R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 19:06:52

立地も良くて、不要なアメニティーを置かない、エコポイントを付ける等環境にも配慮されてて良いと思いました。
部屋は狭いですが、清潔で過ごし易かったので、また利用したいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年01月13日 17:16:59

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や客室について、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。また、当社のエコへの取り組みにもご賛同いただきありがとうございます。

当ホテルは決して贅沢なホテルではございませんが、また利用したいというお声をさらに頂戴できるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングルルーム 禁煙】

トケトケとけいさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

トケトケとけいさん [60代/女性] 2022年12月13日 11:43:47

京阪本線からも近くて選びました。繁華街も近くてお部屋もきれい。ただR&Bなのに素泊まりプランなのが不思議。証明書として「年齢がわかるもの」とあり保険証一点でも可とあったのですが、写真付き証明書でないと…とフロントで言われました。だったら宿泊条件にそう表記しておいてほしい。後日コピー送付ということでなんとかなりましたが。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年12月16日 17:28:49

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地や館内設備にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。現在はご希望の方にのみ有料でご提供しており、ご不要の方は素泊まりでもご宿泊いただけるようになっております。朝に焼き上げたパンやサラダなどがございますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
また、身分証につきましてはシニアプランは保険証などご年齢のわかるもののご提示でご利用いただけますが、全国旅行支援の身分証明書につきましては、京都府の規定に基づき提示をお願いしております。サイトによってはわかりづらい記載になっていることもあり、大変申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 水越

【素泊まり】【60歳以上限定】シニアプラン(証明証をご提示ください)

投稿者さん 2022年10月10日 22:37:28

河原町の駅から近く、観光に便利でした。また、荷物だけ先に預けようとチェックイン開始時間より1時間早く着いたのですが、お部屋の準備ができていたため早めにチェックインできてよかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年10月14日 19:01:38

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地につきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お仕事や観光など、また京都にお越しの際は旅の拠点にぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】クオカード500円付プラン

投稿者さん 2022年08月11日 14:22:03

立地は観光目的には便利です。
欲を言えば、夏は特に氷のサーバが欲しいところです。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年08月11日 17:20:48

お客様のおっしゃいます通り、当館は繁華街からのアクセスがよく利便性に富んだ立地にございます。
氷のサーバに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、いただいた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させていただきます。

フロント 小堂

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年08月05日 19:02:38

四条河原町から近く、観光のベースに最適
デパ地下グルメにはまっているので、立地は文句無しです。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年08月05日 22:47:20

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、当館は阪急河原町駅より徒歩3分ほどと、ビジネスだけでなく観光にも便利な場所にございます。
今後も決して贅沢ではございませんが、より快適で機能的なホテルづくりに勤めてまいります。
また京都四条河原町にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 貞守

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2021年10月18日 21:55:07

朝食は無料でなくても良いので、お米ごはん選べれば良いなぁと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2021年10月19日 17:43:31

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、毎朝ホテル内で焼き上げた数種類のパンをご用意しておりますが、
お客様にご満足頂ける結果とならず心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今後も、清潔で快適なホテル作りに取り組んで参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年09月13日 14:38:24

京都駅から離れているが、近くには八坂神社や清水寺など観光地が近く、目的で考えると立地の良いホテルと言える。周辺は阪急の駅もあり、大阪への移動も容易で、また利用したいホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年09月15日 11:47:43

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
仰います様に、観光名所や買い物、レジャー、アクセスも良い場所に当館はございまして、これから秋の味覚に紅葉に、とよりよい季節にもなりますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。

【コロナ対策応援】特別料金プラン

投稿者さん 2020年02月02日 07:56:08

綺麗なホテルですが、テレビを見ている時、背もたれが無い椅子なので結構辛い!

R&Bホテル京都四条河原町 2020年02月02日 09:02:40

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとのご評価をいただき、誠に嬉しく存じます。また、椅子につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後もより快適なホテル作りに励んで参ります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:10:49

朝食はスープが付いていると
嬉しい。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年01月01日 13:05:16

当ホテルの朝食では、コンソメ・コーン・枝豆クリームといった3種類のスープをご用意しております。
ご案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2019年09月08日 02:53:43

数年ぶりに河原町周辺に泊まる事になり、近辺のホテルには何度も泊まってきたので、今回新しくできたこちらのホテルに興味がありお世話になりました。

ある程度、こちらのページでのサービス面を見てから納得した上で泊まりましたが、他のホテルにはあるサービス等をなくしてその分、他の面にメリットが反映されているのだなと勝手に納得しつつ、3泊でお世話になりました。

やはり他のホテルよりも、河原町駅には多少近く、遅くまで飲んだ帰りなどには助かりました。初めての利用でしたがスタッフの方も親切に対応して頂き、また利用させてもらいたいです。

他気づいた事など
室内にお茶やコーヒーポットはなく、一階にあるコーヒーや水を頂ける事、お湯はポットを利用してよく、希望すれば室内へも貸出が可能。

製氷機はなく、フロントの方に聞くとホテルとしては用意はないとの事。

テレビはBSが見られず、観る予定の方は要注意。

コインランドリーは洗濯と乾燥は別で、洗剤等は無料で使える模様。(都合で利用はせず)
宿泊税はフロント横のタッチパネル式の機械でスタッフの方に教わりながら操作支払い。

朝食は美味しかったが、少し物足りず。サラダのような野菜があれば嬉しい。

清掃不要ベットメイク不要の場合、バスタオル等は、袋にいれドアノブにかけておくと交換して貰えるが、ない場合はフロントで貰える。

エアコンの壁に据え付けのリモコンが多少反応が遅く、温度変更と風向き変更には操作が分かりづらい事も。

窓が大きく外の景色も多少楽しめるが、近くを通る自動車の作業の音などは気になった。

チェックアウト延長は1000円で12時まで滞在可能。(チェックイン時に申請)

冷蔵庫は小さめなタイプ、よく冷えていて助かりました。

お風呂は広く、足が伸ばせてゆったり過ごせました。水道のレバーの操作はしやすいが温度調整に注意が必要。

無線LANはスムーズに利用でき、一階の朝食の時も便利に使えました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月08日 14:06:48

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
当館では15時から24時までウェルカムコーヒーを提供しております。お部屋にもお持ち上がり頂けます。お部屋でもゆっくりとおくつろぎくださいませ。
朝食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございません。設備面も含めまして、今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせて頂きます。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:27:58

立地の良さと安価な価格にひかれ初めて利用しました。部屋やユニットバスは狭いですが、新しいので気になりませんですし、意外にバスタブが深めだったのは良かったです。料金がお安い分、アメニティが少ないですが事前に判っていれば、然程苦ではないですね。カランが入浴と手洗いで共用というのは工夫されていると思いますが、使用時にシャワーヘッドの向きが正面にならず、使いにくかったです。
マグカップがなくグラス1個が洗面所にあるだけ、製氷機がない、パジャマが臭かった(なま乾きの匂いが酷くて眠れなかったです)、HPでは部屋でwifi使用可能とありましたが、チェックイン時に特にそのインフォメーションがなかった、というのは、初めての経験だったので残念でした。
朝食のパンですが遅めだったので仕方ないかもですが、ぱさついていて美味しく頂けませんでしたが、飲み物の種類が色々あるのはいいですね。先述した製氷機未設置に関しては、例えば朝食提供時間には氷を置いて頂ければ、特に暑い時期は外出前にタンブラーにいれて購入したお茶を持ち歩けるので助かります。
空気清浄機や加湿器がないので利用出来る季節は限られてしまいますが、立地がいいので時々利用させてもらいたいとは思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月16日 13:45:15

シャワーヘッドや空気清浄機などの設備面、またパジャマの件などで、お寛ぎいただけるはずのお時間を不快なお気持ちとさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
設備面につきましては直ちの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの貴重な意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
また、弊社スタッフのご案内や対応不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 宋

連泊基本プラン
【シングル 禁煙【連泊プラン】】

ムジナもんといたっちさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月31日 08:17:58

コスパがよい
部屋が清潔でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月31日 17:55:43

決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙【連泊プラン】】

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月24日 11:38:17

コスパがよい
綺麗で清潔感あり

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月25日 10:09:59

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き、誠にありごとうございます。
当館は3月にオープンしたばかりでございます。綺麗で清潔感ありとお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
また、当館の周辺には観光地や飲食店が多数ございます。もし宜しければ、観光の際にもご利用下さいませ。
決して贅沢なホテルではございませんが、
今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊基本プラン
【シングル 禁煙【連泊プラン】】

Ross2484170694さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2019年07月15日 07:55:25

まだオープン間もなく、かなり綺麗なホテルでした。
駐車場がなく、近隣の駐車場に止めましたが、一晩停めたらホテル代近い料金がかかってしまいました。調べていきましたがそことは違うとところに泊めてしまったようです。

ホテルそのものはとっても満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月15日 13:17:19

お客様の仰るとおり、当ホテルは今年3月末にオープンしたばかりでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また満足とのご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

近隣の駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。京都市内の駐車場は最大料金を設定していない所もございますので、次回お泊りいただく際にはホテルから近く最大料金のある駐車場をご案内できればと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 16:04:12

7月5日、7月6日に連泊しました。
京都市内での立地は、最高です。ホテルを出てすぐ裏には、高瀬川があり、その川沿いに町家づくりの素敵なレストランが多数あります。
朝食もすごく美味しかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月08日 18:24:03

朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
またお客様のおっしゃる通り、当館は京都市内の中心エリアにあり、阪急河原町駅2番出口から徒歩3分と立地の良い場所にございます。観光やビジネスの拠点に、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 00:05:15

加湿機能付き空気清浄機がなくて残念。
今の季節はまだいいけれど、乾燥する冬にはぜひ欲しい。
安っぽい加湿器があったものの、音がうるさくて、使えなかった。
新しいからきれいだったけれど、何か物足りない。
朝食もサービスだから文句はいえないけれど、パンにつけるジャムもスプレッドも無い。
サラダもフルーツもない。

シニア割プランだったのに、証明証の提示を求められなかった。
どこから見ても60歳以上に見えたのかと、ちょっとショック。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月04日 15:54:22

空気清浄機や、無料の朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 宋

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年07月02日 09:58:47

立地の良さに驚いた。便利でよかった。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月03日 22:21:39

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後も、清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 19:01:39

部屋が綺麗で、何よりバスタブが大きかったのが嬉しかったです。旅の疲れものびのび癒すことが出来ました。ちょっとした不満点は、ハンガーが3つしかなかったことと(4つ欲しかった)。アメニティとしてクシも欲しかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年11月21日 23:42:31

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、特にバスタブにご満足いただけたとの事、大変うれしく存じます。
ハンガーやアメニティに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
櫛はご用意がございませんが、ハンガーはご希望の方にはフロントでお貸出しをしております。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルは決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室とあたたかいおもてなしで今後もお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【素泊まり】基本プラン

田口義人さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

田口義人さん [40代/男性] 2019年11月20日 08:29:23

できたばかりで綺麗な部屋でした。
綺麗なままでいてくれればいいと思います。
提携駐車場がないのが不満でした。
仕事で宿泊したので経費をおさえたいので提携駐車場を作って貰えると。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月20日 15:43:39

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
駐車場がなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに改善は難しいですが今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に満足頂けるよう、快適なホテル作りに取り組んで参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。