ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 17:41:07

駅からも近く、設備も綺麗で快適でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月28日 04:16:07

この度は、当ホテルにご家族で宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けて、幸いでございます。

当ホテルは去年4月にオープンし、まもなく1年を迎えます。常にオープン当初のような綺麗さを保つよう清掃やメンテナンスに力を入れております。
駅から3分東口の屋根付きコンコース渡ってすぐなので、悪天候の日もスムーズにお越し頂けます。

フロントデスク

【エンジョイ首都圏】5%OFF★お食事なしの素泊りプラン★羽田空港アクセス◎
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2020年02月27日 15:59:37

旅行帰りに宿泊させて頂きました。
トリプルのお部屋を利用させて頂くときに、1つは予備のベッドで他の2つのベッドに比べて大分狭かったりそもそもソファーベッドだったり、ということが多かったりするのですが、こちらのホテルはサイズも遜色なく、全てエアウィーヴ製のマットレスでとても快適に眠ることができました。
立地は京急蒲田駅から徒歩2~3分、コンビニも徒歩1分程度のところにありとても良いのですが、初見だと少し分かりづらいかもしれません。
羽田空港からタクシーで行きましたが、タクシーの運転手さんがこちらのホテルを知らなかったことと相まって玄関とは逆側の方に到着してしまいました。目立つ看板等はなかったです。
バス・トイレは最近の賃貸物件によくある脱衣所とトイレが一緒になっているような間取りで、お風呂にバスタブと洗い場・椅子・桶があるのでとても快適でした。
また、ガウンではなくユニクロ製のパジャマでそちらもとても嬉しかったです。
旅行帰りに洗濯したかったのですがランドリーが2つのみでずっと稼働しており翌日のチェックアウト寸前の時間まで空きませんでした。
空港の近くということで洗濯してしまいたい方も多いのではと思いますが、こちらのホテルでは少し難しいかもしれません。
朝食はいわゆるビジネスホテルの朝食よりも若干充実しているように感じました。

夜遅くの便で羽田空港に着き、チェックアウトの11時までゆっくりして帰路につく という行程ができるホテルでとても快適でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月28日 04:12:55

ご旅行の帰りにご利用ならびにとても快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
遠足は家に帰るまでが遠足という言葉がありますが、旅行も同様にご自宅に着くまでが旅行ですので、当ホテルえお選んで頂けたこと、ベッドや立地そしてパジャマやご朝食と大変ご満足頂けた点が多いことに、心より御礼申し上げます。
タクシーに関しましては、開業してまもなく1年が経ちますが、実はドライバー様によっては、普段エリアとして動いている地域があるようでして、土地勘がない場合ですと、ナビの通りに進むと裏側(駐車場)につくことが多いと聞いたことがあります。
当ホテルが住宅街入口に位置していることもあり、一方通行が多いため、あえて裏側に停められるドライバー様もいらっしゃるようです。
次回いらっしゃる際に、ドライバー様に「ひとつ先の脇道(クリーニング店/陸橋(高架線路)手前)から入って下さい)」と伝えると、ホテル正面に着きます。夜ですとわかりずらい可能性もございます。
浴室・トイレに関しましては、おっしゃる通り最近のワンルームや1Kなどの物件によくみられるデザインと構造ですが、浴槽が深めと足を延ばしてゆったりできる長めのサイズです。
当ホテルにございますランドリーは2台しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様、洗いと乾燥を使用されます為、1回に約1時間~一時間半かかってしまうため、特に夜ですとそのままご就寝になられて忘れてしまう方もいらっしゃいます。
もし、次回ご利用の際に、洗濯完了している場合やどうしてもお洗濯が必要な場合は、一度スタッフにお声掛け下さい。対応致します。
朝食に関しましては、今後リニューアルを検討しておりますので、タイミングが宜しければ新しいメニューをお召し上がりになれると思います。
ホテルの最新情報は、公式Instagramにて更新しておりますので、検索していただけますとご覧に頂けます。

フロントデスク

アルト吹きさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年02月26日 19:17:35

まぁ、羽田空港早朝便の為の宿泊のみの何の期待感のない宿でしたが、中々綺麗で良かったですね。ベッドが硬くて寝心地が最高でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月27日 04:11:07

早朝便の為、ご期待をいただけなかった点、残念に思います。
ですが、実際にお泊り頂いてご満足頂けて大変嬉しく思います。
ベッドはエアウィーブ社様の製品でございます。
コイルを使用したベッドやウレタンではなく、ポリエチレン樹脂を3次元構造したもので、硬めですが、横になってしばらくするとホールド感があり寝心地がよくなります。
当ホテルの従業員からも大変好評で、硬め柔らかめの好みが分かれますがお客様に快眠していただけましたようで幸いです。

フロントデスク

【観光・ビジネスの拠点に♪】<素泊り> ※羽田から京急蒲田まで快特で約5分、京急蒲田駅より徒歩3分
【オリエンタルシングル【1名利用】】

えいちゃん8811さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

えいちゃん8811さん [70代/男性] 2020年02月25日 19:49:44

フロントの女性大変対応が良かった
広めの部屋に変更して頂きゆっくり眠れました。
TVも大きく見やすかった。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月26日 04:37:28

フロント従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
早速、該当の従業員にお伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。
当ホテルのテレビはベットとの距離や高さなど考慮し調整し設置しております為、どのお部屋も見やすくなっております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:03:53

全てが完璧です。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月25日 03:43:44

この度は、当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「全てが完璧です。」と私たちにとって、最も嬉しいお言葉を頂けて光栄でございます。

なにか些細な点など、お気になった点ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお伝えください。

是非またのお越しをお待ちしております。
次回も完璧と思って頂けるよう、従業員並びに清掃担当一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 22:36:53

京急蒲田駅から近く便利。マットレスはエアウィーヴ製、枕は2種類準備されていて選べ、外からの音も全く気にならず夜はしっかりと休むことができました。ホテルにいるというよりも‘自分の部屋’という感覚で滞在することができました。また利用させていただきます。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月19日 03:49:14

ご自宅のように、快適におくつろぎできたとお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
マットレスだけでなく、枕も2種類とこだわりがあり、アレルギー用枕のご用意もございます。
浴室は最近の新築マンションにあるようなデザイン設計と似ており湯船も深めで、くつろぐに最適です。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。
次回も、快適にお過ごし頂けたらと思います。

フロントデスク

【期間限定 早割14】オンラインカード決済限定プラン※素泊り ※羽田から京急蒲田まで快特で約5分♪

投稿者さん 2020年02月17日 09:17:26

DEALで宿泊したので良しとしましたが、立地や設備を考えると通常料金で泊まることは無いと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月17日 13:17:50

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
設備や立地にてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
通常料金は日によって異なり、リーズナブルにご提供できる日もあるかと思います。
またの機会がございましたら是非ともご利用お待ち申し上げております。

【オリエンタルシングル【1名利用】】

元祖こにやんさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

元祖こにやんさん [50代/男性] 2020年02月12日 18:04:58

まだ建物が新しくきれいですし、朝食も選べておいしいです。 立地がわかりにくいですが一度行けば問題ありません。 おすすめのホテルです。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月13日 05:10:36

朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

立地に関しましては、駅からホテルまで複雑な道順ではございませんが、駅構内や付近に案内の看板がございます。
京急蒲田駅改札を直進して頂き、月当たりのGU様を左に直進しコンコースを渡って降り、セブンイレブンを左に曲がったところまで、徒歩3分の距離でございます。
他のお客様からもよく迷われるようで、住宅街入り口にございますため、少々目立ちにくいかもしれません。

投稿者さん 2020年02月11日 21:56:35

とにかく駅チカでコンビニや商店街、駅ナカ店舗などもすぐ近くでとにかく便利です。またオープン1年くらいかと記憶してますがまだまだキレイです。
エアウィーブマットも大満足です!

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月12日 01:19:42

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
利便性やベッドに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご記憶頂いております通り、当ホテルは昨年の4月にオープンし、間もなく1年を迎えます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるような環境・プランなどを作っていければと思っております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【オリエンタルツイン】

か-んさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

か-んさん [30代/男性] 2020年02月11日 14:32:39

駅から近くでしたけど電車の音も気になりませんでした。部屋も綺麗でダブルの部屋でしたがマットレスが二つありとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月11日 18:21:04

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、これからもより良いホテルにしていけるよう努めてまいります。

【オリエンタルダブル【2名利用】】

としぼうとしぼう0903さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

としぼうとしぼう0903さん [50代/男性] 2020年02月10日 09:39:38

2月5日に宿泊しました。設備はきれいで室内のお風呂もゆったりサイズで良かったです。
最寄駅から近く便利でしたが、ホテルまでの道順が分からず、スマホ片手に行かなければならず、道を間違えると大回りした可能性もあり、わかりやすい案内があればと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月10日 09:54:16

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田をご利用頂きましてありがとうございました。
また設備についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けまして大変嬉しく思います。
駅からの道順が分かりづらくご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
分りやすい案内等、今後の検討課題にさせて頂きます。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オリエンタルシングル【1名利用】】

safety0817さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

safety0817さん [60代/男性] 2020年02月07日 13:46:46

立地良し、部屋良し

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月08日 04:14:14

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京急蒲田駅から徒歩5分程の立地にございますので、皆様からご好評頂いております。
また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント担当

【新春☆おすすめ】5%OFF★お食事なしの素泊りプラン★羽田空港アクセス◎

投稿者さん 2020年02月06日 11:31:17

部屋の位置によっては電車の音が結構聞こえる。雰囲気を重視したかったのだと思うが、一つ一つの使い勝手が悪すぎ。ドライヤーのコードの巻き方、消臭スプレーの紙タグ、清浄機の置き場所、机が無い、枕元の電源スイッチの配置など、とにかく不便。
 用があってフロントに行こうとすると「精算機はこちらです」と誘導したがる。用があるからフロントに行っているのに。そんなに接客が面倒なら、この仕事しなきゃいいのに。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月08日 04:05:08

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋にご準備しております備品の数々の使い勝手につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接客対応もご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けスタッフ一同
日々精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 19:40:17

リピ宿泊です。
お部屋にユニクロのパジャマがあるので、少ない荷物でお邪魔できました。
事前にサイズ変更のお願いをしていて、ご対応いただけたので助かりました。
レストランまでとは思わないですが、あのパジャマで一階の自販機までは可としてもらえるとありがたいなぁ、なんて思います。

チェックイン時のフロントの女性はとても感じの良い方でした。

JBLのステレオがあったので、お部屋で好きな音楽を聴きながらリラックスできました。

前回と同じ感想ですが、ベッドは最初「カッチカチ」だと思うのに、寝たらすごく楽です。
これがエアウィーヴなんだな…すごいなと感じました。

疲れが取れて翌朝を迎えられました。
再訪したいホテルです。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月04日 09:00:56

いつもホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も更なるサービス向上に向け精進して参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

【オリエンタルダブル【2名利用】】

arata_phitenさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

arata_phitenさん [30代/男性] 2020年02月02日 21:28:15

3回目の利用。
コインランドリーを使用したかったのでその旨をお伝えしたところ、
近いところを充てていただき感謝です。

京急蒲田からほぼ濡れずに行けるところが最大のメリット
歩いてもすぐ

部屋はいつもの通り清潔感もバッチリ!
また機会があればよろしくです。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月03日 04:15:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーは、団体のお客様や連泊のお客様が通常よりも多いときがあり、順番待ちで混み合いますが、タイミングよくお客様にご案内出来てよかったです。

京急蒲田駅改札口からまっすぐ進んで頂いて、GUを左に行くと屋根付きのコンコースを渡ると悪天候でも影響受けず、そこからすぐです。

いついらしても清潔に保つのはもちろん、オープン当時の「新しさ」を維持するよう常に心掛けております。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 08:18:43

早朝の羽田便に乗るため利用しました。新築のためお部屋がきれいで快適でした。パジャマがユニクロのものでしたが、シワシワだしメンズサイズだったのでちょっと嫌でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月02日 09:46:03

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

パジャマの件は、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。生地等の変更も視野に入れながら改善出来るよう、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

【オリエンタルダブル【2名利用】】

でめきんくうさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:59:09

大田区産業プラザPiOでの会議があり利用しました。Googleマップで見ると京急蒲田駅を回って行かないといけないように見えたのですが、駅まで戻ることなくすぐ行くことができました。ホテルは、清潔感があり防犯もしっかりされているようでとても快適に過ごすことができました。また、行く機会があればこちらのホテルを利用したいと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月02日 04:15:34

大田区産業プラザPiOは、当ホテルから非常に近い立地にございますので他の催しでお越し頂いたお客様からも大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

【オリエンタルシングル【1名利用】】

ラッシー0305さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

ラッシー0305さん [60代/男性] 2020年02月01日 17:20:31

深夜、場所が分からずTELしたところ、フロントのスタッフが迎えに来てくれました。感謝!感謝!(マグのパパ)

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年02月02日 04:07:41

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に向け精進して参ります。

お忙しい中、励みになるクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 07:26:22

京急蒲田なら近く羽田空港利用者は大変便利です。ありがとうございました。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年01月29日 08:47:36

京急蒲田駅より徒歩3分程度ですので、羽田空港をご利用のお客様にご好評を頂いております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント担当

【早割7】オンラインカード決済限定素泊り ※羽田から京急蒲田まで快特で約5分、京急蒲田駅より徒歩3分

投稿者さん 2020年01月28日 19:31:37

駅近、バリアフリー(駅~ホテル間)、価格がリーズナブル

外観:建物は新しく、ロビーと部屋はシンプルでよいデザインでした。
ベッド:ベッドはちょっと硬めで良好。
アメニティ:パジャマが着やすかったです。歯ブラシ等必需品は置いてあり、またフロントにはクリームやローション等があったので十分でした。
シャワー:シャワーカーテンが若干臭ったこと以外は、水圧も良好、シャンプーリンス等完備しており、問題ありませんでした。
加湿器:少し加湿が弱い気がしました。
アクセス:京急蒲田駅から徒歩で5分ぐらいかかりましたが、途中すべてエレベーターなどのバリアフリー設計になっており、重いスーツケースを持っている身としては大変助かりました。
価格:夜遅く到着で翌朝早くの出発だったので、基本的な設備でこの値段は非常にリーズナブルでした。

羽田早朝便を使うときはまたお世話になる予定です。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2020年01月29日 03:57:05

素敵なクチコミを詳細に書いて下さり、誠にありがとうございます。

京急駅からは改札をでてまっすぐ突き当たりを、左にコンコースを渡りエスカレーターやエレベーターで降りて頂きすぐのところにございますので、約3分ほどで当ホテルにつきます。
当ホテルのお値段に関しましては、セールや、次期などにより変動があり、お客様お持ちのポイントなどご使用もございますともっとお手頃な価格でご宿泊もできると思います。

外観:当ホテルは、去年4月に大田区や蒲田の町工場をコンセプトとして、外部内部全てのデザインに意味を持たせています。特に特にお部屋の廊下まわり、お部屋内など実際に町工場で製作していただいたところがございます。
ベッド:ベッドはスポーツ選手などが愛用し、CMでもおなじみのエアウィーブ社様のベッドを採用しております。他社様のベッドより硬めではございます。皆様お好みがございますが、硬めですが徐々にフィットし寝心地もよいと好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けたこと、嬉しく思います。
アメニティ:大変ご満足頂き、ありがとうございます。パジャマに関しましては、現在のUNIQLOから今後オリジナルのパジャマを検討しております。もっと着心地のいいパジャマとなると思いますので、まだ導入時期不明ですが、是非ご期待ください。
シャワーカーテンに関しましては、材質の都合上、クリーニング時常に細心の注意を払っておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
こちらのカーテンも別の材質のものなど検討していく所存でございます。
加湿器に関しまして、フロントにご連絡頂ければ、別のものと交換を致しております。

当ホテルをお気に召して頂けたこと、心より御礼申し上げます。