ホテルルートイン土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 10:17:59

会社の飲み会にて宿泊しました。出来たばかりのホテルなので綺麗で、大浴場も広く、
朝食もおいしく頂ました。

ホテルルートイン土浦 2019年05月15日 20:21:34

朝食レストラン「和み」では、
約30品目のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。

期間限定☆OPENキャンペーンプラン☆
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

これわんさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2019年03月22日 02:18:44

とても新しいホテルで良かったです。ただ、駐車場が平日にも関わらず、まさかの満車だったのにはビックリしました。でも受付の方の丁寧な案内で第2、3駐車場を案内頂けて停めること出来ました。もし、朝食バイキングで郷土料理である「レンコンの煮付け」や「土浦カレー」が食べられたら、もっと良かったと思うので参考にしてください。また機会があれば是非宿泊します。

ホテルルートイン土浦 2019年05月15日 20:08:54

素敵な思い出の一つに、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。

駐車場は、当ホテルの敷地内と徒歩5分圏内に
第2、第3駐車場がございまして、無料でお停めいただけます。

朝食メニューにおいて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせていただきます。

期間限定☆OPENキャンペーンプラン☆
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年03月14日 20:28:08

大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。ただ、駅から歩くと少し不便ではありました。

ホテルルートイン土浦 2019年05月15日 20:00:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場はご堪能いただけましたでしょうか。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございますので、老若男女問わず人気がございます。

チーフ  大内

ルームシアター付きプラン~お部屋で映画見放題~

投稿者さん 2019年03月09日 19:50:21

新しいのは当然でしたが、部屋はビジネスホテルの割に多少広く、ソファとクッションでくつろげ、ゆったり出来ました。
駅までは、きっかり徒歩20分。

ホテルルートイン土浦 2019年03月15日 18:24:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは1月29日にOPEN致しました。
「より使いやすく・より快適に」を追求したお部屋は配置や質感、デザインにこだわりがございます。
また、客室タイプによってお部屋の構造も違うので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年03月04日 15:41:03

期待以上でした また宿泊したいと思います ありがとうございました
お気に入り決定

ホテルルートイン土浦 2019年03月15日 17:59:43

この度は、素敵な思い出の一つに、当ホテルへ

n88ukiさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

n88ukiさん [40代/男性] 2019年03月04日 12:53:25

3月1日に利用させて頂きました。
少し気になった事がありました。
まず、チェックイン時ですが、仕事仲間とツインルーム予約していたのですが、他のルートインやホテルでは人数分の鍵と朝食券を渡されるのですが、今回初めて1枚だけでした。
鍵はともかく、朝食券はさすがにおかしいと思い「1枚でいいの?」と尋ねましたが、大丈夫との事。
案の定、翌朝の朝食係の方が戸惑っておられました。
これは、おそらくミスですよね?
また、部屋でWi-Fiを利用させて頂きましたが、途中から全く繋がらず、ホームページや楽天等の施設紹介に書いてあった事は何だったんだろう?と思い、若干騙された感じがしましたし、
これはルーターを交換するなどの対応をしないとまずいのでは?と率直に感じました。

ホテルルートイン土浦 2019年03月16日 02:45:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ホテルルートイン土浦のマネージャーを務めております、久朗津と申します。
ご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、朝食券はおひとり様1枚ずつお渡しさせて頂いております。またWifiにつきましても繋がりが悪く、ご不便をおかけいたしました。今後はスタッフ一同、お客様へのご案内を再度徹底させていただくとともに、Wifiにつきましても快適にご利用いただけるよう、現在確認を行っております。
ご不快な思いは容易には癒えぬと存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。
ホテルルートイン土浦
マネージャー 久朗津

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

スーパーゴージャスさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年02月28日 00:15:11

2月22日に仕事で利用しました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン土浦 2019年03月15日 17:54:00

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 14:40:35

出張で毎週お世話になっております。
駅、コンビニに近い立地は、言うまでもなく便利です。

スタッフの皆様には、いつも明るく暖かく迎え入れて頂き
滞在時間は、ゆっくりと過ごさせて頂いております。

今後ともお世話になります。

ホテルルートイン土浦 2019年03月15日 17:49:48

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。

投稿者さん 2019年02月26日 15:42:30

食事をするところも近くにいろいろあるのとスーパーも近いのでちょっとしたお買い物も便利。お風呂の広々感が大満足でした。

欲を言うならば朝食にチキンナゲットやコーンスープがあったら☆5でした。

ホテルルートイン土浦 2019年03月15日 17:45:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン以外にも、周辺に飲食店がございますので、日によって色々なお食事をお楽しみ頂けます。

朝食メニューにおいて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせていただきます。

青たつさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2019年02月12日 23:07:49

食事が満足でおいしかったです。

ホテルルートイン土浦 2019年02月20日 18:14:10

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

レストランをご利用いただきありがとうございます。
お客様にとって、「心まで満たされる、安心で満足感のあるお食事」を提供出来るよう、さらに努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月12日 13:50:42

初めて泊まったルートインがオープンしたばかりでピカピカのこちらでした。駐車場に入るとき一瞬満車に見えましたが、進んでいくと裏側にもスペースがありました。奥の突き当たりに、裏にもある旨の案内板を立てれば、もっとわかりやすくなるのではないでしょうか。スタッフさんは皆、親切でした。部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況が、ほぼリアルタイムで表示されるんですね。便利だし、驚きました。大浴場は入口手前に暗証番号式のロッカーがあり、使いやすかったです。おまけにホテルの目の前にはスーパー銭湯「湯楽(ゆら)の里」があったので、チェックアウト後にこちらでもまた入浴してしまいました。

ホテルルートイン土浦 2019年02月20日 18:09:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の大切なお言葉は、今後のホテル建設の
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月11日 15:41:00

新設のホテルでしたので、とても綺麗でした。
朝食も空き状況が分かり気がつくホテルで良かった。

ホテルルートイン土浦 2019年02月20日 17:41:47

この度は、素敵な思い出の一つに、当ホテルへ

【■喫煙■セミダブルルーム】

くに0204さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

くに0204さん [70代/男性] 2019年02月11日 12:47:28

ベッド、机、テーブルのレイアウトは非常に使いやすく良かったです、清掃の方々のお辞儀の仕方も良く教育されていると感心しました、近くに大型スーバーもあり買いものにふじゅうしません、ただ残念なのはアウトが10時なのでゆっくり出来ませんでした、せめて11時なら文句のつけようが無いのですが。

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 02:36:42

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
清掃スタッフにも、ぜひ共有させていただきます。

10時以降のチェックアウトについて、
こちらは延長料金が発生しますが、お部屋の滞在を延長する事も可能でございます。
また、チェックアウト後もラウンジをご利用いただけますので、お気軽にご利用下さいませ。

またの出会いを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

チーちやん0702さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

チーちやん0702さん [60代/女性] 2019年02月08日 17:48:26

朝食は種類が豊富でしたが味は普通かな パンの種類が少なく感じました。苫小牧のルートインを利用してるせいか比較してしまいます。朝食時間の接客係の方はとても感じ良く親切でした。一点だけ気になったのですが、2月2日の朝食時黒い制服を着ていた男性職員らしき方が女性の接客係の方に 何か注意してる感じでしたがお客様の前ですることでしょうか?好ましくないですね。朝から気分悪いと感じる人もいることを知ってほしいですね。

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 02:27:07

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの言動により、お客様にご不快な思いを
おかけし、大変申し訳ございませんでした。
「素敵な一日の始まり」を皆様に提供出来るよう、
また満足していただけるよう、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月08日 16:07:14

新しいので、館内はとても綺麗でした。各フロアに喫煙所があるのも、斬新。
朝食は種類も豊富で、美味しく頂いた。

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 02:03:32

朝食レストラン「和み」では、
約30品目のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。

アッキ220さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2019年02月04日 01:33:35

オープンして4日目?に、宿泊しました。ハード面は文句なしです。
①駐車場の出入り口が、1か所しかなく、裏から入ろうとしたら入れなく、一方通行のため、迷ってしまった。なぜ、裏からの駐車場への出入り口を作らなかったのか?
②チェックインの際、あいさつはあったが、初めての宿泊なのに、朝食会場の場所の案内しかなかった。の、ため、エレベーターや非常階段や大浴場の場所がわからず聞くしかなかった。
③宿泊代やカードキーの説明もなし!
④この近辺の病院などを聞いたが、「私は土浦の人間ではないので、まったくわかりません」とのことで、調べるようともせず話にならず!他に客がいなくて私しかいなかったのに、愛想がなかった。残念。

以上、ハード面はさすがルートインとゆう感じだが、ソフト面、特に従業員の教育はしてないのか?とゆう残念な感想になってしまった。

フロントマンはチェックインアウトの時くらいしか、客と話さないのだから、話すスキルがなかったら、「質問はありませんか?」とか、「わからないことはありませんか」とか、うかがう姿勢が欲しかったです。他のルートインは、常連の店舗でも、うるさい位説明してくるのに…

以上、感想まで!

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 01:47:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの構造上、駐車場出入口は一ヶ所のみでございます。
お客様の大切なお言葉は、今後のホテル建設の参考にさせていただきます。

チェックインの際に説明が不足し、また、お客様のご期待に沿えずご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に同じ事が起きぬよう、スタッフに指導、徹底致します。

きむきむサンさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

きむきむサンさん [40代/男性] 2019年01月31日 09:47:14

朝食も沢山種類があったし、スタッフの挨拶がとても気持ちがよかったです。
しかし大浴場の脱衣場で、わたぼこりがエアコンの風に吹かれてコロコロ転がっていたのにはびっくりしました。
オープン間もないのに残念に思いました。

全体的には大変満足です。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートイン土浦 2019年02月14日 15:04:42

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへ

バランスを考えた和洋のバイキングで、
毎朝お客様をお迎えしております。
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。

ご滞在頂いたのにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃において、見落としがないよう努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。