ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) クチコミ・感想・情報

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 21:03:28

娘のサプライズお祝いを兼ねて一泊しました。従業員の方はこちらの要望に快く親切に対応して頂き、とても思い出に残る旅行になりました。口コミ通り、朝食が大変美味しく満足でした。また、富良野へ行く際には是非利用したいと思います。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年12月18日 19:43:08

この度は大切なお祝いの節に当館をお選びいただきありがとうございました。サプライズお祝い、とても素敵なアイディアですね!娘様は喜ばれておりましたでしょうか。ご家族と一緒に過ごされました休日、きっと思い出に残る滞在になったことを信じております。
朝食内容につきましても、今後も改善していきながらまたご満足いただけるように努めて参ります。これからもたくさん旅をお楽しみください。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食付/二人旅・カップル・ご夫婦でのんびり富良野旅行

投稿者さん 2022年11月12日 19:00:40

10月29日にお世話になりました。
こじんまりとしたシンプルなつくりのホテルでしたが、客室はトイレと洗面所は別で使い勝手がよく、半露天風呂付きの大浴場あり、ワインサービスありで快適に過ごせたと思います。
朝食は洋食主体で美味しかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年12月18日 18:45:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。29部屋のみの小さなホテルとなり、設備も立派なものはご用意できませんが、心地よい滞在になるよう、お部屋もゆったりとしたつくりとしています。大浴場・半露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食にはダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。今後も朝食内容やサービス面で充実できるように精進してまいります。また、富良野にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン●25平米●】

ハラちゃんイイねさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2022年10月25日 15:50:11

ワインのサービスは堪能できました。美味しかったです

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年10月25日 21:55:05

ワインサービスにお喜びいただけて、光栄です。こうした皆様からお寄せいただく貴重なご意見は私たちにとって励みになります。
お忙しい中でのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】北欧スタイルハーフビュッフェ・ダッチベイビー

投稿者さん 2022年10月22日 17:22:12

部屋の広さは十分で清潔でした。お風呂は狭めですが、少ない時間には入れれば清潔で快適です。朝食は美味しかったです。また、ラウンジでコーヒーやワインが飲めるのが、嬉しかった。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年10月25日 21:44:50

ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
お部屋にはゆったりとしたシモンズ製のベッドを使用し、どなた様にもおくつろぎいただける空間を提供しております。
共同浴場は内風呂の他に小さいですが半露天風呂もご用意させていただいております。季節に応じた入浴剤を使用し、香りも一緒にお楽しみいただけます。ラウンジサービスにお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからも「泊まってよかった!」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミへの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 16:55:50

新しいホテルということで、ロビーもお部屋も綺麗でそれだけでご馳走という感じでした。
立地は確かに住宅地の中で建物の作り的にもL字になっているので他の客室が丸見えで残念ながらブラインドは開けられません。
スキー客メインの宿と考えれば立地は最高なのかもしれません。
壁が薄いのか他の部屋のお子さんの声や廊下の足音が聞こえて落ち着きませんでした。
朝食のビュッフェはさすが北海道、食材が新鮮でしたが種類が少なく軽めに済ませました。
各所のスタッフの方はとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
総じてトップシーズンの宿泊料金ですと不満が残る感じです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年08月13日 15:48:05

この度はホテルムニン富良野へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は、スキー場から徒歩5分程度の場所に位置しておりますが、周辺は住宅街となっております。そのため展望につきましては、ご希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

朝食はダッチベービーをはじめ、サラダや果物などバランスを考えてメニューを考えております。量は多くないのかもしれませんが、皆様にご満足に行く内容を考え、これからも継続をしていくつもりです。

お忙しい中での口コミへの投稿、
誠にありがとうございました。

【朝食付】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝

投稿者さん 2022年08月07日 14:01:56

眺望のいい部屋をリクエストしたところ、配慮いただき、ありがとうございました。
窓から圧迫感なく、外を眺めることができました。
夜のラウンジでのラベンダーティーやワイン、コーヒーの提供はとても寛げて、良かったです。

ホテルの内装も新しくインテリアもお洒落な雰囲気でした。

朝食付きのみのプランだったので、宿泊日の5日ほど前に電話で夕食の確認をしたところ、夕食は週末しか提供できないとのことでした。
仕方がないので、近くの飲食店の案内をメールでいただきましたが、宿泊予約の際に夕食提供が無理ならわかるように表記していただきたいです。
(他のホテルでは表記ありましたので)

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年08月13日 13:40:05

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきありがとうございました。

ホテルは住宅街にあるため、お部屋タイプの指定やご予約状況によっては「展望」のご希望に添えないこともあることもございますが、ご予約の際、備考欄にご希望を入れていただきましたら、当日に空きがある場合に限り、展望のあるお部屋を手配させていただきます。

自社ホームページ限定「ビュー確約プラン」では展望部屋確約のお部屋販売も行っております。

8月末までの限定、富良野ワイン無料サービスは15時から21時までラウンジスペースにてご利用頂いておりました。ラベンダーティーやコーヒーサービスなどは引き続き継続していく予定です。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

夕食の提供について、お電話を頂戴しご確認いただきありがとうございます。週末のみの提供の旨が分かりずく大変申し訳ございませんでした。

予約の時点で各サイト上で2食付をお選びいただけない。または、売り切れの場合には、夕食が満席になったため販売を中止しております。

貴重なご意見を頂き

投稿者さん 2022年07月22日 22:21:07

まだ新しいホテルで、大浴場と半露天風呂があり、夕方はラウンジで珈琲やワインを飲む事ができ、朝食が美味しそうだったので、このホテルを選びました。
ほぼほぼ満足でした!

朝食には旬の果物で朱肉メロンやさくらんぼもありました!
残念なのは、ここで飲んだ美味しいワインを購入しようと思っていたのですが、1種類だけでした。でも千円程度の富良野ワインでしたが飲みやすかったです!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年07月22日 23:16:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場は決して大きくはございませんが、半露天風呂もあり、ゆっくりと心身ともにリラックスいただけたかと存じます。
当ホテルのラウンジは皆様におくつろぎ頂けるよう、照明や家具などにもこだわってデザインをしておりました。
ウェルカムドリンクコーナーには各種ドリンクを揃えており、ふらのワインはお客様にもご好評を頂いております。
富良野では毎年ワイン用のブドウをたくさん育てており、これからも風味豊かなワインがいただけることを、私たちも期待をしております。
またご朝食では旬のメロン等をご満足いただけたようで安心いたしました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 17:42:04

大きなホテルと違いゆったりとくつろぐことがにきました。食事は手作りでどれも美味しく頂けました。またお風呂も露天風呂にはラベンダー浴で長湯してしまいました。是非とも利用してみてください。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年07月10日 23:16:56

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
大浴場は決して大きくはありませんが、半露天風呂もございまして、ゆっくりと心身ともにリラックスいただけたかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

購入者3787さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

購入者3787さん [40代/男性] 2022年06月18日 17:40:04

全てが綺麗でゆっくりくつろげます
数多く泊まったホテルでも上位です
次は噂の朝食を食べてみたいです

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年06月22日 21:13:23

この度は数あるホテルよりホテルムニン富良野をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は2018年に北欧と和が融合したデザイナーズホテルとして開業いたしました。
館内は清掃職員含め、スタッフ皆が日々館内の清潔維持を心がけております。「上位」のホテルに入れていただき、励みになるお言葉とても嬉しく思います。
また当館の朝食が「噂」!になっているとのこと、良い噂である事を期待させていただき、次回富良野へお越しの際には是非朝食も召し上がってみてください。
お忙しいところ口コミへの貴重な投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日
【コンフォートダブル●17平米●】

がんぎゃさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

がんぎゃさん [40代/男性] 2022年03月29日 11:41:57

大切な記念旅行でしたが、とても良い思い出にすることができ、大変感謝しております。
子ども連れでしたが、全てにおいてストレスフリーで過ごさせていただきました。
アレルギー食への対応も快く対応してくれました。
妻は富良野ワインのサービスに大変感激しておりました。

食事も大変美味しく、量・質ともに素晴らしかったです。

スタッフの皆さんはもちろんでしたが、設備やアメニティへの心配りが素晴らしいと感じました。

スキー場の割引チケットも大変助かりました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年03月31日 17:52:50

この度は数あるホテルの中より、「大切な記念旅行」にホテルムニン富良野をお選びいただき、ありがとうございます。

アレルギー食への対応もレストランシェフと相談しながら可能な限り、対応させていただいております。

食事の内容につきましても、ご宿泊いただくお客様のこうしたクチコミへの貴重な投稿や滞在中のご意見を参考にさせていただきながら、より満足していただける内容へ改良を進めてまいります。

富良野ワインのサービスは夜21時までとはなりますが、ワイン好きのお客様には大変ご好評をいただいております。富良野に美味しいワインがあり、私たちも嬉しいです!

富良野市は観光にも力を入れており、今回こうしてふらの割を利用して宿泊をしていただき、近場で観光する魅力をお伝えできていれば幸いです。

なかなか遠出が出来ない時期ではありますが、新しい旅の形のなかでこれからも、ご家族でご旅行をお楽しみくださいませ。

ご宿泊、ありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2022年03月16日 15:08:57

夕食がコース料理で出てきたのですが、レベルの高さに驚きました!とても美味しかったです!全部!
子供たちも、とても喜びました!ありがとうございました!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年03月19日 15:26:37

この度はホテルムニン富良野へのご宿泊ありがとうございます。

滞在中はゆっくりと身体を休めていただけましたでしょうか。

夕食は当館シェフこだわりの調理法で道産牛を使用しましたお肉料理を始め、前菜・スープ・デザートと丁寧に調理をさせていただいております。また、お子様にも喜んでいただいたとのお言葉、とても嬉しく思います。

ホテルムニン富良野は開業してまだ三年ほどではございますが、今後もスタッフ一同お客様に満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

また機会がありましたら
ホテルムニン富良野へご宿泊くださいませ。

貴重なお時間をいただき、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ
エバンズ

投稿者さん 2021年07月19日 10:45:58

比較的希望は小さめなホテルですが、全体的に新しく部屋も綺麗でした。
スタッフさんも丁寧に対応して頂き快適に過ごすことができました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、美味しく満足できる味でした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年07月23日 05:23:33

スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
暑さの厳しい日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】【期間限定 特別感謝セール】北欧スタイルハーフビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【コンフォートダブル●17平米●】

投稿者さん 2021年07月16日 22:19:15

7月13日に宿泊しました。出来たばかりのホテルで客室も綺麗で嫌な臭いもせず、快適に過ごせました。富良野の市街地にも近く便利で、朝食も美味しく頂きました。コロナ禍で感染リスクを恐れて、大浴場の利用は控えました。また、富良野を訪れた際は利用したいと思います

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年07月19日 00:09:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
一日も早くコロナ感染が終息し、皆様に心置きなく過ごして頂けますよう願うばかりでございます。

【スーペリアツイン●25平米●】

てつ7674さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年10月24日 21:28:36

開業新しい小規模ホテル探し、このホテルにしました。
富良野の中心部から離れた、新興地域出坂の途中にあり変化ある、立地で好印象
4階建ての3階のへやだが、市街地が見渡せた。
特記すべきは、温泉ではないが、大浴場かあり、その浴槽のお湯の透明度が著しく高く
時間をおいて、入ったときも同じだったので優れた浄化装置が備わってる感じがした。
シーズンオフでも、近くに飲食店、コンビニ二軒あり、便利な所でした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月27日 15:29:17

特記いただきました大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、日々お客様が気持ちよくお使いいただけるよう浴槽内を含め点検を行っております。今後もクリンネスに努め、お客様をお迎えして参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

#さき楽28#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》
【#ラージツイン《32平米/禁煙/シャワーのみ》】

ちびまま2747さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

ちびまま2747さん [60代/女性] 2020年10月13日 05:33:14

ここを起点にして、良い旅ができました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月14日 16:27:59

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

良い旅ができたの事で、私共も素敵な旅の一部になれました事大変嬉しく思います。
今後も皆様の思い出に残るホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》

投稿者さん 2020年09月29日 18:45:47

朝食が、とても美味しかったです。野菜がとても新鮮で美味しく頂きました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月07日 15:32:38

この度は数多くのホテルより当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。

当館のメイン朝食は北海道産の食材を用い、毎朝心を込めご提供させていただいております。
「とてもおいしかった」のお言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

現在は、人数制限を行い、事前のご予約者様のみご夕食を提供させて頂いておりますが、次回のご来館の際には是非とも当館自慢の夕食もお召し上がり頂ければ幸いです。

【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

♡1436さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

♡1436さん [20代/女性] 2020年08月18日 17:19:20

とても綺麗な建物で過ごしやすく良かったです。コロナで露天風呂に入らなかったのが残念でした。
個人的にエアコンのタイマー機能がなく夜通しつけたままになってしまい体が冷えた為、タイマー機能があると嬉しかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年08月21日 15:55:03

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘にありましたように、昨今の状況を鑑み、露天風呂を閉鎖しての営業をしております。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、エアコンに関しましては個別の家庭用とは違い、集中制御となっており、タイマー機能はございません事ご了承頂ければ幸いです。お身体が冷え、体調を崩されていないことを願っております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

#直前割#過ごし方無限大♪お気軽富良野STAYを楽しむならこのプラン♪《素泊り》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

higedance76さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

higedance76さん [40代/男性] 2020年08月14日 22:27:14

毎年富良野に来ていますが、こちらは初めてです。価格が安いのと各webサイトでの評判が高いのでこちらに決めました。
さて、場所ですが、富良野スキー場の真下といった感じですが、2018年オープンという事もあり、少し前のカーナビだと出てきません。番地検索でも出ませんので、地理に自信がない方はGoogle map等で検索するのが、間違いないです。近くには飲食店もありますし、ふらのプリンで有名なフラノデリスも徒歩圏です。
多くのレビューにあるとおり、とても親切丁寧なスタッフさんが出迎えてくれます。
過去、オープンしてまだ数年ですよ!という触れ込みのホテルに何度か泊まった事があるのですが、キレイな反面、逆に汚れや塵、カビなどが目立ってしまうケースが多々あるのですが、こちらはクリンネス含め、感動するほど維持されています。強いて言うならば、掛け布団にシミや汚れがある位です。それが目立ってしまうほど、キレイなのです。
お風呂ですが、部屋がシャワーだけにので大浴場があります。大浴場と言っても洗い場が4つほどと、湯船がひとつ。露天風呂は残念ながらクローズしていました。お風呂も当然キレイなのですが、たまたまマナーの悪い方が先に入られてた様で子供用の椅子が散乱していたり、ロッカーやドライヤーのあたりもゴチャゴチャになっていました。これは、利用者の問題ではありますが、定期的にチェックした方が良いかと思います。それと、温泉と書かれている方がいらっしゃいましたが、恐らく普通の沸かし湯かと思います。
朝食は洋食です。とても北欧的な雰囲気のレストランで、ボリュームや味も大満足でした。
また、最近定番となりつつある、テイクアウト用のコーヒーもあります。
宿泊料金は心配になるほど低価格ですが、お部屋や食事、サービスはお値段以上で大満足でした。また伺いたいです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年08月17日 15:55:57

このたびはホテルムニン富良野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずご到着に際し、カーナビにホテルが登録されていなかったとの事で、大変ご不便をお掛けいたしました。開業してまだ1年半と日が浅いため、機種によってはまだホテルが存在していないものがあるかと思われます。コメントをいただきました通り、Google mapや楽天トラベルのアクセスページには正しい位置が表示されておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。

また大浴場につきまして、整理整頓がなされておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。定期的に巡回を行ってはおりますが、今後はさらに頻度を増やすなど快適にご利用いただけるように努めて参りたく存じます。

このような不手際があったにもかかわらず、ホテルスタッフやお部屋の清掃、また朝食にいたるまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、頭のが下がる思いでいっぱいでございます。

そして、また伺いたいという大変ありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これからも頑張ろうと励みにさせていただきました。

これからも皆様により安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また富良野にご宿泊の機会がございましたら是非、ホテルムニン富良野に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夏の富良野観光におススメ《朝食付》
【#トリプルルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

VectorUnitさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

VectorUnitさん [40代/男性] 2020年07月20日 11:37:01

ラベンダーの季節の7月に泊まりました。
富良野の街の中心部まで、車で5分ぐらいで便利な場所にあります。

清潔感のあるきれいな部屋でした。
1Fの大浴場(というほど大きくもないですが)もきれいで清潔でした。

コロナの影響で安かったのかもしれませんが、リーズナブルで清潔で、次、富良野に行く機会があれば再度泊まると思います。

評価ですが「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」とのことなので、この値段に対しては全体的に5点かと思います。
注: サービスは3点としてますが、別に何かが悪かったのではなく、サービスを利用していないだけです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年07月24日 17:46:23

この度は数多くの富良野市内のホテルより、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
7月の富良野は1年の中で最も多くの花々を鑑賞できる季節でございます。今年はこのような事態となり、例年に比べまだまだ観光客も少なく、少々寂しさも感じますが、反面、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか…
次回のご旅行の際には、是非とも賑わいを取り戻した富良野を満喫して頂ければと願っています。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【#お部屋タイプおまかせ《禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2019年11月11日 15:42:48

お部屋もお風呂もとても綺麗で満足でした!朝食をいただいたのですが、スープがインスタントのような味だったので具が入っている美味しいスープだったらいいのになーと思いましが、ふらの牛乳は最高に美味しかったです!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2019年11月12日 20:25:59

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事感謝いたします。

当館でご提供させて頂いている富良野牛乳は、
富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を風味を損なわないように低温で殺菌し、ビン詰めをしているとても美味しい牛乳でございます。お気に召して頂け嬉しい限りです。

しかしながら、ご指摘いただきましたスープは日替わりでご提供させて頂いておりますが、どのスープがお客様にご提供されても、美味しかったと喜んで頂けるよう、レストランスタッフと共に早急に考えて参ります。

この度は貴重なご意見、温かいお言葉をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】