Luana Mele Iriomote<西表島> クチコミ・感想・情報

Luana Mele Iriomote<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 18:00:17

こちらの宿泊は星の砂海岸の
目の前にあり、比較的新しいです。
家族で経営されている様で部屋数も
洋室3部屋和室1室の4部屋しか
ありません。
ゆったりと海と自然を満喫するには
最高だと思います。
部屋にはウッドデッキに横になれる
椅子も二つあります。
晴れていれば満点の星空が見れた
んだと思いますが、雲が多くて残念ながら見られませんでした。
星の砂海岸は浅瀬でシュノーケルを
レンタルすれば魚たちを沢山見る事が出来ます。
港まで迎えに来てくれますし、スーパーまで寄ってくれたり、到着も
早かったんですが、掃除を済ませて
直ぐに部屋に入れて貰えて感激で
した。
食事をする母屋前にはプールがあり
サイドにはパラソルテーブルセット
もあります。
プールに虫やゴミが入るみたいで
ご主人がタモで丁寧に掃除をして
いたのが印象的で大変だなぁー!と
見てました(^^;;
奥さんの手料理も大変、美味しかったです。
猪のタタキ?がありました。
普通はタタキでは食べられませんが
西表島の猪は食べられるそうで島の
名物だとツアーガイドさんに後から
聞いて『食べれば良かった』と
後悔しました。
島は雨が突然、降ってくるので
夕食時間の直前に雨が降ってきて
時間になったので母屋に行こうと
部屋を出たら入口に大きな傘が置いてあり、至れり尽くせりです。
洗濯機も2台あり物干し竿やピッチ
もあり、部屋のウッドデッキにも
洗濯ロープがあり屋根が有るので
洗濯物は雨が降るので部屋前に
干すのがベストだと思います。
リピーターの方が多く、皆さん何泊かして、ゆっくり過ごされる方が多いみたいですね。
家族経営なので仕方ないかも知れませんがカードが使用出来たら言う事が無いですね。
また西表島を訪れる時にはお世話に
なります。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年08月10日 19:24:32

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉をいただくことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております!
クレジットカードのご利用に関しましては常に検討しておりますが、現状ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからも皆様にごゆっくりしていただける施設を目指して参りますので、また是非お越しくださいませ。

【島の食材中心】★オーシャンビュー★和室★1部屋限定★2食付き★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ
【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

おこちゃん6284さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

おこちゃん6284さん [40代/女性] 2020年01月24日 07:11:29

とても素敵なロケーションのホテルです。
全部で4部屋なので、無理なくゆったりと経営されていて素敵でした。
目の前に星砂の浜があるため、すぐに海岸に出られるし、夜空もキレイでした。
経営されている方もとても親切で、ツアーを紹介してもらいましたが、とてもよかったです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月24日 12:49:39

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
西表島のご滞在を楽しくお過ごしいただけました様で、心よりホッとしております。
開業からやっと1年が過ぎ、ですがまだまだ皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善致して参ります。
西表島は様々な季節で楽しくお過ごしいただけます。
南国らしく暑い季節にもぜひお越し下さいませ。
またのご来島を心よりお待ちしております。

★洋室★2食付(ベジタリアン対応可:要事前申込)★ ペット可(1泊1,000円ペット用食事なし)★
【♪ペットもOK♪超広々オーシャンビューデッキ付き洋室タイプ】

mabo7693さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

mabo7693さん [30代/女性] 2019年04月08日 21:10:43

8歳と5歳の子連れでおじゃなしました。朝晩料理がとても美味しかったです。子供の食事もお子様メニューが苦手な我が子にとって大人とほぼ同じでメインアレンジしてあってよかった。ご主人と奥さんも雰囲気も素敵で心地良かったです。お部屋も畳でゴロゴロ出来たし、ウッドデッキも最高です。天気があまり良くなかったのでウッドデッキを満喫出来なかったけれど、ビーチへもそのまま行けるし子供も庭?で遊べて満足。次はもっと天気のいい日にプールもこみで必ず行きたいお宿です。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年04月08日 23:48:39

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました!
お声を頂戴できました事、夫婦共々喜んでおります。
皆様がお戻りになられた時により一層満喫して頂けますよう、これからも頑張って参ります。
ぜひまたお越し下さいませ!
ずっとここでお待ちしております。

【島の食材中心】1日1部屋限定★2食付きプラン★(ベジタリアン対応可:要事前申し込み)
【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2019年01月18日 01:14:25

立地は星の砂浜まで徒歩1分なので素晴らしいです
食事はとても美味しかったです
もう少し 八重山料理を混ぜた方が良いかなと思いました
オープンして2ヶ月程度とのことで
まだまだ発展途上かな。
ハイシーズンの夏に向けて改善されれば良いかな。
・セーフティボックス
・各部屋とレストラン間のサンダル
・ウェットスーツを干せる硬いハンガー(夏にはウェットスーツは使わないかも)

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年01月18日 03:16:48

この度はまだまだこれからの部分がたくさんある中、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
セーフティーボックスは早速導入致しました。
(2019年2月23日現在 改善のご提案部分は全てクリア出来ました。貴重なご意見有難う御座いました!)
皆様にさらにお楽しみいただけます様努力して参りますね。
またお越しくださいませ!

【島でとれた食材中心で】1日1部屋限定★2食付きプラン★
【♪♪超々広いオーシャンビューウッドデッキ付♪♪和室タイプ】