R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 17:17:00

とにかく場所がいいです。
京都は行動範囲が四方八方になるので中心部で交通の便がいいとストレスフリー。

歯ブラシ持参でポイントが貯まるのもいいですね。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年12月10日 18:20:56

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの環境保護への取り組みにご賛同いただきまして、誠に嬉しく存じます。ポイントは全国のR&Bチェーンで貯めて頂けますので、またご協力頂けますと幸いでございます。
また、立地に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。観光やビジネスの拠点に是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月28日 17:40:59

新しいホテルで立地もよく居心地が良かった。河原町界隈での買い物にも便利。朝食はパンの他、スープとコーヒー等のドリンク類だけで、バター、ジャムがないばかりかパン焼き器などもない。サービスだからこの程度なのかも知れないが寂しい朝食でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月28日 17:59:27

朝食につきまして、ご満足頂く事が出来ず心苦しいばかりですが、今後の改善点とさせていただきます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年11月25日 19:06:17

60歳以上限定の表示でしたが客は若い人だけで高齢者は私だけでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月26日 07:13:09

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都市中心街に位置し、ビジネスや観光の拠点として、様々なお客様にご利用いただいております。学割プランやシニアプラン、連泊プランなど、お得なプランも多数ご用意しております。
ホテルの性質上、ビジネスマンの方のご利用が多くはありますが、今後はさらに幅広い層のお客様に利用していただけるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ムジナもんといたっちさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月31日 08:17:58

コスパがよい
部屋が清潔でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月31日 17:55:43

決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 01:44:24

シンプルながら必要なものはそろっており、リーズナブルに宿泊できます。サービスの朝食用パンも4種類ほどあり満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月26日 18:01:51

ご朝食は毎朝お客様のお目覚めに合わせ、スタッフが焼き上げております。クロワッサン、バターロールパンに加え日替わりで3種類のパンを提供させていただいております。また次回京都にお越しの際は、当ホテルでご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 11:45:51

出張のため宿泊しました。遅めに到着しましたが、フロントの方の対応も非常によかったです。また朝食付きプランでしたが、パンが美味しかったのが好印象でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年06月26日 18:06:41

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 08:06:40

急な泊まりでした
おせわになりました
また利用します

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月26日 11:33:53

この度はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありごとうございます。
お部屋の空き状況にもよりますが、急なご宿泊も柔軟に対応致します。お気軽にお尋ねくださいませ。
今回お寄せ頂いたお言葉を励みに今後も機能的で快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 白石

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年04月08日 15:24:28

木屋町の桜並木に隣接しているので、お花見目的の宿泊に適してました。
繁華街に近いので、何も不便はありません。
煩いかと思いましたが、河原町から少し離れてるので、大丈夫でした。
新しく機能的で綺麗です。
地下鉄の駅が近くにないので、京都駅までが不便なのが気になってましたが、バス停が近くにあるので、特に渋滞もなく京都駅に着くことができました。
バスは時間によっては混雑で乗れない事があるので不安でしたが、河原町松原は本数は結構あるので、大丈夫そうです。
朝食の焼きたてパンサービス、連泊だと厳しいかもしれませんね、

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月10日 14:53:05

当ホテルはバス停「四条河原町」と「河原町松原」の中間地点にございます。どちらのバス停からでも徒歩3~5分程でお越しいただけます。
京都駅からは乗り換えの無いバスでお越しいただくと便利です。
お客様の仰るとおり、時間帯によってはバスは大変混み合いますので、電車と合わせてご検討いただければと存じます。
当ホテルは鴨川や高瀬川の近くと京都らしさを満喫出来る立地にございます。
京都観光の際には是非、ご利用下さいませ。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2024年03月19日 10:21:22

祇園四条駅から少し歩きますが、場所はわかりやすく、静かで清潔なホテルでした。京都に行く機会があればまた利用したいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月19日 22:09:02

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村島

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~

投稿者さん 2023年05月10日 20:34:10

出張で初めて利用しました。
出張先から少し遠かったのですが、安価で良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年05月11日 17:35:36

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に「また利用したい」と感じていただけるようなホテル作りに励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年05月05日 16:21:17

部屋はコンパクトですがきれいで清潔感があります。フロントスタッフの対応も丁寧です。
大通りに面しているため、場所はわかりやすいのですが、夜中の自動車などの音が気になる人もいると思います。道路の向いにコンビニもあり便利でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年05月11日 17:32:28

客室や接客について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
道路の騒音に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お書きいただいた通り、大通りに面しているためわかりやすい立地ではございますが、交通状況によってはご迷惑をお掛けする場合もございます。大変申し訳ございません。
またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年10月30日 22:29:15

連泊中のキャンセルでしたが、返金はありませんでした。
普通なのであれば、仕方ないですが、残念しでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年11月07日 08:06:31

ご投稿いただきました連泊中のご返金につきましては、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご連泊中のキャンセルの場合は、お申し出いただいた時間やお部屋を出られる時間などにより、ご返金での対応の可否が決まってまいります。
ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】連泊基本プラン

レーン新将さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:12:44

今回が初めての利用でした。
コーヒーだけでなく、フリードリンクのサービスは嬉しかったです。
タオルも希望すれば、1セット無料で頂けたのもポイント高いです。
部屋の照明、フリーWi-Fiのつながりは問題なく快適でしたが、
空調設定が少し設定に難があるのと、水圧が少しだけ弱い気がします。
歯ブラシ、髭剃り不要5回で、クオカードのサービスも面白く、
なんとか5回は利用させてもらいたいと考えています。
今度はいつになるか分かりませんが、その時を楽しみにしております。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年11月22日 20:17:36

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。また、エコへの取り組みにもご賛同いただきありがとうございます。
設備面に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。直ちにご対応することは出来かねますが、今後の改善点とさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

基本プラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:10:49

朝食はスープが付いていると
嬉しい。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年01月01日 13:05:16

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では、コンソメ・コーン・枝豆クリームといった3種類のスープをご用意しております。
ご案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2019年09月08日 02:53:43

数年ぶりに河原町周辺に泊まる事になり、近辺のホテルには何度も泊まってきたので、今回新しくできたこちらのホテルに興味がありお世話になりました。

ある程度、こちらのページでのサービス面を見てから納得した上で泊まりましたが、他のホテルにはあるサービス等をなくしてその分、他の面にメリットが反映されているのだなと勝手に納得しつつ、3泊でお世話になりました。

やはり他のホテルよりも、河原町駅には多少近く、遅くまで飲んだ帰りなどには助かりました。初めての利用でしたがスタッフの方も親切に対応して頂き、また利用させてもらいたいです。

他気づいた事など
室内にお茶やコーヒーポットはなく、一階にあるコーヒーや水を頂ける事、お湯はポットを利用してよく、希望すれば室内へも貸出が可能。

製氷機はなく、フロントの方に聞くとホテルとしては用意はないとの事。

テレビはBSが見られず、観る予定の方は要注意。

コインランドリーは洗濯と乾燥は別で、洗剤等は無料で使える模様。(都合で利用はせず)
宿泊税はフロント横のタッチパネル式の機械でスタッフの方に教わりながら操作支払い。

朝食は美味しかったが、少し物足りず。サラダのような野菜があれば嬉しい。

清掃不要ベットメイク不要の場合、バスタオル等は、袋にいれドアノブにかけておくと交換して貰えるが、ない場合はフロントで貰える。

エアコンの壁に据え付けのリモコンが多少反応が遅く、温度変更と風向き変更には操作が分かりづらい事も。

窓が大きく外の景色も多少楽しめるが、近くを通る自動車の作業の音などは気になった。

チェックアウト延長は1000円で12時まで滞在可能。(チェックイン時に申請)

冷蔵庫は小さめなタイプ、よく冷えていて助かりました。

お風呂は広く、足が伸ばせてゆったり過ごせました。水道のレバーの操作はしやすいが温度調整に注意が必要。

無線LANはスムーズに利用でき、一階の朝食の時も便利に使えました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月08日 14:06:48

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
当館では15時から24時までウェルカムコーヒーを提供しております。お部屋にもお持ち上がり頂けます。お部屋でもゆっくりとおくつろぎくださいませ。
朝食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございません。設備面も含めまして、今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせて頂きます。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 白石

投稿者さん 2019年07月03日 00:05:15

加湿機能付き空気清浄機がなくて残念。
今の季節はまだいいけれど、乾燥する冬にはぜひ欲しい。
安っぽい加湿器があったものの、音がうるさくて、使えなかった。
新しいからきれいだったけれど、何か物足りない。
朝食もサービスだから文句はいえないけれど、パンにつけるジャムもスプレッドも無い。
サラダもフルーツもない。

シニア割プランだったのに、証明証の提示を求められなかった。
どこから見ても60歳以上に見えたのかと、ちょっとショック。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月04日 15:54:22

空気清浄機や、無料の朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 宋

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

H.E2225さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

H.E2225さん [60代/男性] 2023年02月03日 12:06:17

宿自体は満足しています。京阪が動かなくなり地下鉄から歩きましたが、これだと少々遠いと感じました。が、散歩と思えたらいいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年02月04日 17:19:28

当館でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
アクセスに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
地下鉄をご利用の際は、四条駅で阪急電車にお乗換えいただくと一駅で最寄りの京都河原町駅に着きます。よろしければ次回はそちらをご利用くださいませ。

この度はご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 水越

【素泊まり】【60歳以上限定】シニアプラン(証明証をご提示ください)

投稿者さん 2019年05月13日 18:46:28

会社には少し遠いですが、新しくてコスパ的にも満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年05月21日 06:30:01

お客様の仰るとおり、当ホテルは3月末にオープンしたばかりでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また満足とのご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。