AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) クチコミ・感想・情報

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:26

新しいホテルなので
    とても綺麗で清潔でした。
    ベッドも気持ち良く、枕の高さも最高でした。朝食も小鉢に入ってないのでとりやすかった。
    又、リピートしようと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 13:19:28

この度はアイライクホテルかごしまのご利用並びに、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年4月にOPENした新築のホテルでございますが、その衛生維持を当ホテル自慢の清掃スタッフによって保たれております。

日頃お客様とお顔を地区説合わせることが少ない部署ではございますが、清掃スタッフからお話を聞くと、「当ホテルにお越しいただくお客様の笑顔を想像しながら作業をしている」とのことでした。
    清掃スタッフには頭の下がる思いです。

そんな清潔感をお褒め頂きとても嬉しく存じます。

ベッドマットに関しては特注採用いたしておりますので、寝心地には自信がございます♪

朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
    新型ウィルスの感染防止対策についてお客様にご不便をおかけし、心苦しい対応が続いておりますが、お越しいただく皆様にご理解をいただき少しずつではございますが、以前の提供方法も可能になってくるのではないかと模索しているところではございます。

まだまだお客様にはご不便をおかけする提供方法が続くかとは思いますが、楽しんでいただけていて安心しているところでございます。

今後も鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 10:07:04

姶良市のこのあたりでは数少ないホテルながら、極めて綺麗であり、ホスピタリティが高く、朝食も大変美味しかった。次回宿泊時もここに泊まろうと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 11:59:08

この度はアイライクホテルかごしまのご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは「鹿児島のへそ」と呼ばれる県央姶良市に位置しておりますが、確かにホテルの数は少ないように感じております。

その中でも、当ホテルでは「姶良をもっと好きになってもらう」ことを理念とし、日々お客様をお出迎えさせていただいております。

お客様がお選びいただけるホテルが限られているからこそ私たちの接遇に一層のホスピタリティのクオリティ向上に精進しているところでございます。

そんな中お褒め頂いたことは私たちスタッフの励みになっております。

厚く御礼申し上げます。

今後も姶良市にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 19:04:49

11月1日に宿泊致しました。
    部屋も広く、ベットもセミダブルのツインでゆったり休めました。
    朝食も小鉢でいろんな料理を選べ、とても美味しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 11:28:23

当ホテルのご利用にご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルは全室ツインルームとなっており、おっしゃる通りベッドも全てセミダブルサイズを採用いたしております。

朝食に関しましても、当ホテルの理念としては「姶良をもっと好きになってもらう」ことと、「寝るだけのホテルではない」という理念に基づいたサービスの案内を目指しております。
    ご満足いただけたようで安心いたしましまた。

当ホテルでは不定期にはなりますが、メニューの改変を行ております。
    季節に合わせたメニューはもちろん、普段のメニューなども改変を行っておりますので是非お楽しみいただければ幸いです。

フロント 正留

【2名利用】 広々ツインルーム♪【全室禁煙】【小鉢スタイル朝食バイキング付】【駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月18日 20:41:28

部屋は広くきれいなホテルでした、イオンが近にありなかと便利でした、ゆっくり過ごせました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 10:58:04

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びにクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全室ツインルームになっており、一名様のご利用はもちろん、ご家族でのご利用も広々とご利用いただけたかと存じます。

お隣の大型ショッピングセンターは地元民としてもかなり便利に利用させていただいております♪

特にご旅行などの場合は土地勘などの把握が難しいお客様などには大変重宝されているようです。

当ホテルからショッピングモールの入り口までは約5分とかなりアクセスがしやすいので、私たちスタッフも安心して道案内が可能です。

今回のご利用はレジャーとのことでしたが、姶良市でお楽しみいただけたのであれば幸いです。

ここ姶良市は歴史的な建造物や、大自然を身近に感じられるような「街」でもあり、「町」でもあります。

また姶良市にお越しいただく事がございましたら是非アイライクホテルかごしまを拠点に歴史的な姶良市を是非お楽しみいただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月24日 09:06:11

友達のお誕生日のお祝いをするために、チェックイン後、準備をしてケーキを預かっていただきたくお願いをしたら快く引き受けてもらえました。ありがとうございました。
    いいサプライズができました。
    洗面台もあり、お風呂も広くてよかったです。
    また利用させていただきます。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年08月30日 09:59:37

ご友人のお誕生日会が成功したようで何よりでございます♪

当ホテルの冷蔵庫は大きくないためケーキの預かりはフロントへお声がけいただく事がおススメでございます。

私は誕生日を重ねるたびに「思ってた大人の男と違う!」と自己嫌悪に陥ることもございますが(笑)、お客様のご友人のようにサプライズでお祝いをしていただくとさぞかし嬉しかったのではないかと想像に容易く羨ましい限りでございます♪

当ホテルの客室も気に入っていただけたようで安心いたしました。
    今回は3名様でのご利用とのこともあり、ハリウッドツインルームをご利用いただきましたが、大きな洗面台や、洗い場スペースを確保した浴室も当ホテルの自慢でございます。
    (私の一人暮らし時代のマンションよりもかな豪華な使用です。。。(笑))

今後もマイクロツーリズムの宿としてご利用いただきると幸いです。

フロント 正留

【3名利用】【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 ベッド2台+ソファベッド1台【駐車場無料】
    【ハリウッドツイン バス・トイレセパレート・ミラブルplus付】

潮騒のメモリーズ4649さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

潮騒のメモリーズ4649さん [40代/女性] 2021年08月11日 14:08:24

広さ、綺麗さ、快適さ、最高でした!近くにイオンもあり、子供は大喜びです。
    観光ではなく ゆっくり出来ませんでしたが、また 機会があれば 観光したいと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年08月13日 16:29:10

数あるホテルの中からアイライクホテル鹿児島をお選びいただき、さらにはご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。

実はここ姶良市は鹿児島県の「へそ」と云われる県央にいしております。

鹿児島市方面へも霧島方面へもお車で約30分ほどで観光地にアクセスできるほどなのですが、、、ここ姶良市も歴史的な観光地がたくさんございます。
    大河ドラマのロケ地になった観光名所もいくつかあります。
    例えば「白銀坂」は鹿児島県姶良市脇元から鹿児島県鹿児島市牟礼岡まで伸びる石畳の坂道であり、車などが無い時代にとても重要な人道として重宝されておりました。

実際に歩いてみると当時の人たちがどれほど大変な思いで鹿児島を発展させてのだろうと感傷に浸ることも可能です♪(笑)

また姶良市にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月19日 19:09:46

ビジネスにて利用されていただきましたがとても良かったです。
    ゆっくり休めてリフレッシュ出来ました。
    近隣にショッピングモールもあり夕食にも不自由しませんでした。
    また姶良にうかがう機会あれば必ず利用されていただきます。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年07月23日 08:15:51

ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
    当ホテルは幹線道路から少しだけ離れた場所に位置しているため静かにお過ごしいただけたかと存じます。

隣の区画にございます大型ショッピングセンターは地元民のみならず県内各地からも多くの人が訪れるようで大変便利になりました。

どこか観光地などもお楽しみいただけましたか?
    ここ姶良市は県央に位置し、県内各地の観光地へのアクセスも利便性がかなりよく自慢の地元でございます。

もちろん姶良市にも歴史的な建造物や自然もあり、大河ドラマでの撮影地などもあり、様々な意味でお楽しみいただける拠点になるかと存じます。

今後も鹿児島県にお越しの際はここ姶良市のアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い致します。

フロント 正留

【1名利用】全室禁煙 広々ツインルーム♪【小鉢スタイル朝食バイキング付】【駐車場無料】
    【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

N9329さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

N9329さん [40代/男性] 2021年05月12日 08:14:07

建物は新しく、部屋がきれいです。アメニティも財宝の水をはじめ、しっかりしてました。

朝食はバイキングで多少補充に苦労されていましたが、内容は満足です。2泊しましたが、料理が全く同じというわけでもありません。

立地も私は良いと感じましたが、観光場所や温泉に行くかどうかなどによって意見は分かれると思います。くるまで行動する前提であれば不便は感じませんでした。

コスパも良いと思いますので、温泉宿でなくてもよいのであれば宿泊するのには良い宿だと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年06月15日 16:57:30

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたと安心しております。

朝食バイキングについてのご意見ありがとうございます。
    現在当ホテルでは食品ロスについて深く考えております。
    感染症予防を含め、食品の大幅な廃棄を防ぐために一度にお出しする量を制限いたしております。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますがご要望がございましたらすぐに用意いたしますのでお声がけいただければ幸いです。

品目についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    不定期ではございますが、品目の変化も楽しんでいただけるようにと朝食スタッフにて協議を重ねております。
    今後もご満足いただけるように精進してまいります。

立地といたしましてここ姶良市は県央に位置しておりますので観光地が豊富な霧島市や鹿児島市へも約30分という拠点としてご利用いただく事が多いようです。

今後も頂きました貴重なお声を基にサービス向上に努めて参りますので姶良市にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

フロント 正留

”キッズアメニティ”+”朝食” 家族で楽しくステイプラン”お子様添い寝”【小鉢スタイル朝食】全室禁煙
    【スタンダードツイン桜島側【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:10

新しく、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。イオンにとても近いので、買い物も便利でした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年04月02日 08:10:05

当ホテルを快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    当ホテルは2019年4月8日に開業し、まだまだ発展途上ではありますが、もうすぐ2年になるホテルでございますのでルーキーというわけにはいきません。
    これまで以上におもてなしを向上していく覚悟で身の引き締まる想いでございます。

大型ショッピングセンターも当ホテルから徒歩2分ほど(駐車場が広いので入り口までは5分ほどかかりますが...)の立地となっておりますので多くのお客様にご活用いただけているようです。
    もちろん地元住民の多くもお世話になっております。

私は姶良市出身でございますが、街中を歩く方が多くなっていることに未だ驚きを覚えることもございます。
    市政10周年ということもあり、姶良市も盛り上がってきますが、アイライクホテル鹿児島としてもその波に乗り、お越しいただいたお客様にご滞在をもっと快適にお楽しみいただけるように尽力してまいります。

今後も姶良市にお越しいただく際には是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【楽天スーパーSALE】5%OFF【小鉢スタイル朝食バイキング】全室禁煙 広々ツインルーム

投稿者さん 2021年03月11日 09:34:21

朝ごはんがおいしかった。部屋も広く快適。パンがおいしい。敷地にパンやあるからかな。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年03月11日 17:56:34

当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルで朝食時にお出ししているパンはご提供の直前に朝食会場で焼き上げたパンでございます。

当ホテルと同じ敷地内にございます「カナン」さんというパン屋さん県内でも有名なパン屋さんで、当ホテルと同じ時期に移転OPENした少し歴史のあるパン屋さんです。

私もプライベートで家族と訪れるのですが、特に女性からの人気が高いようでいつも若い方からご年配まで幅広く愛されているパン屋さんでもあります。

お部屋についてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    お泊りいただきましたハリウッドツインルームは特にお子様連れのお客様に人気があり、ご体感いただいたようにお風呂も洗い場を確保してゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。

今後も姶良市にお越しの際は是非スタッフのおススメ店をお尋ねいただければと存じます♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

ぽち&まるるさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

ぽち&まるるさん [50代/女性] 2021年02月21日 18:58:39

2階に泊まりましたが、3階から(子どもが駆け回る?)足音がかなり響いてきました。ホテルの方で注意してもらいました。次回泊まる場合には3階を指定できればと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年02月22日 11:05:58

いつもアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

まず初めにお寛ぎのご滞在を提供できずに心苦しい限りでございます。
    その際の当ホテル従業員の対応はいかがでしたでしょうか?
    当ホテルスタッフには迅速に対応できるよう日々の指導を致しておりますので少しでも気になることがあればすぐにご教示いただければ幸いです。

今回の件につきまして、お部屋の配置を改めて考え直す機会となります。
    全てのご要望にお応えすることは難しい規模のホテルではございますが、私たちにできることは全て行いますのでお気軽におといあわせくださいませ 。

次回からの対応にご期待頂くとともにさらに快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【冬春旅セール】【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 広々ツインルーム♪【駐車場無料】