ホテルルートイン土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 18:00:12

周りに食事できるお店が多くて好立地です。

2021年06月
ホテルルートイン土浦 2021年06月23日 15:58:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル一階には、レストラン「和み」がございます。
ルートインオリジナル上田カリーや定食の他に、お造りや一品料理等、居酒屋メニューも取り揃えております。
ルートインオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」もございますので、次回ご宿泊の際は、
宜しければぜひお召し上がり下さいませ。
また、6月からご宿泊のお客様対象で、
夕食レストランのテイクアウトをスタート致しました。
閉店時間は状況によって変動しますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 17:58:51

お値段も安めで居心地もよくお部屋もきれいです。周りに食事、スーパーもあり滞在するには文句無しです。

2021年06月
ホテルルートイン土浦 2021年06月23日 15:53:15

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、
お褒めの言葉までいただき、身が引き締まる所存でございます。

当ホテルのレストラン以外にも、周辺に飲食店がございますので、日によって様々なお食事をお楽しみ頂けます。

お客様にとって「清潔で心安らぐ空間」を提供できるよう、維持管理に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月26日 21:23:13

仕事の関係で毎週利用しております。ありがとうございます。毎回朝、早くチェックアウトするため、朝食バイキングチケット利用できません。朝食無しプランの設定を希望します。

ホテルルートイン土浦 2021年05月27日 16:45:03

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきまして、当ホテルは全部屋全プランに朝食が無料で付いております。

今回のご意見を受けまして、お客様へはご朝食券をお作りしないようスタッフへ周知いたします。
もし朝食をご利用の際はチケットを改めてお作りいたしますので、フロントスタッフまでお申し付けください。

なお素泊まりプランの作成につきましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 宮内

投稿者さん 2021年05月24日 23:18:31

立地も良く明るく清潔感あるお部屋でした。接客も気持ち良くまた利用したいと思います。

ホテルルートイン土浦 2021年05月27日 14:09:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様よりご好評を頂き、大変光栄でございます。
頂いた評価に驕ることなく、常にお客様目線の心地良いステイをこれからもご提供してゆきます。

機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮内

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 10:48:17

朝食時に炊飯器のトラブルで白米が食べれずお粥になりました。

その後遅い時間に食べた方に聞いたら丁度炊き上がった時にレストランに居たので食べられたとの事。

単純に炊飯器のスイッチの入れ忘れという人的ミスだったのですね。
残念です。

ホテルルートイン土浦 2021年05月16日 19:49:54

この度は、当ホテルへのご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在いただいたにも関わらず、
お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
「素敵な一日の始まり」を皆様に提供出来ますよう、
また満足していただけるよう、より一層努めて参ります。

aiichiroyさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年03月28日 17:20:21

部屋が広々としてよかった。

ホテルルートイン土浦 2021年04月02日 19:32:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けた御様子が伺え、大変光栄に思います。
当館の朝食はご堪能いただけましたでしょうか。朝食には約30品の用意がございまして、栄養バランスを考えており、お客様にとって気持ちのいい朝を演出できるようにスタッフ一同心掛けていきます。
またご旅行の際は、お客様の思い出作りをご一緒にお手伝いさせて頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン土浦 フロント山上

投稿者さん 2020年11月11日 17:33:03

レストランのスタッフの対応が、今一だった。

ホテルルートイン土浦 2020年12月25日 20:41:36

この度は、数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、従業員の至らぬ対応により、ご不快な思いを感じていらっしゃいますこと、大変申し訳ございませんでした。従業員の指導を徹底すると共に、改善に努めて参ります。

お客様より頂戴した貴重なご意見を胸に、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 中山

投稿者さん 2020年11月11日 17:31:47

レストランで夕食を取ったのですが、スタッフの対応が今一だった。

ホテルルートイン土浦 2020年12月25日 20:39:41

フロントクラーク 中山

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

5108508さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

5108508さん [40代/男性] 2020年10月14日 16:18:01

朝食のバイキングは 良いですが 揚げ物は少なくて 他のおかずが 欲しいです。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:39:22

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン土浦をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食のメニューに関しましてご満足いただけない対応となった事、申し訳ございません。
ビジネスの方やご家族の方、様々なお客様にご満足頂けるようレストランスタッフと協力し、メニューを考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー構成の改善に努めて参ります。
また、お近くへお越しの際には是非お越しくださいませ。
季冬の候、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 宮﨑

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月25日 16:44:29

となりのビルが病院の廃屋だった。
カーテンを開けると カーテンのかかっていない誰もいない病院の中が丸見えでこわかった。
よるはもちろん 電気のつかない病院内がみえてしまうので。
それが インパクト強すぎてほかのことは なにも覚えていません。
反対側なら よい景色だったはずなのに。

ホテルルートイン土浦 2020年12月19日 18:00:46

この度はホテルルートイン土浦をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき当ホテルの感想をご投稿いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の向きや階数等ご要望頂きましたら、事前に対応も可能でございますので、なんなりとご相談くださいませ。
コロナウイルスの収束が見えず、まだまだ不安な状況が続いておりますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 宮﨑

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年05月26日 18:43:40

普通に良かった。

2020年04月
ホテルルートイン土浦 2020年05月27日 20:00:29

この度は、ホテルルートイン土浦をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく存じます。
また、ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン土浦
フロント 石毛

早割<30日前>プラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月12日 20:16:22

2月10日宿泊しました、レストランがすぐ近くにあるのが良かったです、
部屋は新しいからキレイでした、ただ部屋着がイマイチでした。

2020年03月
ホテルルートイン土浦 2020年03月17日 20:26:56

この度は、「素敵な思い出の一つ」に当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には飲食店が充実しております。
ホテル一階にもレストラン「和み」がございますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

部屋着の件について貴重なご意見をいただき
今後の、客室アメニティ等の参考にさせていただきます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 23:14:08

価格とのバランスは良いと思います。
朝食はビジネスホテルの中では充実している方です。

ホテルルートイン土浦 2019年10月13日 13:37:42

朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングはルートイングループの強みの1つでもあります。ご宿泊された方全員に無料でお召し上がりいただけますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も、何度召し上がられてもお楽しみいただけるよう、様々なメニューを提供して参ります。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロントクラーク 尾嶋

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

monthaiさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

monthaiさん [50代/男性] 2019年05月30日 10:34:54

ホテルは新しく綺麗で快適でした。大浴場もゆっくり入れました。フロントの対応はまだ不慣れな感じで普通です。ご飯は種類は多いですが味はまあまあでした。レベルはスタンダードです。周りにはレストラン、スーパー、カフェ等沢山あり立地条件は最高です。次回も是非泊まります。

ホテルルートイン土浦 2019年06月10日 14:16:44

フロントの対応に関して、至らない点が有り、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にさらに満足していただけるよう、
「安心で快適なステイ」をスタッフ全員で提供して参ります。

大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございますので、老若男女問わず人気がございます。

また、フロントではマッサージのご予約も承っております。大浴場を堪能しお部屋でのマッサージを受け、よりリラックスした状態で滞在を満喫していただけますと幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 19:37:47

朝食の時間が、外国人観光客の団体と重なってしまって、コーヒー、牛乳、サラダなど、全部なくなっていて、担当の方達は、一生懸命対応してくれてましたが、結局食事がおわるまで、追加されず。でした。
団体が入っているときは、もっと人数を増やして対応して下さい。

ホテルルートイン土浦 2019年06月07日 04:20:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご不便をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃった際の私共の対応が未だ不十分でございました。国内外の団体様がいらっしゃることは当ホテルでも少なくございませんが、いかなる時でも皆様に朝食を召し上がって頂ける様、人員やお料理の追加等、見直して参ります。
ご不快な思いは容易に癒えぬものと存じますが、
この先も宿泊先の一つに加えて頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

マネージャー 久朗津

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 18:23:16

とても綺麗なホテルでした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン土浦 2019年06月05日 20:51:01

当ホテルは2019年の1月29日に、
ルートインホテルズ300店舗目としてOPEN致しました。
ロビーでは香りのおもてなしを行っておりますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

朝食レストラン「和み」では、
約30品目のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。
「一日の始まりは、おいしい朝食から」
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。

またの出会いを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定☆OPENキャンペーンプラン☆
【■喫煙■シングルルーム】

n88ukiさんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

n88ukiさん [40代/男性] 2019年03月04日 12:53:25

3月1日に利用させて頂きました。
少し気になった事がありました。
まず、チェックイン時ですが、仕事仲間とツインルーム予約していたのですが、他のルートインやホテルでは人数分の鍵と朝食券を渡されるのですが、今回初めて1枚だけでした。
鍵はともかく、朝食券はさすがにおかしいと思い「1枚でいいの?」と尋ねましたが、大丈夫との事。
案の定、翌朝の朝食係の方が戸惑っておられました。
これは、おそらくミスですよね?
また、部屋でWi-Fiを利用させて頂きましたが、途中から全く繋がらず、ホームページや楽天等の施設紹介に書いてあった事は何だったんだろう?と思い、若干騙された感じがしましたし、
これはルーターを交換するなどの対応をしないとまずいのでは?と率直に感じました。

ホテルルートイン土浦 2019年03月16日 02:45:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ホテルルートイン土浦のマネージャーを務めております、久朗津と申します。
ご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、朝食券はおひとり様1枚ずつお渡しさせて頂いております。またWifiにつきましても繋がりが悪く、ご不便をおかけいたしました。今後はスタッフ一同、お客様へのご案内を再度徹底させていただくとともに、Wifiにつきましても快適にご利用いただけるよう、現在確認を行っております。
ご不快な思いは容易には癒えぬと存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。
マネージャー 久朗津

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

チーちやん0702さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

チーちやん0702さん [60代/女性] 2019年02月08日 17:48:26

朝食は種類が豊富でしたが味は普通かな パンの種類が少なく感じました。苫小牧のルートインを利用してるせいか比較してしまいます。朝食時間の接客係の方はとても感じ良く親切でした。一点だけ気になったのですが、2月2日の朝食時黒い制服を着ていた男性職員らしき方が女性の接客係の方に 何か注意してる感じでしたがお客様の前ですることでしょうか?好ましくないですね。朝から気分悪いと感じる人もいることを知ってほしいですね。

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 02:27:07

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの言動により、お客様にご不快な思いを
おかけし、大変申し訳ございませんでした。
「素敵な一日の始まり」を皆様に提供出来るよう、
また満足していただけるよう、より一層努めて参ります。

フロントクラーク 大内

【□禁煙□ツインルーム】

アッキ220さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2019年02月04日 01:33:35

オープンして4日目?に、宿泊しました。ハード面は文句なしです。
①駐車場の出入り口が、1か所しかなく、裏から入ろうとしたら入れなく、一方通行のため、迷ってしまった。なぜ、裏からの駐車場への出入り口を作らなかったのか?
②チェックインの際、あいさつはあったが、初めての宿泊なのに、朝食会場の場所の案内しかなかった。の、ため、エレベーターや非常階段や大浴場の場所がわからず聞くしかなかった。
③宿泊代やカードキーの説明もなし!
④この近辺の病院などを聞いたが、「私は土浦の人間ではないので、まったくわかりません」とのことで、調べるようともせず話にならず!他に客がいなくて私しかいなかったのに、愛想がなかった。残念。

以上、ハード面はさすがルートインとゆう感じだが、ソフト面、特に従業員の教育はしてないのか?とゆう残念な感想になってしまった。

フロントマンはチェックインアウトの時くらいしか、客と話さないのだから、話すスキルがなかったら、「質問はありませんか?」とか、「わからないことはありませんか」とか、うかがう姿勢が欲しかったです。他のルートインは、常連の店舗でも、うるさい位説明してくるのに…

以上、感想まで!

ホテルルートイン土浦 2019年02月15日 01:47:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの構造上、駐車場出入口は一ヶ所のみでございます。
お客様の大切なお言葉は、今後のホテル建設の参考にさせていただきます。

チェックインの際に説明が不足し、また、お客様のご期待に沿えずご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に同じ事が起きぬよう、スタッフに指導、徹底致します。

フロントクラーク 大内

ノブ9602さんの ホテルルートイン土浦 のクチコミ

ノブ9602さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:52:47

フロント特に女性のフロント対応が最悪
wifiの繋がりも悪い。どうしてルートインはこうなの?13年もルートインには泊まってますが
必ずネット環境が悪い。なぜ?なぜ?本部怠けるな!ほかの設備に金をかけるなら全室満足するネット環境にせよ

本日はチェックイン前にwifiがきちんと繋がる部屋を希望。そしたら繋がらない部屋にされた。
これ嫌がらせですか。その後別部屋に移動しましたが、ここも度々wifiが切れる。
なぜ?私が言いたいのはこれ。料金支払っているのふだからどの部屋も同じ環境じゃなきゃいけないでしょ。
自分専用の小型wifi機器を部屋のLANにつないで使用したほうが切れず使えます。

本当にルートイン土浦は不手際が多くまいりました。

ホテルルートイン土浦 2020年11月20日 09:56:31

平素よりルートインホテルズをご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。
ホテルルートイン土浦のマネージャーを
務めております、久朗津と申します。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊のたびに、私共の不手際で
ご不快な思いをお感じになられていらっしゃいます事、誠に申し訳ございません。
電話でのご案内が不十分である事や、フロントにてお荷物に関しての不手際がございました事等、大変なご迷惑をお掛け致しました。またお言葉をいただいた通りでございますが、ネット環境が不十分である事に関しても多大なご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフの改善も当然の事ではございますが、ネット環境におきましても、繋がらない、繋がっても回線が途中で切れるといった事態が発生しない様、本部担当者と設備の改善を行って参ります。
ご不快のお気持ちは容易には癒えぬものと存じますが、どうかご寛恕を賜ります様お願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 久朗津 禎基

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン