ホテルルートイン土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 18:52:03

駅から20分くらい歩きましたが、施設はとても綺麗だし、朝食も美味しかったので大変満足でした。

ホテルルートイン土浦 2023年08月14日 14:37:32

この度は、素敵な夏の思い出に、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

日差しが強い中、土浦駅から当ホテルまでお足運びいただきありがとうございました。
今回のご滞在が、お客様の疲れを癒し、寛ぎの空間になりましたら嬉しい所存でございます。

施設や朝食において、お誉めの言葉を賜り
光栄でこざいます。
1階のレストランバイキングカウンター周辺が、夏仕様になりました。
少しでも夏の装いを感じていただければ、幸いでございます。

また、お客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 大内

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月22日 17:58:51

お値段も安めで居心地もよくお部屋もきれいです。周りに食事、スーパーもあり滞在するには文句無しです。

2021年06月
ホテルルートイン土浦 2021年06月23日 15:53:15

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、
お褒めの言葉までいただき、身が引き締まる所存でございます。

当ホテルのレストラン以外にも、周辺に飲食店がございますので、日によって様々なお食事をお楽しみ頂けます。

お客様にとって「清潔で心安らぐ空間」を提供できるよう、維持管理に努めて参ります。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年06月17日 22:40:20

部屋はキレイで周辺には飲食店が多いので、土浦へ出張の際は利用しています。

ホテルルートイン土浦 2021年06月19日 06:25:40

お褒めの言葉をいただき、嬉しい所存でございます。

ホテルの周辺には、飲食店も多くございますので、
長いご滞在も充実してお過ごしいただけます。

また、当ホテルは、土浦駅から車で8分、亀城公園(土浦城址)まで車で5分のロケーションにございます。

亀城公園は、土浦城の本丸と二の丸の一部を整備した公園でございます。
江戸時代、土浦は水戸に次ぐ常陸国第二の都市として繁栄していました。今でも、城下町として栄えた面影を見ることができます。
歴史ある町並み、代々受け継いだ物語に思いを馳せ、土浦の魅力を感じていただけたら幸いでございます。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月29日 17:39:08

夕飯にレストランが使えるのは便利

ホテルルートイン土浦 2021年05月16日 18:16:12

夕食レストランをご利用いただきありがとうございます。
ルートインオリジナル上田カリーや定食の他に、お造りや一品料理等、居酒屋メニューも取り揃えております。
ルートインオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」もございますので、次回ご宿泊の際は、
宜しければぜひお召し上がり下さいませ。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 09:42:59

朝ご飯とても美味しいです、ホテルはとても綺麗でした、又行きたいです

ホテルルートイン土浦 2021年01月10日 16:48:29

この度は、ホテルルートイン土浦のご利用ありがとうございました。

大変嬉しい沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
無料でご宿者様全員が楽しめる朝食バイキングは、新鮮な野菜や焼き立てのパンなど、常時30品以上の多彩なメニューを取り揃えております。お客様の1日が元気に、より快適になりますように、またのお越しの際もぜひご利用いただければと思います。

今後も、従業員一同、お客様が安心して過ごせる空間を提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 山田

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 20:12:26

駐車場への道がわかりにくい。
混雑していて何度かぐるぐるまわるはめになった。一方通行があり正直不便。
建物は綺麗です。
風呂は混雑していたので入りませんでした。
朝食は良かったです。
個人的にはヨーグルトとはちみつが1番美味しかった。

ホテルルートイン土浦 2020年12月25日 20:27:54

この度は、数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一方通行の案内や、駐車場の混雑状況を把握しておくよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは2021年1月29日でオープン2周年を迎えます。今後とも綺麗な状態を保てるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食メニューも日替わりになっておりますので、様々なメニューをお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

この度は、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご宿泊頂けますことをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中山

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2020年08月26日 21:05:12

非常に満足と思ったら、ウォッシレットのノズルの汚れがかなりあった、ワザワザ覗いたわけでないが
ドアを開けると、段差があり普通に見えてしまいます。
確認して下さい。
社員の皆さんの接客は良かったです。コロナの心配の中ご苦労様です。
ちなみに、218号室。
出禁にしないで下さい

ホテルルートイン土浦 2020年08月30日 09:50:54

ウォシュレットの清掃不備の件、大変申し訳ございません。
お客様には常に「清潔で心地良い空間」でお過ごしいただくことをモットーとしておりますが、この度の不備によりそれが叶わず、非常に不快な思いをされたことと存じます。
改めてお詫び申し上げます。

この度のご指摘をスタッフ間で共有し、今後、再発することのないよう清掃および点検を徹底して参ります。

再度、当ホテルをご利用いただく機会がございます時には、お客様にとって安心で心温まる
「かけがえのないステイ」を提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへ労いのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお声掛けは、私共の何よりの励みとなります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

鶴田

投稿者さん 2020年08月17日 21:49:06

新しい建物で部屋がとても綺麗でした。水回りも綺麗で不快感もありません。
朝食バイキングがあったのが決め手でした。このご時勢バイキング止めるとこも多いので。
勿論手袋など感染対策した上で続けられていました。
ホテル前の駐車場が満車になっても少し離れたところに無料駐車場を用意してくれているので途中外出も安心です。
敢えて欠点を挙げるとしたら一々手書きで住所等記帳しなければならない点でしょうか。
楽天から予約、支払いしてるのでパスワードなりQRコードで認証するようにして欲しいです。

ホテルルートイン土浦 2020年08月18日 14:54:17

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、無料バイキング朝食を提供しております。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しております。ごはん派、パン派、朝は軽め派、がっつり派など、それぞれのスタイルに合わせて「メニューは常時30品目以上」!
安心してお食事いただけるよう、お料理を取る際は、マスクと手袋のご協力をお願いしております。

またチェックインの際の記帳について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の大切なご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

藤川

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年07月11日 19:13:15

ルートインを良く利用させていただいております。
スペースの都合があると思いますが、土浦にも水戸県庁前のようにマッサージチェアがあると非常に助かります。

ホテルルートイン土浦 2020年07月12日 23:06:29

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

マッサージチェアについて、貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは、リラクゼーションの先生による施術(有料)がございますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さい。
20分からのコース別でお選びいただけますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

藤川

投稿者さん 2019年08月04日 23:46:19

部屋もきれいで、何より朝食が美味しくてよかったです!

ホテルルートイン土浦 2019年09月16日 21:07:39

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
ご滞在ははいかがでしたでしょうか。

「より使いやすく・より快適に」を追求したお部屋は配置や質感、デザインにこだわりがございます。
また、客室タイプや宿泊の人数によってお部屋の構造も違うので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。

当ホテルは、約30品目のバランスを考えた朝食メニューで、毎朝お客様をお迎えしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 18:23:16

とても綺麗なホテルでした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン土浦 2019年06月05日 20:51:01

当ホテルは2019年の1月29日に、
ルートインホテルズ300店舗目としてOPEN致しました。
ロビーでは香りのおもてなしを行っておりますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

朝食レストラン「和み」では、
約30品目のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。

期間限定☆OPENキャンペーンプラン☆
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月01日 13:24:49

部屋も広く、清潔で大変快適でした。
朝食もバランスよく、おいしかったです。
車で利用しましたが、駐車しやすい駐車スペースでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン土浦 2019年06月05日 19:50:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。

朝食レストラン「和み」では、
約30品目のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。

駐車場は敷地内にございまして、無料でお停めいただけます。敷地内駐車場が満車の場合、
第2・第3駐車場にもご案内しております(こちらも無料でございます)

期間限定☆OPENキャンペーンプラン☆

青たつさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2019年02月12日 23:07:49

食事が満足でおいしかったです。

ホテルルートイン土浦 2019年02月20日 18:14:10

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

レストランをご利用いただきありがとうございます。
お客様にとって、「心まで満たされる、安心で満足感のあるお食事」を提供出来るよう、さらに努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月11日 15:41:00

新設のホテルでしたので、とても綺麗でした。
朝食も空き状況が分かり気がつくホテルで良かった。

ホテルルートイン土浦 2019年02月20日 17:41:47

この度は、素敵な思い出の一つに、当ホテルへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも、変わらない「日本の心」で、
お客様に「かけがえのないステイ」を提供して参ります。

アッキ220さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2019年02月04日 01:33:35

オープンして4日目?に、宿泊しました。ハード面は文句なしです。
①駐車場の出入り口が、1か所しかなく、裏から入ろうとしたら入れなく、一方通行のため、迷ってしまった。なぜ、裏からの駐車場への出入り口を作らなかったのか?
②チェックインの際、あいさつはあったが、初めての宿泊なのに、朝食会場の場所の案内しかなかった。の、ため、エレベーターや非常階段や大浴場の場所がわからず聞くしかなかった。
③宿泊代やカードキーの説明もなし!
④この近辺の病院などを聞いたが、「私は土浦の人間ではないので、まったくわかりません」とのことで、調べるようともせず話にならず!他に客がいなくて私しかいなかったのに、愛想がなかった。残念。

以上、ハード面はさすがルートインとゆう感じだが、ソフト面、特に従業員の教育はしてないのか?とゆう残念な感想になってしまった。

フロントマンはチェックインアウトの時くらいしか、客と話さないのだから、話すスキルがなかったら、「質問はありませんか?」とか、「わからないことはありませんか」とか、うかがう姿勢が欲しかったです。他のルートインは、常連の店舗でも、うるさい位説明してくるのに…

以上、感想まで!

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 01:47:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの構造上、駐車場出入口は一ヶ所のみでございます。
お客様の大切なお言葉は、今後のホテル建設の参考にさせていただきます。

チェックインの際に説明が不足し、また、お客様のご期待に沿えずご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に同じ事が起きぬよう、スタッフに指導、徹底致します。

きむきむサンさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

きむきむサンさん [40代/男性] 2019年01月31日 09:47:14

朝食も沢山種類があったし、スタッフの挨拶がとても気持ちがよかったです。
しかし大浴場の脱衣場で、わたぼこりがエアコンの風に吹かれてコロコロ転がっていたのにはびっくりしました。
オープン間もないのに残念に思いました。

全体的には大変満足です。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートイン土浦 2019年02月14日 15:04:42

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バランスを考えた和洋のバイキングで、
毎朝お客様をお迎えしております。
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。

ご滞在頂いたのにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃において、見落としがないよう努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

ゆうゆう87429222さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

ゆうゆう87429222さん [70代/男性] 2024年04月12日 21:47:19

朝食のみの契約であったが、1Fの食堂で夕ご飯とビールを飲むことができ
有益であった。外に出なくてよかったです。

大風呂もいFにあり
ゆっくり入れました

受付の男性たちですが、もう少し愛想がよいほうがいいです。
お部屋の布団カバ-などすこしくらい色を使っているが、明るい感じにしたらどうでしょう。
おへやの感じがすこしくらい。
でもまた止まりますよ。全体的には二重丸です

【□禁煙□ツインルーム】

soramingoさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

soramingoさん [40代/女性] 2024年03月06日 18:16:25

部屋のレイアウトが仕事しやすい配置だった。平日に連泊したせいか、あまり人がいなくて大浴場も広々使えた。コインランドリーも女性専用のものが1台あって安心だと思った。朝食が毎日違うメニューでバイキングできて、しかも美味しかったし、野菜料理も豊富で栄養バランスも良さそうだった。鶏の竜田揚げがサクサク。翡翠餃子みたいな天心も良かった。

ホテルルートイン土浦 2024年03月20日 21:30:33

この度は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございます。大浴場のお湯には、疲労回復や肌に潤いを与える効果もございますので、皆様の「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、女性大浴場に1台コインランドリーを設置しており、女性のお客様にも安心してご利用いただけます。

朝食レストランでは、約30品目のバランスを考えた朝食メニューをバイキング形式でご用意して、毎朝お客様をお迎えしております。今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北條

【□禁煙□シングルルーム】

reonloveremonさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年10月12日 21:29:20

ルートインとしては、大きな施設ですが、快適に利用できました。また機会があれば利用します。

ホテルルートイン土浦 2023年11月17日 16:54:13

この度は、ホテルルートイン土浦にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今度も、より良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 上田

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:12:17

試験勉強に集中したく滞在しました。改装後間もなく部屋は少しオシャレ。広さ重視でないので問題なく学習することが出来ました。改装中な部分もあったせいか夕食メニューが少な目でしたが徒歩圏内に飲食店が多いので全く不便はありません。救急車の音など少し回数は多い場所ですがフロントの方、清掃の方は全く問題なく快適な3日間でした。

ホテルルートイン土浦 2023年08月05日 20:23:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルルートイン土浦は、2023年7月31日にリニューアルオープンを致しました。

試験勉強は、捗りましたでしょうか。
快適な3日間をお過ごしいただけたとの事、
大変嬉しく存じます。

夕食メニューに関して、大切なご意見をいただきありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後のメニュー考案の参考にさせていただきます。

暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

チーフ 大内

【■喫煙■シングルルーム】