良くなかったのでウッドデッキを満喫出来なかったけれど、ビーチへもそのまま行けるし子供も庭?で遊べて満足。次はもっと天気のいい日にプールもこみで必ず行きたいお宿です。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年04月08日 23:48:39

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました!
    お声を頂戴できました事、夫婦共々喜んでおります。
    皆様がお戻りになられた時により一層満喫して頂けますよう、これからも頑張って参ります。
    ぜひまたお越し下さいませ!
    ずっとここでお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 12:40:39

10月25日に1泊しました。
    部屋のウッドデッキからの眺めが最高!
    そこで海を見ながらのんびり過ごすことができました。
    部屋もキレイで、掃除が行き届いています。

そして、何よりもごはんが美味しいーー!!
    ごはんを食べに行くためだけに宿泊したいくらいです。
    オーナー夫妻、ヘルパーさんとの関わりが少なかったですが、みんな人柄の良さを感じ、素敵な方たちばかりです。

また近々遊びに行きたいです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年10月28日 14:00:17

短い間でしたが、このご時世にごゆっくりお休みいただけたようで、心から嬉しく思います。
    次はさらに西表島を満喫していただけるよう、ぜひ3泊以上でお越しくださいませ。
    私共も更にご満足いただけますよう、努力をして参りますね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月20日 06:40:43

9月に2泊宿泊しました。
    部屋からの眺めは最高でした。ただ、虫が多く、アリが部屋に入りこんできました。キッチン付きなので仕方ないのかもしれません。私は一切キッチンで料理はしなかったのですが。
    朝食は1人1000円と書いてあったので、2泊とも頼みましたが、値段が更新された?ようで、1人2000円でした。1000円なら納得の食事内容ですが、チェックアウト時に2000円請求されて驚きました。最初から2000円と言われていたら納得なのでしょうが。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年09月20日 07:08:09

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご説明不足の点がございました事、誠に申し訳御座いませんでした。
    アリに関してですが西表島は業者さんでもアリの侵入はなかなか止められず、特に大潮時期には移動が激しくなり、侵入も多くなるようです。
    当施設も業者さんは勿論、月1度のアリ止め剤の交換を致しておりますが、残念ながらなかなか自然には勝てません。
    これからも更に考えて対処を続けてみます。
    貴重なご意見をありがとう御座いました。

【ファミリー】★コンドミニアムタイプ★ ペットOK★サンゴ礁が見渡せる部屋★ビーチまで30秒★
    【グループ・ファミリー・長期滞在向けコンドミニアム】

投稿者さん 2020年08月10日 18:00:17

こちらの宿泊は星の砂海岸の
    目の前にあり、比較的新しいです。
    家族で経営されている様で部屋数も
    洋室3部屋和室1室の4部屋しか
    ありません。
    ゆったりと海と自然を満喫するには
    最高だと思います。
    部屋にはウッドデッキに横になれる
    椅子も二つあります。
    晴れていれば満点の星空が見れた
    んだと思いますが、雲が多くて残念ながら見られませんでした。
    星の砂海岸は浅瀬でシュノーケルを
    レンタルすれば魚たちを沢山見る事が出来ます。
    港まで迎えに来てくれますし、スーパーまで寄ってくれたり、到着も
    早かったんですが、掃除を済ませて
    直ぐに部屋に入れて貰えて感激で
    した。
    食事をする母屋前にはプールがあり
    サイドにはパラソルテーブルセット
    もあります。
    プールに虫やゴミが入るみたいで
    ご主人がタモで丁寧に掃除をして
    いたのが印象的で大変だなぁー!と
    見てました(^^;;
    奥さんの手料理も大変、美味しかったです。
    猪のタタキ?がありました。
    普通はタタキでは食べられませんが
    西表島の猪は食べられるそうで島の
    名物だとツアーガイドさんに後から
    聞いて『食べれば良かった』と
    後悔しました。
    島は雨が突然、降ってくるので
    夕食時間の直前に雨が降ってきて
    時間になったので母屋に行こうと
    部屋を出たら入口に大きな傘が置いてあり、至れり尽くせりです。
    洗濯機も2台あり物干し竿やピッチ
    もあり、部屋のウッドデッキにも
    洗濯ロープがあり屋根が有るので
    洗濯物は雨が降るので部屋前に
    干すのがベストだと思います。
    リピーターの方が多く、皆さん何泊かして、ゆっくり過ごされる方が多いみたいですね。
    家族経営なので仕方ないかも知れませんがカードが使用出来たら言う事が無いですね。
    また西表島を訪れる時にはお世話に
    なります。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年08月10日 19:24:32

たくさんのお言葉をいただくことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております!
    クレジットカードのご利用に関しましては常に検討しておりますが、現状ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    これからも皆様にごゆっくりしていただける施設を目指して参りますので、また是非お越しくださいませ。

【島の食材中心】★オーシャンビュー★和室★1部屋限定★2食付き★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ
    【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

おこちゃん6284さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

おこちゃん6284さん [40代/女性] 2020年01月24日 07:11:29

とても素敵なロケーションのホテルです。
    全部で4部屋なので、無理なくゆったりと経営されていて素敵でした。
    目の前に星砂の浜があるため、すぐに海岸に出られるし、夜空もキレイでした。
    経営されている方もとても親切で、ツアーを紹介してもらいましたが、とてもよかったです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月24日 12:49:39

西表島のご滞在を楽しくお過ごしいただけました様で、心よりホッとしております。
    開業からやっと1年が過ぎ、ですがまだまだ皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善致して参ります。
    西表島は様々な季節で楽しくお過ごしいただけます。
    南国らしく暑い季節にもぜひお越し下さいませ。
    またのご来島を心よりお待ちしております。

★洋室★2食付(ベジタリアン対応可:要事前申込)★ ペット可(1泊1,000円ペット用食事なし)★

投稿者さん 2019年01月18日 01:14:25

立地は星の砂浜まで徒歩1分なので素晴らしいです
    食事はとても美味しかったです
    もう少し 八重山料理を混ぜた方が良いかなと思いました
    オープンして2ヶ月程度とのことで
    まだまだ発展途上かな。
    ハイシーズンの夏に向けて改善されれば良いかな。
    ・セーフティボックス
    ・各部屋とレストラン間のサンダル
    ・ウェットスーツを干せる硬いハンガー(夏にはウェットスーツは使わないかも)

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年01月18日 03:16:48

この度はまだまだこれからの部分がたくさんある中、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    セーフティーボックスは早速導入致しました。
    (2019年2月23日現在 改善のご提案部分は全てクリア出来ました。貴重なご意見有難う御座いました!)
    皆様にさらにお楽しみいただけます様努力して参りますね。
    またお越しくださいませ!

【島でとれた食材中心で】1日1部屋限定★2食付きプラン★
    【♪♪超々広いオーシャンビューウッドデッキ付♪♪和室タイプ】