Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) クチコミ・感想・情報

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 02:33:26

10月14日に妻の10年来の友人2人と宿泊させていただきました。
    コロナ禍で、平日で、富良野としては時期外れ?(紅葉はきれいでした)ということもありとてもゆっくり過ごすことができました。
    スタッフの方々も丁寧に対応してくださったし、なによりみなさんの笑顔がとても印象的でした。
    食事も夕食、朝食共にすごくおいしかったです。
    機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年10月24日 14:09:16

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
    また、ご朝食、ご夕食共にお気に召して頂け嬉しい限りでございます。

頂きました温かいお言葉に恥じぬ様、今後も初心を忘れず、笑顔で丁寧な接客を心掛けて参りますので、次回の富良野旅行の際にも是非当館へご用命いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 柔らか赤身の牛ランプのステーキディナー《夕朝食付》
    【#ビューツイン《25平米/禁煙/シャワーのみ》】

エゾタヌキ1104さんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

エゾタヌキ1104さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:50:41

建物も設備も新しいので快適に過ごせました。空気清浄機もありました。(たしか、開業してから3年くらいかな?)
    受付の対応も丁寧で良かったです。
    初めて、「シャワーのみ」を利用してみましたが、使いやすくて満足でした。もし筋肉が疲れているときは、1階の大浴場にいこうと思います。
    食事は、朝食のみでしたが、種類も多く、量もちょうど良かった。相方は、1種類だけ苦手な味(ハーブ系かな?)があったようですが。
    駐車場は、少し角度があったのでサイドブレーキをしっかりかけました。
    このホテルは、機会があればまた利用したいと思います。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年10月18日 13:46:14

この度はホテルムニンをご利用頂きありがとうございました。
    また数多くの、お褒めの言葉を頂き心より感謝致します。
    開業し12月で丸2年を迎えます。
    これからも当館の名前でもあるムニン(記憶をつかさどる鳥)のように皆様の心に残る素敵なホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
    この度は、お忙しい中時間を割いての温かいご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【道民限定】★12月まで延長決定★北海道在住者特別価格プラン!富良野観光におススメ《朝食付》
    【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2020年09月21日 15:46:11

徒歩圏内にコンビニやイタリアン、和食など、ホテルについてからも困りませんでした。ホテルのごはんも美味しそうだったので、食べてみたかったです!
    ホテルの部屋やロビーはきれいでお洒落な空間で大満足です。
    お風呂も快適でした!!

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年09月22日 15:14:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、館内の雰囲気もお気に召して頂けて嬉しい限りです。
    オーナーこだわりの内装や家具を揃え、ごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを創作しております。
    またお料理も幅広い年齢層の方々にご満足頂けますよう、コースの内容をこの春より新規改良させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ともお召し上がりいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】#スタンダード#過ごし方無限大♪お気軽富良野STAYを楽しむ♪《素泊り》
    【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

higedance76さんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

higedance76さん [40代/男性] 2020年08月14日 22:27:14

毎年富良野に来ていますが、こちらは初めてです。価格が安いのと各webサイトでの評判が高いのでこちらに決めました。
    さて、場所ですが、富良野スキー場の真下といった感じですが、2018年オープンという事もあり、少し前のカーナビだと出てきません。番地検索でも出ませんので、地理に自信がない方はGoogle map等で検索するのが、間違いないです。近くには飲食店もありますし、ふらのプリンで有名なフラノデリスも徒歩圏です。
    多くのレビューにあるとおり、とても親切丁寧なスタッフさんが出迎えてくれます。
    過去、オープンしてまだ数年ですよ!という触れ込みのホテルに何度か泊まった事があるのですが、キレイな反面、逆に汚れや塵、カビなどが目立ってしまうケースが多々あるのですが、こちらはクリンネス含め、感動するほど維持されています。強いて言うならば、掛け布団にシミや汚れがある位です。それが目立ってしまうほど、キレイなのです。
    お風呂ですが、部屋がシャワーだけにので大浴場があります。大浴場と言っても洗い場が4つほどと、湯船がひとつ。露天風呂は残念ながらクローズしていました。お風呂も当然キレイなのですが、たまたまマナーの悪い方が先に入られてた様で子供用の椅子が散乱していたり、ロッカーやドライヤーのあたりもゴチャゴチャになっていました。これは、利用者の問題ではありますが、定期的にチェックした方が良いかと思います。それと、温泉と書かれている方がいらっしゃいましたが、恐らく普通の沸かし湯かと思います。
    朝食は洋食です。とても北欧的な雰囲気のレストランで、ボリュームや味も大満足でした。
    また、最近定番となりつつある、テイクアウト用のコーヒーもあります。
    宿泊料金は心配になるほど低価格ですが、お部屋や食事、サービスはお値段以上で大満足でした。また伺いたいです。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年08月17日 15:55:57

このたびはホテルムニン富良野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずご到着に際し、カーナビにホテルが登録されていなかったとの事で、大変ご不便をお掛けいたしました。開業してまだ1年半と日が浅いため、機種によってはまだホテルが存在していないものがあるかと思われます。コメントをいただきました通り、Google mapや楽天トラベルのアクセスページには正しい位置が表示されておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。

また大浴場につきまして、整理整頓がなされておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。定期的に巡回を行ってはおりますが、今後はさらに頻度を増やすなど快適にご利用いただけるように努めて参りたく存じます。

このような不手際があったにもかかわらず、ホテルスタッフやお部屋の清掃、また朝食にいたるまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、頭のが下がる思いでいっぱいでございます。

そして、また伺いたいという大変ありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これからも頑張ろうと励みにさせていただきました。

これからも皆様により安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また富良野にご宿泊の機会がございましたら是非、ホテルムニン富良野に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夏の富良野観光におススメ《朝食付》
    【#トリプルルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

孤高ライダーさんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

孤高ライダーさん [30代/男性] 2020年05月06日 12:23:26

対応もとても親切でした。気持ちが良かったです。また大浴場も付いているので、大変満足でした。部屋もとても綺麗であり、気持ちが良かったです。
    素泊まりであり、夕食を外に食べに行ったため、立地としては、多少の不便は感じました。

2020年05月
    Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年06月07日 19:42:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    文面より、ご満足のいくお時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。また、高評価を頂きましたこと感謝いたします。

今後も思い出深い時をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は温かいご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

#直前割#過ごし方無限大♪お気軽富良野STAYを楽しむならこのプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2019年08月30日 10:59:18

とても綺麗でスタッフの方も親切でステキなホテルでした

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年08月31日 18:54:08

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉を頂けました事心より感謝いたします。

次回ご来館の際にも同じく温かいお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月22日 20:26:48

赤ちゃん連れの旅行でしたが、朝食にお粥を出してくださったり、ベットには転落防止ネットを用意していただいたり、大変助かりました。温かく接客していただきありがとうございました!

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年08月23日 21:30:48

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましてありがとうございました。

お子様連れでのご旅行は本当に楽しく嬉しいものですが、反面、かなりの体力勝負!という事もあり、大変なこともあったのではと察しておりますが、そんな中、私共が少しでもお客様のお役に立てていたならば幸いでございます。

お子様の健やかな成長を祈りながら次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【2018年12月29日オープン!】富良野スキー場近接の新築ホテル<朝食付>
    【◆ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

投稿者さん 2019年07月25日 12:45:27

初めての北海道旅行で一泊目から大満足のホテルでした。
    落ち着いた雰囲気で清潔でお風呂があって、アップグレードしていただき広いお部屋でゆっくりくつろげました。
    また利用したいです。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年07月26日 07:53:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。

お客様がご到着なさった当日はお部屋に余裕があったため、こちらでアップグレードをさせて頂きました。
    ご満足頂けたようで私共も光栄でございます。

記憶に誤りが無ければ、確か…黄色いヘルメットでのご到着ではなかったでしょうか?とても印象に残っております!

富良野での滞在はいかがでしたか?初北海道の1泊目に当館を選びご宿泊して頂けた事、心より嬉しく思うと同時に、思い出の一部にさせて頂きましたこと感謝いたします。

この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 17:07:47

スタイリッシュで落ち着いた大人向けの静かなホテルです。お料理はワインに合うチーズやお肉メイン。サラダもおいしかったです。朝食は希望で和食にも変更でき、75歳の母は和食。美味しいと言っていました。富良野に泊まるなら次回もこちらに。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年07月25日 12:00:37

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のレストランでは、北海道産の食材を多く取り入れご提供をさせて頂いております。当日の各種チーズも、近隣にあります富良野チーズ工房より仕入れをしております。

朝の洋食プレートでは知床産のソーセージや地元の新鮮な卵、お野菜を中心に心を込めご提供しております。 お気に召して頂き大変光栄でございます!

次回富良野へお越しの際も当館へご宿泊頂けるとの嬉しいお言葉をありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにしております。

これからも暑さが続きますのでくれぐれもお母様共々ご自愛くださいませ。

◆直前割◆夕食は…シンプルde嬉しい♪ 赤身だけど柔らか牛ランプのステーキディナー《夕朝食付》
    【◆ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

UJ0177さんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

UJ0177さん [30代/男性] 2019年07月19日 20:54:33

富良野スキー場の近くの北の峰町の中心部にある2018年12月に開業されたばかりのホテルです。
    1人で利用させて頂きましたが、受付のスタッフの方が周辺の観光情報を教えて下さったり、写真撮影をアシストして下さったりと至れりつくせりのサービスでした。アットホームで温かい雰囲気がとても良いです。
    夕食もとても美味しかったです。北海道産の食材を使用しており、別注料理の種類も多いです。ホテルにいながら、多くの地産地消のメニューを味わうことが出来るのは素晴らしいと思います。
    また、レストランではiPadを用いて注文を行うので楽でした。
    朝は入れませんが、露天風呂のついた大浴場もあり快適です。
    部屋にもWi-fiは繋がっており、USBケーブルを使った充電も可能など、最新の設備も満載です。
    コンビニも徒歩圏内にあります。

良心的な料金で、最高の気分を味わえる、「穴場」的なホテルだと思います。

ホテルが出来たばかりのため、ガイドブックには載っていないですが、今後ますます有名になっていくのは間違いないです。

またお世話になりたいと思います。
    最高の一日をありがとうございました。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年07月20日 16:07:43

この度は数多くのホテルより当館を選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉をいただきまして心より感謝いたします。

文面より、当館でのご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。

常日頃より、少しでもお客様のお役に立てるよう努めてはおりますが、実際には空回りすることも多く凹んでしまうこともしばしばありますが、このような心のこもった温かいお言葉をいただけると、毎日のモチベーションがグッと上がってまいります!

レストランスタッフにも早速報告させていただきました。

頂きました多くの温かいお言葉を胸にスタッフ一同今後も精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆直前割◆夕食は色々な味をお楽しみいただける♪当館オリジナルシチュードステーキ《夕朝食付》
    【◆ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

投稿者さん 2019年04月02日 15:34:50

家族4名、スキーを主で2泊3日で利用しました。

初めての利用でしたが、とても綺麗でおしゃれなホテルです。
    大人も子供(小学生)も食事をとても美味しく頂きました。
    十勝連峰を見ながらの朝食は特に気持ちが良かったです。

お風呂は清潔感があります。半露天風呂もあり、ホテルの規模を考えると丁度いい広さかと思います。天然温泉だったら最高だと感じました。

立地・部屋・食事・設備等を考えても良心的な価格だと思います。

是非また利用したいと思います。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年04月02日 16:44:58

この度は当館へのご宿泊いただき誠にありがとうございました。

昨年の12月末にオープンをして以来、館内に関しましては多くのお客様より、「おしゃれで素敵」と有難いお言葉をいただいております。お客様におかれましてもお気に召して頂きとても光栄でございます。

富良野は雪が多く降り曇りの日も多々ありますが、晴天の日にはレストランの大きな窓より素晴らしい景色を眺めることができるのも当館のおすすめポイントとなっております。

次回ご来館の際にもまた十勝岳連峰を眺められるよう、暖かい太陽もご一緒に連れてきていただければと心より願っております!

この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富良野スキー場近接 夕食はステーキディナー<夕朝食付>
    【◆和洋室《30平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2019年03月28日 10:04:31

マイナスポイントが一つも見当たらないほど素晴らしいホテルでした。
    家族で宿泊しましたが、みんな大満足です。
    フロントの方の対応も優しくて安心しましたし、お部屋は新しく清掃も行き届いていて綺麗でした。
    一番の感動はやはり朝食です。綺麗なワンプレートがすぐに出てきて、スープも美味しい。インテリアも素敵で、落ち着いた空間で食べられました。
    来年もこの時期に富良野に来る予定があるので、必ずこちらにお世話になるつもりです!ありがとうございました。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年03月30日 08:31:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんの温かいお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。

朝食のワンプレートはお客様がお見えになってからの調理となるため、実は少々お時間を頂く事もございますが、作りたてのものをスムーズにご提供が出来るよう今後も取り組んでまいります。

館内の家具や装飾品などは当館のオーナーが各地を周り買い揃えた品ばかりで、ラウンジ、レストラン共にお客様がゆったりとお寛ぎいただけるスペースになっております。お気に召して頂け大変嬉しく思っております。

来年も富良野へお越しになる予定があるとの事で私共も次回お会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いての温かいご投稿ありがとうございました。

◆【12月29日開業記念プラン】富良野スキー場近接の新築ホテル<朝食付>
    【◆和洋室《30平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2019年02月22日 19:25:16

新しくとても綺麗でスタッフさんの対応も気さくでとてもよかったです。
    忘れ物をしたのですが、すぐに対応して頂き本当に助かりました。

お風呂もとても綺麗で、露天風呂もステキな空間でした。化粧水などのアメニティはないので、ご自身で持っていく必要はありますが、男性は髭剃りも設置されていたようで、旦那は大満足だったようです。

ぜひ、次回も宿泊したいホテルです。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年02月23日 18:12:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内、浴場ともにご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。富良野での素敵な旅の1ページに当館を加えて頂ければ幸いです。是非ともまた、お・そ・ろ・いでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆【12月29日開業記念プラン】富良野スキー場近接の新築ホテル<素泊り>
    【◆ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2020年08月14日 10:01:24

2018年にできたそうなのでお部屋が綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです。
    応対してくれたスタッフの方もとても感じのよい方で値段もリーズナブルなのでまだ富良野に旅行に行った際は利用したいと思います!

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年08月14日 18:09:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

真っ青な彗星さんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

真っ青な彗星さん [50代/男性] 2019年10月05日 16:26:57

素泊まり利用としては何ら不便はなかったのですが、唯一残念だった点が電子レンジがなかったことです
    各部屋になくてもいいと思いますが、フロアに1つ、あると助かる人が多いと思います

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2019年10月06日 15:33:00

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか? ご不便なく過ごされたとの事で安堵しておりますが、電子レンジに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

フロントにてお預かりをし、温めてはおりましたが、お客様ご自身でお使いいただけるよう、近日中に手配し設置いたします。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【#トリプルルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

VectorUnitさんの Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) のクチコミ

VectorUnitさん [40代/男性] 2020年07月20日 11:37:01

ラベンダーの季節の7月に泊まりました。
    富良野の街の中心部まで、車で5分ぐらいで便利な場所にあります。

清潔感のあるきれいな部屋でした。
    1Fの大浴場(というほど大きくもないですが)もきれいで清潔でした。

コロナの影響で安かったのかもしれませんが、リーズナブルで清潔で、次、富良野に行く機会があれば再度泊まると思います。

評価ですが「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」とのことなので、この値段に対しては全体的に5点かと思います。
    注: サービスは3点としてますが、別に何かが悪かったのではなく、サービスを利用していないだけです。

Hotel Munin Furano(ホテル ムニン フラノ) 2020年07月24日 17:46:23

この度は数多くの富良野市内のホテルより、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    7月の富良野は1年の中で最も多くの花々を鑑賞できる季節でございます。今年はこのような事態となり、例年に比べまだまだ観光客も少なく、少々寂しさも感じますが、反面、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか…
    次回のご旅行の際には、是非とも賑わいを取り戻した富良野を満喫して頂ければと願っています。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【#お部屋タイプおまかせ《禁煙/シャワーのみ》】