ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 15:29:10

施設は新しいのか、一見清潔なように見えるが清掃が行き届いていない。
軽く水を流す程度で落ちる汚れが目立つ。

別件でフロントに内線で問い合わせたが、男性スタッフとの会話のあとこちらの返答を待たずに無言で電話を切られた。
全体的に不親切な印象。今後は使用しない。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2022年10月27日 19:41:24

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃不備の件、並びにフロントスタッフの対応につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同一の事案が起きない様、スタッフ間で共有し再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これから冬に向けて一層寒くなってくると存じます。
お客様におかれましてもご自愛くださいませ。
フロント担当

【首都圏おすすめ】1都3県にお住まいの方限定!東京・神奈川・千葉・埼玉にお住まいのお客様限定_素泊り
【オリエンタルハリウッドツイン※禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月22日 11:33:13

最悪。
ベットの上には長い髪の毛が数本あった。(私は短髪なの明らかに他人の髪の毛)
風呂のカーテン上部にも髪の毛が付着しており、清掃が行き届いていない。
夕食(ラーメン)付きのプランだったが、ラーメンの麺はダマのまま、且つのびて汁を吸いまくったものを出された。
食堂には外国人が大声で会話。ホテルスタッフは全く注意する気配なし。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2022年10月24日 04:51:54

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、快適なご滞在を提供することができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
部屋の清掃不備に関しまして、清掃担当にもこちらの情報を共有し、今後同様の不備が起こらないように努めてまいる所存でございます。
また、夕食の提供・カフェスペースでの他のお客様の話し声に関しましては、フロントスタッフの技術・配慮の欠如によるものであり、お客様にご不快な思いをさせてしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の接客力向上に、社員一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント担当

【夕食はご当地ラーメンからお好みで♪】作り立ての夕食(ラーメン)と朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月20日 15:33:19

駅・コンビニ・飲み屋も近く便利です。

用事には便利なので何回目かの宿泊。
前回の印象もよくなかった。

チェックイン時間前に到着し少しの時間待機。
様子をうかがっていると、フロントから清掃に催促をしているよう。
イヤな予感。
チェックインし部屋に入ると予感は的中。
チリや埃があちこちに散乱し、浴槽や壁にも髪の毛がたくさん。
ちゃんとしてください、待ちますから。
これはなんなのか。フロントから清掃業者への妙なプレッシャーなのか、単にその業者が悪いのか。
ホテルに入ってすぐの印象がそれですから、嫌な気持ちにもなります。
翌朝には出てしまうし、面倒なので前回に続きそれ以上のことはしませんでしたが、
チェックイン時からのフロント(その方によります)の対応態度等、不快感がありました。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2022年09月22日 04:02:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の件では掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことのないようお客様の貴重な意見を共有させていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【オリエンタルハリウッドツイン※禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 15:10:58

夕食後17:30ホテルに帰りお湯を汲もうとしても風呂からお湯が出ず。5分待ってもお湯が出ないのでフロント問い合わせ。調べます返答後20分経過も連絡なし。20分後2度目フロントへ再確認も調査中、さらに30分待つも連絡ないのでフロント経過回答要求。3棟に分かれているがフロントの有る棟だけお湯が供給されていない様です。電力会社とガス会社連絡も土曜日で対応は明日朝以降です。早朝京急羽田行き始発乗車予定であり早く入浴して早く就寝したいと話すもそうですね。フロントはう~んとお客が諦めるのを待っている感じ。他のお客から問い合わせ来ていないのか質問に無いですねフロントからも確認していません。結局交渉してお湯の出る棟の部屋に変えてもらったが荷物を纏めて着替えをして移動したが既に22時過ぎていた。過去にも同様不具合あったのではないかと疑いたくなる。また、すでに把握していたが対応を取っていなかったのではと勘繰りたくなる。お湯の出ないホテルは経験無く対応が非常に悪かった。翌日も早朝の事も有るがお詫びの一言も無し。その後電話でのお詫びも無し自動チェックアウトはコロナ対策だけでなく問題あるとお客と接せずホテルにとっても便利なんだと思った。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2022年05月05日 11:19:47

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用の際、施設において多大なるご迷惑をおかけし、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
また、その際のスタッフの対応におきましても配慮に欠けていたこと重ねてお詫び申し上げます。
私共はこの度のことを真摯に受け止め、施設の整備、及びスタッフの再教育に日々精進して参ります。
更には、お客様より頂戴致しました貴重なご意見今後のホテル運営の糧とさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

オリエンタルエクスプレス東京蒲田
フロントマネージャー
中村 大介

【オリエンタルツイン※禁煙ルーム】

pecochan333さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

pecochan333さん [20代/男性] 2021年09月13日 15:55:02

チェックインの際、女性のスタッフの対応が非常に悪く、不愉快な思いをしました。私のチェックインの際にお待ちくださいなどの言葉もなく、勝手に隣のお客様の対応をし始めてお客様を舐めてようにしか見えませんでした。また、チェックインの手続きも時間がかかり、笑顔もなく、フロントスタッフとして最悪でした。表に立たない方がいいと思いました。怒りが込み上げてきます。また、客室はユニットバスのところはトイレは汚れており、浴槽と洗面所には残毛があり、ベットメイキングは汚く、4000円にも届かないサービスだと思いました。今回は早朝便の為に宿泊しましたが、最悪な宿泊とサービス、接客でした。もう少し、お客様の立場に立って行動していただきたいですし、自分がされたら嫌なことはしない方がいいと思いました。福岡の系列店の方がよっぽどましです。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2021年09月14日 09:04:18

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際の対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフに共有致しまして、今後の接客に対する意識を高めてまいる所存でございます。
また、お部屋に関しましても、清掃の行き届かない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、御礼申し上げます。

フロント担当

【東京アーリーサマー】東京都民限定・応援プライス&レイトチェックアウト13時迄無料!《素泊り》

投稿者さん 2021年08月14日 15:04:39

仕事柄多くのホテルに泊まりますが、正直リピートしません。値段などではなく、利用するユーザー側の視点に立った施設やサービスの構築ができていないからです。利用者に心を配り行き届いたサービスを提供されたほうが良いかと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2021年08月15日 04:59:49

しかしながらご満足頂けるサービスを提供することができなかったこと、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
お客様からのお声を全スタッフに共有致しまして、ご宿泊頂く皆様へ行き届いたサービスを提供できますよう、精進してまいります。

より良いホテルを目指してこれからも励んでまいりますので、機会がございましたら、是非ともまたの宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント担当

【早割14】オンラインカード決済限定プラン※素泊り ※羽田から京急蒲田まで快特で約5分♪

投稿者さん 2021年04月30日 23:30:41

緊急事態宣言中ではありますが、諸事情により羽田早朝便を利用することになり宿泊しました。
このホテルはコロナの隔離滞在施設になっているようです。ホテル側のミスで隔離者フロアの一室に案内されました。今は陽性者はいないと言われましたが、感染者拡大している中、このようなミスをするホテルは全く信用できません。非常に不愉快です。
空港近くでの宿泊は、ホテルをしっかり選んで予約することが必要です。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2021年05月01日 07:00:06

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいご期待にお答えする事ができず大変心苦しく感じております。
スタッフに案内を徹底するよう指導致しますと共に、今後同じようなことのないようにしてまいる所存でございます。 またいつかお越し頂ける日が来ますよう、スタッフ一同誠心誠意接客に努めてまいります。

フロント担当 郭

【都民限定】東京都民応援プライス&レイトチェックアウト13時迄無料!《素泊り》

投稿者さん 2019年08月04日 02:47:40

冷蔵庫上の木製の棚のところに手を触れたらベタベタと汚れていました。気付かずに携帯、財布もその棚に置いてしまったので少し汚れたかも知れません。他に物を置けそうなスペースも無かったので困惑しました。
深夜の到着だったのでフロントの方も既にお疲れだったのか、チェックインの際、ボソボソと聞き取れないほどの小声での応対も残念。
翌朝、午後からの打合せの準備をしてから出発しようと思っていたのですが、部屋に机がないのでPCや資料を広げられず、やむなく早々にチェックアウトしてしまいました。
立地も良く一見綺麗そうなホテルだったので、もし気に入ったら定宿にしようかと最初は思っていたのですが、次の利用はやはり考えてしまいます。
たまたま不運が重なっただけかも知れませんが、なまじ期待していただけに残念です。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年08月04日 04:30:33

客室の清掃やスタッフの応対など度重なるお客様へ不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに再発防止・改善に努めて参ります。
是非とも、また当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当

【楽天トラベルセール】10%OFF★お食事なしの素泊りプラン★羽田空港アクセス◎
【オリエンタルシングル【1名利用】】

クボタですさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

クボタですさん [50代/男性] 2019年07月31日 23:46:04

フロントの年配男性の物言いが上から目線でホスピタリティーの欠片も感じられなかった
羽田空港周辺のホテルはここだけ?
二度と利用する事はないでしょう

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年08月01日 01:59:34

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度のことを真摯に受け止め、誠意をもって接客に臨んで参りたいと存じます。
またお越し頂ける日が来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

【☆期間限定☆彡早割14】新元号令和記念♪オンラインカード決済限定プラン※素泊り
【オリエンタルツイン】

F3アイレベルさんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

F3アイレベルさん [60代/男性] 2019年07月15日 09:57:07

初めての宿泊でした。
立地は京急蒲田駅に近く、雨にもかかわらずほとんど濡れずに到着できた。
立地と価格を考えれば仕方ないのかもしれないが、部屋が狭すぎる。テーブルも無く、荷物の置き場所に苦労した。
ホテル周辺に飲食店もほとんどなく、さんざん探し回った挙句、コンビニ弁当となった。
チェックアウト時に、このホテルの評価を不満とするトラブルが起きた。
朝食を済ませてチェックアウトした際、体調が良くないのでアップルジュースもしくはお水を一杯頂こうとグラスに注ごうとすると、背が低めの丸顔の中年女性が物凄い形相で詰め寄って来た。余りの剣幕に何も理解出来ず呆然としていたが、どうやらただで飲むな、無銭飲食だろと咎めている様子で、客を泥棒扱い。先程、朝食を済ませてチェックアウトしたのだが、具合が良くないので冷たい物を頂こうと思ったと説明したが、客に対する態度と思えない物の言い方を続けていた。埒があかないのでホテルを後にした。。余りの不快感にすぐに電話をかけたが、お詫びの言葉もなく、その後、日本語の分かる人からのお詫びもなし。
駅に近く、見てくれがこぎれいでオシャレなホテルであっても、これほどお客に対する接客態度がふざけていて、客を泥棒扱いするホテルは初めてだと報告したい。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年07月15日 20:33:18

また、お忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
後ほど頂きましたお電話でも、お客様の思いを汲み取ることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお越し頂ける日が来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天トラベルセール】10%OFF★「お弁当」詰めを体験★朝食ブッフェ付プラン
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2019年07月09日 11:21:03

新しく完成したのに魅力を感じ、出張で宿泊。部屋・設備はコストダウンのために最低限です。各階でコンセプトがあるようですが、私の宿泊したフロアは使われている仕様も、残念な感じでした。デスクもないので、PCを使用したいビジネスマンには厳しいと思われます。

驚くべき対応は、忘れ物の対応です。スマホの充電コードを枕元のUSBに差したままチェックアウトに気付いたので、翌日に電話連絡しました。しかし、届けられていないとのこと。フロントの方の対応も言い訳ばかりで、残念ながら誠意ある対応には感じられなかった。納得いかないまま、自分の責任だと諦めざるを得ない状況です。

やはり、肝心な時に気持ちがこもってない対応をされたこと、非常に残念に思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年07月09日 18:41:48

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お忘れ物の問い合わせの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、誠意を感じられなかったとのご意見を真摯に受け止め、今後の接客に励んで参りたいと存じます。
またお越しになって頂けますよう、スタッフ一同誠意を持った対応に努めて参ります。

フロント担当

【観光・ビジネスの拠点に♪】<素泊り> ※羽田から京急蒲田まで快特で約5分、京急蒲田駅より徒歩3分

投稿者さん 2019年07月09日 00:51:15

家族3人で宿泊しました。
部屋・設備は値段相応で特に問題はありませんでした。

チェックアウトの際、子どもの電車のおもちゃとリップクリームを忘れてきてしまいました。
翌日に電話で確認したところ、届いているため着払いで送っていただけるとのことでした。
しかし、直後、確認したところ他の部屋から出てきた忘れ物であった(?)ため、お客様のものではありませんとのこと。偶然忘れ物が一致することがあるのか、訝しげに思いましたが一旦納得して電話を切りました。
数日後、やはり納得がいかず電話して問い合わせたところ、今度はその忘れ物は破棄してしまった(???)とのこと!いつ破棄したのか、なぜ破棄したのか等問い詰めたところ、責任者らしきスタッフに変わられ、その忘れ物はすでに持ち主のお客様に届けられております、とのことでした。

忘れ物をしたのはこちらの責任であるのは重々承知していますが、明らかに怪しげで一転二転する対応に、極めて不信感を覚えました。まずそのようなマニアックな忘れ物が、違う客室同士で一致することがありえないし、破棄した、やっぱり他の客に届けた、等の説明が一致しないのも納得がいきません。

もちろん客の忘れ物を保存しておかなければならない義務は、ホテル側にはありません。
しかしだからこそ、このような対応にはホテルとしてのモラルが反映されるのではないでしょうか。

立地や部屋の狭さは値段相応で、リーズナブルに泊まれたことの裏返しであると思いますが、
モラルまでリーズナブルなのは、宿泊業として如何なものかと思います。

決しておすすめいたしません。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年07月09日 18:29:30

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お忘れ物の問い合わせの件で、お客様にご不信感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度のことでお客様の信頼を失ってしまいましたことを真摯に受け止め、誠意をもって接客に努めて参りたいと存じます。
またお越し頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント担当

【期間限定!タイムセール】最大10%OFF★お食事なしの素泊りプラン★
【オリエンタルダブル【2名利用】】

侍神威さんの ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 のクチコミ

侍神威さん [50代/男性] 2019年06月11日 20:44:58

いくら安く泊まれても、綺麗なホテルでも、部屋が狭すぎる。テーブルも無い。
荷物を置くのは、出入り口の側。小さなスーツケースでも開くのに一苦労。
全館禁煙は良いけど、近くのコンビニに行ってタバコ吸って欲しいって…
コンビニに迷惑かけるだけでは?
自己満足のホテルという感じしかない。
もう、二度と利用しません。

ホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田 2019年06月17日 11:18:57

この度はホテルオリエンタルエクスプレス東京蒲田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、客室についての貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お食事なしの素泊りプラン★羽田空港アクセス◎