2020年1月宿泊

もう2度と泊まりません。

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 この度は長期のご連泊につきまして、お客様より清掃不要のご希望をいただいておりましたが、 3泊毎の清掃または部屋移動をお願いさせていただきました。 旅館業法により、4泊以上のお客様につきましては、上記のご案内をさせていただいております。 ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。 私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。 マネージャー 岩本
2020-02-01
2019年10月宿泊

先月利用させてもらったけど評価以前にこのホテルの融通の効かなさに残念。某宿泊予約サイトで1日前(ほぼ当日ですが)に予約したけど支払い方法を間違えてクレジットにしてしまったので一旦キャンセルして再度現金払いで予約し直しました。こちらとしては同じホテルを予約し直したからキャンセル料は発生しないと思ってたけど後日確認したらクレジット会社の請求欄にキャンセル料が掲載されてました。某宿泊予約サイトに確認したけど、キャンセル料(キャンセルポリシー)の判断はホテル側にあるとのこと。対応したスタッフも答えがはっきりしなくて予約したサイトに連絡してくれと言われたりして、問い合わせのたらい回し...ギリギリに予約してしまったりキャンセルした自分も悪いとは思うけど宿泊利用したのにキャンセル料って払わないといけないの?料金取られるのも不愉快だけど、対応が曖昧で後味が悪すぎ!!本当に残念ですね。。二度と利用しません!!

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 この度は、ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 ご宿泊日当日に全てお客様の操作によりキャンセル料が請求されております為、当ホテルでは対応が出来かねました。何卒ご了承下さいませ。 今回お寄せいただきましたご意見は、今後のホテル作りのために活かして参りたく存じます。 お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。 マネージャー 岩本
2019-11-18
2024年1月宿泊

このご時世、喫煙部屋があるだけ有難いです。 ただ、チェックインして入室すると、ビールの空き缶と飲みかけのペットボトル、テーブルの上にゴミ。 かなりビックリしました。 初めての経験でしたが、すぐフロントへ連絡し部屋を変えてもらえました。 対応は早くて良かったです。 朝食は、女性は満足出来るかなと思います。 パンも温められて美味しく頂きました。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。 清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。 清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 フロント 村島
2024-01-04
2023年11月宿泊
橋藏

11/5から2泊。60歳以上限定で宿泊だからか、部屋は狭い スーツケースを広げる所無し。床に置く?そのスペースも無し。リュックだったのでベットの角に広げたので、寝るスペース狭くなった。朝食は年配には向いてない。但し今までのビジネスホテルより明るいのが良かった。エアコン、冷蔵庫等の音も気にならなかった。このプランの場合、スーツケースの方、確認した方が良いです。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館のお部屋や朝食に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 客室はプランや禁煙・喫煙に関わらず、ほぼ同じ広さ・仕様となっております。ご了承くださいませ。 決して贅沢ではございませんが、清潔かつ機能的であり、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。 この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 青柳
2023-11-08
2019年11月宿泊

これまでに宿泊したホテルの部屋にはポットがあり、お茶が飲めるようになっていましたが、このホテルでは1階のフロントにコーヒーがあるだけでした。 部屋でお茶が飲めるようにしていただけるとありがたいです。

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 設備面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちにご対応することはできかねますが、今後の改善点とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 水越
2019-11-18
2019年8月宿泊

駅からも割と近く、コンビニも近くに合って便利。 部屋は狭い。机も細長く、スーツケースなどを置くスペースも殆どないが、寝るだけなら問題ない。 朝食は焼きたてのパンと書いていたが、7:30頃行くと、焼き立てどころか冷たいパンで残念でした。ゆで卵はとても美味しかったです。 職員の対応は、たまたまかもしれないが、お客さんは年配の男の人が多く、チェックインの際の清算にまごついていても、誰もフォローする様子がなく、2台しかない精算機が空くまでしばらく待ちました。やり方など教えてあげたらいいのにと思いました。不親切。 設備は宣伝の通りですが、冷蔵庫が非常に小さく、電源を入れても温度があまり下がらず、残念でした。

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 朝食に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。 また、スタッフの対応につきましても、ご不便の念をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のお言葉をスタッフ全員で真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。 設備面につきましては、今すぐの改善は難しいのですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせていただきます。 お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありごとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 白石
2019-08-24
。゜+.おはな゜+.゜
河原町駅近!買い物に便利で front の対応も良

阪急河原町駅から程近く、京都での買い物やディナー、ランチなど行きたいお店へのアクセスがよかったです。フロントもとても感じの良い方ばかりでした。

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。決して贅沢なホテルではありませんが、今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-18
KTAH326
場所は良いが、朝食は期待外れ

場所は最高ですが設備は普通でした。朝食は金額に見合ってないと思いました。

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきありがとうございました。当館の立地につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、ご満足いただけない形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善に至らず心苦しいばかりですが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にありがたく頂戴いたします。決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。
2025-11-27
cars4157
快適な宿泊体験

快適に宿泊できた。

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館でのご宿泊につきまして、ご満足いただけたとのこと心より嬉しく存じます。 決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、今後もスタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
cars4157
フロントの対応良く快適に連泊

混んでいたがフロントの対応もよく、連泊だったが快適に過ごせた。

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のスタッフの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、今後もスタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
tnotti
立地最高も清掃に難あり、残念

2025年11月に宿泊しました まず料金、秋の土曜日の京都、市街でこの値段、60歳以上の特別料金とは言え この値段で泊まれるのはありがたい、 隣接ではないが、近い所にあるAPAホテルなら同条件で2万以上かかる 場所も最高、ホテルを出て、目の前の横断歩道を渡ればすぐにコンビニ、北に数歩歩けば 目の先すぐに四条河原町交差点のビルが見えてくる 京都駅行きのタクシーもバスもすぐに捕まえることができる ホテルの裏手の道は祇園の風情を残す街並み ホテルのフロントでの対応も良かった 色々相談にも乗ってくれたし、朝、自分は朝は小食なのでホテルの有料の朝食は取らないで、目の前コンビニで パンを購入しようと朝フロント前を通ると 館内朝食を取らなくとも中のコーヒーは自由にご利用下さいと声をかけてていただいた 問題は室内 チェックインして室内に入り、すぐ顔を洗おうと洗面所に入ると バスタブの横に長い髪の毛が1本、間違いなく短髪の自分の毛ではない すぐに洗い、気になったので膝をついてバスルームをシャワーで簡単に掃除 終わらせてそのまま後ろを振り向き、便器が目に入ると その中に小さい粒だが、間違いなく前泊者のうんちが・・・ 不快感ながらに流し、バスルームを出ようとすると、そのドアの下にも髪の毛が1本 後で聞いたら、別室に泊まっていた妹も洗面所の中にゴミが詰まっていたとの事 しょうが無いのでバスルームとベッドが他に汚れていないだけを確認して 後は周囲を見ないようにしました このホテルは残念ながら、まともに清掃をしていないようです フロントの対応が良かったのに残念です ちょっと潔癖症気味な愚妹は、もうタダでも泊まらないと言っていました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館のスタッフや立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。 清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。 清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。 今回お寄せいただきましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-11-17

国慶節休暇と重なったせいなのか、いつも予約しているホテルが満室で、初めてここを利用した。「ワシントン」と名がついているので高級そうな印象だが、要するに「R&Bホテル」。部屋の机が小さすぎ、部屋で仕事するには適していない。朝食は、インドやイスラムの食事だと考えると悪くはないが、朝からしっかり食べたい人には全く向いていない。マリネは味付けが濃すぎ、おかゆに添える漬物は着色料が派手過ぎ食べる気がしない。 観光が目的で来ているインド人などにはいいホテルだと推薦するかもしれないが、ビジネスで来ていて朝からしっかり食べたい人には勧められないホテルだ。

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝食や客室内設備に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025-10-05
アベちゃん5214

またお世話になります

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、ありがとうございました。 当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。お客様により良いご滞在をお届けできますように、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-17
うまづらねお

立地は四条河原町へ徒歩圏内なので申し分ありません。 部屋もやや狭めではありますが、寝るだけなら問題なし。 アメニティが最近のホテルと比べてやや少なめだと思いました。 朝食は700円でしたが、出発が早かったため採点不能です。 あとタバコを吸う人にとっては、喫煙所が1人しか入れないのが不満ですが、昨今の禁煙の流れからすればしょうがないのかもしれません。 スタッフの方が親切丁寧で対応してくれました。 ありがとうございました。

日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。 アメニティや喫煙所に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-02-11

立地と価格は妥当だと思うが、トイレとの境目と、敷布団シーツの上にそれぞれ長めの髪の毛が落ちてたのがマイナスでした

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。 今回お寄せいただきましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-01-21
2024年12月宿泊
コロッケ4608

部屋の清潔感はありました。河原町の中心街に近かったのは良かったです。

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-26
2024年11月宿泊

少しチェックインが遅くなるのに、22:30以降から2回も来館確認の電話が来て、フロント内で連携が取れてないと思います。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルのスタッフの対応に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 スタッフ同士での連携を密にし、改善に努めて参ります。 今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
2024-12-19
2024年11月宿泊

コンパクトで泊まるだけなら、立地も含め許容範囲。清潔感もありまずまず。 コンビニ近くにある

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルのお部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。 決して贅沢ではございませんが、今後もより快適で機能的なホテルづくりに勤めてまいります。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2024-11-24
2024年11月宿泊

普通 特にこれと言った 良さがなかった

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルのサービスに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴し、改善に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
2024-11-21
2024年10月宿泊

四条河原町駅に近く、食事には最適。京都は異人さんが多くどないやろ…

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館の立地につきまして、ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。 今後も贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 村島
2024-10-29