ホテルルートイン土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 20:12:26

駐車場への道がわかりにくい。
混雑していて何度かぐるぐるまわるはめになった。一方通行があり正直不便。
建物は綺麗です。
風呂は混雑していたので入りませんでした。
朝食は良かったです。
個人的にはヨーグルトとはちみつが1番美味しかった。

ホテルルートイン土浦 2020年12月25日 20:27:54

この度は、数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一方通行の案内や、駐車場の混雑状況を把握しておくよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは2021年1月29日でオープン2周年を迎えます。今後とも綺麗な状態を保てるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食メニューも日替わりになっておりますので、様々なメニューをお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

この度は、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご宿泊頂けますことをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中山

★★CaCao★★さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

★★CaCao★★さん [50代/男性] 2020年10月18日 16:02:03

仕事の出張のため2泊しました。
移動手段として、車だったので駐車場があり、仕事の現場が近くでと思い宿泊先に選びました。

コロナ感染症防止対策も、しっかりされて、チェックイン、チェックアウトにおいても感じのよい対応で、コロナ渦のなかで気持ちのよいホテルでした。朝食時のバイキングは、マスク、ビニール手袋をし、トングを使う。おいしい朝食をいただけました。

室内も綺麗でした。大浴場に入りましたが良く清掃されていました。

泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:58:53

この度は、土浦市内数あるホテルの中ホテルルートイン土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、当ホテルの感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
感染症対策に関しましてもご安心頂けたようで、安堵しております。
引き続き万全な感染症対策を行って参ります。
コロナウイルスの収束が見えず、外出も自粛が続く中ではございますが、万全な状態でお迎えできる様にしておりますので、お近くへお越しの際には是非お越しくださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 17:50:19

最近宿泊したルートインの中でも、綺麗でサービスも申し分なく気持ち良く連泊させていただきました。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:51:29

この度は、ホテルルートイン土浦へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
現在全国に323店舗ございます当社の中で、一番のホテルを目指し日々精進しております。
お客様より頂戴したお言葉を胸に、更なるサービス向上のため努力いたします。
引き続きホテルルートイン土浦をご愛顧頂ければ
幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

5108508さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

5108508さん [40代/男性] 2020年10月14日 16:18:01

朝食のバイキングは 良いですが 揚げ物は少なくて 他のおかずが 欲しいです。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:39:22

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン土浦をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食のメニューに関しましてご満足いただけない対応となった事、申し訳ございません。
ビジネスの方やご家族の方、様々なお客様にご満足頂けるようレストランスタッフと協力し、メニューを考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー構成の改善に努めて参ります。
また、お近くへお越しの際には是非お越しくださいませ。
季冬の候、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

たびのもんさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

たびのもんさん [50代/女性] 2020年10月11日 23:34:46

チェックイン、チェックアウトにおいても感じのよい対応で、気持ちのよいホテルでした。室内もとても綺麗でした。大浴場に入りましたが良く清掃されていて、満足!朝御飯も美味しかったです。コンフォートツインでしたので、ベッドのマットレスのエアウィーヴを初体験、なかなかの硬さでしたが、好みの硬さで、良く休めました。自宅でも使いたいと思いました。部屋からは見えなかったので良かったと思いましたが、隣に病院の廃屋の建物が有り、その点で、立地は低評価にしてしまいました。ごめんなさい!それ以外は、悪いところの無い、又泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:30:26

この度はホテルルートイン土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、貴重なお時間を割いていただきお褒めのお言葉を頂けましたことありがたく存じます。
当館自慢のエアウィーブをお選び頂けたこと、そしてご満足頂けたこと安堵しております。
その中で、客室からの眺望にてお客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
事前にご連絡頂けましたら、お部屋の向き等のご相談も可能でございますので、なんなりとご連絡くださいませ。
現在、外出自粛が推奨されている中ではございますが、感染拡大防止対策を徹底し、安心できるホテルづくりをしてお客様をお待ちしております。
またお近くへお越しの際は是非お越し下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

Golfer51さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

Golfer51さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:48:40

全てにおいて満足致しました。今年あと1回レジャーで茨城に行く予定ですので、そう時は利用させて頂きます。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:18:35

この度は、ホテルルートイン土浦をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、この現状に甘んじることなく更にお客様に安心と快適をご提供できる様、また次にいらっしゃった際にがっかりさせることの無い様、身が引き締まる思いでございます。
また、次のご宿泊先に選んでいけるように精進いたします。

投稿者さん 2020年09月30日 21:34:40

従業員の方のサバサバした対応が印象的でした。
チェックインの時にはもう少し客の話に対応してくれたらと思います。
それと、喫煙部屋でしたが、とてもタバコ臭かったです。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:13:36

この度はホテルルートイン土浦をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間をいただき口コミ投稿して頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応や客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度私たちサービスマンとしての対応を見直し、お客様に寄り添えるようなホテルづくりに尽力いたします。
また、コロナウイルスの影響もあり日々の清掃、換気を今一度徹底して参ります。
皆様に快適なお時間を過ごして頂ける様、スタッフ一同で改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

tzoomさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

tzoomさん [70代/男性] 2020年09月26日 10:44:12

水戸と比べると、大変きれいで清潔でした。
GOTOキャンペーン中なので、コンフォートにすればよかった。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:06:05

この度はホテルルートイン土浦をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
是非、またお近くへお越しの際にはコンフォートルームのエアウィーブをお試し頂ければ幸いでございます。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 16:44:29

となりのビルが病院の廃屋だった。
カーテンを開けると カーテンのかかっていない誰もいない病院の中が丸見えでこわかった。
よるはもちろん 電気のつかない病院内がみえてしまうので。
それが インパクト強すぎてほかのことは なにも覚えていません。
反対側なら よい景色だったはずなのに。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:00:46

また、貴重なお時間をいただき当ホテルの感想をご投稿いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の向きや階数等ご要望頂きましたら、事前に対応も可能でございますので、なんなりとご相談くださいませ。
コロナウイルスの収束が見えず、まだまだ不安な状況が続いておりますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 21:25:47

近くに夕食可能なお店があるので、気分転換もできてよかった。
清潔でいつもホテルルートインさんを探して予約しています。

ホテルルートイン土浦 2020年09月11日 18:29:36

ルートインホテルを日頃からご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。

スタッフ一同、更にお客様にご満足頂けるサービスができる様、精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非ルートイン土浦をご利用下さいませ。
年月を経ても、いつまでも清潔で快適にお過ごし頂ける様、準備してお待ちしております。

フロント 石毛

【□禁煙□ツインルーム】

怒無さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年08月27日 23:25:23

駐車場無料はありがたいです。
ただ、コンビニが遠いです。
大浴場と朝食はいつもながらとても良いですね。
たまたまだろうけど、エアコンの効きが悪かった気がします。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。

ホテルルートイン土浦 2020年08月31日 20:01:22

大浴場と朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

コンビニは、徒歩7分程にございます。
当ホテル内にも飲料以外におつまみやパン、カップラーメンの自動販売機があります。
時間を気にせず、お買い求めいただけます。

エアコンの効きが悪かった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にすごしていただけるよう日々点検や清掃を行い、スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月26日 21:05:12

非常に満足と思ったら、ウォッシレットのノズルの汚れがかなりあった、ワザワザ覗いたわけでないが
ドアを開けると、段差があり普通に見えてしまいます。
確認して下さい。
社員の皆さんの接客は良かったです。コロナの心配の中ご苦労様です。
ちなみに、218号室。
出禁にしないで下さい

ホテルルートイン土浦 2020年08月30日 09:50:54

ウォシュレットの清掃不備の件、大変申し訳ございません。
お客様には常に「清潔で心地良い空間」でお過ごしいただくことをモットーとしておりますが、この度の不備によりそれが叶わず、非常に不快な思いをされたことと存じます。
改めてお詫び申し上げます。

この度のご指摘をスタッフ間で共有し、今後、再発することのないよう清掃および点検を徹底して参ります。

再度、当ホテルをご利用いただく機会がございます時には、お客様にとって安心で心温まる
「かけがえのないステイ」を提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへ労いのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお声掛けは、私共の何よりの励みとなります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

鶴田

投稿者さん 2020年08月22日 17:39:03

8月14日に宿泊。
いつも、出張で利用しています。満点。
建物、部屋、風呂、食事、フロントのサービス。
どれを取っても大満足。
土浦近くはホテルが多く、色々な特徴出しているが、それらのホテルより、若干値段高いが、それ以上の価値あり。

ホテルルートイン土浦 2020年08月22日 20:55:36

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。

客室の他に、フロントカウンター周りやロビーラウンジもアルコール消毒を使い、毎日清掃・拭き上げしております。
お客様にとって「清潔で心安らぐ空間」を提供できるよう、維持管理に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 21:49:06

新しい建物で部屋がとても綺麗でした。水回りも綺麗で不快感もありません。
朝食バイキングがあったのが決め手でした。このご時勢バイキング止めるとこも多いので。
勿論手袋など感染対策した上で続けられていました。
ホテル前の駐車場が満車になっても少し離れたところに無料駐車場を用意してくれているので途中外出も安心です。
敢えて欠点を挙げるとしたら一々手書きで住所等記帳しなければならない点でしょうか。
楽天から予約、支払いしてるのでパスワードなりQRコードで認証するようにして欲しいです。

ホテルルートイン土浦 2020年08月18日 14:54:17

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、無料バイキング朝食を提供しております。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しております。ごはん派、パン派、朝は軽め派、がっつり派など、それぞれのスタイルに合わせて「メニューは常時30品目以上」!
安心してお食事いただけるよう、お料理を取る際は、マスクと手袋のご協力をお願いしております。

またチェックインの際の記帳について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の大切なご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

shicyamaさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

shicyamaさん [60代/男性] 2020年08月12日 12:13:20

何時もルートイングループ利用しています。
感染対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。

ホテルルートイン土浦 2020年08月13日 09:48:17

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なお声を届けていただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は、私どもスタッフの励み、ときに目指すべき指針となります。

全館において引き続き感染対策を徹底して行い、ご来館いただいた皆様に心から安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

お仕事などでこちらにいらっしゃる機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 鶴田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月09日 18:50:13

機能的でかつ清潔感あふれる部屋でとても快適に過ごせました。スタッフの対応もよく気配りができていると感じました。土浦方面に所要の際は是非また利用したいと思います。

ホテルルートイン土浦 2020年08月12日 05:38:50

この度は、数あるホテルの中から、
当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。

「より使いやすく・より快適に」を追求したお部屋は配置や質感、デザインにこだわりがございます。
また、客室タイプによってお部屋の構造も違うので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。

お客様にとって安心で心温まる
「かけがえのないステイ」を提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

チーフ  大内

投稿者さん 2020年07月31日 22:54:41

仕事が土浦である際には、利用しています。まだ開業して新しいところが良いです。駅からは少し離れていますが、駐車場がいくつかあり、車で利用するには、便利です。

ホテルルートイン土浦 2020年08月01日 14:45:43

この度は、ホテルルートイン土浦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場は計4箇所あり、当ホテルをご利用のお客様は無料で駐車いただけます。
敷地内の第1駐車場が満車の場合は、近隣の駐車場をご案内いたしますので、お声がけくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 20:48:20

7/20 から宿泊しました。チェックインの時のフロントの女性の対応が丁寧で大変良かったです。
バイキング形式の朝食もおかずの種類が多くおいしくいただきました。
朝食時の混雑状況が部屋のTVで確認できるのは便利でした。

ホテルルートイン土浦 2020年07月27日 19:55:33

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。

当ホテルは、約30品目のバランスを考えた朝食メニューで、毎朝お客様をお迎えしております。

お客様にとって、「安心でさらに快適なご滞在」を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

チーフ 大内

【楽天トラベルセール】5%OFF!【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:40:08

とても居心地よく過ごせました。
朝食バイキングもきちんと感染対策され、安心して食事することができました。

ホテルルートイン土浦 2020年07月24日 20:23:18

素敵な思い出の一つに、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。

朝食バイキングでは、お客様にゴム手袋とマスクの着用をお願いしております。
客室の清掃においては、客室内の備品等に
アルコール消毒を使って拭き上げ清掃を念入りに行っております。

フロントカウンター周りやロビーラウンジも
アルコール消毒を使い、毎日清掃・拭き上げしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月11日 19:13:15

ルートインを良く利用させていただいております。
スペースの都合があると思いますが、土浦にも水戸県庁前のようにマッサージチェアがあると非常に助かります。

ホテルルートイン土浦 2020年07月12日 23:06:29

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

マッサージチェアについて、貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは、リラクゼーションの先生による施術(有料)がございますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さい。
20分からのコース別でお選びいただけますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。