しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 クチコミ・感想・情報

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座のクチコミ・お客さまの声

sinnya040407さんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

sinnya040407さん [30代/男性] 2024年03月20日 23:48:36

これぞ最高の旅館です。
値段は高いですが、それだけの価値があります。サービス、料理、設備、温泉、全てが最高級でした。
スタッフの方もきちんと教育されているのが伝わりました。
次は鉄板焼きも食べたいと思います。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2024年03月27日 13:02:00

大変うれしい言葉を頂戴し、旅館冥利に尽きます。
次回は鉄板焼きも楽しまれる予定とのこと、楽しみですね。また素晴らしい時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 17:31:36

全てにおいて満足でした。
また訪れたいです。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2023年10月04日 12:03:57

今後もサービス向上に努めて参ります。
又のお越しを、お待ち申し上げております。

スズメ食堂さんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

スズメ食堂さん [40代/男性] 2023年09月20日 16:25:46

親子孫の三代で利用しました。
アジョイニングルームは2部屋間の往き来が自由になるので、グループ利用にはとても利便性が高く、また隔離されて空間の特別感も高まり、大変好印象でした。部屋からの眺望は素晴らしく、夕日に照らされた支笏湖が今でも目に焼き付いています。
食事は鉄板焼きを利用しました。内容については満足以外に表現する言葉がありません。強いて言えば、焼いている鉄板の真正面の席だけ、気化した油を吸い込んでしまう事が難点でした。サービスについても心のこもった大変素晴らしいものでした。要望としましては、売店や自販機が無いシステムなので、ルームサービス終了後も簡単な飲み物を入手できる方法があれば良いと思いました。
ここからは我儘ですが、食事後に入浴を済ませてからでは時間が足りず、バーが利用できなかったのが残念でした。また、灰皿と共用トイレの清掃頻度をもう少し上げていただけると、さらに快適に過ごす事ができると感じましたので、参考まで申し添えます。
ぜひまた利用したいと思っておりますので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2023年10月04日 12:12:47

親子3代でのご宿泊、誠にありがとうございます。
アジョイニングプランですと、ご家族でのご利用が多く、ご利用いただいております。

鉄板焼きでのご利用を頂き、換気につきましては、調整させていただきます。
又、BARにつきましても、インクルーシブとなっており、次回是非ご利用いただければと思います。

トイレや喫煙処の清掃が行き届いておらず、回数を多くして対応して参ります。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
          支配人 徳地 利和

【お部屋はお隣り同士】アジョイニングルーム専用プラン/個室にて「和食懐石」
【スイートスカイリゾート アジョイニング(2部屋)】

デルソーレさんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

デルソーレさん [40代/男性] 2023年07月31日 16:35:51

まず総じて素敵なホテルだったと思います。評価としては『満足』でした。
ハード面は間違いなく最高クラスで、露天風呂は普通(結構虫が来る)ですが、室内は快適でアメニティもレベルは高いと思いました。ラウンジも雰囲気も居心地も良かったです。

ただ他サイトのクチコミにも書いてありますが、課題としては間違いなくソフト面、『サービス(人)』でしょう。
コロナ明けだからか新人さんが多過ぎるので、かなりの高額料金には見合っていません。入館してアクティビティやサービスの説明が全く無かったのはあり得ないレベルです。結局体験関係の案内は最後まで無く、『やりたかったなぁ』と当日誕生日だった妻が言っていたのが残念でした。

これが普通の料金のホテルなら良いと思います(それでも某○○リゾート系は最低ランクでも担保されている)が、かなり高級ホテルに分類されているので、社員教育にはそれなりの投資をすべきだと思いました。

せっかく抜群のハードを持っているのに、勿体ないですね。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2023年08月22日 15:35:32

ハードの面につきましては、大変ご満足いただいたようですが、細かなおもてなしができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご投稿を真摯に受け止め、教育・指導に徹底し、今後このようなことが無い様、精進して参ります。
           支配人 徳地 利和

【連泊でゆったり】2連泊でお得に宿泊!<2泊3日>プラン/個室にて「和食懐石」
【スイートリゾート】

ADV_Suzuさんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

ADV_Suzuさん [60代/男性] 2022年06月26日 18:33:57

鉄板焼きに変更して、たいへん満足でした。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2022年10月03日 09:42:48

鉄板焼きにてご満足いただきました、コメントを頂き、大変うれしく思います。
コロナの中、席数に制限は設けておりますが、お好きな食材を、お好みでお召し上がれるよう対応しております。
是非次回は、懐石もお勧めでございますので、お楽しみいただければと思います。
            支配人 徳地 利和

masaaki0913さんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

masaaki0913さん [40代/男性] 2021年08月03日 07:10:09

全てが最高でした。
大満足です。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2021年09月01日 08:12:18

この度は、しこつ湖鶴雅別荘 碧の座にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいコメント、旅館冥利に尽きます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、しこつ湖にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
          支配人 徳地 利和

【1泊2食付き】スタンダードプラン <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年01月29日 17:06:35

初めての高級お宿でした。
お部屋も広く、綺麗で大変満足できました。
スタッフの皆さまの対応も丁寧でルームサービスのメニューの豊富さに驚きました。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2023年02月14日 14:01:11

この度は、初めてのご宿泊にて碧の座をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折、大変ご満足され、うれしいコメント重ねてお礼申し上げます。
今後も更なるサービス向上に努め、精進して参ります。
近郊にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
           支配人 徳地 利和

【スタンダード】夕食・朝食付きプラン/個室にて「和食懐石」 <全客室露天風呂付きの宿>
【スイートスカイリゾート】

かつ0222さんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

かつ0222さん [40代/男性] 2022年09月21日 15:20:52

部屋は広く支笏湖や周りの山々の景色を存分に楽しめます。部屋やロビー等調度品のセンスもよくサービスも最高でした。
露天風呂の泉質も申し分なく24時間いつでも温泉が楽しめるのも嬉しかった。また是非泊まりたいお宿です!

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2022年10月03日 09:37:54

館内にてお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子が、目に浮かぎ大変うれしく思います。
支笏湖の温泉は、無色透明で、非常に温まる泉質となっており、季節により違った顔を見せてくれる自然が、支笏湖の魅力となっております。
又、違う季節に皆様でのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
            支配人 徳地 利和

【スタンダード】朝食付きプラン/朝食のみ <全客室露天風呂付きの宿>
【スイートリゾート】

投稿者さん 2022年01月03日 18:09:01

立派な宿泊施設でした。また機会があればうかがいたいです。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2022年02月28日 15:41:52

この度は、碧の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の支笏湖は、例年にないほど積雪が多い状況で、氷濤祭りにおいても大変好評でございました。四季折々、また違った自然や体験がお楽しみ頂けますので、是非お立ち寄りをお待ち申し上げております。
           支配人 徳地 利和

【早割60】ローフロア限定!60日前までのご予約で15%OFF/個室にて「和食懐石」 ※返金不可※

投稿者さん 2024年01月28日 21:42:31

新婚旅行で利用しました。
お部屋、温泉は良かったですがお料理は普通。特に記憶に残るものはありませんでした。
若い女性スタッフの方で、食事の説明の際など何度も間違え言い直したりしていたのが気になりました。
カップも毎回取っ手を逆側に置かれたので自分で直しました。
高い金額を払っているだけに対応が非常に残念でした。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2024年02月01日 16:13:32

新婚旅行でのご利用、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお部屋や温泉にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

一方で、お料理につきましてはご期待に添えず、また若い女性スタッフのサービスや対応に不満をお感じいただき、誠に申し訳ありませんでした。
お食事の際の説明やカップの取り扱いにおいて、スタッフの不手際が生じたことは、当館としても反省材料とさせていただきます。

今回、サービスが期待以下であったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、同様の問題が発生しないよう、スタッフトレーニングの見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご感想を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。またの機会に是非お越しいただき、改めておもてなしの良さをご実感いただければ幸いです。

支配人 徳地 利和

【スイートリゾート<キングサイズベッド>【ローフロア・2階】】

xxkou_ichixxさんの しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 のクチコミ

xxkou_ichixxさん [40代/男性] 2023年10月16日 20:41:53

お部屋、ロビー等綺麗で素晴らしい宿でした。
また、温泉の泉質も良く温度もフロントへお願いすれば調整していただけ適温で何回も入浴出来ました。

ルームサービスのお茶漬けも娘が気に入り1人で3杯も頂きました。

スタッフの皆様の対応も非常に良く
家族皆大変満足する事ができ良かったですありがとうございました。

今度は今回行けなかった子供も含め5人でお伺いさせて頂きます。

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 2023年10月31日 14:32:45

この度は、碧の座にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉を頂き感謝申し上げます。
碧の座の温泉は、泉質がとてもよく、皆様より大変ご満足いただいております。
次回は、ご家族皆様でのご来館、お待ち申し上げております。

【スイートスカイリゾート】