R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 15:54:44

シンプルで良いと思います

R&Bホテル京都四条河原町 2024年04月10日 19:47:29

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。

【シングルルーム 禁煙】

チハル0624さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

チハル0624さん [60代/女性] 2024年03月11日 11:52:45

南座での歌舞伎観劇で宿泊させていただきました。
南座まで近いことと、繁華街にも近いので、何度か利用させていただきいております。
今回、初めて、朝食付きプランを選択しました。
このお値段で、こんなに食べてよいのかしら?、と思うほど、パンの種類も多く、美味しかったです。
もう少し食べたかったのですが、おなか一杯になって、歌舞伎観劇最中に居眠りしては、と、自重しました。
ソフトドリンクの種類も多く、朝から大変満足しました。
お部屋も綺麗でしたし、ユニットバスも大きく、足を延ばしてゆっくり入れ、疲れも取れました。
難を上げるとしますと、テーブルが非常に小さく、パソコンを広げるには狭すぎること、及び、備え付けのシャンプー等の機器が比較的高い位置にあり、使用する時には、一旦立ち上がらなければならないのが大変だったことでした。
それ以外は大変満足です。
南座に赴くときにはまた利用させていただきたいと思っております。
その際には宜しくお願い致します。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月12日 19:07:07

当館の朝食や客室に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
テーブルやバスなど備付けの設備に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。
「また来たい」と思っていただけることが私どもにとって何よりの喜びでございますので、今回のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉を励みに、今後も日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水越

【朝食付】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

いまちゃん2693さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

いまちゃん2693さん [70代/男性] 2024年03月09日 20:35:53

繁華街に近くて便利。料金リーズナブル!

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月10日 17:40:48

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やお部屋の料金に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点に、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

京都マニア2018さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

京都マニア2018さん [60代/男性] 2024年02月29日 13:26:01

大変立地がよく、部屋、設備、サ—ビスなど申し分ありまん。またここに泊まりたいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年02月29日 17:23:17

当館の立地やサービスに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

【シングルルーム 禁煙】

和飲G3→G5さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2023年12月30日 15:59:34

京都のほぼ中心四条川原町から徒歩圏内なのにお値打ちに宿泊できました。SDGsの昨今、アメニティをあえて提供しない姿勢はもっと評価されてよいと感じました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月30日 17:23:11

当館のサービスに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

フロント 青柳

【素泊まり】【60歳以上限定】シニアプラン(証明証をご提示ください)

ぷんちゃん3さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ぷんちゃん3さん [50代/女性] 2023年12月11日 12:47:54

前回コロナ前2019年に利用させてもらって、よかったので、又利用させてもらいました。
(悪かった点)
前回のときは、朝食バイキングが無料だったけど、今回は500円になってました(利用してないです)。
ぁ部屋に湯沸かし器がありましたが、水はなし。前回はペットボトルがあったように記憶していますが、今回はホテル前のコンビニで調達しました。
(良かった点)
アメニティ等は部屋にはなく、エレベーター付近においてあり、事由に欲しい分だけいただけました。
贅沢に使えて大満足です。
レディースプランだったため、チェックインの際に、一泊につき1つのうれしいプレゼントもありました。

又利用したいホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月12日 19:32:58

ご朝食に関しましては、一昨年度よりご希望の方にのみご提供に変更となっております。有料化に伴い、サラダやグラノーラなどメニューも拡大しております。
お水に関しましては、開業以来ご用意しておりません。ご了承くださいませ。
レディースプランや常設のアメニティについて、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2023年12月01日 00:15:55

繁華街、コンビニ、駅が近い好立地にも関わらず良心的な料金設定。一部のアメニティはフロント等で必要な物だけ取るという、無駄遣いせずに済むのも良いね。
モーニングにコーヒーやパン等、意外にもバリエーションが豊富で嬉しいね。施設内で出会ったスタッフさんたちも、愛想良く対応してくれて素敵だね。
毎年京都に日帰りで訪れていて、泊まりで過ごすのはこれで2回目。旅行者支援が無い今、この時期にこの条件は素晴らしいね。
周りにも勧めたいね。今後も利用します。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月02日 17:47:25

当館の立地・アクセスや朝食などに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

【シングルルーム 喫煙】

MichaelFaradayさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

MichaelFaradayさん [60代/男性] 2023年11月13日 16:45:45

立地は大変良く,部屋も新しく清潔感がありました。総合評価を4点としたのは,部屋のテーブルの奥行きが非常に狭く,PCを置いての作業が非常にやりにくかったためです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年11月14日 17:18:24

お部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 16:47:54

フロントの対応がすばらしかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年11月03日 17:01:22

当館スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、快適で機能的なホテルを目指し、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 青柳

平日旅行応援プラン~宝くじ付~

投稿者さん 2023年09月28日 17:06:40

昨今、京都の宿の値段は上がっているなかで、良心的な値段。
アクセスもよい。
アクセスと値段以外は、標準である。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年09月29日 17:16:09

当館の立地やお値段にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月19日 22:21:27

ウェルカムドリンクがあり、暑い中での移動の後すぐに飲み物をいただけたのが有り難かったです。また、アメニティはフロント前から必要なものをいただけるシステムでしたが、必要最低限で十分な自分には合っていました。京都駅行きのバス停も近かったので、観光しやすかったです。
京都へ行く際はまた利用させていただきます。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年08月20日 17:23:17

ウェルカムドリンクサービスや環境に配慮したアメニティシステム、また立地に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お書きいただいた通り、当チェーンではチェックイン後から24時までと翌6時からチェックアウトまで、挽きたてコーヒーをご用意しております。冷たいお水も同様にご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひお使いくださいませ。
京都でのお仕事や観光の拠点として、ぜひまたご利用くださいませ。

【朝食付】【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年07月26日 16:32:39

兎に角立地が良く、コインランドリーもあって便利でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年07月26日 17:25:34

当館の立地や館内設備にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月24日 23:43:30

夕方、ホテルから歩いて八坂神社に行きましたが、
建仁寺が思ったより近く、
祇園の町屋を散策したり、
なかなか観光に良い場所に建っているホテルだと思います。
四条河原町なので買い物も食事もとても便利です。
朝食のパンがとてもおいしく満足でした。
おおむね何もかもよかったのですが、ただ細かいことを言えば清掃でしょうか。
パスルームの隅のピンクカビと、トイレの便器の中の黒カビが気になりました。
よく見ないと気が付かない程度のモノでしたが・・・

R&Bホテル京都四条河原町 2023年07月26日 00:05:03

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
ご指摘のありました箇所につきましては改善させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また京都河原町にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロント 村島

【朝食付】【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年07月13日 10:36:37

阪急の京都河原町駅、京阪の祇園四条に近く、徒歩圏内に観光や仕事、買い物、食事などとにかく立地が良かったです。
朝食も選べるパン、グラノーラ、ヨーグルト、サラダ、スープ、ドリンク類・・・ワンコインなのに十分な内容でした。
今後も利用する機会があると思うので一つ要望を。
蒸暑い期間に連泊だったのでホテルのコインランドリーを利用しましたが、乾燥機から洗濯物を取り出したあと、畳んだりバックなどに詰めるためのちょっとした台があると助かります。(今後、洗濯機を新しいものにする機会がある時には洗濯開始から終了までロックがかかるタイプを是非。)

従業員の皆さんはにこやかで親切でした。
価格に対して適正な設備・サービス内容で満足です。快適な滞在をさせていただき、ありがとうございました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年07月16日 17:28:19

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
洗濯物の台につきましては、スペースの関係上、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。洗濯機につきましては、ご検討致します。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2023年06月10日 18:00:45

京都市内の中心、四条河原町から徒歩圏内で、京都としてはかなりお値打ちに宿泊できます。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年06月12日 03:31:11

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
フロント 小堂

投稿者さん 2023年06月04日 11:53:57

清潔感着があって、とても快適に宿泊できます。
仕事での宿泊で、何度も利用させていただいています。
セルフの朝食が気に入ってます。
程よく塩味がついた茹で卵のファンです。
サラダパックと一緒に必ず、いただいてます。
パンが何種類からも選べるのもありがたいです。
室内のデスクがもう少し奥行きがあったらなぁ、と思いますがシングルの間取り的に現状が限界かな。
あとアメニティーに綿棒が欲しいです。
歯ブラシは市販されてる、どの歯ブラシより自分にフィットしてて気に入ってます。
立地的にも大変便利なので、これからも利用させていただきます。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年06月05日 18:19:30

当館施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お部屋のデスクの広さに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいた通り、デスクの大きさは間取り上現状が限界のため、場合によってはご迷惑をお掛けする場合もございます。
アメニティの綿棒につきましては、フロントにてお渡ししますので、お声がけいただけましたら幸いです。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

ぼーちゃん902さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ぼーちゃん902さん [60代/男性] 2023年05月29日 17:22:31

機能的でキレイな部屋で、ゆっくりと休むことができました。この立地で、このお値段は、コスパ抜群だと感じました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年05月29日 18:31:19

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に「また利用したい」と感じていただけるようなホテル作りに励んで参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

Tomojackpot720さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

Tomojackpot720さん [40代/男性] 2023年05月15日 22:56:48

立地も四条河原町から徒歩圏内にあり、
すぐ見つけることができました。
部屋も綺麗で、居心地よかったです
特にバスルームが新しくて綺麗で
気持ちよかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年05月17日 07:34:35

立地や当館の施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に快適で機能的なホテルを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 20:58:40

繁華街からも近く、コンビニも向かいにあるので立地はよいです。
部屋も清潔感があってベッドも寝心地がよくて疲れも取れました。
また機会があれば泊まりたいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年04月02日 08:17:35

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も決して贅沢ではございませんが、より快適で機能的なホテルづくりに勤めてまいります。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 10:41:39

立地条件がとてもよくてとても便利でした。
部屋は狭いですが、寝るだけであれば全然問題なしです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年04月02日 07:17:46

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、当館は繁華街からのアクセスがよく利便性に富んだ立地にございます。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後も清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。