ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) クチコミ・感想・情報

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月02日 06:18:02

おしゃれな内装でとてもステキなホテルでした。ラウンジが解放されて、フリードリンクに富良野ワインもあり、サービスも充実してました。朝食もおしゃれでボリュームもあり大変美味しかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年11月02日 06:54:28

内装・サービス等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
11月に入りまして、朝晩かなり冷え込んでまいりましたが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝(朝食付)

投稿者さん 2021年10月13日 15:42:19

10/8から2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で、大浴場はそんなに広くはないですが、浴槽にゆったりとつかって旅の疲れを取るには充分でした。朝食も美味しくて目にも鮮やかなメニューにびっくりしました。スタッフの方々も親切で快適に過ごす事が出来ました。夕食に近くのお店を紹介してもらいましたが、そちらのお店も美味しかったです。
一人旅でしたので、フロントの方とのちょっとした会話も楽しかったです。
また富良野を訪問する際には必ず利用させてもいます。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年10月14日 06:59:31

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
10月も半ばとなり、朝晩冷え込んでまいりましたが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 15:50:27

宿泊当日に予約しましたが柔軟に対応していただけました。
カーナビに名称や電話番号を入力しましたが検索できず、近くの施設で検索して到着しました。スキー場からも近く施設自体、新しくきれいでした。
食事なしルームタイプおまかせのプランで、私たちはツインタイプの部屋でしたが、ベッドとは別でカウチソファもあり、大変広く快適でした。
食事がつかないのでフロントで近くの食事できるお店を伺い、親切丁寧に教えていただいたおかげで外での夕食も充実しました。
ラウンジではコーヒーやジュース、富良野ワインを楽しむこともできます。北欧のスタイルが心地よくリラックスできました。
部屋にもユニットバスがありますが私たちは1Fの大浴場を利用しました。シャワー台は4つほどでちょっと少ないかなと思いましたが、空いている時間帯に入ると問題ありません。
弾丸でこちらに宿泊することになりましたが、こんなにも満足すると思っていませんでした。
また富良野を訪れた際は必ず泊まりたいです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年09月24日 23:57:11

施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋・サービス等につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
富良野スキー場北の峰エリアまでは徒歩で数分でございますので、スキー場までのアクセスも便利でございます。
これからもより一層お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
9月も半ばとなり、朝晩少し冷え込んでまいりましたが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月30日 16:38:49

かなり期待をしていったのですが、ビジネスホテルレベルでしょうか。
お風呂の小ささには閉口しました。露天風呂は正に一畳程度で、1人ずつしか入れもしません。
朝の混雑時、あとから来た客を先に対応され、混雑時なのにフロントはひとり。駐車場が全く足りなく、ホテルから離れた場所に置いた客だったため、そのお客の車を移動させにいきますから、暫くお待ちくださいと。客の接客順は間違うわ、いったい、何分チェックアウトを待たされるのか分からないやら、散々でした。とても価格と釣り合いませんでした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年09月02日 08:43:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊について、ご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
駐車場については、隣接駐車場のほかに、当館より50メートル離れた場所に契約駐車場がございます。今回そちらの駐車場をご利用の場合は、お車の配送サービスをしておりました。対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。またご機会を頂けましたなら、ご期待に応えられるよう、今一度気を引き締めてサービスを見直して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日
【スーペリアツイン●25平米●】

投稿者さん 2021年08月20日 14:37:48

綺麗なホテルで
スタッフの方々も親切で
とても良かったです

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年08月23日 07:16:58

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日
【コンフォートダブル●17平米●】

投稿者さん 2021年08月07日 07:48:32

建物もあたらしく、バーテンダーの人と話が楽しかった

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年08月09日 18:21:17

ご旅行や趣味など、様々なお話を聞くことが出来、
私自身も非常に楽しい時間となりました。

当ホテルでのご滞在が、ご旅行の一つの思い出となっていただけましたら幸甚でございます。

再び富良野へお越しの際、お会いできましたら嬉しく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

バーテンダー 栗本

投稿者さん 2021年07月19日 10:45:58

比較的希望は小さめなホテルですが、全体的に新しく部屋も綺麗でした。
スタッフさんも丁寧に対応して頂き快適に過ごすことができました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、美味しく満足できる味でした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年07月23日 05:23:33

スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
暑さの厳しい日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】【期間限定 特別感謝セール】北欧スタイルハーフビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【コンフォートダブル●17平米●】

投稿者さん 2021年07月16日 22:19:15

7月13日に宿泊しました。出来たばかりのホテルで客室も綺麗で嫌な臭いもせず、快適に過ごせました。富良野の市街地にも近く便利で、朝食も美味しく頂きました。コロナ禍で感染リスクを恐れて、大浴場の利用は控えました。また、富良野を訪れた際は利用したいと思います

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年07月19日 00:09:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
一日も早くコロナ感染が終息し、皆様に心置きなく過ごして頂けますよう願うばかりでございます。

【スーペリアツイン●25平米●】

投稿者さん 2021年01月08日 12:07:03

プラン名に「牛ランプステーキ」との記載があったので楽しみにしていましたが、「豚のヒレ ステーキ」が出てきました。
既に調理されて出てきましたので何も言いませんでしたが、プラン名か 食事内容か、どちらかを見直ししていただければと思います。

その他についてはとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年01月15日 10:18:51

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊当日のご夕食の内容につきましては、記載と異なるお料理の提供となり、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊でのお客様もいらっしゃることから、常時3パターンのお料理をご用意させて頂きお客様をお迎えしております。

ご指摘いただきました通り、プラン名、内容共に早急に見直しをして参ります。

今回はご期待に副うことが出来なかったにもかかわらず、再度のご利用をお考えいただけ大変光栄でございます。次回ご来館の際にはご期待以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いての温かいご投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

#スタンダード#赤身だけど柔らか牛ランプステーキディナー《夕朝食付》~富良野スキー場まで徒歩約6分~
【#お部屋タイプおまかせ《禁煙/シャワーのみ》】

サマーメロディさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:44:27

隠れ家的な小さなホテルですが、大浴場もありますし、ディナーはかなり本格的です。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年11月21日 13:48:43

この度はホテルムニンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? ご提供させて頂いているディナーも、幅広い年齢層の方々にご満足頂けますよう、コースの内容をこの春より新規改良させて頂きました。

この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 柔らか赤身の牛ランプのステーキディナー《夕朝食付》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

てつ7674さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年10月24日 21:28:36

開業新しい小規模ホテル探し、このホテルにしました。
富良野の中心部から離れた、新興地域出坂の途中にあり変化ある、立地で好印象
4階建ての3階のへやだが、市街地が見渡せた。
特記すべきは、温泉ではないが、大浴場かあり、その浴槽のお湯の透明度が著しく高く
時間をおいて、入ったときも同じだったので優れた浄化装置が備わってる感じがした。
シーズンオフでも、近くに飲食店、コンビニ二軒あり、便利な所でした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月27日 15:29:17

特記いただきました大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、日々お客様が気持ちよくお使いいただけるよう浴槽内を含め点検を行っております。今後もクリンネスに努め、お客様をお迎えして参ります。

#さき楽28#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》
【#ラージツイン《32平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2020年10月22日 02:33:26

10月14日に妻の10年来の友人2人と宿泊させていただきました。
コロナ禍で、平日で、富良野としては時期外れ?(紅葉はきれいでした)ということもありとてもゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださったし、なによりみなさんの笑顔がとても印象的でした。
食事も夕食、朝食共にすごくおいしかったです。
機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月24日 14:09:16

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
また、ご朝食、ご夕食共にお気に召して頂け嬉しい限りでございます。

頂きました温かいお言葉に恥じぬ様、今後も初心を忘れず、笑顔で丁寧な接客を心掛けて参りますので、次回の富良野旅行の際にも是非当館へご用命いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【#ビューツイン《25平米/禁煙/シャワーのみ》】

エゾタヌキ1104さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

エゾタヌキ1104さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:50:41

建物も設備も新しいので快適に過ごせました。空気清浄機もありました。(たしか、開業してから3年くらいかな?)
受付の対応も丁寧で良かったです。
初めて、「シャワーのみ」を利用してみましたが、使いやすくて満足でした。もし筋肉が疲れているときは、1階の大浴場にいこうと思います。
食事は、朝食のみでしたが、種類も多く、量もちょうど良かった。相方は、1種類だけ苦手な味(ハーブ系かな?)があったようですが。
駐車場は、少し角度があったのでサイドブレーキをしっかりかけました。
このホテルは、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月18日 13:46:14

この度はホテルムニンをご利用頂きありがとうございました。
また数多くの、お褒めの言葉を頂き心より感謝致します。
開業し12月で丸2年を迎えます。
これからも当館の名前でもあるムニン(記憶をつかさどる鳥)のように皆様の心に残る素敵なホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
この度は、お忙しい中時間を割いての温かいご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【道民限定】★12月まで延長決定★北海道在住者特別価格プラン!富良野観光におススメ《朝食付》
【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

KWRJNCHさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

KWRJNCHさん [50代/男性] 2020年10月15日 08:54:17

朝食付のプランで宿泊しましたが、とてもおいしくいただきました。
大浴場について要望を書かせていただきますが、チェックインが15時なので、大浴場も15時から入れるといいと思います。それと、タオルを部屋から持って。ということなので、部屋には2枚用意していただかないと、洗面用のタオルがなくなってしまうかと。コロナ感染防止のため、露天風呂を閉鎖というのもよくわかりません。内風呂より安心して入れると思いますが。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月18日 13:31:28

この度は当館へご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、お気に召して頂き光栄でございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間等に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題と致します。
ご指摘にございました、タオルはフロントに予備のタオルをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはなんなりとお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】#スタンダード#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

ちびまま2747さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

ちびまま2747さん [60代/女性] 2020年10月13日 05:33:14

ここを起点にして、良い旅ができました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月14日 16:27:59

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

良い旅ができたの事で、私共も素敵な旅の一部になれました事大変嬉しく思います。
今後も皆様の思い出に残るホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》

投稿者さん 2020年09月29日 18:45:47

朝食が、とても美味しかったです。野菜がとても新鮮で美味しく頂きました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月07日 15:32:38

この度は数多くのホテルより当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。

当館のメイン朝食は北海道産の食材を用い、毎朝心を込めご提供させていただいております。
「とてもおいしかった」のお言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

現在は、人数制限を行い、事前のご予約者様のみご夕食を提供させて頂いておりますが、次回のご来館の際には是非とも当館自慢の夕食もお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月21日 15:46:11

徒歩圏内にコンビニやイタリアン、和食など、ホテルについてからも困りませんでした。ホテルのごはんも美味しそうだったので、食べてみたかったです!
ホテルの部屋やロビーはきれいでお洒落な空間で大満足です。
お風呂も快適でした!!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年09月22日 15:14:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、館内の雰囲気もお気に召して頂けて嬉しい限りです。
オーナーこだわりの内装や家具を揃え、ごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを創作しております。
またお料理も幅広い年齢層の方々にご満足頂けますよう、コースの内容をこの春より新規改良させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ともお召し上がりいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】#スタンダード#過ごし方無限大♪お気軽富良野STAYを楽しむ♪《素泊り》
【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2020年09月10日 00:48:26

冬にスキー場を利用する方にはよいかと思います。建物は新しいのできれいですが風呂は夜だけ、露天はクローズ、風呂、部屋からの眺望はなし、近隣にお店もあまりないので、街中に用事のある方にはむかないかも。
お食事は冷凍の帆立より、地元の野菜をもっと取り入れて富良野らしさを出してほしい。朝ごはんは作りたての洋食でよかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年09月12日 19:05:45

大浴場の件でございますが、昨今の状況を鑑み、現在、露天風呂を閉鎖しての営業をしております。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、お部屋からの眺望につきましては住宅街にある為、お部屋タイプによって変わってまいります。
眺望の良いビューツイン等もございますので次回ご利用の際には是非眺望も含めごゆっくりお過ごしいただければと願っております。

お食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、クオリティーの向上に努め、ご夕食にも満足したというお声をいただけるよう、これからも改善してまいります。

この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夕食は柔らかステーキディナー《夕朝食付》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

♡1436さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

♡1436さん [20代/女性] 2020年08月18日 17:19:20

とても綺麗な建物で過ごしやすく良かったです。コロナで露天風呂に入らなかったのが残念でした。
個人的にエアコンのタイマー機能がなく夜通しつけたままになってしまい体が冷えた為、タイマー機能があると嬉しかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年08月21日 15:55:03

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘にありましたように、昨今の状況を鑑み、露天風呂を閉鎖しての営業をしております。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、エアコンに関しましては個別の家庭用とは違い、集中制御となっており、タイマー機能はございません事ご了承頂ければ幸いです。お身体が冷え、体調を崩されていないことを願っております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

#直前割#過ごし方無限大♪お気軽富良野STAYを楽しむならこのプラン♪《素泊り》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

higedance76さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

higedance76さん [40代/男性] 2020年08月14日 22:27:14

毎年富良野に来ていますが、こちらは初めてです。価格が安いのと各webサイトでの評判が高いのでこちらに決めました。
さて、場所ですが、富良野スキー場の真下といった感じですが、2018年オープンという事もあり、少し前のカーナビだと出てきません。番地検索でも出ませんので、地理に自信がない方はGoogle map等で検索するのが、間違いないです。近くには飲食店もありますし、ふらのプリンで有名なフラノデリスも徒歩圏です。
多くのレビューにあるとおり、とても親切丁寧なスタッフさんが出迎えてくれます。
過去、オープンしてまだ数年ですよ!という触れ込みのホテルに何度か泊まった事があるのですが、キレイな反面、逆に汚れや塵、カビなどが目立ってしまうケースが多々あるのですが、こちらはクリンネス含め、感動するほど維持されています。強いて言うならば、掛け布団にシミや汚れがある位です。それが目立ってしまうほど、キレイなのです。
お風呂ですが、部屋がシャワーだけにので大浴場があります。大浴場と言っても洗い場が4つほどと、湯船がひとつ。露天風呂は残念ながらクローズしていました。お風呂も当然キレイなのですが、たまたまマナーの悪い方が先に入られてた様で子供用の椅子が散乱していたり、ロッカーやドライヤーのあたりもゴチャゴチャになっていました。これは、利用者の問題ではありますが、定期的にチェックした方が良いかと思います。それと、温泉と書かれている方がいらっしゃいましたが、恐らく普通の沸かし湯かと思います。
朝食は洋食です。とても北欧的な雰囲気のレストランで、ボリュームや味も大満足でした。
また、最近定番となりつつある、テイクアウト用のコーヒーもあります。
宿泊料金は心配になるほど低価格ですが、お部屋や食事、サービスはお値段以上で大満足でした。また伺いたいです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年08月17日 15:55:57

このたびはホテルムニン富良野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずご到着に際し、カーナビにホテルが登録されていなかったとの事で、大変ご不便をお掛けいたしました。開業してまだ1年半と日が浅いため、機種によってはまだホテルが存在していないものがあるかと思われます。コメントをいただきました通り、Google mapや楽天トラベルのアクセスページには正しい位置が表示されておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。

また大浴場につきまして、整理整頓がなされておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。定期的に巡回を行ってはおりますが、今後はさらに頻度を増やすなど快適にご利用いただけるように努めて参りたく存じます。

このような不手際があったにもかかわらず、ホテルスタッフやお部屋の清掃、また朝食にいたるまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、頭のが下がる思いでいっぱいでございます。

そして、また伺いたいという大変ありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これからも頑張ろうと励みにさせていただきました。

これからも皆様により安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また富良野にご宿泊の機会がございましたら是非、ホテルムニン富良野に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夏の富良野観光におススメ《朝食付》
【#トリプルルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】