R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 22:59:06

立地、サービス、設備、満点!

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月26日 00:42:16

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館は今年の3月末にオープンいたしました。京都市内の中心地にございますので、ビジネスや観光の拠点に是非またご利用下さいませ。
またサービスに関しましても、満点とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年06月10日 02:10:25

交通アクセスも良く、お部屋も綺麗でとても良かったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年06月10日 15:56:36

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後も清潔で機能的なホテル作りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 白石

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:54

GW中に利用させてもらいました。
 河原町のほぼ中心という立地の良さ、駅、繁華街、コンビニなどアクセス面については申し分ありません。スタッフの方も愛想よく、テキパキと対応頂きました。部屋もきれいに掃除が行き届いていて好感が持てました。
 また、朝食も、クロワッサンとコーヒー程度で軽く済ませたい自分にとっては丁度よかったと思います。

ただ、難点を2つ上げるとすれば、エコ対応とコストカットのため、カミソリと歯ブラシをチェックイン時に必要分だけフロントで渡してくれるのですが、ヘアブラシや櫛の類も同様にしてほしいですね。男性客だとヘアブラシや櫛も、自前ではなくアメニティのものを当てにして来るかと思いますし。
 もう1つは、新築なのに地上波しか入らずBSが入らないこと。これもコストカットか何かなんでしょうが、ちょっとくらい値段が高くとも、この2点は改善してほしいと思いました。そのため「設備・アメニティ」は辛口の星をつけさせてもらいました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年05月10日 01:38:36

この度はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
またヘアブラシ、BS放送に関しましては、直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として頂戴し、今後の改善課題として検討して参りたく存じます。

至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休みいただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに勤めて参ります。

今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 貞守

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あど9229さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

あど9229さん [40代/女性] 2019年04月23日 12:41:34

立地がとてもよく、夕食も困りませんでした。
朝食も、パンとコーヒーだけかと思っていたら、コーンスープやコンソメスープ、ゆで卵もあってなかなか良かったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月24日 02:17:57

この度はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食はお客様の仰る通り、毎朝スタッフが焼き上げたパンとスープ3種、ゆで卵、ジュース3種、コーヒーをお出ししております。当ホテルはクロワッサン、バターロールパンに加え日替わりで3種類のパンを提供させていただいております。また次回京都にお越しの際は、当ホテルでご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
今回お寄せいただいたお言葉を励みに、今後も機能的で快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 貞守

投稿者さん 2019年04月13日 21:15:08

清潔感があり、条件変更に好意的に対応いただいた。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月16日 20:43:03

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
禁煙・喫煙のお部屋タイプにつきましては、空室がございましたら変更可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 岩本

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ぴろ1965さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ぴろ1965さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:24:45

部屋のサイズは小さいですが。便利な場所にあって、部屋もきれいです。
朝食は、パン、ゆで卵、スープ、ドリンクと、割り切っていますが、それぞれおいしいです。
旅行中は、食べすぎることが多いので、割り切って、おいしいものを少しというのは、良かったです。
部屋の掃除は、まだ不慣れなのか、お風呂に髪の毛とか残っていてましたので、ちょっと減点でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月12日 19:24:52

清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
不慣れとはいえ、清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見を、清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存知ます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
是非お召し上がりくださいませ。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

d0v0bさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

d0v0bさん [60代/男性] 2024年06月14日 13:57:25

朝食付き1泊で利用しました。朝御飯があるのは良いですね。
京都観光に大変良い立地でした。

2024年05月
R&Bホテル京都四条河原町 2024年06月14日 17:26:28

過日はR&Bホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地や朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
この度はお忙し中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2024年05月05日 20:44:23

・スタッフの皆さんは的確に働いていらっしゃったし、帰りには「お気を付けて」とのお声がけをいただいた。(声かけは京都の文化・慣習かもしれません)
・部屋は新しく清潔。エコを意識したアメニティ。
・朝食が良さげだったので追加。コスパ良しと感じた。
・京都河原町駅から徒歩圏内なのが良かった。

2024年05月
R&Bホテル京都四条河原町 2024年05月05日 22:20:55

お部屋や立地につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村島

【素泊まり】【60歳以上限定】シニアプラン(証明証をご提示ください)

投稿者さん 2024年01月04日 16:51:41

連泊でお世話になりました。

立地は駅から歩いて行ける距離で良かったです。
部屋は、まあビジネスホテルと思えばいいかと思います。
狭いです。

食事は、パン、おかゆ、スープ、コーヒーなど食べ飲み放題で美味しかったです。

お風呂は、ユニットバスなので不自由ではありますが、こちらもビジネスホテルと思えば普通ですね。

アメニティは揃ってはいるものの、フロント近くにあり自分で持っていく形でした。
チェックイン時に説明もなく分からずに聞いてしまいました。

もう少し、丁寧な説明(サービス)が欲しかったです。

また利用したいかと聞かれたら、ホテルの近くに用事がない限りは利用はしないと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年01月04日 19:03:39

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
チェックイン時の説明不足に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を、スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

【朝食付】クオカード500円付プラン

投稿者さん 2024年01月04日 16:40:45

このご時世、喫煙部屋があるだけ有難いです。

ただ、チェックインして入室すると、ビールの空き缶と飲みかけのペットボトル、テーブルの上にゴミ。

かなりビックリしました。
初めての経験でしたが、すぐフロントへ連絡し部屋を変えてもらえました。

対応は早くて良かったです。

朝食は、女性は満足出来るかなと思います。
パンも温められて美味しく頂きました。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年01月04日 18:44:25

清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

【朝食付】クオカード500円付プラン

投稿者さん 2023年12月01日 00:15:55

繁華街、コンビニ、駅が近い好立地にも関わらず良心的な料金設定。一部のアメニティはフロント等で必要な物だけ取るという、無駄遣いせずに済むのも良いね。
モーニングにコーヒーやパン等、意外にもバリエーションが豊富で嬉しいね。施設内で出会ったスタッフさんたちも、愛想良く対応してくれて素敵だね。
毎年京都に日帰りで訪れていて、泊まりで過ごすのはこれで2回目。旅行者支援が無い今、この時期にこの条件は素晴らしいね。
周りにも勧めたいね。今後も利用します。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月02日 17:47:25

当館の立地・アクセスや朝食などに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点に、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

投稿者さん 2023年10月28日 17:04:03

入ってすぐのフロントが棚みたい・・。いくらコスト削減とはいえ少し貧層ではないでしょうか。びっくりした。宝くじはいらない。定価販売だから200円分引いてほしい。正直レディースプランも好きな銘柄でなければ邪魔になるのでこれも不要といえば不要・・。それなら水かお茶のペットボトルのほうがよかった・・。
部屋は狭いが、よく眠れた。枕が変わると眠れない私としては最高で目覚め回数は1度だけ!ベッドがよいのか布団がよいのかわからないが。部屋自体も防音がしっかりしているのか客層か、静かでよかった。朝食なしと500円の差でつけたが、大食漢の人は大変お得だと思う。パンの種類だけでも5,6種類はあったので。自分はクロワッサンで終わってしまい、制覇するには連泊しないといけない。クラムチャウダー、コールスロー、フルーツグラノラをチョイスしたがこれもおいしい。場所と朝食と睡眠を考慮すると、予算的にオーバーだったが、次があればぜひここに泊まりたい。クーポンとかあれば用事がなくても泊まるな~。あまり人に教えたくない・・・。歯ブラシはエコのものでやわらかくて使いやすい。部屋が大変乾燥しているので、加湿器は設置してあるので使えばよかったと後悔。机は棚かと思うくらいのものですし、荷物を置くところもかけるところもみあたらなかったので不便

R&Bホテル京都四条河原町 2023年10月29日 18:03:54

お部屋のベッドや朝食、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
宿泊プランやお部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させて頂きます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青柳

平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~

投稿者さん 2023年08月19日 22:21:27

ウェルカムドリンクがあり、暑い中での移動の後すぐに飲み物をいただけたのが有り難かったです。また、アメニティはフロント前から必要なものをいただけるシステムでしたが、必要最低限で十分な自分には合っていました。京都駅行きのバス停も近かったので、観光しやすかったです。
京都へ行く際はまた利用させていただきます。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年08月20日 17:23:17

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスや環境に配慮したアメニティシステム、また立地に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お書きいただいた通り、当チェーンではチェックイン後から24時までと翌6時からチェックアウトまで、挽きたてコーヒーをご用意しております。冷たいお水も同様にご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひお使いくださいませ。
京都でのお仕事や観光の拠点として、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【朝食付】【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年04月11日 13:55:48

京都への急な出張があり宿泊費の上限がある中、比較的新しいホテルで探して見つけたのがこちらのホテルでした。
すぐ横に鴨川がありロケーションも良く飲食店やコンビニも近くにあるし歩いて清水寺まで行けました。
とても清潔感のあるお部屋で細かい所までちゃんと清掃されている感じがしました。部屋の大きさからするとテーブルが小さくなってしまうのは仕方ないかと思いますが、コンセントが3つもありとても使いやすく不自由はなかったです。
テーブルの壁面には鏡はありませんでしたがスタンドタイプの鏡がテレビの下に置いてありメイクをする時に便利でした。
浴室の換気も十分なので結露した鏡のくもりも短時間で無くなり、ホテルでよくありがちな生臭いこともありませんでした。
朝食は500円でしたがクオリティが高くバランスも良かったです。
総合的には満足いくビジネスホテルでしたが一点だけ、お部屋が大通りに面した1番端だったので夜中の救急車や騒音で度々目が覚めてしまいました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年04月17日 22:23:09

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地や客室に関しまして、ご満足いただけたようでうれしく存じます。お書きいただいたように、当館は阪急京都河原町駅より5分ほどの場所に位置しております。バス停も近くにございますので、ビジネスや観光の拠点にぜひご利用くださいませ。
朝食に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。

騒音についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大きな通りに面しておりますため、改善が難しい点ではございますが、貴重なご意見として頂戴します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 18:22:23

立地が良い、朝食が適量で良かったです。一人でも安心して泊まれた様です

R&Bホテル京都四条河原町 2023年01月28日 20:02:53

朝食や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も決して贅沢ではございませんが、より快適で機能的なホテルづくりに勤めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 小堂

【朝食付】【女性限定】レディースプラン

630sanさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

630sanさん [50代/男性] 2023年01月21日 00:10:46

アメニティサービスを少なくしてサステナビリティを行う企業努力は感じました。
お部屋の作りが少し古いと思いました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年01月25日 22:32:33

客室に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
エコへの取り組みに関してはご賛同いただき、誠に嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【素泊まり】VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2022年11月03日 17:20:15

10月31日から2泊させていただきました。
ホテルの設備はシンプルですが、機能的で清潔です。
スタッフの皆さんは感じが良く、近隣のスーパーマーケットの
場所を聞いたときも丁寧に説明していただきました。
ロケーションもよく、コスパはかなり高いと思います。
京都に出向く際は、また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年11月06日 17:29:16

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋の機能についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
当ホテルは決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室とあたたかいおもてなしで今後もお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:36

立地と価格で選びました。
コストパフォーマンス重視なら良いと思います。
壁が薄いのか、廊下で話している人の声や音が聞こえてくるのが気になりました。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年10月14日 19:04:54

当館の立地につきましては、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
設備面に関しましては、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
早急の改善は難しい点もございますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 00:45:17

少し早く着きすぎてしまったのですが、快く対応していただきありがたかったです。
部屋はきれいでしたし、お風呂の水栓がサーモスタット付なのは最高でした。
事前にクレジット決済だったのですが、200円の宿泊税の現金精算が必要でした。京都で宿泊税はあたりまえなのかもしれませんが、何年かぶりの京都宿泊で理解できるまで?でした。プランのどこかに宿泊税のことが書かれているとよかったのにと思います。
朝食のパンもとてもおいしかったですが、ジャムしかなく、朝から甘いのは苦手なのでバターもあればよかったです。
総合的にはとても満足だったので、また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年07月16日 17:38:23

お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

宿泊税につきましては、ご案内不足でお客様に混乱を与えてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考としてさせていただきます。

ご多用のところご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田谷

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

mamiko1950さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

mamiko1950さん [70代/女性] 2022年04月26日 15:31:35

お部屋は清潔でポットもありベッドもゆとりある大きさでした。コインランドリーも広くて便利でした。トイレのペーパーホルダーが取れにくく交換することが私には年齢(70代)のせいか困難でした。家のはワンタッチ交換なので。4泊したので1回は室内掃除してくれたので、その時はペーパーがキチンとはまってて(笑)いました!立地も毎年宿泊する場所に近いので探すのに苦労することもなく、満足してます。

R&Bホテル京都四条河原町 2022年04月26日 19:12:27

館内設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながらトイレットペーパーの交換の際はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
決して贅沢なホテルではございませんが今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小堂

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン