Luana Mele Iriomote<西表島> クチコミ・感想・情報

Luana Mele Iriomote<西表島>のクチコミ・お客さまの声

ムラマサ・サラスさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

ムラマサ・サラスさん [50代/男性] 2020年04月04日 17:31:28

昨年に続き二回目の宿泊です。気さくなご夫婦で経営されていて、居心地いいです。特に食事は秀逸だと思います。星の砂海岸にも徒歩30秒かな。西表島にはよい宿がいろいろあると友達に聞いていますが、私はルアナメレさんがおすすめです。上原港までの送迎があります。次回も、よろしくお願いします。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年04月04日 23:54:28

この度は西表島へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当施設へご再訪いただきまして嬉しい限りです。
何度いらしても感動していただけますよう、変わらぬ努力を続けてまいりますので、落ち着きましたらまたぜひお越しくださいませ。
皆で心よりお待ちしております。

オーシャンビュー★洋室★2食付★ ペット可★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★
【♪ペットもOK♪超広々オーシャンビューデッキ付き洋室タイプ】

CH236さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

CH236さん [40代/男性] 2020年01月03日 19:03:09

年末年始に利用しました。
立地面が最高です。星砂の浜まですぐです。ウェットを持っていったのでシュノーケルしまくりでした。曇りでも海中は透き通っていてとても最高でした。
海で遊ぶ人には最高の宿です。
オーナー夫婦の優しさも最高でした。人と接する優しさを感じたいのならここがオススメです。今までリゾートホテルを利用していましたが次回からここが西表島の常宿です。
ご飯も奥様の心のこもった手作り料理で食いしん坊の私もお腹いっぱいでした。
部屋もリフォームしてあり綺麗でした。ただリゾートホテルとは違うのでペンションと思ってご利用をオススメします。
お金ためてまた伺いますね。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月03日 20:42:02

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
お正月を西表島でお過ごしいただき、楽しんでいただけました様で妻共々安心致しました。
これからも西表島での普段の生活で得た体験を、ある意味本当の西表島を皆様にお届けできます様に努力して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております!

★2食付プラン(ベジタリアン対応可:要事前申込)★ ペット可(1泊1,000円ペット用食事なし)★

投稿者さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月29日 11:09:23

8月22日から5泊しました。食事は朝食・夕食ともに11歳と8歳の子供も残さず食べるほどおいしく、毎日の食事が楽しみでした。また、星の砂のビーチが目の前で徒歩1分ほど。サンゴ礁群で波も穏やかで子供も安心して遊ぶことができました。海が多少荒れた時は、深さが最大2.4mのプールで飛び込んで遊ぶことができ、子供達は大満足でした。
今回、レンタカーは借りませんでしたが、目の前のビーチ・プール・送迎ありのアクティブツアーに参加で全く問題ありませんでした。(最寄りのスーパーは徒歩20分ほどかかります。)
次回、西表島に来る時も、利用させていただきたいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年08月29日 13:06:24

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行の時間を楽しんでいただけました様で、ホッとしております。
まだこれからも良くなる様に努力してまいりますので、また是非お越しくださいませ!
プールは深いままにしておきます(^ ^)

【島の食材中心】1日1部屋限定★2食付きプラン★(ベジタリアン対応可:要事前申し込み)
【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

sayuring69さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

sayuring69さん [40代/女性] 2019年08月12日 21:53:53

以前のオーナーさんの時から利用しています。
以前よりも施設が綺麗になっていてさらに快適に過ごしました。
また、食事が非常に美味しくて大満足です。

オーナーご夫妻も楽しく温かい方で安心して利用できました。

ほかの宿泊の方で体調が悪い方がいて、そうめんならたべれますか?と女将さんが聞いていらした姿になんだか感動しました。

小学生の子供が目の前の星砂の浜が気に入っていまして終始遊びます。
魚を釣って帰ったらさばいてくださいました。

夜の食事にはプラス別料金で新鮮なお刺身もつけられました。

お部屋にはブルートゥースのスピーカーもありました。

家族でゆっくり過ごすことができて大満足です。
また次回も宿泊が楽しみです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年08月13日 07:58:28

ご旅行をお楽しみいただけましたようで、安心致しました。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月29日 16:07:51

素晴らしいお宿でした。食事も大変美味しく頂きました。西表島に再訪する際には、間違いなく利用すると思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年07月29日 22:39:59

その上嬉しいお言葉を頂戴出来、従業員一同心より嬉しく思っております。
またお越しいただきました時も更に喜んで頂けます様、みんなで頑張って参りますね。
またのご来島を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月30日 22:39:19

6月23日から4泊お世話になりました。初めての西表島、宿泊前から色々相談にのっていただきありがとうございました!
食べ切れない程の食事は地の食材を使いヘルシーで、とても丁寧に作られたものばかりで素晴らしかったです。食事で体調が整うって、こういう事なのかなと思いました。
また洗濯機が自由に使えて、とても助かりました。
プールも目の前の海も、手入れのされた庭も部屋の前のデッキも気持ち良く、最高の西表島滞在となりました。
心残りは梅雨が明けなくて天の川が見れなかった事。また必ず行きます!

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年06月30日 23:52:39

初めての西表島をお楽しみいただけたようで、心よりホッとしております。
まだ至らないところも随所にあったかと思いますが、今もまだ毎日改善を進めておりますので、次回、天の川を見にいらっしゃる頃にはもっと快適な空間になるよう頑張って参りますね。
またお会いできます時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:38:37

1人旅でしたけどとても気持ち良い3日間を過ごす事が出来ました
オーナーご夫妻の温かいお人柄とおもてなしに感謝です
ホテルの目の前のプライベートビーチでのんびりと出来るのはとても贅沢で至福な時間でした
お部屋も広くて綺麗で何よりも眺めは最高です
次回もまた宿泊させて貰いたいと思います

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年05月21日 07:14:02

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
3日間お楽しみいただけたようで、心より嬉しく思っております。
3日間と書くと長そうに感じますが、西表島ではあっという間ですね。
またお会い出来ます時を夫婦共々、ここでお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月11日 20:35:54

昨年GWから半年ぶりに訪れましたが 今年の正月期間は晴天に恵まれ、同伴者友人も
綺麗なビーチの眺めに感動し、また急にカヤックの要望に対しても 即対応いただき、とてもプロ意識の高い、良いガイドさんを紹介いただきウミガメも見ることができました。
私個人のお目当ての星空も2日間共綺麗に見ることができ、バルコニーより新しいリクライニングチェアーで寝ながら冬の天の川、オリオン座を長時間星空を眺めることが出来き 長年の夢の一つが叶えられました。次回は また夏の天の川が見れる次期に伺いたいと思います。
(サラリーマンですので長期連休と新月がうまく合えば)次回はまた一人かもしれませんが マスターのギターをBGMに天の川の写真を撮れればと思います。
また奥さんの絶品の小魚から揚げ、赤いカクテルも楽しみにしています。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年01月12日 00:12:57

この度は再度当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にはその時期に合わせたおすすめのアクティビティ、また店と宿という関係だけでなく地域活動などで見てきた信頼の置ける方々がおられるショップさんをご紹介できる事は、西表島でのほとんどの時間を生活というものに費やしてきた私共の良い所だと思います。
大陸からの北風が止み、澄んだ南風になる頃には星も景色も更に美しくなります。
ぜひまたお越しくださいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月11日 19:30:42

夫婦プラスワンちゃんで宿泊させていただきました。
たまたま見つけたのですが、私達夫婦にとって超理想的な空間でした。
清潔感、環境、美味しいお料理.....
全てにオーナーご夫妻の素敵なお人柄が生み出す空気感だと感じました。
今後ともよろしくお願いいたします。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2019年04月11日 19:59:57

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
コメントを頂戴出来ました事、心より有り難く思います。
私共も、皆様が遠い西表島までお時間をかけてお越しになるご旅行が少しでも良い時間になります様に、少しだけお力添えができたらと思っております。
まだまだ至らないところも御座いますが、ぜひまたお越し下さいませ!
夫婦共々お待ちしております!

takenoutさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

takenoutさん [50代/女性] 2020年08月27日 10:22:09

とても気持ちよく過ごすことができました。
ごはんも、1品の中にいろんな食材と使い
工夫されて美味しかったです。
朝食も、和風あり、洋風ありで、楽しみでした。
夜は、部屋のデッキで椅子に座りながら見ることができます。
家族ずれでも、カップルでも、女性の一人でも
過ごしやすいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2020年08月27日 14:12:01

ご旅行のお時間を気持ちよくお過ごしいただけた様で、スタッフ一同心からホッとしております。
まだ開業2年にも満たない分、未完成な部分が多々ございますが、これからも少しずつ成長して更に気持ちよくお過ごしいただけます様に努力して参ります。
ご来島いただきまして、心から感謝申し上げます。