ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) クチコミ・感想・情報

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 15:52:43

部屋も綺麗で大浴場も清潔でした!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2019年08月21日 07:42:14

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、客室、大浴場共にお褒めの言葉を頂け感謝いたします。

今後もお客様に快適な時を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので次回の富良野旅行の際も当館をご用命頂ければ幸いです。

#さき楽28#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》
【#ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

投稿者さん 2019年08月07日 08:48:36

建物も新しく温泉やレストラン、部屋などは綺麗。
立地は住宅街にあり、大きめのホテルから裏路地側にあることもあり静かで夜は熟睡できた。
朝食は和食が一日10食限定のため早めの予約が必要。
温泉は綺麗に手入れされていたが、露天風呂は壁に囲まれており景色も見えないため多少圧迫感を感じた。
比較的こじんまりとした感じなのでのんびり滞在するには良いかと思いました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2019年08月07日 14:56:24

この度は数多くのホテルより当館をお選びいただきありがとうございました。

当日の夜は熟睡できたとの事で安堵しております。

昨年の12月末にオープンをさせていただいてから8か月が経ちました。いつまでも綺麗で快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃、メンテナンスを今後も強化してまいります。

露天風呂に関しましてはお言葉にありましたように住宅街にあるためご了承いただければ幸いです。

#直前割#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》

投稿者さん 2019年02月22日 19:25:16

新しくとても綺麗でスタッフさんの対応も気さくでとてもよかったです。
忘れ物をしたのですが、すぐに対応して頂き本当に助かりました。

お風呂もとても綺麗で、露天風呂もステキな空間でした。化粧水などのアメニティはないので、ご自身で持っていく必要はありますが、男性は髭剃りも設置されていたようで、旦那は大満足だったようです。

ぜひ、次回も宿泊したいホテルです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2019年02月23日 18:12:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内、浴場ともにご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。富良野での素敵な旅の1ページに当館を加えて頂ければ幸いです。是非ともまた、お・そ・ろ・いでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆【12月29日開業記念プラン】富良野スキー場近接の新築ホテル<素泊り>
【◆ツインルーム《22平米/禁煙/シャワーのみ》】

COVID2020さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

COVID2020さん [60代/男性] 2024年04月02日 21:19:34

インバウンドで海外の方ばかりでした。文化の違いもありますので一概には言えませんが、静かに過ごしたい空間、時間を少し邪魔されることがありました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビー

投稿者さん 2023年12月12日 23:10:05

エアコンを消していても、異音がひどかったです。

【コンフォートダブル●17平米●】

masunahoさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

masunahoさん [30代/女性] 2023年09月10日 17:31:59

朝ごはんに、ダッチベイビーがあって、美味しかったです!
ウェルカムドリンクで、自分で挽いて飲むコーヒーもあって、良かった!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年09月11日 12:08:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。さらに喜んでいただける朝食、ラウンジサービスを検討してまいりたいと思っております。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【スーペリアツイン●25平米●】

お馬さん6802さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2023年06月26日 14:16:31

静かでこじんまりしたホテルです。広いラウンジでソフトドリンクが自由に利用できて落ち着いて懇談できる
スペースです。
夕食はなしでしたが、ホテル近くにいくつか食事できるお店はありましたが、いくつかお休みで残念でした。
しかし、イタリアンのお店が開いていたのでハンバーグとピザを食べましたが、どちらも美味しかったです。
風のガーデンがすぐ近くにあるので朝一番に出かけて楽しむことができました。
富良野ではお勧めです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年06月26日 22:41:59

当館は2018年にオープンした富良野市内でも比較的新しいホテルとなっております。
旅の疲れを癒しおくつろぎいただけるよう、館内は落ち着いた色を基調とし、ゆったりとできる大きめの椅子を配置したラウンジスペースをご利用頂けます。
ウェルカムドリンクの提供につきましては今後もホテルムニン富良野らしいサービスを継続してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】【さき楽】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝

投稿者さん 2023年03月27日 21:39:54

富良野駅中心部から離れた、車が必須のエリアに位置する。
スキー場が近くにあるので、周辺に宿泊施設が点在しているが、その中でも新しくて綺麗なプチホテル。
住宅地の中にあり、建物自体が低層なので眺望は期待できず、自分が泊まった部屋は向かいの家ビュー。
全体的に綺麗なのはいいが、朝食の売りにしている焼きたてダッチベイビーは珍しいけど食べにくい(個人的に他にも食べる物があるので無理して選ぶ必要は無い)とか、部屋の椅子は背もたれが無いなど、オシャレに走り過ぎている面もあり。
美味しいコーヒーがいつでも飲めるのはいい。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年04月04日 18:24:30

当ホテルはスキー場近くに位置しており、冬はスキー目的で宿泊される方で賑わっております。
当館は2018年にオープンいたしまして、富良野の中では比較的新しいホテルとなっております。
しかしながら、住宅街に位置するためあまり眺望が良くありません。ご満足いただくことが出来ず、残念に思っております。ご指摘いただきました事項は、今後の為の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝(朝食付)
【ルームタイプおまかせ(禁煙)】

nobu&masaさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

nobu&masaさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:11:55

・建物、館内は奇麗で管理状況は良好。
・部屋も広くて綺麗です。ベッドや枕の硬さも自分好みで快適。
・夕食のメインであるステーキが冷めていたのが残念。朝食バイキングも種類が少なかったです(旭川にある人気のビジネスホテルの方が断然良いです)。また、フルーツのさくらんぼとメロンが、熟しすぎていました。
・ペンション以上ホテル未満という感じにもかかわらず料金は安くないので、コストパフォーマンスは悪いです。
・大浴場がありますが、足が不自由な私は利用できませんででした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年08月14日 23:06:09

この度はホテルムニン富良野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内やお部屋の仕様、食事サービスへの率直なご感想を投稿いただきありがとうございます。

建物、館内管理は今後も皆様に快適な環境を提供できるように、「いつ行っても新しくて綺麗なホテル」と感じていただけるよう清潔を維持してまいります。

また、この度は夕食・朝食ともにご期待に添うことが出来ず残念ではありますが、食事提供のタイミングや内容についてもなにか出来ることがないか考え、富良野観光シーズンの価格に合うよう、サービスの充実は勿論の事、ご満足いただけるように今後も勉強させていただきます。

大浴場は段差等もあり、お使いいただけず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見はスタッフ皆で共有させていただき、真摯に受け止めてまいります。

たかくん0228さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2022年07月18日 17:30:44

場所が判らなく電話して何とかいけました。
夕食は量は少なめですが、美味しかったです。サラダは欲しかったです。
朝食は美味しかったです。チキンのトマトソース煮は美味しかった。
富良野メロンもたくさん頂きました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年07月21日 21:45:12

この度はホテルムニン富良野へのご宿泊

当日は当館の場所がわかりずらくご不便をおかけいたしました。

ご夕食時のメニューにつきましては、前菜のシーフードと豆のサラダを提供させていただいておりましたが、お野菜をもう少し召し上がりたかったとのご意見は、今後の食事提供の参考にさせいただきたいと思います。

朝食には旬のメロンをご満足いただけたようで安心いたしました。

旅行中のお食事は楽しみにされている方も多い為、今後もご期待に添えるよう内容やサービスを検討していきたいと思っています。

どうもありがとうございました。

【1泊2食付】お肉はここまでおいしくなれるがキャッチフレーズの低温調理♪

投稿者さん 2021年08月30日 16:38:49

かなり期待をしていったのですが、ビジネスホテルレベルでしょうか。
お風呂の小ささには閉口しました。露天風呂は正に一畳程度で、1人ずつしか入れもしません。
朝の混雑時、あとから来た客を先に対応され、混雑時なのにフロントはひとり。駐車場が全く足りなく、ホテルから離れた場所に置いた客だったため、そのお客の車を移動させにいきますから、暫くお待ちくださいと。客の接客順は間違うわ、いったい、何分チェックアウトを待たされるのか分からないやら、散々でした。とても価格と釣り合いませんでした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2021年09月02日 08:43:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊について、ご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
駐車場については、隣接駐車場のほかに、当館より50メートル離れた場所に契約駐車場がございます。今回そちらの駐車場をご利用の場合は、お車の配送サービスをしておりました。対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。またご機会を頂けましたなら、ご期待に応えられるよう、今一度気を引き締めてサービスを見直して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日
【スーペリアツイン●25平米●】

サマーメロディさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:44:27

隠れ家的な小さなホテルですが、大浴場もありますし、ディナーはかなり本格的です。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年11月21日 13:48:43

この度はホテルムニンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? ご提供させて頂いているディナーも、幅広い年齢層の方々にご満足頂けますよう、コースの内容をこの春より新規改良させて頂きました。

これからもより一層お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 柔らか赤身の牛ランプのステーキディナー《夕朝食付》
【#ダブルルーム《18平米/禁煙/バス・トイレ付》】

KWRJNCHさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

KWRJNCHさん [50代/男性] 2020年10月15日 08:54:17

朝食付のプランで宿泊しましたが、とてもおいしくいただきました。
大浴場について要望を書かせていただきますが、チェックインが15時なので、大浴場も15時から入れるといいと思います。それと、タオルを部屋から持って。ということなので、部屋には2枚用意していただかないと、洗面用のタオルがなくなってしまうかと。コロナ感染防止のため、露天風呂を閉鎖というのもよくわかりません。内風呂より安心して入れると思いますが。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年10月18日 13:31:28

この度は当館へご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、お気に召して頂き光栄でございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間等に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題と致します。
ご指摘にございました、タオルはフロントに予備のタオルをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはなんなりとお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】#スタンダード#彩りも綺麗ワンプレート朝食♪北海道のお野菜いっぱい♪《朝食付》

投稿者さん 2020年09月10日 00:48:26

冬にスキー場を利用する方にはよいかと思います。建物は新しいのできれいですが風呂は夜だけ、露天はクローズ、風呂、部屋からの眺望はなし、近隣にお店もあまりないので、街中に用事のある方にはむかないかも。
お食事は冷凍の帆立より、地元の野菜をもっと取り入れて富良野らしさを出してほしい。朝ごはんは作りたての洋食でよかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年09月12日 19:05:45

大浴場の件でございますが、昨今の状況を鑑み、現在、露天風呂を閉鎖しての営業をしております。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、お部屋からの眺望につきましては住宅街にある為、お部屋タイプによって変わってまいります。
眺望の良いビューツイン等もございますので次回ご利用の際には是非眺望も含めごゆっくりお過ごしいただければと願っております。

お食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、クオリティーの向上に努め、ご夕食にも満足したというお声をいただけるよう、これからも改善してまいります。

この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夕食は柔らかステーキディナー《夕朝食付》

投稿者さん 2020年08月14日 10:01:24

2018年にできたそうなのでお部屋が綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです。
応対してくれたスタッフの方もとても感じのよい方で値段もリーズナブルなのでまだ富良野に旅行に行った際は利用したいと思います!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2020年08月14日 18:09:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
文面より、ご満足のいくお時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。また、高評価を頂きましたこと感謝いたします。
お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は温かいご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【道民限定】北海道在住者特別価格!夏の富良野観光におススメ《朝食付》

投稿者さん 2019年10月24日 16:49:14

夕食時、キッキンから離れた席でしたが調理の際の電子レンジのチンの音が常に聞こえ、折角の雰囲気等が台無しでした。
館内の空調は、節電なのか10月下旬で寒く感じました。
大浴場と客室までの導線が悪く感じます。 女性は特にルームウェア姿で入浴後にフロント前等を通過しなければならず配慮が必要と思われる。
朝食、ワンプレートは良いのだがスープは明らかに某大手メーカーのインスタントスープであったのが残念です。溶けきらずに残っていた部分がありました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2019年10月25日 17:08:34

しかしながら、お選びいただいたにもかかわらず、私共の配慮が欠け、ご夕食時の雰囲気を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。また、ご朝食に提供させていただいておりますスープでございますが、レストランに確認致しましたところ、長時間煮詰めてしまったために塊となり注がれてしまったのではないかとの事でございました。残念な思いをさせてしまい、こちらも併せてお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

客室から大浴場まではフロント前を通過しなければなりません。それに伴い、ルームウエアは女性のお客様でも着ていて恥ずかしくないよう厚手のものをご用意しておりましたが、ご指摘通り更に配慮が必要かもしれません。 導線を変えることはできませんのでご了承いただきたく思いますが、今後どのような形をとれば良いのか検討して参ります。

誠に勝手なお願いで恐れ入りますが、ぜひまた機会がございます際は、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

#さき楽28#夕食は…シンプルde嬉しい♪ 赤身だけど柔らか牛ランプのステーキディナー《夕朝食付》

投稿者さん 2022年07月18日 08:32:13

ベッドカバーが汚れていた。
トイレと洗面所が廊下を挟んで向かい合って設置されているため、トイレ後に手を洗わず手すりを触って洗面所に行かないといけない。ハンドタオルがなく、バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつで風呂はそれを持って行くため、フロントに聞きに行って1枚タオルをもらった。事前に何の説明もなかった。夕食のステーキは運ばれてきたときにすでに冷えていた。4枚中3枚はカットすると中が全て焼けていて硬かった。1枚はレアな部分が残っていたが、バターは全く溶けない。スタッフに言って温め直してもらったが、ほとんど変わらなかった。食後の飲み物については隣のテーブルが説明を受けていたので分かっていたが、私たちのテーブルには何の説明もなかった。総合的に考えて、料金とサービスが見合わない。評判が良く、4月から楽しみにしていたのに非常に残念だった。こんなにひどいホテルは初めてだった。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2022年07月21日 21:23:19

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中の様々な場面でサービスが行き届いておらず、楽しみにといらっしゃっていただいたご旅行に際して、ご期待に添うことができなく、大変申し訳ございませんでした。

ハンドタオルについてはご指摘をいただきました通り、すぐに改善させていただき、現在は全客室にハンドタオルを備え付けました。

ご夕食時のお肉の調理方法と提供するタイミングについては、出来立てを召し上がって頂きたい想いで、当館の料理長が作っておりますが、ステーキが冷めてしまっていた事につきましては、提供するタイミング等含めて改善策を考えてゆきたいです。
お夕食後のお飲み物のご説明もなく、失礼いたしました。

貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス内容について何かできることが無かったかを振り返り、出来る箇所は改善を、また時間が必要な部分に関しましては今後の課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中での
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:40

ベッドルームの枕に蜘蛛、フロント女性スタッフの対応が残念でした。

【ルームタイプおまかせ(禁煙)】