HafH Nagasaki SAI クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 09:05:19

コワーキングと一体で面白かったし、リビングも広く居心地のいい作りでとてもよかったです。久々にホステルの良さを味わうことができました。キャビンも広くて、ザックがまるまる入るロッカーも付いてるので安心。ただ、梯子が登り降りしにくい作りなのと、あと、チェックインの時間もう少し遅くなるとありがたいかもです。

タッキー9964さんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

タッキー9964さん [50代/女性] 2022年12月16日 18:55:50

地元店が4店舗の内、3店舗は休みだったり 予約で満席とのことだったり、開店時間が表示と違ったりで長崎を嫌いになりそうでした。寒い中泣きながら最後に行った店がなんとか対応してもらって美味しい夕飯をいただきました。改善希望です。

HafHオススメの地元のお店で楽しめる夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月13日 11:21:13

朝食が美味しい
二段ベッドは下の段だと天井が低いので少し不便

【ドミトリー】

NEMIさんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2022年12月12日 15:40:13

商店街のすぐ横で便利な立地でした。部屋は至って簡素でシンプル。とにかく寝るだけの部屋で収納はベッドの下の木箱がひとつ。ハンガーなどもありません。電気と小さなガラスのテーブル、エアコンはありました。
入口と部屋の鍵はキーパッド式とボタン入力式、丁寧に教えてくれますが慣れるまで3回くらい練習が必要でした。夜はスタッフはいなくなるそうで、夜遅くなりそうなときはキーパッド番号は忘れないようにしないといけません。
共用部分のキッチン、シャワー、トイレ、洗面はとてもきれいでした。シェアに抵抗がない方にはオススメです。(自分の髪の毛などは他の人のために片付けるとか)そして、他の宿泊者のマナーもちゃんとしていました。私の宿泊日の印象だと外国人とかいないみたいでした。だからかな?
Wifiもちゃんとつながりその点は問題なかったです。
朝食付きにしましたが、コーヒーにミルクや砂糖は付いていないし、テーブルにも置いてないし、言わないとくれないのかな?しかもあまり旨くないコーヒーでした。見た目コンクリ打ちっぱなしのオシャレなカフェなんだからコーヒーももうちょっとおいしかったらよかったのにね。朝食はトーストにしましたが、トーストとプチサラダ、ソーセージのプレートであとヨーグルトが小鉢についてるようなお部屋と同じようなスゴクシンプルなもの。これなら買ってきてキッチンで食べてもよかったなと思いました。週末だったから混んでいて騒がしいかと予想していましたが、結構静かで快適。ただ、隣の部屋の音は結構聞こえました。話し声とかではなく移動したりするような音で不愉快とか眠れないとかではありませんでしたが。返ってコロナ前に宿泊したた他のホステルのにぎやかさがないのがちょっと寂しいくらいでした。キッチンと宿泊の部屋は同じフロアなので、特に夜は、静かにするよう張り紙がありましたからそうなのかもしれません。
総合的には、良かったので機会があったらまた宿泊したいです。

【シングル】

ya9566さんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

ya9566さん [40代/男性] 2022年12月03日 11:55:05

エアコンが効かなかったです。

立地最高。

朝食大満足。

多くの海外旅行者に利用して欲しい施設です。

【レイトチェックイン対応】選べる朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2022年11月26日 19:41:18

寝床は狭くひどいが、他は最高でした。外人が住んでるかも。

【ドミトリー】

こあらうまいさんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年11月13日 08:08:11

清潔感あって、スタッフの説明もわかりやすい。

投稿者さん 2022年11月07日 06:26:32

1泊楽天トラベルで泊まり、結局連泊しました。1日目は離れのドミトリーで、土曜だったこともあり夜中や早朝街に飲みに行った方々がうるさく、よく眠れませんでした。
翌日ドミトリー変更をお願いすると快く対応下さり、2日目は本館のほうでとても快適に過ごせました!
立地もとてもよく、長崎を堪能できる面白い宿です。

【HANARE ドミトリー】

投稿者さん 2022年10月11日 20:04:40

HANAREに2泊しました。
SAIの1階にあるカフェの店員さんが、チェックインの対応をしてくれます。チェクイン時、スリッパのレンタルと歯ブラシをいただけました。(無料)
施設は、シャワー室が1つトイレが1つなので、SAIのシャワー室、トイレが使えます。また、大きめのリックが入るロッカーがありました。
朝食は、トーストセットをいただき、とても美味しかったです。店員さんの接客が丁寧でした。
施設は、良かったのですが、宿泊客(中国語?を話す二人組)が、夜中(1時半は過ぎていました。)まで大きな声で喋ったり、スマホで動画を大きな音で流すのでなかなか寝付けなかった点が、残念でした。

【HANARE ドミトリー】

エリカナミさんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

エリカナミさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:38:05

チェックインから丁寧に説明していただきました。おかげさまで気持ち良く、ゆっくりとくつろぐことができました。とても満足です。また、泊まりたいと思います。

HafH Nagasaki SAI 2022年06月03日 17:50:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在を快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

【HANARE ドミトリー4人用】

uwsm813715さんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

uwsm813715さん [30代/女性] 2022年05月12日 15:41:19

5月の平日に利用しました。
長崎市内の主要な観光地にアクセスしやすい立地で良かったです。
チェックインの時間を21時にずらして欲しいと言う要望も心よく受け入れてくれました。
施設の説明も丁寧で分かりやすかったのですが、一部説明が抜けていたかと思います。(ドミトリーへ入る際の暗証番号の説明)

ドミトリーも共用スペースもとても綺麗でおしゃれな空間でした。
ベットは洞穴の秘密基地のような安心感があり、布団もふわふわで寝やすかったです。

一階のカフェでモーニングをいただきました。
店内の雰囲気や店員さんの接客もよく満足しています。

HafH Nagasaki SAI 2022年06月03日 17:55:18

この度は当施設をご利用いただきまして、ありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にドミトリーへ入る際の暗証番号の説明が漏れていたとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスのために、今後改善してまいります。

投稿者さん 2020年12月05日 21:40:22

出張の仕事後、次の日の観光のために泊まりました。眼鏡橋や飲食店が立ち並ぶ思案橋が近いので拠点にして回りやすく、とても便利でした。チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かりました。
夜、仕事するためにコアワーキングスペースを使いましたがとても快適でした。モーニングも美味しく、いつかまた働きながら何日か滞在してみたいなと思える良い宿でした。

【ダブル】

はなこふじんさんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

はなこふじんさん [30代/男性] 2019年11月24日 03:28:55

家族で利用しました。値段も安く、立地もよく、非常に便利でした。次回も利用しようと話しています。
事前情報として把握していなかった点として、湯船がなく、シャワールームのみでした。また、宿泊する部屋部屋は3階ですが、エレベーターがなく荷物の上げ下ろしで苦労しました。ですが、非常に満足度の高い宿でした!

【3 Beds Room】

投稿者さん 2019年07月01日 15:46:15

Home away from home (HafH)をコンセプトにした新しいタイプの宿です。海外のホステルのような開放感と多文化な雰囲気に、日本の清潔感が加わり、快適に過ごせました。共有空間であるリビングルームはソファーやアイランドキッチンがあり、広くて心地よく、部屋も最低限のものが揃っています。
すぐ近くに大きなアーケード商店街などもあり、便利でした。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月19日 16:45:44

長崎市のど真中にありながら
森の中で過ごすような穏やかな空気感に包まれていました。
清潔感で、スタッフさんも親切で良かったです。今回は夫婦での旅行だったなでダブルの部屋でしたが、次回はドミトリーに宿泊したいです。
このお値段で朝食付きも嬉しかったです。

【ダブルルーム】

しーくん1さんの HafH Nagasaki SAI のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2019年02月18日 23:03:41

朝食が遅い、シャワーが痛い、ウォッシュレットも痛い
ドミトリー初めてでしたが、なかなか良い様に感じました。

投稿者さん 2019年01月06日 02:14:29

長崎の中心地、浜の町アーケードのすぐ側にあり、飲食店が並ぶ思案橋方面にも歩いて行けるとても便利な場所にあります。
ドミトリーを利用しましたが
広いベッドが快適でぐっすり眠れました。また共有スペースには大きなソファーやテーブル、イスなどがあり、別の宿泊客の方とそこでおしゃべりしてとても楽しい時間を過ごせました。
シャワー、洗面台スペースは白を基調とした清潔感あふれる空間でとても快適でした。
翌朝、チェクアウトの際にスタッフの女性の方々が「よく眠れましたか?」と温かいお言葉をかけてくださりとてもうれしかったです。またぜひ利用したいと思えるオシャレで居心地のいい空間でした!

投稿者さん 2019年01月05日 23:28:24

めがね橋が徒歩5分圏内であったり中華街へもお散歩がてら行けたり観光地へのアクセスが抜群でした!コンビニも目の前にあって便利です。
また、施設内も充実しており素晴らしい滞在を楽しめます!共用部分も広く快適でゆったりした時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんも親切であたたかく素晴らしかったです!

【女性専用ドミトリー(4人部屋)】

投稿者さん 2018年12月29日 00:22:38

新しくできたばかりでシャワー等の設備はとても綺麗でした。
朝いただいたコーヒーが美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月25日 23:00:32

長崎の市街地の中心にあり、どこに行くにもとても便利です。
1Fのカフェの珈琲のレベルもめちゃくちゃ高いです。
歩き疲れた際に、1Fスペースでお茶したり、まったりソファーで作業したり、
宿泊以外にも色々使えそうな場所です。
外観も洗練されている、かつスタッフさんもおしゃれでアットホームな方々ばかりでした。
とても楽しい旅になりました。