R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 13:41:05

本年開業したホテルで館内、部屋ともに大変綺麗でした。
部屋の大きさは少し小さめですが、お風呂は大きくて快適でした。
四条河原町駅から近く、立地もいいです。
ビジネス・観光ともお勧めのホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年10月08日 15:13:31

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は京都の中心に位置しておりビジネスや観光の拠点にご利用頂けます。
立地の他、お部屋のお風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテル作りに取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸田

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年09月27日 16:01:27

京都の中心、四条河原町の交差点から数分です。裏は高瀬川です。便利です。
朝食はバンと卵だけのサービスです。余り期待しないで下さい。
部屋は広くはないけど、きれいでした。この料金ならお勧めです。

京都に宿泊するのは、今回が初めてでした。楽天の料金の表示に、さらに観光税のようなものが加算されます。フロントにクレームを付けたら、そう返事されました。魏注意ください。
確かに楽天のサイトにも注意書きがありました。分かりにくいので、最終金額を表示して欲しいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月28日 11:10:07

当館は京都の中心に位置しております。観光の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋が綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
宿泊税の記載に関しまして、表示が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今すぐにの改善は難しいですが、今後の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月08日 02:53:43

数年ぶりに河原町周辺に泊まる事になり、近辺のホテルには何度も泊まってきたので、今回新しくできたこちらのホテルに興味がありお世話になりました。

ある程度、こちらのページでのサービス面を見てから納得した上で泊まりましたが、他のホテルにはあるサービス等をなくしてその分、他の面にメリットが反映されているのだなと勝手に納得しつつ、3泊でお世話になりました。

やはり他のホテルよりも、河原町駅には多少近く、遅くまで飲んだ帰りなどには助かりました。初めての利用でしたがスタッフの方も親切に対応して頂き、また利用させてもらいたいです。

他気づいた事など
室内にお茶やコーヒーポットはなく、一階にあるコーヒーや水を頂ける事、お湯はポットを利用してよく、希望すれば室内へも貸出が可能。

製氷機はなく、フロントの方に聞くとホテルとしては用意はないとの事。

テレビはBSが見られず、観る予定の方は要注意。

コインランドリーは洗濯と乾燥は別で、洗剤等は無料で使える模様。(都合で利用はせず)
宿泊税はフロント横のタッチパネル式の機械でスタッフの方に教わりながら操作支払い。

朝食は美味しかったが、少し物足りず。サラダのような野菜があれば嬉しい。

清掃不要ベットメイク不要の場合、バスタオル等は、袋にいれドアノブにかけておくと交換して貰えるが、ない場合はフロントで貰える。

エアコンの壁に据え付けのリモコンが多少反応が遅く、温度変更と風向き変更には操作が分かりづらい事も。

窓が大きく外の景色も多少楽しめるが、近くを通る自動車の作業の音などは気になった。

チェックアウト延長は1000円で12時まで滞在可能。(チェックイン時に申請)

冷蔵庫は小さめなタイプ、よく冷えていて助かりました。

お風呂は広く、足が伸ばせてゆったり過ごせました。水道のレバーの操作はしやすいが温度調整に注意が必要。

無線LANはスムーズに利用でき、一階の朝食の時も便利に使えました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月08日 14:06:48

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
当館では15時から24時までウェルカムコーヒーを提供しております。お部屋にもお持ち上がり頂けます。お部屋でもゆっくりとおくつろぎくださいませ。
朝食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございません。設備面も含めまして、今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせて頂きます。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:27:58

立地の良さと安価な価格にひかれ初めて利用しました。部屋やユニットバスは狭いですが、新しいので気になりませんですし、意外にバスタブが深めだったのは良かったです。料金がお安い分、アメニティが少ないですが事前に判っていれば、然程苦ではないですね。カランが入浴と手洗いで共用というのは工夫されていると思いますが、使用時にシャワーヘッドの向きが正面にならず、使いにくかったです。
マグカップがなくグラス1個が洗面所にあるだけ、製氷機がない、パジャマが臭かった(なま乾きの匂いが酷くて眠れなかったです)、HPでは部屋でwifi使用可能とありましたが、チェックイン時に特にそのインフォメーションがなかった、というのは、初めての経験だったので残念でした。
朝食のパンですが遅めだったので仕方ないかもですが、ぱさついていて美味しく頂けませんでしたが、飲み物の種類が色々あるのはいいですね。先述した製氷機未設置に関しては、例えば朝食提供時間には氷を置いて頂ければ、特に暑い時期は外出前にタンブラーにいれて購入したお茶を持ち歩けるので助かります。
空気清浄機や加湿器がないので利用出来る季節は限られてしまいますが、立地がいいので時々利用させてもらいたいとは思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月16日 13:45:15

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

シャワーヘッドや空気清浄機などの設備面、またパジャマの件などで、お寛ぎいただけるはずのお時間を不快なお気持ちとさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
設備面につきましては直ちの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの貴重な意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
また、弊社スタッフのご案内や対応不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 宋

連泊基本プラン
【シングル 禁煙【連泊プラン】】

ムジナもんといたっちさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月31日 08:17:58

コスパがよい
部屋が清潔でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月31日 17:55:43

決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 01:44:24

シンプルながら必要なものはそろっており、リーズナブルに宿泊できます。サービスの朝食用パンも4種類ほどあり満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月26日 18:01:51

ご朝食は毎朝お客様のお目覚めに合わせ、スタッフが焼き上げております。クロワッサン、バターロールパンに加え日替わりで3種類のパンを提供させていただいております。また次回京都にお越しの際は、当ホテルでご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月24日 11:38:17

コスパがよい
綺麗で清潔感あり

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月25日 10:09:59

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き、誠にありごとうございます。
当館は3月にオープンしたばかりでございます。綺麗で清潔感ありとお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
また、当館の周辺には観光地や飲食店が多数ございます。もし宜しければ、観光の際にもご利用下さいませ。
決して贅沢なホテルではございませんが、
今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊基本プラン
【シングル 禁煙【連泊プラン】】

Ross2484170694さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2019年07月15日 07:55:25

まだオープン間もなく、かなり綺麗なホテルでした。
駐車場がなく、近隣の駐車場に止めましたが、一晩停めたらホテル代近い料金がかかってしまいました。調べていきましたがそことは違うとところに泊めてしまったようです。

ホテルそのものはとっても満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月15日 13:17:19

お客様の仰るとおり、当ホテルは今年3月末にオープンしたばかりでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また満足とのご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

近隣の駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。京都市内の駐車場は最大料金を設定していない所もございますので、次回お泊りいただく際にはホテルから近く最大料金のある駐車場をご案内できればと思います。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年07月08日 16:04:12

7月5日、7月6日に連泊しました。
京都市内での立地は、最高です。ホテルを出てすぐ裏には、高瀬川があり、その川沿いに町家づくりの素敵なレストランが多数あります。
朝食もすごく美味しかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月08日 18:24:03

朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
またお客様のおっしゃる通り、当館は京都市内の中心エリアにあり、阪急河原町駅2番出口から徒歩3分と立地の良い場所にございます。観光やビジネスの拠点に、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水越

投稿者さん 2019年07月03日 00:05:15

加湿機能付き空気清浄機がなくて残念。
今の季節はまだいいけれど、乾燥する冬にはぜひ欲しい。
安っぽい加湿器があったものの、音がうるさくて、使えなかった。
新しいからきれいだったけれど、何か物足りない。
朝食もサービスだから文句はいえないけれど、パンにつけるジャムもスプレッドも無い。
サラダもフルーツもない。

シニア割プランだったのに、証明証の提示を求められなかった。
どこから見ても60歳以上に見えたのかと、ちょっとショック。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月04日 15:54:22

空気清浄機や、無料の朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 宋

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年07月02日 09:58:47

立地の良さに驚いた。便利でよかった。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月03日 22:21:39

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後も、清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水越

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年06月26日 11:45:51

出張のため宿泊しました。遅めに到着しましたが、フロントの方の対応も非常によかったです。また朝食付きプランでしたが、パンが美味しかったのが好印象でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年06月26日 18:06:41

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 18:46:28

会社には少し遠いですが、新しくてコスパ的にも満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年05月21日 06:30:01

お客様の仰るとおり、当ホテルは3月末にオープンしたばかりでございます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:54

GW中に利用させてもらいました。
 河原町のほぼ中心という立地の良さ、駅、繁華街、コンビニなどアクセス面については申し分ありません。スタッフの方も愛想よく、テキパキと対応頂きました。部屋もきれいに掃除が行き届いていて好感が持てました。
 また、朝食も、クロワッサンとコーヒー程度で軽く済ませたい自分にとっては丁度よかったと思います。

ただ、難点を2つ上げるとすれば、エコ対応とコストカットのため、カミソリと歯ブラシをチェックイン時に必要分だけフロントで渡してくれるのですが、ヘアブラシや櫛の類も同様にしてほしいですね。男性客だとヘアブラシや櫛も、自前ではなくアメニティのものを当てにして来るかと思いますし。
 もう1つは、新築なのに地上波しか入らずBSが入らないこと。これもコストカットか何かなんでしょうが、ちょっとくらい値段が高くとも、この2点は改善してほしいと思いました。そのため「設備・アメニティ」は辛口の星をつけさせてもらいました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年05月10日 01:38:36

この度はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
またヘアブラシ、BS放送に関しましては、直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として頂戴し、今後の改善課題として検討して参りたく存じます。

至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休みいただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに勤めて参ります。

今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 貞守

投稿者さん 2019年04月26日 08:06:40

急な泊まりでした
おせわになりました
また利用します

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月26日 11:33:53

この度はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありごとうございます。
お部屋の空き状況にもよりますが、急なご宿泊も柔軟に対応致します。お気軽にお尋ねくださいませ。
今回お寄せ頂いたお言葉を励みに今後も機能的で快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年04月08日 15:24:28

木屋町の桜並木に隣接しているので、お花見目的の宿泊に適してました。
繁華街に近いので、何も不便はありません。
煩いかと思いましたが、河原町から少し離れてるので、大丈夫でした。
新しく機能的で綺麗です。
地下鉄の駅が近くにないので、京都駅までが不便なのが気になってましたが、バス停が近くにあるので、特に渋滞もなく京都駅に着くことができました。
バスは時間によっては混雑で乗れない事があるので不安でしたが、河原町松原は本数は結構あるので、大丈夫そうです。
朝食の焼きたてパンサービス、連泊だと厳しいかもしれませんね、

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月10日 14:53:05

当ホテルはバス停「四条河原町」と「河原町松原」の中間地点にございます。どちらのバス停からでも徒歩3~5分程でお越しいただけます。
京都駅からは乗り換えの無いバスでお越しいただくと便利です。
お客様の仰るとおり、時間帯によってはバスは大変混み合いますので、電車と合わせてご検討いただければと存じます。
当ホテルは鴨川や高瀬川の近くと京都らしさを満喫出来る立地にございます。
京都観光の際には是非、ご利用下さいませ。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2019年04月07日 17:00:20

なんと言っても立地が良く,建物もできたばかりなので快適でした.
受付も感じが良かったです.
ひげそりや歯ブラシが備え付けではなく,受付時に希望者だけ受け取るのもエコで良いと思います.

R&Bホテル京都四条河原町 2019年04月10日 13:05:26

お客様の仰るとおり、当ホテルは2019年3月26日にオープンしたばかりでございます。
受付スタッフの感じが良かったとのご投稿をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。

マネージャー 岩本