エクストールイン高松 クチコミ・感想・情報

エクストールイン高松のクチコミ・お客さまの声

ともきち6746さんの エクストールイン高松 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2021年11月30日 20:14:10

初めてでしたが、快適に宿泊できました。

エクストールイン高松 2021年12月01日 11:44:13

この度は数あるホテルの中からエクストールイン高松をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「快適に宿泊できました」とのお言葉にほっと安心しております。
    お客様からこのようなご満足のお声を頂ける事は、私共スタッフにとりまして何よりの喜びであり大きな励みにもなっております。ありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。

四宮公司

【秋冬旅セール】12月1日10時まで!禁煙・無料朝食・サウナ付男性大浴場・広いベッドで快適ステイ

しー6753さんの エクストールイン高松 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:17:27

施設が新しく部屋も広いし気持ちよく宿泊しました。
    朝食はもう少し品数が欲しかった。
    駐車場はホテルの1階に平面に停めることができたので良かったが、料金が少し高めの印象。
    これで駐車場が安ければ、高松の定宿にすると思います。
    フロントの女性の接客や朝食時の気持ちのいい挨拶などとても好感がもてる。
    帰宅するとお礼状までいただき、心遣いを感じました。

エクストールイン高松 2021年11月29日 11:10:11

この度はエクストールイン高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルで気持ち良くお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    朝食につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
    お客様にお喜び頂けるような充実した朝食をご提供できるよう改善に努めて参ります。
    駐車場につきましては高かったとお伺いし心苦しく思います。駐車料金は15時~翌朝10時まで一律1,100円(税込)でお預りしております。

一方で私共の接客において「接客や朝食時の気持ちのいい挨拶」との最高のお褒めの言葉を賜り感無量でございます。
    これからもおもてなしの心を大切に、明るい笑顔と元気な挨拶で、お客様をお迎えして参ります。

最後になりましたが、当館へお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

雅乙さんの エクストールイン高松 のクチコミ

雅乙さん [50代/女性] 2021年11月28日 19:44:02

県民です。繁華街そばにありながら駐車場も有り便利でした。
    フロント、大浴場、朝食も全て2Fフロアに集約され、コンパクトでしたが混雑状況がリアルタイムで検索できるため、無駄に待たされることなく良かったです。
    スタッフの方々も気持ちのよい対応をして下さいました。

エクストールイン高松 2021年11月29日 09:51:21

この度はエクストールイン高松にご宿泊頂きありがとうございます。

仰せの通り、当館は高松で一番の飲食店街、古馬場に位置しておりますので、ビジネスにもプライベートにもどちらの方にも便利な立地でございます。
    混雑状況を示すQRコードもお役立て頂けたこと、大変嬉しく感じております。
    また、スタッフに対しましても「気持ちのよい対応」とのお褒めの言葉頂けたこと、感激しております。
    お客様から頂いたありがたいお言葉がなによりの励みでございます。

スタッフ一同、これからもお客様ご満足の追求に邁進して参ります。
    お忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。
    お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 00:28:20

ベッドも広くて快適でした。
    部屋のお風呂の排水が残念でしたが、大浴場を利用するなら問題ないのかも。

エクストールイン高松 2021年11月28日 15:21:04

浴槽の排水ではご不便おかけし誠に申し訳ございません。
    今まで以上により一層注意して清掃を実施して、お客様が気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

一方でお部屋についてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度はお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
    お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

焼津のロッキーさんの エクストールイン高松 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2021年11月26日 12:30:28

チェックイン時の説明が要領悪く思いました。最近のビジネスホテルでは当たり前の注意事項を、数人フロント前に並んでいたにも関わらず長々と説明され、ルームウェアやアメニティ等、普通部屋に完備されている備品がない事の説明は無く、一旦部屋に入ってから再度、フロント階まで取りに行きました。携帯にショートメールで事前チェックインの案内がありましたが、予約サイトにもホームページにもその様な記載が有りませんでしたので、本当にホテルからの案内か?フィッシング迷惑メールかの判断も付かず、そのまま現地へ行きましたが、あのメールは何だったのでしょうか?以前数度宿泊したホテルの系列店との事でしたが、再訪は有り得ないと思います。

エクストールイン高松 2021年11月27日 09:38:57

ルームウェアやアメニティにつきましてはご説明が行き届かず、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
    ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    また、事前チェックインの案内のショートメールですが、事前にご登録頂くとホテルでのチェックインのお手続きが簡略化されるものになっており、ホテルからのメールで間違いございません。ご心配をおかけしたこと、重ねてお詫び致します。

スタッフ一同、状況に応じた対応を心がけ、お客様皆様が、心地よくお過ごし頂けますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月24日 17:42:47

先日利用させてもらいました。
    大きな駅の近くで繁華街にも近い立地で、アクセスは良かったです。
    ロビーに近隣のおすすめの飲食店や土産店のマップも備わっていて、お店探しに助かりました。

一番関心したのが接客でどのスタッフの方も丁寧に接していただきました。
    また近くに用があるときは、利用したいと思います。

エクストールイン高松 2021年11月25日 13:52:05

私共の立地においてお褒め頂き大変嬉しく感じております。
    当館の徒歩圏内には、香川グルメをお楽しみいただける飲食店も多数あり、最高の立地でございます。マップもお役にたてたようで幸いです。
    スタッフがおすすめの飲食店を紹介している「ごはん屋マップ」「うどん屋マップ」、近隣のコンビニやお土産の場所が分かる「便利屋マップ」もロビー、フロントにてご準備しております。
    ぜひ様々なマップご利用下さいませ。
    何より「どのスタッフの方も丁寧に接していただきました。」という接客においてお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
    お客様からのこのようなお言葉が大きな励みになります。ありがとうございます。

また、「近くに用があるときは、利用したい」と仰って頂くことができ感激しております。
    次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿ありがとうございました。
    お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安冨沙弥

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定プラン】禁煙・11時アウト・無料朝食・サウナ付男性大浴場
    【【禁煙】きれいで明るいスタンダードシングル】

アジケン077777さんの エクストールイン高松 のクチコミ

アジケン077777さん [50代/男性] 2021年11月23日 15:10:08

いつも安定の満足感のホテル。
    一つ提案を無料朝食は食事券を発行すれば?断言は出来ないが今朝道路側カウンターの年配の方、外から歩いて来てカウンターの柱の死角座り食事してた方、カバンに大量のパンをスーパー袋に入れて持ち帰ってました。スタッフに教えよう思ったけど部外者か宿泊者か断言出来ないので辞めましたが…食事券を発行すれば部外者が勝手に食べたり持ち帰りされたりしないのかなと。
    また利用させて頂きます。

エクストールイン高松 2021年11月24日 11:40:35

いつもエクストールイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食のパンの持ち帰りについてお知らせ頂きありがとうございます。
    仰せの通り当ホテルの朝食はご宿泊の方のみに限定しており、また食材のお持ち帰りはご遠慮いただいております。
    今回のケースにつきましては防犯カメラを確認したうえで、適切に対処させて頂きます。
    今後、同様にご不安な点がございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。
    すぐに対応させて頂きます。
    また食事券に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが「いつも安定の満足感のホテル」と仰っていただき誠にありがとうございます。
    これからも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】カップルにおすすめ!エコノミーセミダブル】

mikawaya8865さんの エクストールイン高松 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2021年11月23日 12:29:28

男女別々の浴室が有り入浴時間制限がないことが選択のポイントでした。チェックイン、朝食、チャックアウトに至るまで全てのスタッフの方々の接客応対姿勢に癒やされました。次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

エクストールイン高松 2021年11月23日 13:15:05

当ホテルの大浴場や朝食についてたくさんのお褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
    何より私共の接客において「全てのスタッフの方々の接客応対姿勢に癒やされました」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
    こうしたお客様からのお声は何よりの喜びであり、日々の大きな活力になっております。本当にありがとうございます!
    今後も頂いたお声を励みにとびっきりの笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎え致します。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
    お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    これからもエクストールイン高松をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月22日 23:00:26

スタッフの方々の対応がとても親切で好感が持てました。朝食後、錠剤を飲むための水が欲しかったので冷水がないかお聞きしたところすぐに快く用意してくださり、大変助かりました。お部屋も広く清潔感があり、お風呂も満喫できました。朝食の豆乳ロールが美味しかったです。

エクストールイン高松 2021年11月23日 13:14:48

この度はエクストールイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対にあたたかいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    また当ホテルの清掃、大浴場、朝食と数々のお褒めも頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後も気配り心配りある対応と笑顔の接客でお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 19:58:09

大浴場があり、のんびり入浴出来て良い。
    きれいなホテル。
    シングルの部屋は標準的。
    いりこ出汁のお味噌汁がgood!

エクストールイン高松 2021年11月23日 12:24:08

当ホテルの大浴場、清潔さとたくさんのお褒めのお言葉を賜り感無量でございます。
    朝食もご利用頂きありがとうございます。
    ご提供しております具沢山の味噌汁は、毎日スタッフが心を込めて作っております。「いりこ出汁のお味噌汁がgood!」とのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。今後の励みになります。
    充実した朝食をご提供できるよう今後も工夫して参ります。

今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りありがとうございました。

【【禁煙】きれいで明るいスタンダードシングル】

launcher0720さんの エクストールイン高松 のクチコミ

launcher0720さん [20代/男性] 2021年11月20日 20:51:15

今まで泊まったホテルで一番良い所でした。
    受付スタッフから、朝食のスタッフまで全員が笑顔でとても丁寧な対応で良かったです。
    車で行きましたが立地もよく、駐車場も入れやすかったです。
    全部満足でしたが、強いて気になる点を挙げると部屋のアメニティです。
    部屋には最小限のものしかなく、ルームウェア、他アメニティは自分で取りに行くタイプです。
    SDGsの観点からも必要な対応と思いますが、人によっては面倒に思うかもしれません。
    後日の対応もとてもよく、香川に訪れる際はまた利用したいです。

エクストールイン高松 2021年11月21日 11:42:09

「今まで泊まったホテルで一番良い所でした。」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
    お言葉を励みに、これからもとびっきりの笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えし、気配り心配りのある対応に努めて参ります。
    アメニティやルームウェアについてのご希望もお聞かせくださりありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

次回高松にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 20:23:14

全国いろいろ行っていますが、こちらはビジネスホテルとして価格対比のレベルがとても高いです。
    快適な部屋・スタッフの方の応対・利便性の良い立地・大浴場・コーヒー無料サービスなどとても良好。
    強いて言えば朝食にもう少しその土地らしいメニューがあるといいのですが、朝食は無料サービスとのことなので文句を言えるものでもありません。

エクストールイン高松 2021年11月18日 17:13:30

当ホテルのお部屋、接客、立地、大浴場、コーヒーサービスとたくさんのお喜びの声を賜り、こんなにも嬉しいことはございません。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれますよう、スタッフ一同研鑽して参ります。
    朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もお客様にお喜び頂けるような充実した朝食をご提供出来るよう改善に努めて参ります。
    当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 11:38:50

11月7,8日に連泊しました。シングルでしたが部屋は広くてベッドも大きくて快適でした。スーツケースを先に送っておきましたら、チェックインの時に、名前を言ったらすぐに、スーツケースをお預かりしております。と出してくれました。他にも荷物があったのですが、部屋が広いので、楽に置くことができました。朝食も種類がたくさんあって、おいしかったです。朝カレーまで食べられなかったのは残念です。フロントで教えてもらったお食事処に行ったら、どこにお泊りですか?と聞かれエクストールイン高松と答えたら、10%オフにしてくれました。これってすごいですよね!ことでんの駅にも近く、移動に便利でした。旅館の川六の時代を知っているので、様変わりしたなぁと思いましたが、とてもお安く気楽に泊まれて有難かったです。次回、高松に行くときは絶対にここです。

エクストールイン高松 2021年11月17日 12:46:23

当ホテルへの部屋、朝食、接客において数々のお褒めの言葉を賜わり感無量でございます。
    ご満足頂けたご様子で、こんなにも嬉しいことはございません。
    朝食についてご利用ありがとうございます。
    手作りの味噌汁もスタッフが心を込めて準備しております。ぜひ朝カレーもお召し上がりください。
    お客様に元気にご出発して頂ける朝食をこれからもご用意して参ります。
    高松でのお食事も楽しんで頂けた様で、大変嬉しく感じております。
    また、「次回、高松に行くときは絶対にここです。」と仰って頂くことができ感激しております。
    次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますよう、頂いたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 安冨沙弥

【夏秋旅セール】9月1日10時まで!禁煙・無料朝食・サウナ付男性大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2021年11月16日 21:49:46

いつも大満足です。出張に大きな力くれるサラリーマンの本当のミカタです。お風呂、食事、部屋 全て大満足です。
    先日も朝食対応されてたホテルの方にキーロックになって面倒なことも笑顔でご対応頂きました。
    これからもよろしくお願い致します。

エクストールイン高松 2021年11月17日 12:15:42

この度もエクストールイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場や朝食や部屋についてたくさんのお褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
    スタッフの応対にもお褒め頂き、ありがとうございます。
    何より「出張に大きな力をくれるサラリーマンの本当のミカタです」との身に余るお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    頂いたお声を励みにこれからも更なるサービス向上に努め、お客様のご満足を追求して参ります。

この度は当館へ嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
    今後ともエクストールイン高松をよろしくお願いいたします。

まさやん777さんの エクストールイン高松 のクチコミ

まさやん777さん [50代/男性] 2021年11月15日 11:19:15

〇満足点
    部屋がきれいで広い。
    大浴場も広くて充実している。

〇どうしようもないが、将来的な改良要望
    第2駐車場は少し離れていて、遠い。

エクストールイン高松 2021年11月16日 13:49:45

第2駐車場ご利用の際には、ご足労をおかけし申し訳ございません。
    仰せの通り、ホテル1階が満車の場合には、近隣の第2駐車場をご案内させて頂いております。

一方で当ホテルの清潔さや大浴場についてお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。
    今後も頂いたお声を大切にし、お客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

gbablkさんの エクストールイン高松 のクチコミ

gbablkさん [50代/男性] 2021年11月01日 18:50:29

今回は連泊ですが
    納得でした。
    奇跡のバランスが崩れてはいけませんが
    サウナのBGMレベルをもう少し下げて
    もしも浴場湯温下げたなら逆にもう少しだけ上げて
    朝食のおかず品数少し減らしてフルーツに置き換えることも
    手としてはあるかなあと思いました。
    でも、依然として自分的には現在日本一です。

エクストールイン高松 2021年11月02日 11:48:24

大浴場のBGMや、朝食について、頂いたお声は今後の参考にさせて頂き、品数につきましてもより充実できるよう努力致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも「日本一」と仰って頂けるホテルであり続けられるように精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。
    お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

gbablkさんの エクストールイン高松 のクチコミ

gbablkさん [50代/男性] 2021年10月28日 13:46:18

日本一。
    高くても残念な宿、
    安いからもっと残な宿が溢れる中、
    奇跡の高バランス。
    江戸的前な大浴場の高温設定は微妙ですが…
    (ぬるいよりはるかにましですが)
    食事もアメニティも接客も大満足。
    泊まるなら今だと思います。

エクストールイン高松 2021年10月29日 12:45:14

食事からスタッフの接客まで「奇跡の高バランス」とのお言葉を賜り感無量でございます。
    大浴場のお湯の温度についても貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様が快適にお過ごしになれますよう、決して現状に満足することなく更なるサービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、「日本一」とまで仰って頂き誇らしく思います。

今後ともエクストールイン高松をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月27日 15:36:02

いつも、大変お世話になります。

今回も高松で用事の為、利用させて頂きました。
    いつも、気持ちの良いご対応頂きありがとうございました。

また、来月よろしくお願いします。

エクストールイン高松 2021年10月28日 12:12:30

私共がこうしてお客様をお迎えできますのも、数あるホテルの中からお選びくださるお陰でございます。
    更にはあたたかいお言葉まで賜り、嬉しい限りでございます。厚くお礼申し上げます。
    これからもお客様への感謝の気持ちを笑顔に込めてお迎えして参ります。
    引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
    来月のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:44:16

駐車場のあるホテルを探して選びましたが、アーケード街に近く、夜は散策し街の雰囲気を楽しむことが出来ました。
    運転と観光で疲れていましたが、大浴場で体を伸ばし、夜景を見ながらマッサージチェアで体をほぐし、寝る前にはアメニティで用意されていた入浴剤で個室のお風呂にも。
    部屋は本当にベットが広く快適でした。予想外にホテルを満喫ました。

エクストールイン高松 2021年10月24日 11:51:43

駐車場でお選びいただき、高松の繁華街「古馬場町」に位置するホテルの立地もお役に立てまして何よりでございます。
    また、館内の設備につきましてもご満足頂けたご様子で、こんなにも嬉しいことはございません。
    2階大浴場の男湯にはサウナと水風呂もご用意しております。
    11階のくつろぎスペースは、高松の街並みを見ながら無料で全身マッサージ機をご利用できます。
    旅行のお疲れをごゆっくりと癒してくださいませ。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごしになれるように、お言葉を励みに一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 19:31:54

部屋は綺麗です。
    大浴場もあり良いです。
    あとは朝食のグレードをあげていただけると、なお良いです。

エクストールイン高松 2021年10月24日 10:58:58

当ホテルの清潔さや大浴場についてお褒めを賜わり、大変嬉しく感じております。
    無料朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様にご満足頂ける朝食をご提供できるよう改善に努めて参ります。